ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18. Кровавая битва.Потеря души

Настройки текста
Барабанная дробь... Та-да-даааа! А вот и продолжение!! Ребят, извините меня, такую, что долго не было проды. Вся эта суета была уже поперек горла, экзамены и все такое.... POW Келла. Долго ли, коротко ли... Да что я заладила! Я ведь уже на пол пути. Несколько дней без передышки скакала к Хельмовой Пади. Ну ничего. Взамен на мои муки попрошу самую мягкую постель. Так, какого черта я думаю про постель, когда огромная армия этих уродов топает к крепости?! Ну в этом же вся я. —Конечно, вся ты, принцесска! — фыркнула Аллека, как всегда без спросу следя за моими мыслями. —Слушай, тебе нечем заняться?! — огрызнулась я. —Единственное мое любимое занятие — досаждать тебе! — засмеялась моя мерзкая половина. Конь тяжело стучал копытами по земле. Ветер ужасно резал глаза. Сил катастрофически не хватало. Как ни крути, а без сна тяжело. Солнце медленно садилось за горизонт, оставляя за собой нежно-алые разводы на голубом небе. Я остановилась среди деревьев, нельзя было рисковать. Привязав коня к дереву, я развела костер и поудобнее уселась, облокотившись спиной на старую ель. Огонь плясал свой таинственный танец. Такие причудливые игры света и тени... Ах, как хочется вернуть те спокойные времена, когда я была свободна! Когда я могла танцевать, слушать шелест страниц своих любимых книг и не думать о Сауроне... Чертов Саурон! Почему же, почему ты вошел именно в мою жизнь? Ну ничего, бой еще не окончен. Я не проиграла. У меня нет права на ошибку. Саурон поплатится за все. Он своей кровью смоет всё зло, которое причинил Средиземью. Как же спокойно было раньше. Как мы веселились с Люми и Тией, когда в Лориэн приехал восточный принц А-ши. Видите ли, свататься захотел. Я усмехнулась. Когда же это было?.. В прошлом году?.. А казалось, что вчера... От этих мыслей я не заметила, как мои глаза медленно закрывались вуалью сна. Все эти мысли, чувства, переполняли мое сердце. Воспоминания причиняли мне боль. Возможно, этого уже никогда не будет.

***

Я резко распахнула глаза на рассвете. Уловив шорохи со стороны тракта, я мигом вскочила. Оказалось, я заснула прямо под той елью. Толком еще не проснулась, но руки уже развязывали жеребчика. Через минуту я уже неслась к тракту. Выхватив из-за спины меч, я прокрутила его пару раз в руке. Он со свистом вспорол свежий утренний воздух. Хорошая заточка. Уже представляя, как взрежу оркам брюхо, я выехала на тракт. Но вот только передо мной были не орки. Я глазам не верила. Это были эльфы в лориэнских плащах. Не может быть. Я завопила, что есть мочи: —Стойте! Воины обернулись и слаженно выхватили луки. Осадив коня, я соскочила с него и вогнала меч обратно в ножны. Угрозы нет, ведь они из Лориэна, а значит, во главе их стоит... Из толпы вышел высокий светловолосый эльф. До боли знакомое лицо, глаза, этот взгляд... Я счастливо улыбнулась. —Ваше Высочество! — Халдир немедленно поклонился. Его примеру последовали все воины. —Халдир! — прошептала я, шагнув вперед и подбирая поводья у коня. —Что ты здесь делаешь, здесь опасно! — Халдир осторожно положил руки мне на плечи. Я не выдержала и обняла его. —Как же я по вам всем соскучилась.. — проговорила я куда то в плечо. —Мы тоже по тебе скучаем. — ответил он, чуть приобнимая меня в ответ. Я отстранилась от него. — Как там Тиа и Люми? —Они скучают по тебе, и постоянно спрашивают у твоей матери, все ли в порядке. — Халдир мягко улыбнулся. Как жаль, что я не могу им рассказать... —Куда держите путь? — тут мой конь нетерпеливо всхрапнул. —На восток. К Хельмовой Пади. — Я здорово удивилась. —Так вы идете на сражение за Рохан? Я с вами. —Нет, ты не пойдешь, там опасно! — Халдир нахмурился. —Это не просьба. Это приказ, Халдир! — Я вздернула подбородок и серьезно заглянула в его глаза. —Как прикажете. — Он сжал руки в кулаки. — Но только ты будешь держаться подальше от поля боя. —Несомненно. — пожала я плечами — ведь для этого и иду, просто посмотреть на битву. Издалека. — Халдир лишь тяжело вздохнул и подошел к своим воинам. — Выдвигаемся! Так как воины шли пешком, мне пришлось вести коня за поводья. Халдир упрекал меня, что я иду пешком и быстро устану. Но это несправедливо. Почему другие должны идти пешком, когда я буду ехать? Чем я лучше их? Я тоже воин. Между всеми нами повисло напряженное молчание. Каждый думал о битве. А о чем они еще кроме битвы должны думать, зная, что на них идет огромная армия Саурона? Об ужине? — опять влезла Аллека. Она права. Кто знает, как повернется к нам судьба. Каждый из этих воинов может не вернуться, а они такие молодые. Временами мы разговаривали с Халдиром. Это хоть как-то отвлекало нас.

***

Шел легкий дождь и мне пришлось надеть плащ. До Хельмовой Пади оставалось меньше двух часов ходьбы. Именно эти два проклятых часа отделяют нас от победы. —Или смерти. — тихо дополнила меня Темная.

***

Когда мы были уже вблизи крепости, вся земля под ногами содрогалась от тяжелого топота этих тварей. Их огни уже видно на горизонте. Они быстро приближались. Прозвучал Лориэнский рог. Сторожевой подал знак другим. Деревянные ворота, открылись. Перед нами представились напуганные лица людей. На мне все еще был плащ с большим капюшоном, так что мое лицо было не видно. Мы остановились около лестницы, ведущей на стену. Там стояло много стражи. Мельком я заметила, что какой-то человек спустился к нам и заключил Халдира в дружеские объятья. Мое сердце заколотилось. Вот вот я увижу их всех. Всех моих друзей. Возможно, в последний раз... Нет! Никогда не сметь сомневаться! Мы выиграем битву! Тут Халдир и тот человек подошли ко мне. Я узнала Арагорна. —Кто это? — вопросил Бродяжник. —Это наш лучший воин. Он пришел помочь нам. — Халдир указал на меня. —Кто ты? Покажись! — приказал Арагорн. —Так-так. Неужели сам Арагорн не узнает своих старых друзей? — подала я голос и откинула капюшон. — Или я уже не друг? —Келла... — прошептал Арагорн. Он шагнул ко мне, его руки легли мне на плечи. Краем глаза я заметила Леголаса, стоявшего на лестнице. —Давно не виделись, Арагорн. — улыбнулась я. —Но где же ты была? И что... —Я все объясню потом. А сейчас прикажи нашим воинам постоять за Рохан. Мы не позволим этим тварям убить всех. — Я кинула мимолетный взгляд на Леголаса. Он стоял неподвижно. В свете луны его глаза стали ярче. Тут начал говорить Халдир: — Когда-то, давным-давно, люди и эльфы объединились в союз, дабы искоренить зло. Мы пришли отдать дань этому союзу. Он — мой друг, мой брат, моя опора. И так было всегда. Халдир учил меня драться, стрелять, а главное — верить в собственные силы. Леголас тем временем подошел к Халдиру и поприветствовал. Я же отошла в сторонку. Не могу я видеть его! Не могу. При его виде его сердце начинает сжиматься. Ко мне подошел юноша, который представился посыльным. Он сказал, что меня вызывает король Теоден.

***

—Рада приветствовать вас, король Теоден! — я склонилась в легком реверансе. —Рад встрече, принцесса Калэиэль. Мы благодарим вас за помощь. — серьезно сказал он. — Надеюсь, это не напрасно... Последние слова он произнес настолько тихо, что я их еле услышала. —Я не могу рисковать тобой. Поэтому ты отправишься к женщинам и детям в пещеры. — продолжил он. —Что?! — возмутилась я. — Нет! Здесь мое войско, я не могу оставить их! —Исключено! — взмахнул руками Теоден. — Нет! Я останусь здесь, вы не можете отправить меня в пещеры, я могу сражаться! От такого потока возмущений моя голова начала пульсировать болью, а рука наливаться свинцом. —Еще раз повторяю! Вы на поле боя не пойдете! — закричал Теоден. Глаза начали жечь злые слезы. Нет, не пойду в подземелье! Какого черта?! —Охрана! Проводить принцессу до пещер. — скомандовал Теоден. Злость. Обида. Гнев. Очень много ярости и гнева. Внезапно мне стало очень больно в руке. Отойдя в уголок, пока охрана не заметила, я развязала повязку и ужаснулась. На моих глазах змей зашевелился. Он вытянулся до самого плеча, оставляя за собой выжженную кожу и запекшуюся кровь. Его морда была выжжена около ладони. Я немедленно вытерла кровь тряпкой. Снова затянув повязку, я направилась к стене, чтобы меня никто не заметил. Накинув на себя капюшон, я подкралась к одному из эльфов, который стоял в первых рядах. —Не шевелись. Это приказ! — прошептала я. Он лишь кивнул. Начался ливень. Небо казалось черной пеленой без света звезд и луны. Вдали виднелись огни орков. Черт... Их армия может растоптать нас. —А ты чего ожидала? Значит так: спрячь свои эмоции куда подальше. Это навредит не только мне, но и тебе. Я отдала тебе свою силу. Надеюсь,не зря. — предостерегла Аллека. —Ты права. — согласилась я. Впервые мы пришли к взаимному согласию. Эльф, который стоял передо мной, немного дрожал, то ли от холода, то ли от леденящего кровь зрелища... Страх. Вот что отражалось во многих глазах. Те, кого я знаю, лучшие воины и храбрецы. Но, увы, даже храбрые воины поддаются трепету сердца. Огромная черная туча шла на нас. Раскаты грома давили слух, внушая еще больший страх. Уже видны ИХ огни. Слышен ИХ топот. —Это конец... — прошептал кто-то. Арагорн, как предводитель, как генерал, ведущий войско, говорил свою воодушевляющую речь. Все стояли смирно, как подобает солдатам. Умереть за свою честь... Я не заметила, как войско уже подошло к нашим стенам. Орки грохотали, рычали, били ногами землю. Арагорн скомандовал, чтобы все приготовили стрелы. Увы, у меня не было лука. Зато со мной мои мечи. Мой слух уловил звук падающего тела. Один из орков был ранен нашим воином, который нечаянно пустил стрелу, не сдержав тетиву. Но эти твари только разъярились. —Битва началась... — проговорила я. Первое, что я увидела — это израненные тела наших воинов. Но и в рядах врага были потери. —Лестницы! — прокричал по-эльфийски Арагорн. Я медленно достала свои клинки. Они засветились черной аурой. Да! Наконец-то! Наконец-то я услышу, как мое оружие разделяет их плоть. Несколько орков заходили в атаку на меня. Они замахнулись, но я реагировала быстрее их. Вонзив мечи под доспехи, я слышала этот упоительный звук. Звук вспоротой плоти. И снова с другой стороны шли орки. Но опять я отразила атаку. Несколько маневров, замахов и орки повержены. Я оглядела поле битвы. Много наших полегло. Всюду были окровавленные тела. Эльфы, люди... Я видела, как вдали дрались спиной к спине Арагорн и Гимли. Леголас был на стене и пускал стрелы. Недалеко от меня Халдир бился с несколькими орками. Я подкралась к нему. Гнусный орк хотел его ударить в спину, но я успела снести этому гаду голову. Несколько секунд Халдир удивленно смотрел на меня. Я кивнула ему головой в знак того, что все хорошо. Я чувствовала, как я во мне начинает бурлить гнев. Старалась все-таки его сдерживать, но не получалось. Не знаю, сколько уже продолжается битва. Я потеряла счет времени... И счет своим жертвам. Везде кровь, лица умерших. Я уже отошла на достаточное расстояние от Халдира, ближе к Арагорну. —Какого черта ты здесь делаешь?! — засек меня Дунадан. —А с такого черта, лысого! Все на битве! Я не исключение! Я — воин! — запыханно крикнула я. Взгляд Арагорна устремился на крепостную стену. —Убей его, убей! — закричал Арагорн. Леголас целился в какого-то орка. Я посмотрела вниз. А вот теперь мне не по себе. Этот орк нес в руках факел. Но для чего... Увы, я поняла это слишком поздно. Я толком ничего не успела понять. Время остановилось. Оглушающий звук, камни, падающие тела... Я рванула туда. По дороге убивая орков, я прибежала на то место. Картина была ужасной. Бесформенные тела лежали по всей стене. Некоторых придавили огромные глыбы. Я просто была в ступоре. Все... Дети, старики, эльфы. Я ничего не могла с собой поделать. —Очнись же! Очнись! Видишь, на тебя идут с атакой, а ты стоишь, как вкопанная, дура! — завопила, переходя в ультразвук Аллека. —Не могу... — прошептала я. Мое плечо схватила чья-то сильная рука. Все произошло так быстро. Кто-то отшвырнул меня в стену. Да с такой силой, что я ударилась головой. Все помутнело, я ничего не соображала. Лишь силуэт Халдира помог мне прийти в себя. Тот, кто всегда был мне учителем. Халдир отразил атаку многих орков. И опять приказ Арагорна: — Халдир! Отступаем в крепость! — Халдир кивнул. Орк начал атаковать его. Халдир очень устал и реакция подвела его. Орк занес меч прямо в бок. Но он сдержался и добил орка. Его окровавленная рука зажимала рану. Его кто-то позвал и он отвлекся. Очень зря. Главнокомандующий орков занес над ним меч... Нет, этого не может быть! Я моментально вскочила и завопила. Да так, что многие обернулись на мой крик. Арагорн подбежал и, вонзив в орка меч по рукоять, схватил падающее тело Халдира. Рука Арагорна, запачканная запекшейся кровью, легла на сердце Халдира. Я стояла, опустив голову. Нет, этого не может быть. Ринувшись к его телу, я посмотрела в его глаза, наполненные болью. Он что-то шептал. Кровь мешала ему говорить. —Келла, ты должна победить... Тиа... — это имя в последний раз сорвалось с его губ. Мои глаза разъедала жуткая боль. И жжение. По грязным щекам скатились горячие капли. Капли боли и отчаяния. Это конец. Халдир мертв. Я была опустошена. В одно мгновение внутри что-то оборвалось. И стало пусто. И эту пустоту заполнила вечная обида и ярость. В миг мои глаза почернели. Положив его тело, я встала. Арагорн непонимающе посмотрел на меня. Встав на ноги, я снова завопила. В этом крике я выложила всю боль, все отчаяние и гнев. Резко мое тело пронзила боль. Стальная стрела проткнула мое плечо, но на это я не обратила внимание. Сейчас моя боль не важна. Чувства исчезли, осталась ярость и жажда убивать. Мое тело на миг осветилось черной аурой. Но потом она осталась только в глазах и на мечах. Теперь это не я... Арагорн ударил по лицу орка и спрыгнул с лестницей вниз. Я последовала его примеру. Я встала на край стены. Посмотрев на войско у подножия стен я прошептала: — Ну, держитесь, убогие уроды. И спрыгнула. Большая высота дала о себе знать. Мои глаза резал встречный воздух. Сделав переворот, я приземлилась прямо на орка и начала все кромсать без оглядки. Я хотела, нет, жаждала убивать. Мои мечи, пропитанные аурой, двигались с быстротой и разрезали все на своем пути. Плечо горело, и левая рука тоже. Мельком я заметила, что рука налилась такой же черной аурой, как и мечи. Разворот, замах, удар... Разворот, замах, удар ногой, удар мечом. Отсеченная голова. Еще удар — рука орка, а потом и его тело рассечены. Не знаю, сколько времени прошло. И не хочу знать. Единственное, что я сейчас хочу — это убить кровожадных тварей. Наши воины бежали в крепость. А мне плевать. Просто не до этого сейчас. Я пробралась в дыру, которую проделал взрыв. Там собрались все оставшиеся эльфы под командованием Арагорна. Снова надежда. Наша надежда. Мое сознание отключилось. Я не понимала, что делала. Злость управляла мной. Только злость. Только гнев. Орки все прибывали. Как же они мне досаждают. Один из орков замахнулся своим ятаганом, но я отразила его удар. Но я совершенно забыла, что за спиной был лучник... Адская боль поразила сначала мою правую ногу, потом руку. Стрелы вонзились точно в цель. Орки метко стреляют. Мои ноги подкосились. Свалившись на одно колено, я услышала как урук-хай сказал своим мерзким голосом: —Молись, чтобы твоя смерть прошла быстро... — Он замахнулся ятаганом. —Я не... я ненавижу вас! — завопила я. Снова в этот крик я вложила весь гнев. Вокруг моего тела собралось много черной ауры. Орк недоуменно смотрел то на меня, то на ятаган. Вся ярость, бурлящая во мне, вышла наружу. Несмотря на чертовскую боль, я встала на обе ноги и завопила. Я взорвалась. В прямом смысле. Вся черная аура разнесла ближайших орков в клочья, а те, что подальше, упали от мощной волны. Нет, это не я. Это Аллека. И снова я начала биться. Сражение оказалось в самом разгаре. Все, что окружало меня, казалось кошмаром. Одно время я даже пыталась проснуться, но это реальность. И снова боль. Теперь уже в плече, руке и ноге. И вдобавок, еще одна стрела вонзилась мне в левую ногу. Да кто так охотится за мной?! Найду и убью тварь. Всех убью. Я оглянулась туда, откуда стреляли. На захваченной стене оказался орк-уродец. Его лицо было выкрашено в белый цвет. Знамение Сарумана. Я помчалась туда. Мечи мои разили всех без разбору. Сколько я убила, не считала. Да это не так важно. Важно то, что я их убиваю. И много. Безбожно хромая, я направилась к тому орку. Он заметался, и, увидев что я ранена, и опасности не представляю, решил напасть на меня. Ага. Глупый орк. Я ударила рукой по его морде. Он отшатнулся. Еще удар, еще, и я вонзила в его брюхо меч. Он взмахнул руками и перевалился через стену. Неожиданно все помутнело в глазах. Кровь так и хлестала с ран. Видимо, я потеряла много крови. А, к черту все. Я сделала шаг, но как будто провалилась в пропасть. Во мне все еще была жажда убивать. Но я не могу. Кто-то схватил мою руку. От неожиданности я начала нападать на противника. Ох, зря. Это оказался Арагорн. Я не могла остановиться. Я все нападала и нападала. Жажда управляла мной. Схватив мою руку, он потащил меня в крепость через потайной вход. Я уже начала психовать. —Пусти! Пусти! Я убью их! Я вырву их сердце! Я отправлюсь к Морготу и потащу их за собой! — брыкалась я, но Арагорн сильно сжал меня в объятиях. Я била кулаками его плечи. —Успокойся! — говорит он спокойно. —Нет! Я отправлюсь в ад! Где мне место, как и этим тварям! — моя истерика была сильной, и я не могла успокоиться. Арагорн сжал мою руку и повел в крепость. Войдя в главный зал, я поразилась. Воины подавлены, а главнокомандующие подпирали дверь всем, что попадется под руку. —Что можем мы сделать против такой свирепой злобы?! — Даже король Теоден был в отчаянии. Я его чувствовала. —Сражаться. — глаза Арагорна устремились в окно. Там появился свет надежды. Свет свободы. —Солнце восходит. — Гимли сказал это с таким выражением лица, как будто нашел то, что давно искал. Моя истерика все бушевала внутри. Должен был прийти Гэндальф с рохирримами. Что ж, обнадеживает. Но я не намерена его ждать. Я потащу этих тварей в ад, чтобы они горели в вечном адском пламени. Пока все перевязывали свои раны, я отправилась в оружейную. Там не было никого. Все были в крепости, в главном зале. Подойдя к столу с оружием, я ощутила металлический вкус на губах. Взяв дакры, я сунула их в сапоги. Зря я наклонилась. Вспышка боли пронзила все тело. Легкий вздох сорвался с губ. Алая жидкость закапала на пол. —Вы куда-то направляетесь, принцесса? — Его голос я узнаю везде. —А вам есть до этого дело, принц Леголас? — не поворачиваясь, я продолжала выбирать оружие. Кинжалы, дакры, ножи... —Есть. — сухо бросил он — Мы должны ждать Гэндальфа. —Ждать? Как крысы прятаться в крепости, до тех пор, пока нас не перебьют на нашей территории? Если хочешь, оставайся здесь, и жди сколько угодно. Я не намерена оставлять смерть Халдира без мести. — На глазах навернулись слезы. Я развернулась и стала уходить. Но мою руку схватил принц. Крепко. —Не смей уходить! — рявкнул он. —А то что?! — я испепеляла его взглядом. Он молчал. Но выражение его лица говорило само за себя. Он разгневан. —Ты не посмеешь пойти за пределы крепости... —Еще как посмею! — истерила я. —Нет, не посмеешь! Ты ведешь себя, как маленький упрямый ребенок! —Ах, я маленький упрямый ребенок?! А вы как будто уже мудрый король! Хочешь я открою тебе тайну? Ты самодовольный, жалкий, эгоистичный, напыщенный индюк! Ты мне кто, чтобы указывать?! — я взорвалась. Не выдержав, я схватила мечи и сделала выпад. Леголас мгновенно вытащил из ножен свой меч и парировал. Наши клинки скрестились со звоном. —Вот так, да? Я эгоистичный, самодовольный, напыщенный? Индюк?! Ты, самоуверенная, безумная, ищущая себе проблемы девица, которая постоянно делает то, что ей хочется! Ты просто непослушная! Какого черта тебя пустили на поле боя?! С твоими ранами нужно быть сейчас не здесь, а в лазарете! —Я безумная? Ищущая себе проблемы? Нет! Мое место там — за пределами крепости! Я снова замахнулась мечем и пнула его в голень. На наши крики прибежали Теоден и Арагорн. Увидев сложившуюся картину, они ринулись разнимать нас. Тэоден схватил меня, а Арагорн сжал Леголаса за предплечье, со словами: —Ты что, спятил? —Спятил. Давно! Вы все спятили! —он бросил на меня злобный взгляд и вогнал меч обратно в ножны. Арагорн отпустил его руку. —Келла... — попытался заговорить со мной Арагорн. —Нет! — я вырвалась из цепких рук Теодена и убежала прочь. Ненавижу! Этот жалкий напыщенный принц не понимает, что мы отсиживаемся как трусы! Черт, как он меня раздражает! И не только он, но и остальные... Ну ничего, я знаю, что делать. Халдир, как сейчас ты мне нужен. Я не выдержала потока эмоций и заплакала. Раны болели и кровоточили... Я медленно сползла по стене. Моргот, за что? За что ты отнял у меня Халдира, моего брата, моего друга, мою опору... Я неподвижно сидела. Колени были сбиты в кровь, но это мелочь, по сравнению с остальными ранами. Змея на моей левой руке горела ярким пламенем. Ослепленная яростью и местью, я медленно встала и пошла в сторону черного выхода, откуда меня привел Арагорн. Пока никто не видел, я отперла дверь. Хорошо что никто не услышал. Выйдя наружу, я увидела толпу орков на мосту. Эти кровожадные твари шли к главным дверям крепости. Моргот, я отдаю тебе дань в виде мяса этих тварей. Я прошлась по дорожке, ведущей на мост. Набравшись смелости и вздохнув полной грудью, я выбежала из тени и громко крикнула: —Эй, твари трусливые! За меня назначена большая награда от Саурона! Ну, кто умрет первым?! С этими словами я накинулась на орков, размахивая своими клинками, рубя их на мелкие кусочки. Я не видела конца их армии. Надеюсь, что я выживу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.