ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16. Моя душа

Настройки текста

Когда в океане вдруг погаснет маяк Если будет темно — вспомни меня Когда птицы улетят в чужие края Помни — мы тоже улетим от себя. Если сердце настигнет мороз и тоска Помни — твоё сердце дом для меня Жизнь у всех, у всех на земле коротка Сегодня — старик, вчера ты — дитя.

***

Солнце не грело. Ветер настолько пронизывал до костей, что руки тряслись. Не спасало ничего, и не спасет уже. Бездыханное тело валялось посередине Лихолесья. От дворца ее отделяло несколько часов пути. Но рана от стрела была настолько глубока, что сильнодействующий яд разнесся со скоростью света и поразил королеву. Она спасла его, спасла от смерти. У нее был выбор: потерять его или потерять себя. Но жить без него, это все равно что существовать бесцельно в этом мире. И она ни чуть не пожалела, что сделала это, накрыв принца собой. Пусть у него теперь есть жена, и скоро он станет королем. Может даже, родятся дети. Пусть. Главное, что он жив, и будет счастлив. А, Элеандиль просто останется маленькой главой из книги жизни аранена, просто одной страничкой, которая вскоре сожжется в потоке времени. Не забывай меня.

***

Принц Леголас открыл свои небесные глаза. — Элеандиль… Леголас очнулся с ее именем на устах. Тело не слушалось, а в горле пересохло, словно в пустыне. Леголас чувствовал что-то в левой ладони . Медленно подняв руку, с его пальцев свисал голубой кулон. Он помнил, что цепочка была на тонкой шее королевы. — Нет... Леголаса охватила паника. Где она? Жива ли она?! Аранен медленно встал. В глазах неожиданно помутнело, заставляя встряхнуть головой. Мощная грудь была перевязана , а воздуха не хватало. Надев просторную рубаху, аранен медленно вышел из покоев и захлопнул за собой дверь. Ноги слегка подкашивались, руки немели, но в ладони так и остался кулон королевы. Внутри Леголаса бушевала буря. Испуг, страх за нее. Она спасла его. На ее месте должен быть он. Но, Элеандиль переломила ход судьбы и закрыла собой. Она не должна была этого делать, но однако, это ее воля. Он никогда не простит себе, что не смог уберечь ее. Аранен медленно вошел в зал к отцу. Таур обсуждал что-то с Гильрайном, верным советником и по совместительству отцом Гидониэль. -Где она?! — лицо Леголаса приобрело злостные черты лица. Глаза сузились, а голос был словно сталь. — О чем ты, сын мой? Ты еще слаб, зачем ты…- Таур махнул рукой и Гильрайн скрылся в тени колонн. — Где Элеандиль?! — повторил Леголас, подойдя к отцу, — Она спасла меня, укрыв от стрелы. Ее должны были доставить сюда и вылечить… Таур молчал, глаза Леголаса сверлили отца. — Там, где должна быть. За пределами дворца. — Трандуил медленно развернулся. Леголас стоял неподвижно, в глазах горел огонь. — Как ты посмел?! Она спасла меня от смерти! — Я знаю, — отец грозно посмотрел на сына, — и поэтому я даровал ей высшую награду- жизнь. Сын мой, она — предательница. И нападение орков, это ее рук дело. — Что?! — Леголас опешил. Таур показал письмо, найденное в комнате Элеандиль. Медленно читая черные наречия, Леголас взбунтовался. — Я не верю этому! Не верю! — Леголас, ты ослеплен, — таур вздохнул, усевшись на троне, — это прямое доказательство. — А зачем тогда она спасла меня?! Зачем пожертвовала своей жизнью ради меня, если хотела захватить наше королевство?! — Аранен еле стоял на ногах, но не хотел казаться слабым. — Хотела втереться в доверие, -холодно произнес Таур, — Леголас, ты еще слаб. Возвращайся в комнату и отдыхай. Тебе нужно восстанавливать силы. Лекари с большим трудом вывели яд. Леголас развернулся, полный ярости и недоверия он сжимал в руке письмо и кулон. Он не верил этому, вспоминая случай на балконе. Как она стояла перед ним, сжимая у горло свой кинжал и предлагая убить ее. Ведь Леголас люто ненавидел тогда. Но, именно тот момент переломил его. Глаза Элеандиль были прежними, какие он полюбил. Отправившись в комнату, где пребывала королева, аранен с шумом отворил дверь. Было довольно прохладно. Аккуратно убранная постель, завешанные шторы, потухший камин.Никого. Леголас проклинал все и молил Элберет, что бы он нашел ее. Принц вспомнил про служанку Иримэ, которой отдавал записку о встрече. Разыскав ее, Леголас вызвал ее в свою комнату. Благо, ни Гидониэль, ни лекарей не было. Служанка дрожала от страха. Леголас был настолько яростным, что его черты лица наводили ужас. Медленно выдохнув, он заговорил. — Иримэ, расскажи, что тут произошло. Все. — Ваше Величество…- заикалась эльфийка, — после того, как вы отправились на границы, гости поспешили разойтись по комнатам. На утро, многие уехали из нашего леса. Лишь король Арагорн, гном по имени Гимли и белый мудрец Митрандир остались, и пришли на помощь нашим войскам. — Ты видела Элеандиль?! — аранен впился взглядом в девушку, той стало не по себе. — Д-да, Ваше Величество, — Иримэ не смела взглянуть на принца, — Ее привезли без сознания, но король распорядился не пускать к ней лекарей.Она умирала, Ваше Величество. И поэтому, я ослушалась приказа вашего отца, позвав лекаря Друвалана. Простите меня, но я не смогла… По щеке Иримэ скатилась слеза. Руки нервно мяли край фартучка, волосы слегка укрывали ее личико. — Иримэ, я благодарен тебе за это. — Аранен смягчился, зная, что королеве хоть кто-то помог.- Ты поступила как благородная эльфийка. Но где же она сейчас? — На утро, король распорядился запрячь лошадь. Ваш отец был очень зол, он поднял госпожу Элеандиль с постели и велел уходить из Лихолесья.Навсегда. — Иримэ не могла сдерживать слезы. — Друвалан сумел вывести лишь немного яда, для большего результата ему необходимо было присматривать за ней в течение многих дней. Ваше Высочество, она была на грани смерти, когда ваш отец прогонял ее… Аранена будто окатили ледяной водой. Голова приобрела ясность, силы приливали. Из-за предрассудков отца Элеандиль могла быть уже мертва. Вскочив с кровати, Леголас устремился к служанке. — Ты знаешь, что это? — его рука сжимала письмо на черном наречии. — Н-нет, Ваше Величество, — увидев его, Иримэ поспешила отвести взгляд. Принц сощурил глаза, что-то было не так. — Ты уверена? — с недоверием в голосе, Леголас переспрашивал несколько раз. Но та лишь мотала головой. Отпустив ее, аранен устало вздохнул, обратно садясь на кровать. Она явно что-то знает…— Эльф посмотрел на голубой камень, лежавший на ладони, — Где же ты… На ум пришел лишь один выход. Надев свой камзол поверх рубахи, Леголас побрел к выходу из замка, попутно закрепляя ремни с мечами. Грудь болела, а тело еле шевелилось. Увидев, что ворота закрыты, аранен удивился. — В чем дело? — Ваше Величество, ваш отец распорядился никого не впускать и не выпускать из замка. Даже вас.- стражник стоял смирно, держа в руках копье. — Пропусти меня немедленно.- Леголас сделал шаг, но стражники поспешили преградить ему путь. — Леголас, любимый…- вдруг из ниоткуда появилась Гидониэль. Сияющая звезда. Эльфийка ускорила шаг к мужу, — тебе нужно лежать, ты очень слаб. — Я не могу. Я должен идти…- его руку сжала Гидониэль. Аранен вопросительно взглянул на нее. После долгих уговоров, принц поддался, выстраивая по дороге в комнату план действий. …Я найду тебя…

***

В другой части леса царила тишина. Не пели птицы, не гулял ветер. Будто затишье перед бурей. Даже деревья хранили молчание. Элеандиль нехотя открывала веки. Ее ресницы медленно порхали вверх-вниз. Голова была тяжелой и гудела, словно улей. Тело будто сковали в оковы, не давая пошевелится. Перед глазами все мутнело. Она не понимала, где находится. Каменные стены маленькой были украшены ароматными травами, висящими на веревочках. Недалеко от кровати, где лежала королева, танцевал огонь в камине. Стоящий рядом стол и скамья были пусты. — Очнулась? — высокий эльф положил мокрую повязку на лоб Элеандиль. — Где я…- слабо прошептала та. — Ты в безопасности.- Незнакомец в доспехах уселся напротив королевы. Элеандиль медленно разглядела его. — Амандил?! Что ты…- королева пыталась встать, но в голову ударила сильная боль. — Тебе опасно сейчас что-либо делать. Стрела была отравлена ядом. Мы стараемся как можем, Элеандиль. Но, если ты будешь передвигаться, для тебя все скоро может закончится.- Военачальник Лихолесья снова смочил тряпицу в прохладной воде и приложил ко лбу королевы. — Спасибо.- прошептала Элеандиль, — но почему ты помогаешь? Трандуил изгнал же… — Ты спасла Леголаса, и помогла защитить королевство от орков. За это я тебе безмерно благодарен.- Эльф слегка склонил голову. — Что… Что произошло. — Мы привезли тебя ночью. К сожалению, стрела задела и Леголаса, но лекари выходили его. На утро поступил прямой приказ от Трандуила изгнать тебя из Лихолесья. Он думает, что ты подстроила нападение орков. — взяв небольшой ковшик, Амандил отпил воды. — Амандил, я не…не делала этого…- Элеандиль медленно мотала головой. — Я знаю. Я так же знаю всю твою историю, Элеандиль. Предполагаю, что это не ты напала на нас около Дол-Гулдура. — Военачальник с опаской взглянул на нее. — Прости.- прошептала та, — я тебе все объясню… — Не нужно, я верю, так же как и Люми.- при одном упоминании подруги, сердце королевы дрогнуло. — Где она? — Скоро прибудет. Я сейчас нахожусь в патруле, но мне нужно будет отправиться обратно во дворец. Поэтому, она присмотрит за тобой. — Но захочет ли.- девушка закрыла глаза, вспомнив ее равнодушный взгляд. — Не держи зла на нее. После смерти Халдира, Тиарэль потеряла себя. И Люми видела, что происходило с ней. Поэтому, она стала такой. Я уверен, Люми все расскажет тебе. А сейчас, тебе нужно отдохнуть. Засыпай. Амандил подкинул дров в камин. Слегка погрев руки, эльф зачерпнул из котла какой-то ароматный отвар и подошел к королеве. — Вот, тебе нужно выпить его. — Амандил слегка придерживал голову эльфийки. Та сделала пару глотков и выдохнула. Горячая жидкость растекалась по телу. — Амандил, — Элеандиль обратила на него свой туманный взор, — как Леголас? Что с ним? — Элеандиль, — он издал легкий смешок, — он идет на поправку. Вы друг друга стоите. Королева не поняла, о чем это он, и вопросительно взглянула на него. — Он беспокоится за тебя больше, чем за себя, — Амандил улыбнулся, — когда я навещал его, Леголас был на грани, но все равно шептал твое имя. — Это бессмысленно. У него теперь есть жена…- Элеандиль отвернулась к стене. — Все это очень странно, — Военачальник нахмурился, — я знал Гидониэль с детства, и я не замечал интереса по отношению к ней со стороны принца. Почему он выбрал ее, я понятия не имею. Но, Элеандиль зарылась в собственные мысли. Ей было хуже от того, что ее голова забита одним принцем, но иначе никак. Аранен слишком глубоко в душу пустил свои когти. Не ищи меня. Я найду тебя. Обещаю. Леголас, будь счастлив. Я надеюсь, Гидониэль сделает тебя счастливым… Элеандиль, я больше никогда не отпущу. Будь проклято все, что будет мне мешать. Я виноват, что случилось с тобой. Это я должен был погибнуть. Это я должен был тебя уберечь… Леголас, как жестока судьба.Забавно, да? Я ни о чем не жалею, и благодарна Элберет, что в моей жизни появился ты. Мой принц, мой родной. Но увы, я исчезну из твоей жизни. Навсегда. Элеандиль, ты — моя душа. Я найду тебя, и буду бороться. И если против меня встанет весь мир, я буду стоять до конца. Ведь, ты — моя душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.