ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Пьяная дерзость

Настройки текста

***

Элеандиль медленно шла по пустынным коридорам Гондора. Луна пускала холодный свет,проникающий сквозь окна. И она же была свидетельницей слез Элеандиль. Властительница ночи приковала к себе взгляд принцессы. - Луноликая,забери мою боль...- Элеандиль рухнула на ледяной пол. Ее кулаки безжалостно пытались пробить камень. Ее сердце было разбито.Нет! Порублено на тысячи мелких кусочков. Леголас опустошил душу. Она не хотела жить... Время незаметно текло сквозь пальцы девушки. Холод пробирал до костей. - Проклятый принц...Проклятая любовь!- Элеандиль со всей силы ударила кулаком о пол, оставляя за собой кровавый отпечаток. Алая жидкость хлынула из раны, но эльфийка не обратила на это внимание. Собрав всю силу в кулак, Элеандиль кое-как поднялась на ноги и побрела в сторону лазарета. Дорога казалась такой долгой и тяжелой. Воздуха категорически не хватало. Задыхаясь, принцесса наконец дошла до своей кровати и плюхнулась в нее. Объятия Морфея окутали девушку.

***

Тучи заслоняли первые лучи горячего солнца. Небо словно было укрыто пуховым одеялом. Холодный пронизывающий ветер гулом врывался в комнаты, а легкий дождь окроплял землю. Веки принцессы медленно поднимались. Морфей отпускал ее. Голова гудела,словно улей, а сердце еле билось. В память сразу врезался момент в оружейной...То,как Леголас ее отверг. И снова опухшие без того глаза принцессы налились слезами. Ее покой потревожил Король. - Элеандиль...- Арагорн медленно присел рядом с эльфийкой.- Что произошло? Но та лишь немо помотала головой. Арагорн сжал ее руку. - Тебя хочет видеть Арвэн...Может она чем поможет...- Элеандил взглянула на Элессара с надеждой, но это было лишь на секунду. - Арвэн не поможет. Никто не поможет...- девушка обреченно опустила глаза. - Это как-то связано с Леголасом? - еле слышно спросил Арагорн. - Он тебе что-то сказал?! - Элеандиль вскочила с кровати. - Нет, - отрицал Его Величество, - просто я его сегодня видел. Он был,так скажем,не в духе. Арагорн вспомнил сегодняшнее утро, и то,как он наткнулся на принца. Лихолесец чуть ли не метал молнии в каждого. - На самом деле, я пришел попросить тебя о помощи. Сегодня к нам прибудет султан Тарабис из Ташбаана, со своей свитой... - О, еще одни предатели. Что надо харадримам от тебя? - вопросительно взглянула Элеандиль. - Одно я знаю точно - они придут не воевать.- Арагорн вздохнул и встал,- Именно поэтому я прошу тебя явиться на прием. Я пришел тебя просить не как король,а как твой друг. Это важно для всех нас. Арагорн с надеждой посмотрел на эльфийку. Элеандиль поднялась с кровати, что бы быть на ровне с человеком. -Арагорн, ты можешь рассчитывать на меня. - легкая улыбка тронула пухлые губы Элеандиль. -Арвэн придет за тобой, немного позже...- Арагорн развернулся и медленно начал удаляться, - и вот еще - надень платье. Элеандиль скривила лицо. Она настолько отвыкла от нарядов и корсетов, что одна мысль о них вызывало отвращение.

***

Близился полдень. Солнце пыталось высвободиться из облачного плена, запуская свои лучи. Стояла изумительная погода. В крепости суетились из-за вечернего приема султана Тарабиса. Элеандиль не раз слышала о нем,вернее о его жестокости и непримиримости.И о его сыне - принце А-ши, что славился своим умением в битве. Девушка прибывала в лазарете. Ее самочувствие немного восстанавливалось, однако вчерашняя ночь давала о себе знать. - Не хочу думать о нем...- Элеандиль подошла к окну. Она взглянула на свои мечи,стоящие в углу, рядом с тумбой. Не раздумывая, девушка схватила их и стремительно направилась в оружейную. Двери,как ни странно,были распахнуты, хотя внутри никого не было. Оружейная была большой комнатой, довольно загроможденной различными стойками с мечами,копьями,луками и доспехами. В другом конце стоял стол,видимо на нем затачивали кинжалы. Кончиками пальцев принцесса провела по мечу. Перед глазами вспыхнула битва. Кровавая бойня против зла. Тряхнув головой, Элеандиль медленно прошла дальше. Взяв необходимое,принцесса стала затачивать отцовские клинки. Резкие движения сопровождались громким шумом. С каждым разом клинок Аскарона становился острее. Эфес меча был усыпан различными камнями росписями. Закончив с одним, принцесса приступила затачивать второй. Вспоминая все то,что происходило здесь ночью, Элеандиль трясла головой. Но мысли не унимались. Злость охватила принцессу и она завопила: - Да что же такое! - Элеандиль швырнула клинок в деревянную стойку с доспехами. Острие пронзило железный щит. Входившая в это время Арвэн пошатнулась и ошарашенно посмотрела то на клинок,то на принцессу. - Моя дорогая. - Арвэн Ундомиэль кинулась в объятия девушки. - Сестра! Мне так тебя не хватало! - Элеандиль зарылась в ее волосы, пуская слезу. - Не плач.Я рядом..- Прекрасная эльфийка взяла в ладони лицо Элеандиль, и большим пальцем утерла слезу. - Пройдем ко мне в комнату.

***

Элеандиль сидела на просторной кровати, свесив ноги, пока Арвэн рылась в шкафу в поисках подходящего для принцессы наряда. - Нашла.- из шкафа достала шелковое длинное платье с прозрачными широкими рукавами, которые были расшиты различными камнями. Цвет платья идеально подходил под глаза Элеандиль. - О нет!Нет-нет! Дай мне походный костюм! - скрестила руки на груди упрямая девушка. - Мне Арагорн дал приказ запихнуть тебя в платье любой ценой. - Арвэн улыбнулась и уложила платье на кровать. Вечерняя звезда присела рядом. Немного промолчав, она приобняла ее за плечи: - Ничего не хочешь рассказать? Элеандиль лишь повертела головой. Арвэн взяла руки принцессы и повела в свою ванную,где стоял готовый купель с водой. Погрузив в воду упрямую девушку, Арвэн расчесывала и мыла черные,как смола, волосы. Эльфийский взгляд рассматривал многочисленные рубцы от шрамов на теле Элеандиль. Каждый шрам приводил в ужас. Особенно на спине. Удары плетью в Эндовьере. Арвэн провела по ним кончиками пальцев. Элеандиль слегка повернула голову. - Нравятся мои "презенты" от пыточной? - с усмешкой спросила принцесса. Но ответа не последовала. Эльфийка лишь могла догадываться,что пережила принцесса Анкарии в той страшной тюрьме. - Можно я уже выйду ? - нетерпеливо спросила девушка. Арвэн вздохнула. - Еще чуть-чуть,упрямица. Ундомиэль закутала ее волосы в полотенце. Элеандиль аккуратно вышла их купеля,накидывая на себя мягкую материю.

***

Перед зеркалом стояла прекрасная Элеандиль Анкарийская. Голубое платье подчеркивало ее глаза и фигуру, и, что на руку было принцессе,скрывало ее шрамы. Волосы струей спадали на хрупкие плечи, завиваясь в легкие волны. Арвэн немного поправляла подол платья. - Ну вот! А ты не хотела одевать его.Оно так тебе идет...- Вечерняя звезда с восхищением смотрела на свою подругу. - Я до сих пор понять не могу,как ты меня уговорила надеть платье...- буркнула принцесса. На ноге Элеандиль был прикреплен ремешок с большим кинжалом. "Это на случай,когда что-то пойдет не так", - оправдывалась черноволосая девушка. Арвэн неодобрительно взглянула,но потом махнула рукой. Сама же Арвэн была прекраснее самого красивого цветка. Ее пышное платье с золотыми кружевами на рукавах, ее осанка, походка приводило в изумление. - Пойдем, дорогая. Нам пора. - взяв за руку свою "сестру", Арвэн повела ее в тронный зал,где собрался люд.

***

В огромном тронном зале собралась вся знать Гондора, дабы выказать уважение и поддержку Королю. Арагорн сидел на своем троне, задумчиво потирая свой щетинистый подбородок. Яства на столах пестрели большим выбором. Различные сорта вин, фруктов, закусок. Пестрели и сияли, словно бриллианты, наряды дочерей вельмож, мечтающих довольно удачно выйти замуж. А чем же плох молодой и темпераментный принц А-ши? Гэндальф и Гимли о чем-то спорили, а Леголас, облаченный в свой камзол,расшитый серебром , стоял в стороне. На него откровенно глазели барышни, но лихолесец даже не дышал в их сторону. Войдя в зал, Элеандиль почувствовала легкое волнение. - Не бойся,я рядом.- Арвэн сжала руку подруги. Элеандиль слегка улыбнулась и вздохнула. Ее появление вызвало много перешептываний. Клеймо предателя так и висело над головой девушки. Но она не предала этому значение. Выпрямив осанку и гордо подняв голову, Элеандиль медленным шагом проследовала к королю,вместе с Арвэн. Подойдя ближе, они присели в легком реверансе. - Элеандиль,я так рад,что ты пришла.- радостный Элессар подскочил и обнял за плечи своего давнего друга.От такого жеста некоторые ахнули. - Как я могла тебе отказать...- Губы Элеандиль расплылись в улыбке. - Арвэн, благодарю тебя, что привела ее сюда...- король взял свою любимую за руку,с восхищением оглядывая ее,- и за то, что уговорила надеть платье. Арвэн издала легкий смешок. Элеандиль же что-то буркнула под нос, наподобие : " Это ненадолго.." Элеандиль окинула взглядом присутствующих. Вельможи,старейшины,которые кстати с опаской поглядывали на нее, их дочери, пуская в бой глубокое декольте, и ее старые друзья. Увидев Митрандира и Гимли, она незамедлительно направилась к ним. - Гэндальф,Гимли!- поприветствовала их принцесса, обняв каждого. - Бриллиант мой, как ты прекрасна...- Гимли смотрел на свою драгоценную снизу вверх, но это ему ни чуть не мешало,- кстати,тут такие сорта вин...Ммм...А девушки какие...Если захочешь научиться пить,я тебя научу. Гимли подмигнул Элеандиль, а Митрандир неодобрительно на него посмотрел. - Ну что?! Должен же кто-то ее научить такому тяжелому труду - пить!- гном гордо поднял свою бородатую голову. - Как ты себя чувствуешь? - забеспокоился старец, явно подозревая об инциденте с Леголасом. - Я в порядке,- коротко бросила принцесса, откидывая свои волосы назад, - меня больше волнует то,что харадримы явятся сюда. Не ловушка ли это? Взгляд Гэндальфа ожесточился. - Так или иначе, дитя,мы будем смотреть в оба. Мы с Леголасом договорились, что он будет рядом с Арагорном, когда те придут. Элеандиль стала искать глазами эльфа. Молодой парень стоял, опираясь на стену. Его суровый взгляд был устремлен в сторону двери, ожидая прихода гостей. У тебя пустая душа. Та Калэиэль умерла.И ты во всем виновата,Элеандиль. Вновь эти слова пронзили принцессу. Она хотела рассыпаться в тысячи осколков, стать ветром, что бы не чувствовать боли. Сделав шаг, принцесса уже бы направилась к нему, если бы не противоречия. Нет,не хочу сейчас говорить с ним..Это не лучший момент. - Султан Тарабис и принц А-ши из Ташбаана, и их свита. - величественно произнес один из стражей, стоявших у дверей. Как и все,Элендиль устремила взор на вход, но при этом подходя ближе к королю. Арагорн немного нервничал, но рядом стояла его спасительница и крепко сжимала его ладонь. От этого жеста волнение утихало. В зал вошел пожилой седобородый мужчина. Седину его волос на голове скрывал тюрбан с увесистым сапфиром. Серый балахон был усыпан различными драгоценными камнями. Он медленно шагал, а за ним смиренно шел его сын- принц А-ши. Высокий,статный, молодой и горячий восточный мужчина. Его красивое лицо обрамляла легкая щетина, а жгучие глаза отражали решительность и стойкость. Мускулистое тело облегала белая рубаха, с расстегнутыми пуговицами на груди, на которой виднелась золотая подвеска. При виде него барышни со вздохами начали сверлить его глазами. Вслед за ними вошли двенадцать слуг,одетых так же в белый цвет. Из ниоткуда,рядом с принцессой возник Гэндальф. Они стояли в метрах от короля. - На востоке, у них белый цвет означает символ примирения. Может они и в самом деле пришли с миром, но будь осторожна. - прошептал мудрец. Элеандиль лишь кивнула. - Султан Тарабис, принц А-ши, - обратился к ним Элессар, слегка распахивая руки, - добро пожаловать в Гондор! Мы рады вас приветствовать. Тарабис с подозрением разглядел рядом стоящих с королем, и лишь затем продолжил: - Приветствуем вас,король Арагорн.- Голос Тарабиса заставил Элеандиль слегка вздрогнуть. - Благодарим вас за оказанное гостеприимство. - В честь вашего приезда предлагаю наполнить наши кубки вином. - Королю и Тарабису протянули серебряные кубки с алой жидкостью. Тарабис с опаской взглянул на кубок. " Хех, думает,что там яд..."- сразу усмехнулась про себя Элеандиль, беря свой кубок. Слегка осушив его, она не отводила взгляд от султана, и от того,как он слегка отпил глоток. -Король Арагорн, мы пришли к вам с добрыми намерениями.- Тарабис слегка приблизился. Элеандиль слегка насторожилась. - В качестве уважения к вам и вашему народу примите наши дары. В зал внесли два огромных тяжелых сундука. В них лежало золото и различные драгоценности. При виде них, присутствующие ахнули. - Мы хотим заключить с вами мир, дабы искоренить вражду и войны. - Тарабис продолжил. А-ши,стоящий позади отца, осматривал наблюдающих. - Султан Тарабис, благодарю вас за ваши дары. Но поймите, вы прислуживали нашему врагу и доставляли ему армию, в войне против нас. - Элессар понизил голос, взмахнув рукой. - Я понимаю это. Мы были вынуждены пойти на этот губительный шаг. Вслед за этими словами Леголас, стоящий в противоположной стороне от Элеандиль,рядом с королем, усмехнулся. "Еще одна "вынужденная жертва", - Леголас сжал кулаки, мимолетно взглянув на принцессу. Та внимательно наблюдала за Тарабисом. - Саурон грозился наслать на восток чуму, что истребит наши земли и наш народ. Мы не могли допустить этого, и поэтому согласились на его условия. - А-ши вступился за отца, шагнув вперед. - Давным-давно эта "черная смерть" разгуливала по нашей стране. Отец еле восстановил земли. И поэтому не хотим повторять все это заново. - Принц А-ши,а где гарантии что вы нас не обманите вновь? - Арагорн слегка изогнул бровь. Его жесткие черты лица, стойка показывали истинного короля. - Просто поверить нам. Ведь у вас в этом большой опыт.- Тарабис усмехнулся.- До нас дошли слухи о вашем помиловании над лориэнской принцессой Калэиэль, что сражалась на стороне врага. Элеандиль поперхнулась вином. Ее бокал чуть не вывалился из рук. От такого заявления восточных гостей принцессу перекосило, и от возмущения расширились глаза.Благо,перед ней стояли еще несколько человек. - Или мы не правы? - произнес султан надменным голосом.- Кстати, где эта девушка? Элеандиль вздохнула, и пробилась через стоящих впереди нее. Элессар хотел что-то сказать, но девушка опередила его. - Меня зовут не Калэиэль, а Элеандиль - принцесса Анкарии. - девушка выпрямилась и гордо подняла голову вверх. Ситуация накалялась. - Элеандиль, мы безмерно удивлены милосердию короля,- издевательским голосом произнес Тарабис, осматривая эльфийку с ног до головы, - А я понимаю, почему он оставил вам жизнь. Такой прекрасный цветок не должен увянуть не своей смертью. У нее все переворачивалось внутри. Кровь кипела от злости и от возмущения. - Султан Тарабис, ведь вы пришли сюда обсуждать не мое помилование, а ваш союз с Гондором.- четко произнесла принцесса. - У нас в стране девушки говорят только с позволения мужчины. - помрачнел султан. - Мы не у вас в стране, и не ваших кровей. - от подобной колкости у принца А-ши слегка отвисла челюсть, Тарабис же не подал виду. Арагорн осуждающе посмотрел на Элеандиль. - Король Арагорн, наш мир откроет вам торговые пути в отдаленные земли и даст множества преимуществ. Так что,решение за вами. - Тарабис развел руки. Арагорн погрузился в молчание. В конце концов, речь шла о Гондоре и народе, за которых он нес ответственность. Пойти на риск или обезопаситься? - Хорошо,я принимаю ваше предложение,- Арагорн решительно подал голос,- но мы должны обсудить пару деталей, если вы не против. Арагорн и Тарабис скрылись за дверями зала. Оставшиеся лишь подошли к столам, угощаясь закусками и выпивкой. Принц А-ши и его свита были окружены молоденькими девчушками, хихикая и неловко касаясь его. - Еще один напыщенный индюк..- выдохнула Элеандиль,отпивая вино уже из второго выпитого кубка. Рядом стоящий Гимли усмехнулся. - Изумруд мой,ты бы эта...По легче с вином-то. Я тебя до кровати не дотащу,и не проси.- пригрозил пальцем гном. - Не переживай,Гимли, я не собираюсь напиваться до беспамятства. Это я для храбрости...- Улыбнулась принцесса, отпивая глоток уже от третьего кубка. - И не забывай про утро,храбрая моя...- рассмеялся Гимли. Он вспомнил, как по молодости с товарищами спорили,кто кого перепьет. Гномы любителя эля, но и от других горячительных напитков они не отказывались. Неожиданно принцессу накрыла приятная слабость и легкое головокружение. Кончики пальцев покалывало,а глаза приобрели блеск. - Это было невежественно по отношению к нам, - появившийся принц А-ши скрестил руки на груди, демонстрируя свои мускулы на рука. - Что именно? -принцесса даже не взглянула на собеседника, продолжая баловаться с вином. - Наши женщины этим-то и отличаются от вас. Они , без разрешения мужчины, не высказывают свое мнение,и тем более колкости. - А-ши приблизился к девушке. Та лишь откинула свои волосы назад, и посмотрела в его выразительные глаза. - То есть,ведут себя как рабыни, - похоже,вино давало о себе знать. Ее язык развязался окончательно. Раньше она не позволила себе такие слова. - Зато у нас порядок и послушание.- Доказывал принц. - И тебе стоило бы поучиться манерам. - Вот что-что, а это вам следовало бы поучиться манерам у наших мужчин,когда разговариваете с дамой, Ваше Высочество , - Элеандиль выделила обращение язвительным голосом, - В конце концов, бегите обратно в свои восточные крепости и не высовывайтесь оттуда никогда. Элеандиль допивала свой третий кубок. Это явно был перебором. Так дерзко на светских приемах она никогда себя не вела. - Ах ты, язва.- Прошипел принц.- Тебя следует наказать за такие слова. Могучая грудь учащенно поднималась, глаза источали злость и удивление от такой наглости принцессы. Наблюдающий за словесной перепалкой Гимли впервые обрадовался своему маленькому росту и шмыгнул между ног враждующих,пока те были заняты. - Да? А ты попробуй, - принцесса не унималась, - Кто кого накажет,это большой вопрос. С победоносным выражением лица Элеандиль начала отдаляться от принца, но тот, схватив ее за локоть, развернул к себе и встретился лицом к лицу. -Таких,как ты, нужно быстро усмирять. Я никому не позволю со мной так разговаривать. - пальцы мужчины сжимали ее, все сильнее и сильнее,но Элеандиль не подала виду,а лишь одернула руку. - Ну давай, что ты сделаешь? Ударишь?Убьешь? - с наглостью прошептала девушка. - Не надо связываться со мной, пожалеешь. Элеандиль скрылась в толпе. Озлобленный А-ши направился к своей свите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.