ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Белый мотылек

Настройки текста
Королевский прием был в самом разгаре. Солнце давно село за свой горизонт, а на смену ей явилась луноликая. Звезды осыпали темное небо и сияли ярче любых драгоценностей. - Что-то они долго засиделись.- обеспокоилась Элеандиль, слегка вертя в своей ручке кубок с вином. Гэндальф и Гимли напряглись не меньше. В другой части зала лихолесский принц следил за обстановкой в зале. Вельможи подавно были пьяны,их пышногрудые дочери витали вокруг восточного принца, а вот Гэндальф,Гимли и Арвэн стояли в стороне. - Может мне сходить за ними? - предложила принцесса,находясь под шафе. - Нельзя,дитя. Речь идет о заключении мира. Сама понимаешь,это непростой процесс.- Гэндальф положил свою ладонь на горячее плечо девушки.- О,Элберет,Элеандиль! Остановись, тебе достаточно вина. Старец неодобрительно посмотрел на нее. Та лишь немного хихикнула. - Не могу, Митрандир, прости.- Эльфийка взглянула на старика,- вино придает мне смелости сказать то, о чем промолчала бы в жизни. - О чем это ты? - вопросительно вглянула Арвэн, скрещивая руки на груди. - Да так...- Элеандиль загадочно улыбнулась, вспоминая недавнюю ссору между ней и А-ши. - Хех, вот, бриллиантик мой ! Не думал,что доживу до этого дня,когда ты начнешь пить! - Гимли радостно поднял свой бокал.- Так выпьем же за это. Элеандиль отпила горячительный напиток. Какой уже это был тост, сбились со счету. - Не волнуйтесь, я помню, ради чего я здесь. Охранять Арагорна.- Элеандиль поставила опустошенный бокал на стол,- поэтому меня и настораживает их долгое отсутствие. Румяное от вина лицо девушки стало серьезным. - Я посмотрю у дверей.- принцесса направилась к выходу из зала. Попутно ее взор пал на А-ши. Молодой человек до сих пор источал ненависть, и пляшущие вокруг него дворцовые дамы не привлекали его внимания. " Ох уж эти мужчины.."- пролепетала девушка. Подбирая подол своего платья, на изящной ножке принцессы сверкнул кинжал.Благо его никто не заметил. У дверей ждал Леголас. При виде принцессы он демонстративно отвернулся, скривив лицо. - Леголас, короля не видно? - беспечно спросила Элеандиль,будто не было между ними той сцены в оружейной,прошлой ночью. - Нет.- не удостоив принцессу даже взглядом, процедил сквозь зубы эльф. Элеандиль, временно заглушив свою боль вином, пожала плечами и собралась уже уходить, но не тут-то было. - Ты должна извиниться за оскорбления! - не унимался А-ши, который подошел со спины, практически вплотную. - Да что ж такое...- закатила глаза принцесса, поворачиваясь к своему неприятелю.Леголас непонимающе взглянул. - Ваше Высочество, - съязвила девушка, - с чего это я должна извиняться за то,что сказала правду? А-ши еще больше покраснел.Его руки крепко сжались в кулаки. - Непокорная девчонка! Если ты и являешься принцессой, то в тебе нет ни капли воспитания,уважения, и чести,так же,как в твоем роду.- взбунтовался принц. От таких слов Элеандиль передернуло. Ее ладонь немедля схватила ворот рубахи мужчины и притянуло к себе. - Чести? Да что ты знаешь о ней?! И не смей трогать мой род.- прошипела эльфийка. Леголас понял,что если он не вмешается,случится непоправимое. Оттянув принцессу за руку, он развернул принцессу лицом к себе. - Что ты творишь? Успокойся. А-ши смекнул, что ляпнул лишнего. Действительно, что ему знать о чести, если он предал народ,среди которого сейчас находился? Мужчина выпрямился и, кивнув головой лихолесскому принцу, скрылся с глаз. Леголас же вывел разъяренную принцессу из зала и направился на балкон. Как бы она не сопротивлялась, но рука эльфа крепко сжимала ее запястье. - Пусти меня! Что ты делаешь?! Я ему сейчас надеру зад так,что сидеть не сможет!- шипела принцесса, извиваясь. Принц не слушал. Приведя ее на свежий ночной воздух, Леголас хорошенько тряхнул девушку за плечи. - Успокойся! Ты сделаешь только хуже! - Он затронул мою семью. Я это так не оставлю! - принцесса старалась высвободиться от рук Леголаса, и ей почти удалось.Из глаз эльфийки хлынули слезы, ее кулачки били крепкую грудь принца. Ему ничего не оставалось,как сковать ее в крепкие объятия. С непривычным для него шепотом, его губы слегка коснулись ее острого уха. - Прошу тебя, успокойся...- Леголас слегка сжал ладони. - Это сейчас не важно. Элеандиль будто током ударило, от таких слов она отскочила от него. - Не важно?!Не важно?!- Элеандиль взбунтовалась.- Да что тебе знать об этом?! Ты не терял семью!Тебя не считали предателем!..-Элеандиль вытерла свои слезы тыльной стороной ладони. - И тебя не отвергал тот, кто для меня стал самым важным смыслом...Не отвергал, когда я больше всего нуждалась в нем! - Элеандиль толкнула принца. Тот отшатнулся, но так же продолжал внимательно слушать принцессу, и сверлить ее взглядом. - Если ты так ненавидишь меня, если я тебе настолько противна, то убей меня!Если тебе принесет это облегчение... - моментально выхватив свой кинжал из-под платья, Элеандиль схватила руку Леголаса и приложила к рукоятке. Острием оружия она направила на свое горло. От такого жеста Леголас опешил и расширил свои темные глаза. Лунный свет не проникал в них, и они казались омутом.Он стоял,как вкопанный. А что, если бы она умерла, что бы было с нами?Со мной?...- пронеслись в голове у принца вопросы,на которых ответа не было. - Глупая!- лихолесец швырнул клинок в сторону. Элеандиль же не шелохнулась, задыхаясь от такого приступа ярости. - Что ты несешь? - Разве ты не этого хотел?! На суде, и сегодня ночью...- девушка развела руками, - ведь я видела это в твоих глазах! Это желание убить меня!Я же предатель! - неизвестно, что заставило говорить эти слова : то ли вино,то ли ее собственное сердце,-У тебя есть сейчас возможность! Элеандиль рухнула на колени, зарываясь лицом в ладони. Леголас же не знал, как ему поступить. Внутри него бушевали эмоции: и боль, и отчаяние,и злость, и боязнь потерять ее. Хоть он это и не признавал, а в душе теплилось это чувство. - Леголас...- обратилась к нему тихим охрипшим голосом,- ты мне очень нужен...Я искренне хочу, что бы ты был рядом... Леголас опустился рядом с Элеандиль, глядя ей в глаза. Он уловил в ее бездонном море очей неподдельную искренность. От такого взгляда, сердце принца закололось и участило свои удары. - Когда я была с врагом, моя спящая душа рвалась к тебе. Война открыла мне глаза на истину, дороже тебя у меня ничего нет. В ту ночь, в Лихолесье, я молила звезд исполнить мое желание, что бы ты вернулся целым и невредимым. Великая Элберет смиловалась надо мной и послушала меня.- Леголас внимательно слушал ее, не перебивая. Глаза принца устремились в ее, между ними возникла связь. - И когда ты сказал мне, что моя душа пуста...Она вдребезги разбилась. Твоя ненависть ко мне заставила меня сейчас понять тебя, твое желание...- Элеандиль встала с колен. Слезы с ее глаз оставили мокрые капли на холодном камне. По телу прошлись тысячи мурашек,а воздуха не хватало. - Да будет исполнена твоя воля. Я тебя больше не потревожу! - встряхивая головой, принцесса немедля скрылась в темноте ночи.Ее плач оставлял эхо по коридорам. Ошарашенный Леголас ничего не мог поделать. На него обрушился шквал эмоций. Он хотел догнать принцессу, и просто молча обнять ее. Но тело не слушалось. Что же стало бы со мной, если бы ты действительно умерла?....Да,я говорил, что Калэиэль больше нет с нами...Но сейчас,в твоих глазах я увидел ее искренность...И это заставило поверить меня в то, что она живет внутри тебя.Ты словно белый мотылек, который обжегся о мою ненависть...О,Элберет...Что же я наделал. В гордом одиночестве лихолесец остался на свежем воздухе. В свете луны небрежно брошенный клинок сиял, и это не скрылось от эльфийского взора. Медленно его подобрав, принц устремился скрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.