ID работы: 9747114

Остров

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Летний лагерь

Настройки текста
– Проснись и пой! – именно с такими словами Габриэль прыгнул на край кровати. Этого вполне хватило, чтобы та отпружинила, хорошенько тряхнув при этом Винчестера старшего. Тот в свою очередь, вытащив подушку из-под головы, хорошенько приложил нападавшего. Завязался бой подушками, от которого досталось и мирным гражданам: Кастиэлю и Бенни. Открылась дверь и за ней показалась Кори. – Доброе утро, мальчики. Бегом на завтрак. Вы все еще помните про мое обещание? – Такое забудешь... – тихо просипел Бенни. – Вот и славно. Поторопитесь. Кори вышла обратно, закрыв за собой дверь. Было слышно, как она обходит остальные комнаты, как по программе говоря одно и то же. И вот уже слышны ее неторопливые шаги вниз по лестнице. Дин подпрыгнул и быстро одевшись, побежал в столовую наперегонки с Габриэлем. Кастиэль уже хотел выйти следом, но на плече легла рука. – Можно тебя на минутку? – Окликнул его Бенни…

***

Хорошо подкрепившись и собрав все необходимое, они отправились на пляж. Солнце светило так, будто хотело сварить их внутренности через кожу. Дорога была веселой, Джо что-то объясняла Чарли, отчего та изредка посмеивалась; Анна, по-видимому, уже переключившись на Бальтазара, о чем-то увлеченно с ним разговаривала. Гарт и Альфи слушали музыку, каждый раз рекомендуя друг другу какого-либо исполнителя; Сэм с Дином шуточно спорили насчет предстоящего заплыва, а Кас и Бенни убивали друг друга глазами. Интересно, что на них нашло? Серьезно, если бы кто-нибудь прошел между ними, он тот час же свалился бы замертво. Габриэль в это время срывал листья папоротника и засовывал всем по очереди за воротник. Пару раз ему досталось, конечно, но он не считал это поводом заканчивать веселье. Добравшись до пляжа, они развернули покрывала и ринулись в море. Первым бежал Дин на руках с Чарли, которая дико визжала. Вторыми пронеслись Сэм, Гейб и Джо, поднимая стену из соленых брызг. Кастиэль осторожно зашел следом, но его тут же толкнули так, что он захлебнулся водой. Откашлявшись, он увидел Бенни, с ухмылкой глядящего на него, и толкнул его в ответ. Завязался бой, который тут же подхватили все. Они брызгались, топили друг друга или просто спасались бегством. Через десять минут сдались даже самые неистовые воины. Сэм и Дин начали на спор выполнять задания. Первым было, кто быстрее доплывет от одного человека до другого. «Буйками» были выставлены Гейб и Бенни. Оставшиеся наблюдали за происходящим. – Сэм, если дернешь стоп-кран, я постараюсь задержать Дина для тебя. Сэм залился румянцем так, что заставил бы завидовать даже помидор. Бенни что-то сказал, но Дин не услышал из-за смеха остальных. Зато Кастиэль хорошо расслышал, и посмотрел на него так, что Дин бы не его месте уже давно умер. Он уже хотел развернуться для большего подзатыльника этому наглецу, как Джо объявила команду «Пошли!» Дин и Сэм сорвались с места, с большими брызгами устремляясь вперед. Доплыв до «пункта назначения», они развернулись, и, не теряя скорости, ринулись обратно. Где-то на середине пути раздался голос Габриэля: – Давай, Сэмми, ты сможешь! Если выиграешь, тебя ждет незабываемая ночь! Сэм замер как вкопанный, прокричав вслед удаляющемуся брату «Ты выиграл!». Габриэль подошел к Сэму с глубоко обиженным видом. – Сэмми, ну ты чего? Разве ты бы не хотел всю ночь смотреть сериалы со своим лучшим другом? – Сэм залился краской – хотя, ты прав. Я определенно не их имел в виду. Вдоволь поплавав и наглотавшись воды, ребята вышли на берег сушиться. И какого же было их удивление, когда Кори сказала, что сегодня они будут ночевать не в гостевом доме. Местом их ночевки, а так же и последующего дня пребывания оказался летний лагерь. Это была поляна, с установленными семью палатками и кострищем посередине. Быстро распределив обязанности, Кори отправилась готовить ужин, взяв себе в помощники Анну и Мэг. Два человека проверяли устойчивость палаток, еще три набирали хворост. Те, кто остался, разбирали вещи и обустраивали палатки. Когда все было проверено, распаковано, а ужин сварен, они разместились вокруг костра. Пока ребята ужинали, Кори принесла листочек и карандаш. –Так. Мне нужно шесть добровольцев.– Несколько ребят подошли к ней – Отлично! Значит Дин, Чарли, Анна, Бенни, Сэм и Бальтазар. – Меня забыли! – Прости, Габриэль, не успел.– Она написала имена и сложила листочки в миску, предварительно свернув их в трубочку.– Жеребьевка, ребята. Палаток всего семь. Я буду спать одна, без обид. Вам придется размещаться по двое. – Почему только шесть имен? – Каждый, кто не записан, вытянет по одному листочку и займет соответствующую палатку. А теперь молча подходите по одному, и тяните листочки. – Поехали! – Первым подошел Габриэль. Развернув листочек, он ухмыльнулся.–Дино! Тебе везет! Дин издал мученический стон. -Так себе везение. Следующая была Джо. Прочитав имя на листочке, она не смогла удержать счастливой улыбки. – Чарли. За Джо подошел Кастиэль. Он безучастно вытянул листок. –Сэм. Мэг подошла к чашке и демонстративно вытянула жребий. – Бенни. –девушка скривилась. - Маленький вампиреныш – добавила она тише. Самандриэлю досталась Анна. – Да ладно, ребята! Мне что, спать с Гартом?! – Не спать, а делить палатку, Бальтазар.– хихикая, возразила Мэг. –Да один хрен! Не буду я с ним в одной палатке спать! –Не будешь – спи на улице. Ночью не кричи, если увидишь кого. Доброй ночи – Кори затушила костер и ушла к себе. За ней разошлись и все остальные. Бальтазар, ворча, зашел в палатку с Гартом. Кастиэль устроился, собираясь дочитать главу самой неинтересной книги. Спать не хотелось, а делать что-то надо было. Снаружи послышались шаги. В палатку вошли Дин и Габриэль. –Эй, Кас? Слушай, давай поменяемся? Твой брат уже вот где у меня стоит - он провел ребром ладони чуть ниже подбородка. – Давай потом разберемся, из-за кого и что у тебя стоит. Я тебя тоже на дух не переношу. Но я предлагаю сделать по-другому. Ты поменяешься с Сэмом. И тебе облегчение и мне хорошо.– Он подмигнул.– Или я вообще меняться отказываюсь. Дин ненадолго задумался. – Ладно. Идите уже, я спать хочу. – В доказательство своих слов он широко зевнул. –Эй, а меня кто-нибудь спросил? – подал голос Сэм, вваливаясь в палатку. –Прости, Сэмми, мне надо выспаться. – Дин разлегся на спальнике Сэма.– Все претензии завтра. – Сэм закатил глаза. -Не бойся, тебе понравится. - Растянулся в улыбке Габриэль. -Гейб, верни мне брата девственником. - С одной стороны пойдет? -Гейб! Когда эти двое скрылись из палатки, Дин вытащил дневник. И придвинулся поближе к Касу. – Куда на этот раз? –Может, на обрыв? Судя по рисунку там красиво. Дин посмотрел на рисунок и кивнул. Они собрали свое уже, ставшее привычным, снаряжение, самодельную карту своих предшественников и, убедившись, что их никто не видит, побрели к выходу с поляны.

***

Обрыв был раз в десять красивее, чем на рисунке. Усыпанный белыми цветами он плавно поднимался вверх у самого края, поодаль был небольшой ручеек, который срывался в море, превращаясь из темно-синей линии в белую стену маленьких капель воды. Они обошли его, чуть не свалившись в море, не разглядев в темноте камни. Пока они искали лучшее место для фотографий, Дин пару раз предлагал сплести Касу венок. В шутку, конечно, но надо было видеть лицо Кастиэля, когда Дин подходил к нему с косичкой из трех цветков и примерял тому на голову. Они еще долго ходили по лугу, что был возле обрыва, кидаясь друг в друга мелкими камешками и подшучивая. И когда уже каждая отличительная черта этого места была сфотографирована, ребята отправились назад. По дороге они слушали ночных сверчков, Кастиэль показывал Дину наиболее известные созвездия, а тот делал вид, что и сам все прекрасно знает. Тогда Кастиэль указал на небольшое скопление звезд у верхушек деревьев. – А это созвездие «Ворон». Его часто можно разглядеть на природе, где почти нет никакого света с земли. – Одно из моих любимых созвездий. Часто наблюдал его, когда был маленький. – Да ладно, Дин! Серьезно? Я наугад ткнул пальцем в небо и назвал первое попавшееся созвездие, которое находится в северном полушарии. Его даже не разглядеть отсюда! – Так это не созвездие? Так я и думал. Кастиэль закатил глаза – Нет, ну это неправильно! Целых…– Дин остановился и прищурился.– Целых восемь звезд, и без созвездия. Сейчас исправим. Он стал внимательно вглядываться в россыпь маленьких звездочек, почти незаметных вооруженным взглядом, гадая, на что они могут быть похожи. – Придумал! Это будет созвездие Кастиэля.- после скептического взгляда Дин пояснил.– Ну, это ведь ты его нашел, а раз оно безымянное, предлагаю назвать его в твою честь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.