ID работы: 9747114

Остров

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Прогулка, спасшая жизнь

Настройки текста
По мере приближения к лагерю они старались издавать меньше звуков, получалось не очень: то какая-нибудь ветка попадет под ногу с громким хрустом, то один из них, оступившись, полетит в кусты близ тропинки. С горем пополам они добрались до края поляны и замерли, не в силах пошевелиться. Перед ними больше не было той уютной поляны, которую они покидали. Они смотрели на усыпанную остатками палаток и чьих-то вещей местность. Дин первым ринулся вперед, пытаясь найти ребят, или уцелевшие спальные места. Кастиэль как завороженный пошел следом. Они поднимали обрывки ткани, отбрасывали железные прутья каркасов в надежде найти друзей. Тут с края поляны послышался полузадушенный всхлип. Они осторожно направились туда. Послышалось поскуливание и неподалеку что-то зашевелилось под одной из бывших палаток. Дин подошел ближе, жестом показав Кастиэлю быть тише. Он резко сдернул оборванную водонепроницаемую ткань. – Не надо, пожалуйста! – На земле, закрыв лицо руками и поджав ноги под живот, лежала рыжеволосая девушка. Она тяжело дышала, иногда всхлипывая. Ее одежда была вываляна в грязи, будто она проползла от одного края поляны к другому, а джинсы, которые приобрели непонятный оттенок, в районе голеней были порваны в лоскутки. – Чарли? Тише, это мы. – Дин присел возле нее и, дождавшись пока девушка посмотрит на него, спросил – Что у вас здесь произошло? Ни на минуту нельзя оставить. – Он постарался выдавить подобие улыбки, но получалось плохо, потому что все это мало походило на шутку. – Д-Дин? Боже, я так рада, что это ты. Надо уходить отсюда, пожалуйста! – По ее щекам потекли слезы. – Я все расскажу, только не здесь и не сейчас. – Ладно, мы уведем тебя в гостевой дом, позовем на помощь… –Нет! – Ее сиплый голос сорвался на крик. – Только не туда! – она перевела взгляд на поляну и истерически захохотала. – О да, конечно там помогут. Но только не нам. – Вновь посмотрев на Дина, она прошептала – Дин, прошу… Я объясню, только унесите меня отсюда. Куда угодно, но не в дом. Не к ним. Только не к ним. – Он непонимающе посмотрел на Чарли, но решив, что сейчас и вправду лучше уйти, сдался. – Хорошо, дай нам минуту. – Она вопросительно посмотрела на него, но потом увидела Кастиэля, стоявшего позади них и проверявшего поляну на наличие жизни. –Быстрее… – прошелестела она. Дин в три шага оказался рядом с Кастиэлем, преодолевая всевозможные препятствия. – Нужно уходить. Чарли расскажет все по дороге, ну или чуть позже. И да, она не хочет возвращаться в дом. Есть идеи, где можно переночевать? – Кастиэль задумчиво опустил взгляд, и через несколько секунд оживился: – Пещера! Там теплее, чем на улице, и про нее никто не знает. Дин согласно кивнул и направился к Чарли. Она все так же лежала на земле. – Мы знаем одно место, неподалеку отсюда. Там можно укрыться до завтра, а потом мы что-нибудь придумаем. – Конечно же, он врал, оно было в двадцати минутах быстрой ходьбы от летнего лагеря, и это если идти без остановок. Да и что можно было придумать на изолированном острове? – Вставай, нам нужно выдвигаться. – Он протянул ей руку, и она, бормоча что-то себе под нос, ухватилась за нее. Вскрикнув, она повалилась назад. –Дин, нога… – Она сжалась, по щекам текли слезы. – Тише, тише. Я помогу. Постарайся не шевелить ею. – Он развернулся. – Кас! Возьми рюкзак. Дин осторожно подхватил девушку под колени, убедившись, что возле них нет повреждений. Они медленно направились в сторону пещеры, изредка меняя положение Чарли, которая уже после пяти минут дороги отключилась.

***

Добирались они раза в три дольше, чем планировали. На этот раз Дин забрался первым, подтягивая Чарли наверх за предплечья, затем протянул руку Кастиэлю. Дойдя до озера, они выбрали наиболее удобное место для ночлега. Дин осторожно положил Чарли на песочный пол пещеры, сам же на пару с Кастиэлем нарывал папоротник, чтобы хоть как-то обустроить спальные места. Когда они переложили Чарли Кастиэль подошел осмотреть ее ногу. При тусклом свете озера и вспомогательного луча фонарика видно было не четко, но все. Он осторожно подвернул лоскуты, которые остались от джинсов, и ему предстала ужасная картина: голень девушки была разорвана. Кровь хоть и засохла, но кое-где еще продолжала сочиться из раны, похожей на последствия встречи с промышленным утилизатором. Тем временем Дин, не найдя ничего похожего на бинты или хотя бы ткань в рюкзаке, вздохнул, и снял с себя любимую рубашку. Окинув ее прощальным взглядом, он разорвал ее на две неравные части. Одну он намочил в озере, чтобы смыть кровь, вторую оставил, чтобы перевязать ноги Чарли. Он наспех одел оставшуюся в живых кожанку и подошел к спальному месту, на котором они поместили Чарли. Кастиэль недоумевающее смотрел на девушку, которая все еще не пришла в себя. Что там могло случиться? Почему она не хочет возвращаться в гостевой дом? Где остальные?.. В голове крутилось слишком много вопросов, ответы на которые знала только Чарли. Он вздрогнул от неожиданности, когда ему на плечо легла мокрая холодная рука. Кастиэль потерял дар речи. Если не навсегда то, как минимум на неделю, а виной этому был Дин. Вроде все было как всегда, за исключением одной детали: на нем отсутствовала рубашка и то, что должно быть под ней. Проще говоря, из верха на нем была лишь кожанка. Это выглядело… Необычно? Завораживающе? Неприлично? Все вместе? Трудно было подобрать нужные слова для описания. – Эм... Дин? Что с твоей рубашкой? – Кастиэль готов поклясться, что в эту минуту его кожа стала на пару оттенков краснее, и был благодарен за такое скудное освещение. Вместо ответа Дин протянул два мокрых клетчатых куска ткани и один сухой. – Умеешь обрабатывать раны? – с грустной улыбкой спросил он. – Научусь. – Отзеркалив его улыбку отвечает Кастиэль. Он взял в руки мокрый кусочек рубашки и, стараясь не причинить боль девушке, стал стирать кровавые разводы на ее ноге. Дин еще не раз бегал к озеру, чтобы намочить или ополоснуть тряпку, и когда работа была закончена, тяжело свалился на пол, рядом с Кастиэлем, перевязывающим порезы Чарли. Он устало побрел за рюкзаком, кляня себя за то, что оставил его у озера. Возвращаясь, он услышал шепот, больше напоминающий жалобное скуление, и успокаивающий голос Кастиэля. - Хей, Чарли. С возвращением. Как ты?- Дин сел на спальное место, которое подготовил для себя. Не дождавшись ответа, он продолжил. – Может, уже расскажешь что случилось? - Да, конечно… Только обещай, что не будешь называть меня сумасшедшей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.