ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 20. Больше ничего не держит...

Настройки текста

В потаённом уголке израненной души Чуть слышно только сердце трепетало. Оно свой стон и боль пыталось донести До тех, кому так сильно доверяло. До тех, кто так бездушно растоптал Всю веру в доброту и человечность. До тех, кто, острый с рукояткою кинжал Без жалости вонзая, душу искалечил… И вот итог: оно теперь кричит от боли, Забившись тихо в дальний уголок. И, закрывая дверцу, прячась за паролем, Чтоб к нему проникнуть уж никто не мог… Ведь удар был точен в сердце напрямую, И шанса увернуться не было совсем. Родные ж бьют без промаха вслепую, В десятку попадая без каких проблем.

***

Что вы знаете о боли? Ничего. Ведь у каждого свое понятие. Есть боль физическая, которая получена от пыток в соляных копях, а есть боль душевная. Это та боль, что не унять никакими заговорами, настоями, даже эльфийская целительная сила тут бессильна. А каково это, терять любимого человека снова и снова? Каждый раз разбиваться о скалы своей лжи, терпеть скрежет сердца. И, именно тогда задумываешься, хочется ли тебе жить? Нужна ли тебе такая жизнь? Где твой любимый человек, живет счастливо, увы, только не с тобой. Вот, Элеандиль она не нужна. Ей хотелось провалиться, снова и снова. Ее уже ничего не удивляет, постоянная боль и ощущение, что душа вот-вот выйдет наружу стало для нее делом обычным. Как будто, она никогда не испытывала радости, любви… Она сбежала.Снова.Но куда? У нее нет семьи, нет дома. Да, не спорим, что единственные, кто у нее остался, это друзья — Арагорн, Арвэн, Митрандир, А-ши, Гимли, Люми с Тией, Амандил и многие другие, а ее пристанище — это Гондор. Но, рано или поздно, она лишится всего этого. Эльфийская жизнь прекрасна и угнетающая одновременно. Видеть, как стареют и умирают твои близкие, а империя превращается в пыль. Она этого не хочет. И сделала бы все, что бы отдать бессмертие на человеческие годы. Пусть и кратковременные, но живые, настоящие, чувственные…

***

Время бежало быстротечной рекой. С момента бегства Элеандиль из Лихолесья прошло несколько дней. Ослабевшая королева направлялась в Ташбаан на помощь принцу А-ши и капитану Джану, письмо, доставленное орлом Зеем, оставило небольшой отпечаток. Зей размахивал своими крыльями высоко над землей. Издавая свой клекот, его глаза бегали по местности и разведывая дорогу для своей хозяйки. Элеандиль, одной рукой сжимая рану на груди, сжимала зубы. Боль пронзала каждый ее миллиметр. Смертельный яд был выведен из девушки, но не до конца. Потерпи, еще немного. Еще чуть-чуть! Элеандиль молилась Элберет, что бы та облегчила ее страдания. Никому не пожелаешь такого. Я смогу, я справлюсь… Вот что-что, а у Элеандиль было главное достоинство — ее сильный дух. Время и война дали ценнейший урок: не сдаваться. Никогда.Ни за что. Но, ради чего? Жить такой жизнью? Снова и снова мысли посещали голову королевы. Что? Как? Почему? Дорога казалось бесконечной. На небо пал сумрак, мимолетное свечение звезд брало власть, передавая ее медленно появляющейся луноликой. Ночные сверчки пели свою песнь, а птицы усаживались на своих ветках, погружаясь в сон. Элеандиль решила остановиться. Слабость все сильнее одолевала тело, и жажда мучила горло. Остановив своего верного коня, королева привязала поводья к дереву. Глубокие глаза эльфийки осматривали лес. Найдя рядом с тропой пару ветвей и разведя маленький костер, Элеандиль достала травы Друвалара от яда. В походной сумке королевы было только лекарство, это все, что она успела взять. Уложив клинки рядом с собой, Элеандиль отпила отвар. По коже прошлись тысяча мурашек, веки тяжелели. Морфей все больше затягивал королеву к себе в царство. — Зей на страже.Можно и вздремнуть…- но, не прошло и минуты, как душа унеслась. Помоги… Голос эхом отражался в пустоте. Помоги… Элеандиль удивилась, что голосок был детским. — Кто ты?.. Помоги мне, прошу… — Где ты? Скажи мне, и я помогу. Элеандиль не видела ничего, кроме пустоты. Но, почувствовав легкое дуновение ветра со спины, она резко обернулась. Перед ней стояла светловолосая девчушка с пухленькими щечками, сжимающая свою любимую куклу. — Как тебя зовут? — Элеандиль небольшими шагами приближалась к ведению. — Греттэль. — девочка порозовела. — Как я могу помочь тебе? Греттэль бросила игрушку под ноги. Под ее прекрасными серыми глазками образовались синяки, кожа побледнела. Элеандиль нахмурилась, но не остановилась. — Что с тобой происходит? — Спаси меня… Распахнув свои очи, Элеандиль потерла лицо ладонями. Кто такая Греттэль? Как ей помочь? Кто она?! На небе светало. Солнце вступало в законные права, укрывая своим светом звезды. Луна отступала. Оглядев все вокруг, Элеандиль поежилась. Утренняя прохлада сковала ее, но огонь давно погас, оставляя за собой тлеющие угли. Отвязав своего верного коня, королева устремилась в путь. К вечеру она прибудет в Ташбаан.

***

В Лихолесье дворцовые слуги готовили завтрак для знатных особ. Таур восседал на своем троне. Его привычный задумчивый взгляд сверлил каменный пол.Могучего эльфа одолевали мысли. …Элеандиль… Самоуверенная бесприданница. Королева без королевства. Что же она хочет? Каков ее план? Бедный мой сын, Леголас, потерял голову от ее любовных чар. Она мучает его, словно марионетку. Даже, в день его свадьбы, навлекла на наши границы орков. И сама же, истребляла их, тем самым втираясь в наше доверие. А наивный аранен, поверил… Как ты глуп, сын. Она погубит тебя. Думу Леголаса прервал вошедший советник Гильрайн, отец Гидониэль. Склонившись перед своим королем, Гильрайн самодовольно ухмыльнулся. — Ваше Величество, наши дозорные прочесали лес. Ее следов не обнаружено. Элеандиль ушла. — Хорошо. — Таур потирал длинными пальцами подбородок, продумывая ход действий. — Мы должны очернить Элеандиль, в памяти Леголаса. Я не позволю, что бы эта дворовая шавка окончательно завладела сыном. Ее корни глубоко обосновались в разуме Леголаса, но я намерен изрубить их. — Ваше Величество, еще по дворцу ходит слух, что Элеандиль станет женой А-ши. — Гильрайн встал поодаль трона.От такой новости Трандуил просветлел. — Замечательно! Два предателя нашли друг друга. Главное, что бы это отбило у Леголаса желание продолжать поиски. Дворец оживал. В другой ее части, в покоях молодых, Леголас восседал на мягком кресле. Прекрасная эльфийка положила свою ладонь на плечо своего мужа. — Что такое, милый? Как только ты вернулся из леса, ты закрылся… Но, аранен будто не обращал внимания на жену. Так же устремив свой взор на камин с тлеющими углями, его губы зашевелились. — Все хорошо, Гидониэль. Эллет нахмурилась. В ее душе поселились сомнения. — Расскажи, что произошло с тобой. Ты переживаешь из-за этой предательницы? Услышав эти слова, Леголас моментально вскочил с места, его яростный взгляд устремился на нее. — Не смей, слышишь?! Не смей о ней говорить. — Леголас отчеканил каждое слово. Гидониэль же, отвела свой печальный взгляд, и устремилась скрыться за дверью. Вновь рухнув на кресло, аранен тяжело вздохнул. — Прости… Леголас не хотел срывать свою злость на ком-либо. Но импульсивный и горячий эльф не справлялся с бурей внутри себя. С того дня, в его голове кружились эти слова — «Я не люблю тебя!..Я выхожу замуж за А-ши…» Принц из Ташбаана ворвался в их жизнь, забрав самое дорогое Леголасу — Элеандиль.Этот человек пришел и порушил все планы. А, аранен так хотел сбежать со своей возлюбленной, построил план. Раз мир против них, аранен предпочел просто сбежать от всех. Его не волновало, что они обрекают себя на изгнание. Главное, что бы она была рядом с ним. Возвели бы свое королевство, где царит только счастье. Но, увы, какой-то смертный пришел и отобрал все мечты. В глазах Леголаса горел недобрый огонь. — Ты хочешь войны? Ты ее получишь…

***

Один за другим, сменялись пейзажи. То дивный густой лес, с разнообразием деревьев и цветов, то просторные поля, с вечно гуляющим ветром. Сумрачное небо казалось таким бескрайним, что перехватывало дух. Но, только королева не заостряла внимания на прелестях природы. Ее боль в груди заставляла сжимать зубы и все сильнее сжимать рану. Витающий в воздухе Зей все парил на своих больших крыльях. Оглядывая все своими золотыми глазами, он издал клекот. Голова Элеандиль была забита таинственной Греттэль. Вот так, ни с того, ни с сего, незнакомка вторглась во сны. Но, королева даже никогда не видела ее. Откуда она взялась? Кто она такая? И как ей помочь? Эх, если бы был рядом Митрандир, то он дал бы ответ. Хотя, я сама должна разобраться в этом. Может, это отголоски моего прошлого? Мама, папа… Кто она? Девушка молила, что бы ее родители ответили на все мучающие вопросы. Почему именно Элеандиль? Солнце садилось за горизонт, уступая своей сестре- Луноликой.Вечерняя прохлада опускалась на землю, мир вокруг засыпал. А, королева Элеандиль без пощады гнала жеребца по тракту. За горным перевалом виднелись огни Ташбаана. Вдруг, Элеандиль ощутила чье-то присутствие рядом. Нет, это были не орки. Перед самым горным перевалом стоял небольшой отряд людей в доспехах. Во главе их восседал молодой А-ши. Увидев эльфийку, его губы тронула улыбка. — Добро пожаловать, Элеандиль, — А-ши ловко спрыгнул с черного, как смола, коня, и поспешил на встречу к девушке, — я знал, что ты придешь. Увидев своего верного друга, на прекрасных глазах королевы подступили слезы. А-ши был единственным светлым лучом в эти темные дни. Слезая со своего жеребца, Элеандиль кинулась в объятия мужчины. А-ши же крепко обвил своими могучими руками. — Откуда ты знал? — Элеандиль изогнула бровь. — Ну…- протянул тот, — я каждый вечер приходил на этот перевал. Мое сердце подсказало мне, что ты скоро придешь. Я верил в это… Глаза А-ши искрились. Зародившийся внутри него огонь мог осветить весь город. Его дыхание усиливалось, когда рядом с ним была она. — Неужели жена тебя отпустила? — голос Элеандиль пестрил сарказмом и издевкой. Мужчина лишь закатил глаза. Устремившись во дворец, королева и принц обгоняли друг друга, показывая друг другу языки. Стражники же непонимающе переглядывались. Великие ворота Ташбаана со скрипом отворились. Глубокая ночь накрыла город, но огни сияли ярче звезд на небе. Оглядев все вокруг, девушка удивилась. На улицах почти никого не было, в Гондоре же было совсем не так. Почувствовав неимоверную слабость, Элеандиль пошатнулась. Идущий рядом принц моментально подхватил ее за руки. — Эй, что с тобой? — А-ши обеспокоенно взглянул на нее, — Тебе нужно срочно прилечь. — Я в порядке…- рука королевы машинально потянулась к самому больному месту — к груди. — Не упрямься, как горная козлиха. — А-ши нахмурился и возмутился. Все сильнее сжимая ее руку под локоть, мужчина осторожно провожал ее к дворцовым покоям. — Ну, спасибо, за сравнение…- Элеандиль усмехнулась. Каждый шаг становился все тяжелее, — что у вас произошло? Я мчалась, как могла… — Это сейчас неважно…- серьезный голос А-ши отзывался эхом во дворцовых коридорах. — Нет, важно! — Элеандиль замерла на месте. — Пойдем уже, — А-ши потянул за руку, — как только уложу тебя в постель, я расскажу. Отворив расписную дверь, они вошли в ту же комнату, где гостила Элеандиль в первый свой приезд. Камин был разожжен, в комнатке было уютно и тепло. Поспешно откинув одеяло, мужчина придерживал Элеандиль за плечи, пока та ложилась на мягкую кровать. Укрыв ее до самого подбородка, А-ши присел рядом с ней. — Я в кровати. Теперь рассказывай. — девушка присела, принимая удобное положение. — Элеандиль, — серьезное выражение лица немного напугало королеву, — мы с капитаном Джаном просим тебя о помощи. Помнишь, Джан заикнулся о черных кораблях, при первой встрече? — Помню. — закивала эльфийка, держа ладонь у раны на груди. — Джан снова отправился в плавание, но уже с нашими боевыми кораблями. В итоге, он и его команда — единственные выжившие. Они чуть не попались в плен…- легкий скрип двери заставил обратить внимание на входящую служанку, с подносом фруктов и кувшином. Поставив на прикроватную тумбу, девушка снова скрылась. Наливая своей гостье ароматный напиток, А-ши подал кубок королеве. — Пей, это целебный отвар. — Благодарю…- Элеандиль отпила пару глотков горячего напитка. — Как они выбрались? — Ночью, когда в нижнем отсеке осталось мало стражи, Джан напал на них, захватив один из кораблей. Они еле оторвались от погони… Элеандиль, — А-ши нежно взял руку королевы, — я бы никогда не впутывал тебя в опасности, но у меня нет другого выхода. Ташбаан быстро обеднеет, если наши торговые пути будут закрыты. Эльфийка покосилась на руку принца, и вздохнула. — Конечно же, я вам помогу, — ее губы тронула легкая улыбка, — но только, если ты уберешь свою руку. А-ши усмехнулся, и поспешил выполнить прихоть. -Но, я тебя должен предупредить. Наше плавание может затянуться на многие месяцы… Неужели, тебя ничто не держит в Средиземье? — глаза мужчины расширились. А-ши, если честно, больше надеялся на отказ. Это опасное путешествие, и меньше всего он хотел, что бы Элеандиль подвергала свою жизнь риску. Опустив свой взгляд, королева решительно ответила: — Нет. В Средиземье меня больше ничего не держит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.