ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21. Здравствуй, великое море!

Настройки текста

Я ветром развеян на тысячу снов По всем побережьям твоих океанов, Серебряный пепел разбитых миров Уносит прибой из ладоней тумана… Сплошная печаль — я придуман тобой, Как рифма к зиме, одиночеству, снегу. Монета волшебной страны на руке, Страны — где не буду, увы, да и не был… Я ветром развеян на тысячу слов, Запретных стихов и запретов стихами. Серебряный пепел разбитых миров Уносит прибой разноцветными снами…

***

Рассвет медленно освещал небо, пробуждая Ташбаан. Легкая прохлада заставляла ежится зевак, укрывающихся в свои плащи. Во дворце давно копошились слуги, собирая необходимое добро для плавания. Назойливые лучи еле-еле проскакивали, через плотные шторы, в комнату мирно спящей Элеандиль. Младая грудь медленно опускалась и поднималась, в такт дыханию. Но, спокойствие королевы вмиг было нарушено. — Доброе утро, соня! Пора вставать! — ворвавшийся в комнату А-ши стягивал с девушки одеяло. От такого жеста, эльфийка порозовела от ярости. Вскочив с мягкой постели, Элеандиль злостно посмотрела на нарушителя покоя. — А-ши, да что б тебя черти забрали! Молодой принц, в свою очередь, скрестил руки на груди и усмехнулся. Он пошатнулся от толчка в грудь, который подарила ему Элеандиль. Холодная вода обволакивала прекрасное личико, прогоняя остатки сна. Посмотрев зеркало, Элеандиль дотронулась до шеи, где раньше висел кулон от матери. «Надеюсь, ты его не потерял…» Рана на груди дала о себе знать. Небольшая струйка крови разукрасила белые бинты. Но, девушка лишь хмыкнула. Переодевшись в свой походный костюм, и расчесав длинные черные, как смола, волосы, королева поспешно вышла из купальни. На кресле, возле камина, расположился принц. — Ну, ты — капуша! — мужчина закатил глаза в привычной, для него, манере. В ответ девушка прорычала и что-то пробубнила себе под нос. — Пойдем, нас ждет отец. Закрыв за собой массивную расписную дверь, эти двое направились по коридорам дворца, в главный зал. По пути Элеандиль рассматривала портреты, висевшие на стенах. — Кто они? — Элеандиль кивнула в сторону художеств. — Мои предки. Как — нибудь, я расскажу тебе, про каждого из них. — принц сделал задумчивый вид, — Когда — нибудь… Двери главного зала распахнулись перед ними. Большие окна пропускали солнечный свет, даря тепло. Как всегда, столы пестрели от различных угощений. — Добро пожаловать, дети мои. — Тарабис медленно направился навстречу к ним, — Элеандиль, надеюсь, ты хорошо отдохнула после дороги. — Конечно, Ваша Светлость, — губы Элеандиль расплылись в улыбке, — с каждым разом, я все больше и больше радуюсь моему приезду в Ташбаан. Морщинки в углах добрых глаз Тарабиса приобрели четкие очертания. Немного посмеявшись, султан пригласил рукой к столу. — Элеандиль, мы снова просим у тебя помощи, — лица Тарабиса и А-ши приобрели хмурость и задумчивость, — ты же знаешь, что Ташбаан живет благодаря морской торговле. — Да, господин. — Элеандиль кивнула. — Теперь, существование Ташбаана под угрозой. Наши торговые суда грабят пираты, наглым образом. Их черные корабли наводят ужас на нас всех. — Султан отпил глоток вина. — Джан пытался предотвратить их нападения, но он сам-то еле выжил. Они очень сильны. — взгляд А-ши ужесточился. Его пальцы крепко сжали кубок — И мы просим тебя уничтожить их…- Тарабис побледнел. Его глаза приобрели искры печали. Султан взял девушку за руку.- Дитя мое, я не могу представить, что ты пережила за свою жизнь. Что ты испытала в этой войне, и после нее… Но, я прошу тебя, встань на нашу защиту. Мы в долгу у тебя не останемся. Элеандиль крепко сжала руку пожилого мужчины. Она очень хотела помочь, пусть и снова придется идти войной. Но, Ташбаан стал для нее родным местом. — Господин, я сделаю все, что бы помочь вам. Для меня, помощь вам — это огромная честь. А-ши облегченно выдохнул, запустив пятерню в свои темные волосы. — Дитя мое, благодарю тебя! — Тарабис восторженно поднял кубок с горячительным вином вверх, залпом выпивая остатки. — Корабль уже готов к отплытию, он ждет вас в порту. — Ваше Величество, могу ли я вас попросить оправить гонца в Гондор, и сообщите королю Арагорну о моем путешествии? — О, конечно, о чем речь, дитя.- старец похлопал девушку по плечу. Элеандиль убедилась в одном — за всеми легендами о жестоком правителе Ташбаана скрывается добрый мудрец. — Нам пора. -А-ши мотнул головой к выходу.

***

В зеленом лесу царила свежесть и прохлада. Лучи солнца проникали сквозь густые кроны деревьев, а птицы напевали свои мелодии. Небесные просторы окутывали облака. Светловолосый аранен устремил свой взгляд в небо. Вздохнув полной грудью, эльф пришпорил своего жеребца, устремляясь прочь от границ Лихолесья. По дороге во дворец Леголас встретил Амандила. — Ваше Высочество?! Что вы тут делаете, совсем один? — военачальник нахмурился. — Пустяки, Амандил. Со мной все в порядке. У северных границ все чисто. — Но, Амандил не поверил своему старому другу. После того, как ушла Элеандиль, аранен не находил себе места, прочесывая свои родные леса, а во дворец, к жене, он возвращался глубокой ночью. — Ваше Высочество, нам надо поговорить. — Амандил кивнул маленькому отряду эльфов, те устремились дальше сторожить свой дом. Отойдя в сторону, на пару шагов, Амандил достал из-под своего плаща странный сверток. — Леголас, служанка нашла это у Гильрайна.- эльф неодобрительно посмотрел на вещицу. В кусок ткани был завернут небольшой круглый камень, с белыми переливами. Рядом лежал клочок из письма. — Этот клочок с темным наречием. Леголас еще раз пересмотрел его. Небрежные буквы, заляпанные маленькими красными каплями. — А это тогда что? — Леголас недоумевал.Как у самого верного советника его отца могли оказаться эти предметы? — Я не знаю, Леголас.Но, лучше припрячь, и не показывай никому. Мало ли, что это. Но, одно ясно точно — Гильрайн замешан в нападении орков. — Амандил озирался по сторонам, дабы их никто не слышал. Аранен молча кивнул. Он понимал, что изгнание Элеандиль было кому-то на руку.

***

Ветер приносил морской аромат в порт. Свежесть окутала берег моря, а пение чаек перебивал шум людей. Кто-то продавал шелка, кто-то фрукты, а кто-то оружие. Слезая со своих коней, Элеандиль и А-ши ахнули. К порту был причален величественный галеон. Бушприт и корпус сверкали в лучах света. Корма корабля была изготовлена из черного дерева, растущего только на юге. — Вот она, «Великая Марьем».- А-ши с восторгом взглянул на венец творения Ташбаана. Глаза Элеандиль осматривали судно. На палубе, она разглядела Джана. Двое направились к капитану. Пройдя через мостик, Элеандиль снова оглядела все вокруг. — Рад приветствовать вас.- Капитан Джан слегка улыбнулся, раскидывая мощные руки для объятий с принцем. На мужественном лице человека виднелись пара ссадин. — Как ты, брат? — А-ши обеспокоенно взглянул на него. В глазах Джана не утаивалась усталость. — Я в порядке. Мне уже не терпится поквитаться с этими мерзкими пиратами…- Джан обратил внимание на любопытную королеву, — Добро пожаловать, королева Элеандиль. — Джан, — Элеандиль склонила голову, — Не волнуйся. Мы отомстим им. На палубе скопилась вся команда. — Я представляю вам нашу команду. — Джан окинул всех рукой. Странно, что были не только люди, но и эльфы, и пара гномов, и… Минотавр? — Наши славные матросы. Кемаль, Азан, — А-ши и королеве поклонились молодые юноши, со смуглой кожей и невероятно выразительными зелеными глазами. — малёк Гроин и Ори. Гномы хмыкнули в сторону знатных особ. — Араман и Адаран, братья из Лихолесья.- При одном упоминании королевства Трандуила, Элеандиль передернуло, и это не осталось незамеченным А-ши. — Денсис, Маврель, и Изгалар. — трое рослых мужчин, смиренно поклонились, показывая уважение. — И…Саргас. — через толпу пробился темный минотавр с большими рогами. Высокорослое чудище сощурило свои глаза. — Капитан, женщина на корабле…- Саргас нахмурился. Его копыта тяжелым шумом отдавал в ушах. — Саргас, она поможет нам истребить черные корабли.- лицо Джана приобрело серьезный вид, а в его испепеляющий взгляд заставил замолкнуть минотавра. «Женщинам не место среди нас…» — эльфийский слух королевы уловил бормотанье чудовища, которое бесцеремонно развернулось к ним спиной. — Мы это еще посмотрим, кому не место здесь. — Элеандиль изогнула свою бровь, а ее рука машинально потянулась к одному из клинков. Саргас лишь зашипел. Джан перечислял и остальные имена, но их не так-то просто запомнить с первого раза. — Перед вами, принц А-ши, и Элеандиль Анкарийская. Команда кидала неодобрительные взгляды в сторону девушки, перешептываясь и обвиняя королеву в предстоящих бедах. «Чувствую, будет весело.» — эльфийка усмехнулась, и лишь помотала головой. Прозвучала самая главная команда. «Поднять паруса!» — звонкий голос капитана отдался эхом. Вмиг все на палубе засуетились. Что же Элеандиль найдет в море? Какие приключения ожидают наших героев? Какие опасности таятся в море? Скоро решится судьба.

***

Тиарэль нервно перебиралась с одной ноги на другую. Волнительно вздыхая, она смотрела на двери покоев принца Леголаса. «Я обещала не говорить… Но, ради блага Элеандиль, нужно это сделать…» Сделав глубокий вдох, Тиа постучала в двери, и те отворились. Уставший Леголас расселся в своем уютном кресле с высокой спинкой. Его задумчивые глаза устремились на танец огня. — Леголас, мне нужно сказать тебе…- Эльфийка прошла к аранену, тот указал на маленький бархатный диванчик. Тиарэль нервно выдыхала, теребя свои пальцы. — Тиа, что случилось? Что-то с Амандилом? — задумчивое выражение лица Леголаса сменилось волнением. — Нет…- Тиарэль снова выдохнула, — это касается Элеандиль. При упоминании эльфийки, зрачки аранена расширились, а лицо стало жестче. — Что, приглашение на свадьбу хочешь мне отдать? — Она соврала тебе. — Тиа, перебив принца, снова выдохнула. — Что ты сказала? — Леголас чуть ли не вскочил со своего места. — Она соврала тебе, что бы уберечь тебя от изгнания. — рыжеволосой эльфийке стало намного легче, сказав всю правду. Тяжелый камень упал с ее души. — И что же она сказала? — допытывал принц. Внутри него обрушился шквал эмоций. Негодование, в смеси с радостью и непониманием.Но, как?! — Элеандиль знала, что ей нет места в Лихолесье, и она была уверена, что ты пойдешь за ней. Ты предал бы своего отца, свою жену, свой народ… Леголас подскочил. Расхаживая по комнате, он негодовал. Элеандиль принесла свои чувства в жертву в обмен на его безопасность. — Где она? — аранен, как стрела, быстро метнулся к подруге королевы. Та, от неожиданности, ахнула. — Скажи мне, где она?! — Она… В Ташбаане.Принц А-ши просил помощи, их суда атакуют черные корабли. Леголас, — Тиа обратилась к светловолосому эльфу, — она уплыла в море, истреблять остатки сил Саурона. Глаза Леголаса потемнели от ярости. Сжав свои кулаки, Леголас решительно схватил свои клинки и лук. — Ты куда?! — Я найду ее. — Аранен выхватил из своего тайника голубой кулон, что дала ему королева. — Но как? Твой отец не позволит… Леголас остановился. Его взгляд медленно направился к Тие. — Мне все равно. Даже, если меня ждет изгнание, то так тому и быть. Но, я не позволю Элеандиль жертвовать собой… Снова. Леголас стремительно направился прочь из дворца. Его решимости и храбрости позавидовали бы даже славные герои. «И снова ты пожертвовала собой, ради меня! Но, зачем соврала?! Ты отправилась в очень опасное путешествие.Я найду тебя, и уберегу от всех мечей и стрел… Даже, если придется преодолеть тысячи лиг, я сделаю это. Мое место рядом с тобой.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.