ID работы: 974716

Принцесса света и тьмы

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 209 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 19. victory bought by blood

Настройки текста

"Кто мужество имеет ждать, С победой тот не расстается."

Ненависть. Гнев. Отчаянье. Если смешать все эти слова, получится моя душа, мое состояние. Потерять душу не страшно. Страшно потерять того, кто был тебе братом долгие годы. Тот, кто сделал для тебя больше, чем ты для него. Халдир... Прости за те безумные поступки, после которых ты вытаскивал мою задницу из огня. Прости за грубости, что говорила тебе. И прости, что не уберегла тебя. Что я теперь скажу Тие? Как я буду смотреть ей в глаза? Глубокая ночь. Грозовые раскаты темных туч давали понять, что небо гневается. Не было слышно ни звуков природы, ни пения птиц, только были слышны крики и лязг мечей. Я прекрасно понимала, что я не выживу в этой битве. С такими ранениями, одна против всех. Эта смерть будет посвящена Халдиру. "Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие.", - я хорошо помню эти слова. Воспоминания размытыми картинками всплывали в моем подсознании. Но моим телом орудовала не я... Аллека. Что же ты делаешь. От безумства горя я потеряла контроль над плотью. Ах, к черту! Будь, что будет. Все равно и так натворила дел. - Что ты причитаешь? - говорила Аллека. - Раз уж тебе дорог этот Хадир, или как его там, что ты страдаешь зря?Ты же хочешь мести? - Хочу. - ответила я, немного помолчав. - Тогда смотри! - Аллека рубила орков без разбора. Выполняя разные сложные приемы, иногда неизвестные даже мне, она обезглавливала их. При этом терпя жгучую боль от ран и татуировки. А вот и он. Вожак этой шушеры. Могучий уродливый орк без одного глаза. Гораздо выше меня ростом. Мда, весело будет сейчас. Орки расступились и образовался круг. Как арена, где будет проходить гладиаторский бои между нами. Он дышал так тяжело, что у меня перехватывало дыхание. Его огромный ятаган замахнулся на меня и с лязгом воткнулся во влажную землю, упершись о камень. Темная успела увернуться. - Ух, какой бойкий. Ничего, не таких ломала! Ха! - с этими словами Аллека, орудуя моим телом, накинулась на него. Запрыгнув на его шею, она пыталась пробить его броню, но даже клинки серафима проткнули лишь несколько сантиметров. - Ладно, немного поспешила с выводами. Отпрыгнув назад, она еле отразила его тяжкие удары. Из-за ран она не так быстро двигалась, как раньше. Да и вдобавок ко всему, на нее нападали несколько орков, ей приходилось отвлекаться от главного противника. Аллека и так, и сяк пыталась завалить орка, но он не поддавался. Ее это начинало бесить, и поэтому она достала горсть алмазной пыли из своего кармана. - Ну погоди! В битве мне нет равных! - крикнула она и небрежно рассыпала алмазную пыль на клинки. Ее мечи загорелись черной аурой. Встав в боевую позицию, Аллека ухмыльнулась. - Посмотрим, насколько прочные у тебя доспехи. Темная подпрыгнула, зацепилась за его доспех на груди. Орк быстро среагировал. Его огромный кулак обрушился на нее, но не достиг цели. Он пошатнулся, и Аллека села ему на шею. Ее клинки поднялись вверх острием вниз. Пока орк соображал, где его противница, Аллека громко проговорила: - Передавай Морготу от меня привет, там в аду! - И Аллека вонзила оружие в его шею. Она почувствовала хруст его костей. Она вкусила тот сладостный момент, победила своего противника. Но момент триумфа длился недолго. Как только Аллека вынула клинки из его шеи, спину пронзила резкая боль. Стальной наконечник стрелы вонзился около левой руки. Орк попятился, всхрапнул и упал вниз лицом, с Темной на шее. Ночь сменялась ярким рассветом. Солнце слепило глаза оркам. Возможно, пришла надежда... Аллека лежала на сырой земле. Могильный холод охватил тело. Сил категорически не хватало. Неужели это конец? - Вставай! Вставай! Ты сильная! Ты справишься! Нельзя просто так взять и погибнуть! - кричала я. - Я встану. Я.. Сильная... Сильная! - последнее слово Аллека прокричала, то ли от боли, то ли от гнева. - Не дождетесь! Я не люблю сражаться, я люблю побеждать! Она медленно потянулась к воткнутой стреле. Сдавленно рыча, Аллека нащупала ее древко и вынула из плоти. Сразу почувствовалось какое-то облегчение. Со склона двигалась дюжина рохирримов во главе с молодым парнем и Гэндальфом. Имени главнокомандующего Аллека не знала. Вместе с рассветом пришла новая надежда. Надежда на победу. Еще с крепости на подмогу атаковала армия во главе Тэодена. - Черт! Явились как-то поздновато! - проворчала Аллека. Орки явно не ожидали такого поворота событий. Некоторые урук-хаи бежали, а некоторые бились до конца. Но та часть, что окружала Аллеку, не струсили. - Зря не убежали. Вы сейчас последуете за ними! - Аллека набрала в грудь воздуха. Ее ярость выбралась наружу вместе с воплями. Черная аура окутала ее тело, а мечи засветились ярким пламенем. Все произошло так быстро. Вся та сила, что Аллека выпустила, взорвалась. Те орки, что стояли ближе всего к ней, их разорвало в прямом смысле. Везде валялись их останки. Кинжалы, ятаганы, доспехи и даже есть части плоти. А те, кто стоял поодаль, им повезло больше. Но не на столько. Их тела было серьезно ранены и обожжены. Урук-хаи увидели, на что способна Аллека и поэтому начали суетиться. Все бились не на жизнь, а на смерть. Некоторые погибали сразу же, некоторые дрались, как могли. Но, как говорят, если верить - все получится. И вот, прозвучали самые заветные слова. - Победа! Победа! Победа!- прокричал Тэоден, гордо вскинув меч к небесам. Радости воинам не было предела. У всех прибавился дух, и они изгнали остатки нечисти. Аллека осмотрела все вокруг. Толпа ликующих воинов, мертвые тела, рассвет надежды...И удивленное лицо Арагорна, смотрящее прямо на нее. - Ого, и рядом с ним стоит Лихолеский индюк, собственной персоной. И как его не перебили... Все, Келла, я выполнила свой долг. - она легко улыбнулась Арагорну и рухнула на землю. Ее тело было слишком искалечено, а силы вышли наружу. Лицо Арагорна исказил страх и он подбежал к бездыханному телу, а вместе с ним и Леголас. На его лице читалась буря эмоций. То ли гнев, то ли волнение... - В лазарет ее! Немедленно! - эти слова Аллека слышала в последний раз. Ее измученное сознание провалилось во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.