ID работы: 9747114

Остров

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
Наступил долгожданный четверг. В назначенное время на пристани уже стоял катер в ожидании пассажиров. Теплый ветер ласково ерошил волосы собравшихся, волны разбивались о борт, тут и там раздавались восхищенные голоса. Город на горизонте становился всё меньше, а солнце светило ярче. Двенадцать учеников отправились на остров. – Боже мой, Кас, ты выглядишь хуже, чем обычно. В чем твой секрет? – Кастиэль подпрыгнул от знакомого голоса за спиной. – Здравствуй, Дин. Бессонница. – Пожав плечами, Кастиэль подошел к бортику, и стал вглядываться в воду. – Если бы бессонница была товаром, ты бы стал ее рекламным лицом. – Он усмехнулся и подошел следом. – Ну а если честно, из-за чего не спал? – Вдохновение – штука вредная. Накрывает похуже наркотиков. – Употребляешь? – Рисую. Дин уже хотел спросить что-то еще, как к Кастиэлю подошел Бальтазар с двумя стаканчиками. – Кофе?- спросил Бальт с улыбкой. –Я бы с радостью, но боюсь, на голодный желудок это будет вредно. Бальтазар опустил глаза, в то время как Дин заметно оживился. –У меня есть пара бургеров. Не хочешь составить мне компанию? –Было бы здорово.– Кастиэль улыбнулся, и они отошли в сторону каюты с сумками.

***

Через пару часов они уже находились на пристани острова Эдем. Здесь пахло сыростью, видимо, из-за недавно прошедшего дождя. Сам остров имел каплевидную форму с загнутым концом и горой - монолитом посередине. Где-то поблизости раздавалось хлопанье крыльев. На ближайшем дереве висела табличка с названием пристани. Что ж, «Черная заводь» вполне подходящее название, учитывая то, что с берега вода дальше пирса кажется темно серой. – Добро пожаловать на остров. Я Кори, ваш гид. Пройдемте до места вашего проживания. Попрошу не отставать. Они молча отправились по узкой тропинке, заросшей по бокам высоким папоротником. Чем больше они отдалялись от берега, тем гуще становились ряды деревьев. Через пять минут ходьбы они сомкнулись почти плотным рядом так, что взрослого человека уже не будет видно на расстоянии семи метров. Гостевой дом возвышался ледяным айсбергом посреди зеленого моря. По всему его периметру располагались столбики с лампами в виде старинных фонарей, а тропинка от ворот до железных дверей дома вымощена черным камнем. Внутри все те же белые стены, но на этот раз с черными узорами на них. Багровые дорожки тянулись вглубь помещения. Под лестницей на второй этаж находился большей аквариум, но самих обитателей не было видно. -Здесь находится столовая, комната отдыха и библиотека. На втором этаже размещены гостевые комнаты. В одной комнате будут размещены по четыре человека. Так же там есть душевые и уборная. Общие правила поведения оглашу после распределения по комнатам...

***

В первую комнату заселили Самандриэля, Бальтазара, Сэма и Гарта. Во вторую – Дина, Кастиэля, Габриэля и Бенни. В третьей комнате – Мэг, Анна, Чарли и Джо. Правил оказалось не так много, как ожидал Дин, но и их он не собирался соблюдать. Комендантский час не должен оказаться проблемой, хотя он весьма ранний. Не выходить за двери дома после восьми вечера. Серьезно? Не может быть, чтобы никто не пытался этого сделать раньше. Отбой здесь гораздо позже, но все же: что делать в помещении еще 2 часа? Разобрав вещи и распределив места, ребята отправились осматривать дом. В комнате отдыха оказался бильярдный стол, телевизор, а так же несколько настольных игр. Библиотека была не такой большой, но по словам Кори там находилось более десяти тысяч книг разных жанров: научные и фантастика, ужасы и мелодрамы. В общем, можно себя занять. Дин прошел между стеллажами. Пара знакомых книг: Гарри Поттер, Король Артур… Взгляд остановился на бежевом переплете без названия. Дин уже почти взял ее, когда по ту сторону стеллажа раздался голос Кори: – Приглянется книжка – подойдите к Дику. Он запишет ее на вас. Еще одно правило, которое можно нарушить. Дин быстро выдернул книжку из ряда, и спрятал под массивной толстовкой. Как-нибудь вечерком почитает. После библиотеки они отправились в летний лагерь, посетили ферму и пляж. Возможно, они сходили бы куда-нибудь еще, если бы Габриэль не толкнул Джо в воду с диким смехом. Возвращались в лагерь они на десять минут меньше, чем шли туда. Это из-за того, что Джо бежала за Габриэлем с первой попавшейся палкой, а остальные, включая гида, догоняли. Как только они зашли в дом, двери за ними закрыли на большой засов. Это казалось странным, учитывая, что на острове кроме них только старик-фермер. Не придавая этому особенного значения, компания отправилась в столовую. Ребята расселись так же, как это делали в колледже. Шумно, с выпихиванием друзей с мест и вытягиванием стульев перед тем, как кто-нибудь на него сядет. В основном все обходилось, но один раз кто-то не рассчитал и оттолкнул стул так, что он прилетел спинкой прямо в живот Бальтазару. Столовая наполнилась веселым смехом и злым рыком Бальта, но как только на стол подали ужин, все затихли. После ужина все разошлись: кто-то в комнату отдыха, кто-то в библиотеку, кто-то в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.