ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14.Не женитесь никогда без любви...

Настройки текста

Не женитесь никогда без любви, Никогда не женитесь от боли. Не садитесь к чужим в корабли Против сердца, против вашей воли. Не женитесь никогда по уму, А всегда выбирайте по сердцу. Лучше по жизни ходить одному Чем чужому открывая дверцу. Не женитесь никогда от тоски, По несчастью и от ненастья. Сердце нежнее чем кожа руки, И любовь нам только для счастья.

***

Душа любящего человека сплошь покрыта шрамами. Каждое грубое слово или дурной поступок оставляют на ней свой незаживающий след. И нужно помнить о том, что наступает момент, когда от постоянных терзаний и нанесённых обид, превратившись в один сплошной рубец, она просто перестаёт чувствовать. Что хуже: узнать про помолвку любимого или оставить его, когда он — единственное твое спасение в этом мире?.. Вот ведь дилемма. Мы оставляем самых дорогих людей, что бы они были счастливы. Но сами, при этом, подыхаем от печали и боли. В этом и заключается любовь — ставить другого выше себя, выше своего счастья, ради его блага. Но хочет ли он? Леголас так корит себя, что не смог ничего сказать ей. Она затронула его душу до самых глубин, заставила пробудить огонь, страсть и желание бороться за нее. Но, как бывает, нам препятствуют обстоятельства. Например, долг. Что же выбрать? Провести остаток дней с нелюбимой, или же наплевать на все приоритеты и быть с той, ради которой готов пожертвовать даже собственной жизнью? Оставаясь на этой же полянке, принц метался туда-сюда. Сбежать? И всю жизнь скрываться? Не выход. Объявить расторжение свадьбы и тут же жениться на Элеандиль? А согласится ли она, после всего, что между ними было? «Так будь же счастлив…» Знала бы Элеандиль, как его душа тоскует по тебе. А, после таких слов, она вовсе начала терзать эльфа. Неужели ему уготована судьба отца? Провести жизнь с нелюбимой, чужой? Не надо было тебя отпускать. Надо было прижать к себе и больше не отпускать никогда. Плевать, что скажут другие. Если ты со мной, я всесилен, ведь ты — моя сила. Да что уж тут говорить. Может она даже не явится на пир. И тогда уж точно шанс потерян. А для нее, это было знакомое чувство. Она бросала его так же, ради него, когда Саурон грозился их убить. Так как же быть? Для Элеандиль лихолеский принц был воздухом. Он позволил ей жить. Почему ты меня не убил тогда? Как ты хотел! Сейчас было бы намного легче… Мертвая душа. Это словосочетание прекрасно олицетворяет Элеандиль.

***

Безжалостно девушка гнала по лесу своего верного жеребца.Глубокая прохладная ночь оставляла мурашки на теле. Но, королеве было все равно. Она не живет, а просто существует. Слезы градом лились из прекрасных глаз. Эльфийка прокляла этот вечер. Навсегда. Прибыв во дворец, она ворвалась в свою комнату. Закрыв за собой дверь, девушка медленно сползла по ней, зарываясь в свои ладони. — Элберет! Забери меня! — молила Элеандиль. — Забери! Прошу! Медленно подойдя к камину, глаза устремились на столик с зеркалом, где лежала корона. Вот бы ей сейчас ощутить заботу родителей, они укрыли бы ее от всех бед в этом мире. Стянув с себя платье и зарывшись в одеяло, силы окончательно покинули тело. Не было ни грусти, ни злости. Одна пустота. Зачем он играет со мной… Вспомнив тот злосчастный поцелуй, ладонь королевы накрыла губы. Злосчастный, но прекрасный поцелуй. Первый и последний… День близился к полудню, когда в дверь комнаты постучались. Зей, сидящий на краю шкафа, издал клекот. — Госпожа Элеандиль, пора вам собираться. — Иримэ слегка приоткрыла дверь. Увиденное повергло ее в шок. На полу лежало бездыханное обнаженное тело королевы. Запаниковав, эльфийка стала судорожно трясти ее за плечи, пытаясь пробудить. Поняв, что все тщетно, Иримэ принесла кувшин с водой и плеснула на голову и шею со шрамами. Медленно, но верно, королева приходила в себя. Издавая легкие вздохи, Элеандиль окинула взглядом Иримэ и обстановку. — Что произошло? — Госпожа, я позову лекаря. Я вас нашла уже в таком состоянии. — служанка засуетилась, пытаясь поднять пострадавшую. Накрыв ее одеялом, она приложила ко лбу девушки смоченное полотенце. — Стой… Не надо никого звать…-Элеандиль потянула ее за рукав. — Но, госпожа…- пыталась возразить та, и поняла в чем дело, — это из-за вчерашнего? И снова бледная кожа, опухшие веки, сухие губы, и глаза, стеклянные, полные боли. Девушка промолчала. Иримэ решительным шагом направилась в купальню и тут же вернулась с большим махровым полотенцем. — Госпожа, пройдемте…- она раскрыла ткань. — Нет…- медленно замотала болевшей головой королева. — Госпожа, прошу вас. Неужели вы так быстро сдадитесь?! — служанка потрясла ее за руку. И снова в ответ молчание, — госпожа! Послушайте меня, прошу вас.Пойдемте… Не позволяйте горю управлять вами. У вас еще есть те, кто за вас готов бороться. Если Вы не будете сражаться, за вас буду это делать я. Русоволосая эльфийка пыталась поднять королеву. Присев на кровать, Элеандиль сама медленно зашагала в комнату для купания. Опустившись в чан с горячей водой, тело накатило расслабление. Иримэ же пришла в ужас от такого количества шрамов по всему телу. Исхудавшее тело было измученным. Приведя ее в порядок, Иримэ вытащила из шкафа заранее приготовленное платье для королевы. — Госпожа, вам нравится? — девушка восторженно взглянула на наряд. Но Элеандиль, незаинтересованными глазами окину взгляд и тяжело вздохнула. — Хорошо. Если оно тебе нравится… Иримэ затянула потуже корсет. В зеркало смотрелась роскошная королева. Винный цвет платья точь-точь совпал с камнями короны. Локоны эльфийки свисали до талии, различные маски убрали бледность кожи лица, и добавили румянец. Пухлые губы, словно лепестки, и кошачьи глаза, с печалью. Роскошный наряд открывал плечи и ключицы королевы, а золотые вышивки на темном переливались в лучах солнца. Небольшой шлейф так же был украшен переливающими узорами. — Госпожа, Вы — великолепна…- Иримэ не скрывала восхищения. Действительно, Элеандиль завораживала. Надев свою корону, она вздохнула и сняла кулон с тоненькой шеи. — Спасибо тебе, Иримэ, что веришь в меня…- Элеандиль развернулась к служанке и приобняла за плечи. — Вы должны сразить всех наповал. Пусть знают, с кем связались. — воодушевляющие слова вселяли надежду. «Действительно… Я же королева! Я должна показать себя!» Захлопнув за собой, девушки медленно шли к тронному залу.

***

В зале было довольно шумно. Звуки музыкантов перебивали голоса гостей. Столы и стены украшены различными цветами, праздничными статуями. Были и люди, и эльфы, и гномы, и маги. Все веселились, запивали вином пожелания счастья Леголасу и его эллет. Гидониэль была очаровательна. Светло-голубое пышное платье собиралось на ее тонкой талии. Прямые волосы, в которых красовались различные цветы, свисали с плеч. Маленький венец из белых алмазов обрамляли ее голову. А ее лицо сияло счастьем, чего не скажешь о принце. Его взгляд метался по всему залу, видимо кого-то искал. — Даэр, с тобой все хорошо? — тоненькая ручка динэт накрыла ладонь. Тот растерялся и закивал. — Да… Перед тронным залом стояла великолепная королева Элеандиль. Ее терзали сомнения, стоит ли ей туда идти. Что будет с ней, когда она услышит их клятвы о вечной любви? Сердце рвалось на части, а пальцы нервно мяли юбку платья. «Не забывай, кто ты…» — О, Элберет, дай мне сил.- Элеандиль выпрямила спину и гордо подняла голову, и медленно вошла в зал. Как только наша королева появилась, на нее посыпались взгляды. От кого-то восхищался ею, а кто-то осуждал. Вокруг было столько охраны, которая косилась на нее с подозрением. Теперь понятно, почему так много стражи. Не обращая внимания на остальных, Элеандиль, словно бабочка, порхала к своей цели. Признаться, Леголас был ошарашен. Его глаза впились в эльфийку, восхищенный взгляд принца поставил в неловкое положение его невесту. Подойдя ближе к молодоженам, Элеандиль окинула взглядом их, и рядом стоящего Трандуила. — Король Трандуил, мое почтение, — королева изящно присела в реверансе, на что таур лишь хмыкнул. Еще раз посмотрев на принца и его эллет, Элеандиль не показала виду и просто слегка склонилась, — мои поздравления, принц Леголас и Гидониэль. На красивом лице Элеандиль была маска равнодушия. Леголас сразу вспомнил ночь, и ее сладкие губы. — Королева Элеандиль, — начал таур, — не думал, что вы явитесь сюда. — Я состою на службе у Короля Арагорна. Мой долг — охранять его. » Я тебе не доставлю такой радости.Ты думал, что я сдамся?!» — Нет, сдаваться- это не твой конек, — таур махнул своими пальцами, — как долго ты будешь возрождать свое королевство? Этот вопрос застал ее врасплох. После войны она не задумывалась об этом, даже времени не было. — Думаю, в скором времени…- темноволосая эльфийка задумчиво сверлила Трандуила. — Надеюсь, своим приходом я никого не смутила? Элеандиль вопросительно взглянула на Леголаса, который не отрывал от нее своих глаз. — Нет, что вы. Мы рады Вас видеть.- Гидониэль лучезарно улыбнулась, — правда, даэр? «Даэр…» — пронеслось в голове у королевы. Небесные глаза потухли. — Я вынуждена откланяться.Еще раз поздравляю…- Элеандиль развернулась и направилась к гостям, моля, что бы слезы не подступали. Еле отыскав Короля Арагорна и Арвэн, она кинулась к ним. Прекрасная пара стояла и беседовала с Гимли. — Драгоценная моя! — завопил гном, — как я рад тебя видеть! — Гимли, взаимно! Ты бы знал, как тебя не хватает…- Элеандиль наклонилась и обвила его руками. В нос ударил запах вина. — Бриллиант мой, я честно, не рад свадьбе этого остроухого. Зачем ему эта девка, когда под боком у него находится такой прекрасный цветочек?! — возмущению Гимли не было предела. Он топал своей маленькой ногой. — Моя дорогая, ты прекрасна.- Арвэн приобняла гватэль, заглядывая в ее печальные глаза. — Мы рядом с тобой… — Да, Элеандиль. Развеселись. Я понимаю, что тебе не легко, но помни, что у тебя есть мы. — Арагорн положил свою ладонь на обнаженное плечо королевы. Ее губы тронула улыбка. — Благодарю вас, друзья… — Кстати, тут кое-кто приехал. Он за твоей спиной…-Арагорн загадочно улыбнулся, а эльфийка лишь непонимающе уставилась на короля. Медленно обернувшись, она увидела того самого А-ши. — А-ши! — неожиданно королева кинулась в объятия принца, — как ты тут оказался? Его легкий смех заставил Элеандиль еще больше удивиться. — Я такой же гость, как и ты. Я же говорил, что мы встретимся… Крепкую фигуру А-ши облегал зеленый, расшитый изумрудами.Король Арагорн, Гимли и Арвэн загадочно заулыбались и поспешили их оставить. — Тебя разве отпустила твоя жена? — издевалась та. Мужчина закатил глаза. Зал оглушил мощный голос таура, стоящего у своего трона. — Благодарю вас всех, что прибыли разделить с нами нашу радость. Принц Леголас и Гидониэль, дочь моего верного советника, решили связать свои судьбы воедино. Элберет свидетель сегодняшнего события! Элеандиль тяжело дышала. Ее душа снова трещала, глаза внимательно смотрели на них. — Так станем же и мы свидетелями их клятв! — Таур приподнял свою руку с кубком вина. Гидониэль встала напротив Леголаса. Его растерянный вид немного настораживал. — Даэр Леголас, я приношу эту клятву при всех в доказательство моей любви к тебе. Я клянусь быть тебе верной женой, опорой и быть с тобой, и в горе, и в радости.- ее глаза пестрили счастьем. Этот огонь сжигал Элеандиль, у которой с каждым словом становилось в груди все тяжелее и тяжелее. Леголас отыскал глазами свою истинную возлюбленную и посмотрел на нее. Элеандиль встретилась с его глазами. В них читались боль, раскаяние… Но королева опустила голову, что бы скрыть свои слезы. — Динэт Гидониэль, я клянусь быть тебе…- Леголас еще раз окинул взглядом темноволосую эльфийку, но та лишь стояла неподвижно с опущенным взглядом, — верным мужем, стеной, и быть с тобой… В печали, и в радости. Слова еле срывались с его губ. Услышав эти страшные для Элеандиль слова, она сорвалась с места и бежала прочь.

***

Солнце уже садилось за горизонт. Легкий ветерок гулял по пустынным коридорам дворца. В Лихолесье царила радость, но только не для Элеандиль. Она не знала, куда бежала. Ей хотелось просто скрыться, провалиться сквозь землю. Слезы лились из глаз, а в мыслях вертелись эти слова «Я клянусь тебе быть верным мужем…». Добежав до зала, где их встречал Таур после дороги, Элеандиль споткнулась о подол платья и рухнула на ступени. Подняться не было сил, да и не хотелось. Мокрые дорожки оставляли после себя мурашки. Сердце рассыпалось.Война за собственное счастье проиграна. Внутри будто тысяча кинжалов проткнули душу. Пытки в соляных копи, Эндовьере, были легким недомоганием, по сравнению с тем, что чувствовала сейчас. Голова гудела, тело не слушалось. Неужели это правда конец? Сознание переворачивало воспоминание, тот поцелуй. Первый и последний. Такой горький и сладкий одновременно. Что же они наделали. Ушки эльфийки уловили множество шагов. Суетливая стража направилась прочь из дворца.Довольно странно. Медленно встав, королева передвигалась маленькими шажками в выходу. А охрана так и продолжала выбегать, во главе с Амандилом. — На границы напали орки! Срочно укрепить позиции! — кричал командир, эльфы лишь послушно выполняли приказ. «Орки?!» — ярость вмиг захлестнула девушку. Эта новость будто облила ледяной водой, заставляя тело вздрогнуть. Зрачки расширились от злости. Разум жаждал мести. Сорвавшись со своего места, Элеандиль срочно бежала в свою комнату. Открыв дверь и попутно снимая с себя платье с короной, эльфийка мигом переоделась в новый походный костюм, состоящий из свободной рубахи, жилета и удобных штанов, она схватила свои клинки и ринулась в конюшни. Она не хотела видеть их вместе. Гидониэль и Леголас. Оба прекрасны и достойны друг друга. А Элеандиль останется лишь тенью, тихо исчезая из жизни каждого. О, Элберет! Сколько я еще смогу протянуть? Забери меня к себе! Больше нет сил! Я провожу тебя до конца жизни из своей и из нашей жизни. Похоже, наша история, начавшаяся в саду Трандуила, закончена, никогда не превратилась бы в сказку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.