ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17. Между жизнью и смертью

Настройки текста

Осень паутинки развевает, В небе стаи будто корабли — Птицы, птицы к югу улетают, Исчезая в розовой дали… Сердцу трудно, сердцу горько очень Слышать шум прощального крыла. Нынче для меня не просто осень — От меня любовь моя ушла. Улетела, словно аист-птица, От иной мечты помолодев, Не горя желанием проститься, Ни о чем былом не пожалев. А былое — песня и порыв. Юный аист, птица — длинноножка, Ранним утром постучал в окошко, Счастье мне навечно посулив. О любви неистовый разбег! Жизнь, что обжигает и тревожит. Человек, когда он человек, Без любви на свете жить не может.

***

Туманная ночь накрыла Лихолесье. Дикие совы вылезали из своих нор, издавая свои звуки. Звезды, словно россыпь бриллиантов, сверкали на черном небе. Легкая прохлада придавала уютности. В этот момент хотелось зарыться в теплое одеяло, слушать сказки и пить вкуснейший отвар из душистых трав. Но для Элеандиль эта ночь давалась слишком тяжело. Тело королевы дрожало, обливаясь холодным потом, даже под теплым одеялом. Руки трясло, мышцы сводило судороги. Грудь быстро вздымалась вверх-вниз. С пухлых губ постоянно срывался шепот. Сидевшая на скамье подруга королевы, Люмиэль, с ужасом наблюдала за ней. Яд слишком глубоко проник, но не глубже, чем принц. Выжав в прохладной воде, Люми приложила ко лбу тряпицу, в надежде сбить жар. Сидевший на краю маленького шкафа Зей зарылся своей мордочкой в крылья и мирно спал. Орел был вдали от своей хозяйки несколько дней. Но, не спроста. Для нее было послание с Востока. Королева бредила. Постоянный шепот срывался с ее губ в имени аранена. Люми не на шутку была взволнована. Вошедший в домик Амандил подошел к своей возлюбленной и нежно приобнял за талию, целуя ее в рыжую макушку. — Как она? — Как видишь, — вздохнула подруга эльфийки, — она на грани. Яд слишком быстро разнесся. Теперь нам остается молиться Элберет, что бы она не покинула нас. — Нам нужно привести лекаря. Только он сможет помочь.- Амандил устало провел рукой по лицу, — Только Трандуил запретил кому-либо покидать замок без его ведома. Люмиэль опустила взгляд. Она не могла поверить все все, что происходит. Ее разум с трудом смирился, что Калэиэль Лориэнская оказалась кровной сестрой темного лорда Саурона, и как она бесчинствовала в Средиземье. Благо, Галадриэль убедила ее, что так нужно, все ради победы. Амандил поднял взял Люми за подбородок и немного приподнял глаза. — Может сказать Леголасу, что она здесь? — Амандил вспомнил случай во дворце. Как аранен, сам еле живой, передвигался по дворцу в поисках королевы. Как он вызвал военачальника к себе. — Амандил, друг мой, — Леголас присел на кровать. Голова светлейшего кружилась, мешая удерживать равновесие, — прошу тебя, найди Элеандиль. Я не верю, что нападение орков ее рук дело. — Ваше Высочество, я сделаю все, что в моих силах. Я найду ее.- Амандил слегка поклонился. Аранен подошел к эльфу. Положив на плечо свою ладонь, его губы тронула легкая улыбка. — Я очень надеюсь на тебя, мой друг. — Леголас, не сомневайся. Все очень странно, не находишь? Те, кто желал Элеандиль зла, не нашли лучшего повода, что бы подставить на твоей свадьбе…- рассуждал военачальник. — Да. Собралась вся знать Средиземья. И нападение орков было как по минутам. Кто-то явно в сговоре с этими тварями. — И еще, учитывая то, что в нашем королевстве многие считают ее предателем, кому-то не составило труда убедить твоего отца в ее причастности. А вот Люми, думала иначе. Она возненавидела аранена. Именно из-за него сейчас страдает ее подруга. — Нет. Думаю, не стоит. Он бессилен. Нужен именно лекарь, — девушка налила ароматный отвар из маленького котелка. Подойдя к кровати, Люми слегка приподняла голову королевы, давая ей немного отпить.

***

В замке таура тоже не утихали страсти. Леголас стремительно шел на поправку, но дикая слабость так же одолевала его. Из головы никак не выходила Элеандиль. Жгучая эльфийка навсегда поселилась в его сердце, оставила след. Взгляд пронзительных глаз устремился в потолок. Морфей отказывался забирать эльфа, и ему оставалось лишь продумывать план действий. На его обнаженный перевязанный торс легла рука Гидониэль. Ее светлые волосы были разбросаны по всей подушке. Хрупкие плечи еле прикрывала легкая шелковая сорочка. Индис слегка прижалась к своему мужу Вот оно. Леголас испытал самое отвратительное чувство — ощущать прикосновения нелюбимой женщины. Внутри него заледенела кровь, тело покалывало, будто тысячи игл проткнули насквозь. В горле образовался неприятный ком. Как же аранен мечтал, что бы на месте Гидониэль рядом с ним лежала Элеандиль. Что бы ее руки ласкали только его, что бы ее губы целовали только его, что бы ее глаза грели только его, что бы она вся принадлежала только ему. Но, увы. Судьба жестоко шутила с ним. Аккуратно положив руку эльфийки на постель, Леголас бесшумно встал и подошел к письменному столу с книгами. В одной из них был маленький тайник. Достав оттуда голубой камень на серебряной цепочке, аранен уселся на мягкое кресло, напротив камина. Где же ее найти? Жива ли она? Эти вопросы не давали покоя. Вертя кулон в ладони, принц устремил взгляд на танцующие языки пламени. Элеандиль, прошу тебя, не покидай меня. Дай мне тебя найти, дай мне шанс уберечь тебя. Проклятье! Где же ты прячешься… Даже мой отец не хочет слушать. Но, мне все равно. Даже, если весь мир будет против меня, я буду бороться за тебя, буду идти до конца. Решено! Меня не остановить какой-то стражей около дворца.

***

Элеандиль бредила одним и тем же моментом. Снова и снова яд мучил ее, заставляя видеть угасающие глаза аранена. Даже, когда она на грани жизни и смерти, королева не может выкинуть его из головы. Ах, Леголас. Как же она хотела быть рядом с тобой, уберечь тебя от всех. Но увы, теперь на месте королевы стоит прекрасная эльфийка Гидониэль. Шепот срывался с ее губ. «Нет… Леголас.Нет» Она отдала бы все на свете, лишь бы ощутить себя счастливой рядом с тобой. Хотя, что ей отдавать. У нее ничего не было.Королева без королевства. Люмиэль с ужасом наблюдала за подругой. С каждым часом ей становилось все хуже.Обеспокоенно посмотрев на возлюбленного, эльфийка в очередной раз сменила повязку на груди королевы. — Я возвращаюсь во дворец.Жди меня с лекарем. — военачальник Лихолесья собирался разворачиваться, но его остановила маленькая рука Люми. — Пожалуйста, не говори Леголасу. Элеандиль сейчас очень плохо.Она не выдержит, если увидит его. Амандил погладил по щеке свою динэт. — Я скоро вернусь. Скрывшись за дверью, Амандил взял своего резвого жеребца и устремился в замок таура. Дорога была недолгой. На посту, как всегда, несли службу часовые.После битвы с орками все стало тихо, но лишняя осторожность не помешает. Войдя в ворота, стражник поспешил доложить ему о обстановке, но тот лишь махнул рукой. Амандил собирался найти лекаря Друвалана, единственного служителя короне, с чувством рассудительности и мягкосердечием. Седобородый старик в свободном одеянии измельчал какие-то травы, в небольшой комнатке. Через его руки прошло столько раненых солдат, что всех и не упомнишь. Точные порции были упакованы с бархатные мешочки. Военачальник поспешил зайти. — Друвалан, мне нужна помощь. — Амандил, — вздохнул лекарь, — что случилось? — Элеандиль, эльфийка, спасшая Леголаса, — Адамнан тяжело дышал, — ей нужна помощь.Она умирает. — Это очевидно. Яд уже впитался в ее кровь. Уже слишком поздно. — Друвалан продолжал что-то измельчать. — Прошу тебя, спаси ее. Ты же помогал ей… — Я ей помогал лишь из-за того, что меня попросила Иримэ. А так, я не хочу иметь с этой предательницей никаких дел. — Друвалан размахивал руками, — и тем более, я не собираюсь лишаться доверия короля из-за какой-то девчонки. — Она — не просто девчонка. Элеандиль спасла Леголаса от смерти. Мы должны ей помочь.- Амандил устало вздохнул, — ты же добродушный. Она ни в чем не виновна.Помоги ей, прошу тебя. После долгого молчания старец закатил глаза и произнес: — Хорошо. Но, я делаю это только из-за любви к нашему принцу. Лекарь поспешно собирал в свой мешок лекарства, различные склянки с травами.

***

Солнце показало свои самые первые лучи. Горизонт осветился оранжевым цветов, звезды отступали от неба. Ночная прохлада постепенно уходила. Люмиэль не могла найти себе место. Она безумно боялась за подругу, ведь ей становилось все хуже и хуже. Жар не спадал, а изо рта появилась маленькая струйка крови. Вдруг ее эльфийские ушки уловили звук приближающейся лошади.Отворив дверь, на пороге появился ее возлюбленный и лекарь. Амандила не покидало странное чувство, но его голова была затуманена. Друвалан подбежал к кровати, осматривая королеву. Его взгляд опечалился. — Боюсь, слишком поздно…эти слова страшным эхом пронеслись по лесному домику. — Нельзя сдаваться! Прошу вас, помогите нам! — из зеленых глаз эльфийки полились слезы.Адамнан поспешил успокоить динэт. — Этот яд был изготовлен при помощи темной магии. Лекарства тут бессильны… Дверь со скрипом отворилась. На пороге появился тот, кого они не ждали. — Прошу вас, Друвалар, — голос Леголаса был словно сталь, холодным. Но страх потерять её одолевал его душу, — помогите ей. Амандил поспешил завести своего друга в хижину.Сам принц еле держался на ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.