ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13.Последняя ниточка

Настройки текста

Отпусти своих птиц на волю Не делай свое сердце немым По бескрайнему минному полю Если спросят, скажи что за ним. Пусть летят, пусть летят твои птицы Далеко, высоко к небесам Пусть расскажут что сердцу снится И по чьим ты скучаешь глазам. Отпусти свои чувства над морем И не думай прошу, ни о чем Когда птицы споют над Босфором Если спросят, скажи что о нем. И не бойся впускать в свою крепость С корабля провожать к кораблю Если спросят, откуда брать смелость Ты скажи « Потому что люблю…»

***

— Добро пожаловать в наш лес. — молодой принц слегка поклонился в легком реверансе. Его золотистые волосы переливались на доспехах, а крепкие руки облачили наручи. Леголас окинул всех взглядом, при этом задержав взгляд на Королеве Элеандиль. По телу девушки прошлись тысячи мурашек, но она так и не решилась на него посмотреть, отведя глаза в сторону. Элессар слез с верного коня и поспешил поприветствовать своего старого друга. — Друг мой, я так рад тебя видеть…- Арагорн расплылся в улыбке. Леголас склонил голову. Король Гондора почуял что-то неладное. — Я тоже, Арагорн…- взгляд принца был слегка растерянный, но приезд товарища воодушевил его. — Нам надо поговорить, наедине.- Арагорн сделал акцент на последнем слове, давая понять, что разговор будет серьезным и долгим. Леголас так же поприветсвовал Гэндальфа. Элеандиль смотрела на свои кулаки, крепко сжавшие поводья.Хлопая своими густыми ресницами, она откинула свои длинные волосы назад. От них шел легкий аромат лаванды, любимого цветка ее матери. Отряд медленно зашагал ко дворцу. Леголас и Арагорн прошли чуть вперед. Поняв, что королева отсидела свою пятую точку, эльфийка поспешила слезть с лошади. Элеандиль сверлила широкую спину новоиспеченного жениха своим острым взглядом. Но тут, как по зову, Леголас слегка обернулся, но девушка поспешила отвести взгляд. «Черт-черт-черт! Что же мне делать?!» Внутри нее все сжималось, было дикое волнение.Каждый мускул был в состоянии напряжения. Дыхание участилось, сердце бьется со скоростью света. Неожиданно, Митрандир положил свою руку на плечо, королева дернулась. — Успокойся, дитя…- прошептал старец, — ты слишком напряжена. — Как мне быть спокойной?! Когда, — Элеандиль кивнула в сторону принца, — рядом. — Арагорн поговорит с ним и все выяснит… — Нечего выяснять, Гэндальф. Тут и так все понятно. Я уверена, его эллет прекрасная и утонченная. — будто специально, Элеандиль повысила голос, что бы ее слышали впереди идущие. Леголас, в это время говорил с Арагорном, услышал эти слова, и издал легкий вздох. «Я обязан с ней объяснится…»

***

Дворец короля Трандуила был прекрасен. Величественные ворота с резьбой, необычными стенами… Навеяло ностальгию на королеву.Ведь в тот самый день, она прибыла на аудиенцию к королю. -Госпожа Калэиэль? — от старого имени Элеандиль слегка дернуло, и она резко обернулась. -Иримэ? — девушка узнала в эльфийке служанку, что провожала ее до комнат. — Добро пожаловать…- Иримэ поклонилась. Как только королева вошла внутрь, ее эльфийский слух уловил перешептывания. » У нее хватает наглости появляться здесь.» " Грязнокровка!» «Разве ее не казнили?» От таких неприятных слухов Элеандиль накрыла еще большая печаль. " Не забывай, ты — королева…» Гордо пондняв голову и сделав вид, что не слышала ничего, Элеандиль прошла дальше. У крутой извитой лестницы из камня, гостей встретил сам король Трандуил. — Добро пожаловать, король Арагорн! Митрандир, — Трандуил слегка склонил голову, — и… Трандуил впился грозным взглядом в Элеандиль.От такого ей стало не по себе. — Королева Элеандиль…- поправил его Арагорн. От такого заявления Трандуил расширил свои глаза. — Я думал, ты мертва. Да еще, и королева…- Трандуил не мог поверить, до него же доходили слухи, что Арагорн казнил ее.- Я слышал, что вы Элеандиль казнили за все предательства… Старые раны в душе засочились. Девушка растерялась и опустила взгляд. — Отец, — одернул его принц, — довольно. Она состоит на службе короля Арагорна. Нужно это учесть, она же гость в нашем лесу. Элеандиль еще больше ошарашена. Ее прекрасные глаза в удивлении посмотрели на Леголаса. Тот одарил ее мимолетным взглядом. » Я вообще запуталась… То желаешь мне смерти, то защищаешь… В какую игру ты играешь?! » -В какую игру ты играешь, сын? — процитировал король Лихолесья. Элеандиль не упомнила тот факт, что он может проникать в головы и рыться в самых сокровенных уголках мыслей. Тот лишь непонимающе взглянул на отца. — Что ж, слуги вас проводят, еще раз добро пожаловать. Отдыхайте после дороги, а завтра состоится торжество.- Трандуил гордо поднял свою голову. — Леголас…- тоненький голосок пронзил слух, словно пропела птичка. По витой лестнице спускалась прекрасная эллет. Она была безупречна. Ее золотистые локоны, большие зеленые глаза, аккуратный носик. Ее тончайшую талию облачило легкое шелковое платьице. Осанка эльфийки говорила сама за себя, она была знатная особа. Подойдя к принцу, эллет поклонилась королю Трандуилу и обратилась к гостям. — Добро пожаловать в Лихолесье, мы рады вам. — Хочу представить вам Гидониэль, невесту Леголаса. — Трандуил одарил Элеандиль ехидным взглядом. Элеандиль же стояла как вкопанная, не в силах что-либо сделать. Ее сердце окончательно иссохло, воздух перехватило. «Она прекрасная… Достойная пассия… Поздравляю, Леголас…» На глазах королевы поступили слезы. Сделав вдох, она внутри пыталась обрести спокойствие. Но все четно. Ее душа рассыпалась на тысячи мелких осколков, что никому не склеить.

***

В гостевой комнате Элеандиль было все, что нужно.Много свободного места, огромный шкаф, стойка со столиком и зеркалом. Камин, в котором танцевали языки пламени, дарил легкое тепло. Мягкий ковер щекотил ноги. Но всего этого девушка не чувствовала. Внутри нее что-то оборвалось. Медленно сняв с себя ремни с оружием, королева побрела в купель, что бы умыться. Холодная вода придала немного трезвости и ясности, но лишь на мгновение. «Прокоятье!» Из глаз хлынули слезы. Эльфийка ничего не чувствовала. Боль съедала ее изнутри. Скинув с себя потертый походный костюм и плюхнувшись на кровать, она зарылась в одеяло, укрываясь с головой. Ее сознание туманилось, и от части она молила, что бы из ее тела достали сердце и растоптали, что бы не чувствовать ничего. «Элберет, забери меня… Прошу, забери! Забери! Забери!» — закричала в мягкую ткань. Мокрые дорожки на щеках наполнялись новыми слезами. Это невыносимо, это больно. В дверь постучались. — Госпожа Калэиэль, я принесла вам обед…- знакомый голос заставил девушку вынырнуть из-под одеяла. — Иримэ, поставь и уходи, прошу тебя… Дверь отворилась, лицо служанки скривилось в удивлении. — Госпожа, с вами все в порядке? Вам плохо? Вызвать лекаря? — очаровательная эльфийка поставила поднос с яствами на столик, и присела на кровать. Она видела бледное лицо королевы, ее опухшие от слез глаза.Пустые, стеклянные глаза… — Нет, ничего не надо.И не зови меня этим именем! — разрыдалась вновь Элеандиль. Иримэ не ожидала такого всплеска, и взяла за руку девушку. — Госпожа, почему? Чем вам помочь? — Иримэ очень хотела помочь ей, но увы, не знала как. Королева мотала головой. — Ничего не сделаешь… Все кончено… — Но вы были так счастливы, когда были здесь.Если честно, я не ожидала, что принц Леголас женится не на вас… От таких слов Элеандиль поверглась в легкий шок. Она вспомнила, как пускали слух про нее и про его высочество. Все думали, что у них что-то было. -Иримэ, война меняет все.Теперь я не Калэиэль Лориэнская. Мое истинное имя, Элеандиль Анкарийская.- королева продолжала укрывать свое обнаженное тело теплым одеялом. Ее голос был стальным. — Госпожа, если вы захотите, расскажите мне все, я вас выслушаю, постараюсь помочь…- служанка поглаживала ее руку.Но та лишь смотрела на огонь. — Благодарю тебя… Но, не сейчас…- Элеандиль сжала ладонь девушки.- Расскажи мне, кто эта Гидониэль… — Она — дочь одного из советника короля, Гильрайна. Если честно, — Иримэ склонилась над королевой, — нам она не по душе… Вроде бы, она и очень благородная, добрая. Но иногда, я улавливала в ее взгляде какую-то тень. Элеандиль внимательно слушала пришедшую. Чем больше говорила девушка, тем меньше хотелось знать. — Иримэ, я не пойду на торжество.Это слишком.- королева откинула волосы на свою спину, со шрамами. — Но почему, госпожа? Вы просто обязаны пойти…- Иримэ осеклась. — Это почему еще? — с подозрением взглянула та. — Госпожа, — понимая, что служанка проболталась, она решила все рассказать, — как только вы прибыли, сразу поползи слухи и недовольства. Якобы, как вы посмели сюда явиться, откуда столько наглости… Иримэ остановилась. — Продолжай. — Королева крепче сжала ее руку. — И они говорили, что было бы хорошо, если вы не придете…- Иримэ взглянула на нее.В глазах было столько надежды, — вы же явитесь, госпожа? — Я не могу…- Элеандиль опустила голову. Тело не слушалось. — Госпожа, прошу вас! Не доставляйте этим гадким болтунам насладиться их победой над вами! Вы сильная, я в вас верю.Вы не такая, как говорят…- Иримэ взбунтовалась. — Ты просто не знаешь, что я натворила… Что я делала…- в сознании всплыли моменты, когда Аллека напала на Лихолесье. Темная хотела взять реликвию Ашерона, при этом чуть не убив Амандила. — Госпожа, я не вижу в вас зла.Вы не такая…- Иримэ не унималась.Ее детская наивность как-то даже веселила королеву. — Нет, Иримэ.Я очень плохая. Все желают мне смерти, абсолютно все…- усмехнулась та, — и даже принц Леголас. — Не может быть! — Иримэ отдернула руку, но тут же пожалела, — простите, Госпожа… Элеандиль вздохнула. » Носи эту корону с гордостью.Не забывай, кто ты есть! Ты-королева!» — Хорошо. Иримэ, только я не взяла с собой праздничного наряда…- Элеандиль пожала плечами. Личико служанки расплылось в улыбке. — Мы вам подберем самый лучший наряд! Наши швеи изготовили необычайно прекрасные платья!

***

Солнце начинало садиться за горизонт. Небо приобрело нежные переливы розовых тонов. Прохладное дуновение ветра ласкал кроны деревьев, проникая во дворец, где суета не унималась. В большой комнате принца вовсю зажгли камин, который дарил тепло. Языки пламени завораживали своим танцем Аргорна, сидящего в большом кресле, рядом сидевший Леголас смотрел на своего друга. — Леголас, эта помолвка, она по твоей воле? — Арагорн задал прямой вопрос, взглянув на друга. Тот встал и нервно зашагал по комнате. — Конечно же нет, Арагорн! Это все происки отца. Только не понимаю, к чему такая срочность. Тем более на той, которую я совсем не знаю…- принц раскинул руки. — Она подавлена, Леголас, — Арагорн привстал с мягкого сидения, опираясь на полку, где стояли свечи, и небольшие книги. Лихолесец понимал, о ком идет речь, — Как только она узнала про твою помолвку, я посмотрел в ее глаза. Они были пусты, понимаешь? Измученные и стеклянные… Леголас издал тяжелый вздох. — На ее хрупкие плечи свалилось очень много. Я не понимаю, как она вынесла весь этот ужас.- Арагорн недоумевал, как Элеандиль вытерпела все пытки. Ее пытали, она не ломалась. Ее убивали, она воскрешалась вновь и вновь. Но последнее событие, окончательно выманило желание жить. — Арагорн, я знаю. Но, что я могу сделать против своего отца? Он все время говорит мне про мой долг! Я настолько был ослеплен своей яростью, что наделал много глупостей по отношению к ней.Я не уверен, что она простит. Чертова помолвка! — Леголас взбунтовался, ударяя кулаком в холодный камень. — Как король, я скажу тебе как будущему королю. Твой долг — это слушать свое сердце. Советы, это конечно, хорошо. Но внутренний голос — лучший советчик. Арагорн скрылся за огромными расписными дверями, оставляя принца наедине со своими мыслями.

***

Элеандиль, по наставлению Иримэ, надела на себя легкое изумрудное платье, вышла прогуляться. Ноги неохотно передвигались, делая шаги еще медленнее. А куда ей спешить? Свежий воздух придавал немного ясности. Вдыхая полной грудью, королева не заметила, как оказалась на балконе, открывающий вид на зал, где по утру их встречал Трандуил. Гостей было больше, чем кишащих орков в Мордоре. Эльфы, люди и даже гномы прибыли поздравить молодоженов. В толпе Элеандиль заметила Арвэн Ундомиэль и Владыку Элронда. Королева поспешила спуститься и поприветствовать их. — Арвэн…- Слезы на глазах не высыхали. Девушка была безмерно рада, что она увидела родную душу в толпе. — Моя дорогая…- Вечерняя звезда заключила в объятия эльфийку. — Владыка Элронд.- Элеандиль присела в реверансе. Владыка, ничего не сказав, приобнял эльфийку. — Элеандиль…- прошептал тот. — С тобой все в порядке? Элеандиль пыталась улыбнуться, но вышло криво, даже очень. — Элеандиль, скоро прибудут Владыка Келеборн и Владычица Галадриэль…- при этих именах дыхание перехватило. Прибудут ее родители. Проводив Арвэн до комнаты, Элеандиль поспешила обратно, что бы поприветствовать маму и папу. В двери вошли они. Те, кто воспитывал ее, как родную дочь. Затаив дыхание, Элеандиль терзали сомнения. Кинуться в объятия или стыдливо опустить глаза, скрыться от глаз? Галадриэль посмотрела на девушку и мягко улыбнулась. Элеандиль сорвалась с места и кинулась в объятия. Ее встретили теплые руки Владычицы. — Моя девочка…- прошептала Галадриэль. Отпрянув от нее, Элеандиль заключила в объятия Келеборна. Не в силах поднять на них взгляд, эльфийка притупила взгляд и опустила голову. Но мягкие пальцы коснулись ее подбородка и подняли вверх. Взгляд Галадриэль проник в разбитую душу девушки. — Дочь моя, не опускай глаза. — и снова слезы дали волю, оставляя за собой дорожки, — мы любим тебя, кто бы ты ни была, что бы ты ни сделала. Элеандиль не могла поверить. Ее не отвергли. От нее не шарахались, как от какой-то прокаженной чумой. В нее не тыкали пальцем и не говорили, какая она предательница. — Мама… Обняв мать, Элеандиль увидела за спиной рыжеволосую эльфийку с огромными зелеными глазами. Перед ней стояла Тиарэль — давняя подруга. -Тиа…- прошептала королева. Взгляд устремился на Элеандиль. Но взгляд холодный и презренный. — Здравствуй. — не было ни объятий, ни восторженных воплей. Она поняла, что подруга не хочет даже лишний раз смотреть на нее. И снова боль, и снова тоска.

***

Завалившись в свою комнату глубокой ночью, Элеандиль вспоминала, как Галадриэль одарила ее материнской нежностью, тепло обняв ее. И до самых покоев она не хотела отпускать руку матери. Королева села напротив зеркала и расчесывала свои длинные локоны. Ее взгляд упал на корону отца. «Не доставляйте этим гадким болтунам насладиться их победой над вами! Вы сильная, я в вас верю.Вы не такая, как говорят» В Элеандиль верили многие, кроме нее самой. Она просто существовала. В ней не было жизни. Элберет, дай мне завтра сил все это вытерпеть… Мысли прервали негромкий стук. — Госпожа, разрешите…- Иримэ слегка приоткрыла дверь. -Что случилось? Почему ты не спишь, ведь уже давно за полночь…-Элеандиль непонимающе посмотрела на служанку. — Перед пиршеством ни одна слуга не спит, Госпожа. Мы всю ночь готовимся.Но, я не за этим…- девушка протянула королеве маленькую записку.- Вам просили передать… -Кто? — разум ничего не понимал.Кто и зачем желает ее видеть? — Не знаю, Госпожа… Меня просили передать. Разрешите, я пойду.На кухне нужна моя помощь…- Иримэ странно покраснела и скрылась за дверью. Дрожащими руками эльфика раскрыла записку. Встретимся у окраины леса, на севере. Прошу тебя, приходи.

Я буду ждать.

Незамедлительно Королева выбежала из комнаты, накидывая на себя темный плащ и устремилась в конюшни. Оседлав своего верного жеребца, Элеандиль безжалостно гнала лошадь. Внутри все взрывалось то ли от недоумения, то ли от догадок. Не может быть. Пробравшись сквозь густые деревья, Элеандиль вышла к небольшой полянке, которую освещал лунный свет. В темноте она заметила темную фигуру. С опаской приближаясь, Элеандиль рассмотрела его. » О, Элберет! Ты серьезно?!» — Элеандиль…- голос Леголаса слегка дрожал. Он медленно подошел к королеве. Она готова была смотреть куда угодно, лишь бы не на него, — почему не смотришь мне в глаза? Но ответа не последовало. Лишь шаг назад. -Разве вы не должны быть сейчас с невестой Гидониэль? — хмыкнула девушка. Принц устало вздохнул. — Я могу все объяснить…- Леголас хотел дотронуться до пальчиков эльфийки, но легкий удар не позволил этого сделать. — Объяснить что? Что у вас помолвка? Что у тебя прекрасная пассия? Или то, что ты сначала желаешь мне смерти, а потом выгораживаешь перед отцом?! — перебила та. Ее голос начинал срываться на крик. Развернувшись, ее кисть крепко сжали. — Помолвка не по моей воле, пойми. Без любви я бы не смог… Из красивых глаз девушки полились слезы.Она спиной чувствовала его тяжелый взгляд. Развернувшись, она повысила голос. — Ты убил меня! Убил! Второй раз! Моя душа разбита.Она рассыпалась… Мне ты так нужен был… Но вместо этого, ты желал мне смерти… У тебя была возможность, тогда, на балконе.Так почему не убил?! — отдернув руку, королева яростно посмотрела на принца. Тот вмиг приблизился к ней вплотную. — Потому что это ты, Элеандиль! Я был настолько оглушен своей ненавистью, что не думал о тебе, какие чувства ты испытывала.- кричал принц, -Но когда ты сказала убить тебя, приставила клинок к горлу, я растерялся. Я увидел в твоих глазах ту искренность, отчаяние… У меня внутри все перевернулось.- дыхание принца обжигало кожу Элеандиль, — я хотел с тобой поговорить, но ты отбыла в Ташбаан, и отец меня вызвал обратно. Здесь меня ждала эта новость. Леголас виновато опустил глаза. Слезы капали на руку королевы. — Элеандиль, я чувствую себя виноватым, что оставил тебя в трудную минуту.Прости меня.- Элеандиль стояла на месте. Ноги подкосились, разум помутнел. Его крепкие руки обвили ее, прижимая к себе. Элеандиль не могла с собой ничего поделать. Да и не хотела она. Эти руки она желала больше всего. — Ты для меня очень многое значишь…- прошептал принц, — даже не представляешь, как… Голос дурманил. Жутко громко и запредельно близко. Взглянув ему в глаза, она разглядела в них нечто особенное. Что-то горячее, важное. Его лицо было в паре миллиметров. Взяв все в свои руки, Леголас поддался вперед и накрыл холодные губы девушки своими. Горячий, обжигающий поцелуй совсем лишил рассудка королеву. Слезы градом полились из-под ресниц. Леголас не унимался. Он так давно хотел эти губы, ощутить их вкус, согреть их. Никто не смел притронуться к ним, кроме него. Эльфийка же обмякла в его сильных объятиях, сжав его рукав от камзола. Но, опомнившись, и собрав всю силу в кулак, Элеандиль оттолкнула его. — Что ты делаешь со мной?! То предаешь, то защищаешь! То презираешь, то целуешь! Не своди меня с ума! — Элеандиль схватилась за голову и зарыдала. Леголас хотел все это остановить, прижать ее к себе и успокоить, всей душой. Но эльфийка не давала этого сделать. — У тебя завтра помолвка…- задыхаясь, королева отдалялась от эльфа все дальше, — Она — эллет. Прекрасное создание, достойная пассия. Поздравляю… Боль оглушила ее вновь. Она понимала, что битва за его сердце давно проиграна. Единственный выход — это уйти. — Так будь же счастлив, Леголас.- сорвавшись с места, Элеадиль неслась обратно к лошади. Утопая в своих слезах, внутри нее оборвалась последняя ниточка жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.