ID работы: 9747114

Остров

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Удиви меня

Настройки текста
По коридору разносились торопливые шаги и прерывистое дыхание. Дин уже подготовил речь с извинениями за опоздание, и не в одном варианте. День не задался: сначала будильник не сработал, затем потерял ключи от машины, и, наконец, пролил чай на доклад по истории. По поводу ключей Дин особо не переживал: где-то дома, найдутся. А вот над докладом пришлось похлопотать, собирая остатки уже потраченных с утра нервов. Остановившись около нужного кабинета, Дин перевел дыхание. Опоздал-то всего на пятнадцать минут. Дин дернул ручку двери, и уже было открыл рот для подготовленного монолога, как прямо в него прилетела общая тетрадь. - Ты сегодня поздно. - И тебе привет, Гейб. Дин быстро прошел на свое место и опустился на стул так, что ножки с противным скрипом проехались по полу. - Эй, а где Джон? Давно вышел? - Он не приходил.- Ответил Бенни, пожав плечами. Дин удивленно поднял на него глаза. Джон, один из его любимых преподавателей, никогда не опаздывал. Складывалось впечатление, что он вообще ночевал в аудитории. Но, как оказалось, он живет недалеко от колледжа, всего через пару кварталов. -Ты готовился к контрольной? Вот чего он не ожидал, так это проверочной работы. И еще одна «хорошая» новость за сегодня. – Знать бы ещё про неё… Чудненько! – Он потер переносицу. – Ну, на худой конец моя интуиция меня еще ни разу не подводила. – Бенни фыркнул. По коридору раздавались приближающиеся голоса. Один из них явно принадлежал Джону, он сильно волновался, и что-то уточнял. Но вот второй ни на кого из его знакомых не был похож. Вот в дверном проеме показался Джон, он быстро попрощался с гостем и прошёл к доске. – Группа, всем доброе утро. У меня для вас объявление. Благотворительный фонд «Орден Синей Розы» выделил билеты на поездку: двенадцать человек отправятся на остров завтра, после полудня. Рейс продлится три дня, и уже к вечеру воскресенья вы будете дома. Так же орден предложил список тех, кто должен ехать, он был составлен в соответствии с вашей успеваемостью и личными достижениями. – Джон зачитал список из двенадцати фамилий и перевёл взгляд к аудитории – Если хоть один человек откажется, путёвки будут переданы другим группам. Что скажете? – Едем! – В один голос прокричали Чарли и Дин. – Можно вместо меня отправить кого-нибудь другого? – раздался голос с задней парты. – Нет, Гарт. Либо едут все те, кто заявлены в списке, либо не едет никто. Габриэль что-то шепнул на ухо брату, после чего тот поспешно кивнул, и уже в свою очередь передал это Гарту. – Вот и хорошо. Предупредите родственников и соберите вещи. А сейчас мы возвращаемся к химии и решаем тест по последней теме, раз уж времени на контрольную работу у нас маловато.

***

В коридоре шумно. Пожалуй, даже слишком. Кастиэль упорно старался вспомнить параграф истории, успешно вытесненный химическими формулами. Даже если сейчас открыть учебник, и попытаться прочитать сто с лишним страниц за четыре минуты, пользы будет немного. К нему подошел Дин, в компании Джо и Бенни. – Эй, Кас! – окрикнул его Дин – Ты не видел Гейба? У нас с ним доклад общий, надо же ему хоть заглавный лист увидеть. –Сейчас он должен быть в библиотеке. –Вот это да. – Присвистнул Винчестер. – Какими судьбами? Кастиэль уже хотел ответить, но его прервала Чарли, запыхавшаяся от быстрого бега. -Ребят, вы не поверите! Меня пригласили на ролевую игру «Мундор» в качестве главы клана, с возможностью взять с собой кого-нибудь из друзей для армии. Видели бы вы мое лицо, когда я увидела эти два билета. Дин и Бенни поздравили девушку, а Кастиэль молча стоял позади них. - Ты сказала, что билета два, кто едет с тобой?- Джо с интересом посмотрела на нее. -Дин?- Протянула Чарли и хищно улыбнулась. - Будешь моей сучкой? Кастиэль подавился воздухом от такого предложения рыжеволосой девушки. Неужели они настолько хорошо общаются? Он бы все отдал, чтобы открыто это предложить Дину. И отдал больше, чтобы тот согласился. Дин рассмеялся, когда Джо обиженно посмотрела на него. -В другой раз Чарли, - Дин выровнял сбитое из-за смеха дыхание - мне кажется Джо лучше подойдет на эту должность. В любом случае у тебя есть еще две с половиной недели на поиски партнера. Может, найдешь такого же фанатика, как и ты? Прозвенел звонок, и все лениво направились по кабинетам. Джо и Бенни ждала физика, Чарли побежала на информатику, а Дин и Кастиэль должны идти на историю. Дин вопросительно посмотрел на Каса, который, казалось, вылетел в параллельную вселенную. -Земля вызывает Каса! Идешь? Тот утвердительно кивнул, и они направились на второй этаж. До конца учебного дня оставалось пять уроков. День обещал быть длинным. На город опускалась темнота. Компания из пяти человек направлялась из колледжа по привычному для них маршруту через парк. Чарли не утихая рассказывала основные правила ролевой «Мундор», Джо слушала ее, стараясь запомнить как можно больше. Анна старалась привлечь внимание Дина разговорами про сериал, в то время как он сам изображал крайнюю заинтересованность. Кастиэль шел молча. Если бы их отпустили с одного урока, то он бы сейчас шел с Габриэлем. Хотя не факт, что брат обратил бы на него внимание. -А ты как думаешь, Кас?- голос Дина вывел его из невеселых раздумий. -Прости, я не расслышал. - Анна говорит, что «Волчонок» лучше, чем «Доктор Кто». Рассуди нас.- Дин пихнул его локтем. -Я не смотрел Волчонка, а вот Доктор мне нравится. Путешествие во времени, мистика и немного истории. Правда, я смотрел только одиннадцатого доктора. – Кастиэль опустил взгляд. -Мне тоже одиннадцатый нравится больше. И Клара. Горячая штучка. - Подмигнул Дин. Кастиэль закатил глаза. -Что насчет музыки, Дин?- Анна поспешила вернуть его внимание, за что Кастиэль был ей благодарен.- Какой жанр больше по душе? Анна изо всех сил пыталась привлечь Дина к себе, каждый раз сверкая глазами, когда кто-нибудь его отвлекал. Впрочем, как всегда. Они добрались до дома Чарли, следом ушла Джо. Когда настала очередь Кастиэля прощаться с оставшимися ребятами, его сердце сжалось. Казалось, если он сейчас оставит Анну наедине с Дином, она изнасилует его за первым же поворотом. Неизвестно, почему именно сейчас она перешла к активным действиям, но факт на лицо: она ходит за ним по пятам уже третий день. Выбора особо не было, и Кас, попрощавшись, зашел в дом. По дороге в свою комнату он зашел на кухню за чашкой горячего шоколада. Усталость почти отступила, и он сел за письменный стол напротив окна. Вооружившись карандашом, он начал выводить плавные линии на белой глади листа. Ближе к полуночи его разбудил телефонный звонок. Звонил отец. Он предупредил, что задержится на работе до середины следующего дня. В реанимацию поступил пациент, и его нужно срочно прооперировать. Нужно отметить, что Чак - хирург от бога. Он не раз спасал жизни многих людей, и то, что он в очередной раз задерживается, не удивляет никого. Окончательно проснувшись, Кастиэль направился в комнату брата. Громко постучав, он вошел. -Убирайся мелкий засранец, или я тебе зад надеру.- Из-под двух подушек пробурчал Гейб. -И тебе доброе утро. Еще двадцать минут - и мы опоздаем, завтрак на столе, отца не будет до обеда. Я в душ. Хлопнула дверь. Габриэль все так же лежал на кровати, только теперь не с двумя, а с одной подушкой. Вторая же покоилась у входа, слишком поздно отправленная вслед за младшим братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.