ID работы: 9747175

Будни работников организации Блэк Хэт

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Питомец

Настройки текста
После тяжёлого рабочего дня Блэк Хэт заходит в свою комнату и запирает дверь на замок. В этой комнате он мог спокойно отдохнуть от своих горе подчиненных. Помещение было просторным, статуи грифонов расположились под потолком. Слева от двери стоял камин, рядом с которым расположилось обитое красным бархатом кресло, по бокам находились шкафы с книгами. Справа от двери стояла огромная кровать из красного дерева. Пусть демон и не нуждался во сне, но временами полежать и расслабиться, ни о чем не думая, очень ему нравилось. Напротив двери были огромные окна и дверь, выходившая на балкон. Они были плотно зашторены и лучи солнца почти не проникали в комнату. Блэк Хэт встал в центре комнаты и громко свистнул. С одного из постаментов под потолком, на пол спикировал маленький грифончик. Он сразу кинулся в объятья лорда и повалил того на землю. Зверек начал как пёс облизывать своего хозяина. — Хах, хватит, Люцифер! Щекотно! Грифон прекратил и теперь стал тереться о грудь Блэк Хэта. — Я тоже скучал и принёс тебе кое-что. Демон достал из внутреннего кармана плаща кусок мяса и кинул его питомцу. Тот с радостью набросился на угощение. Тем временем лорд разжег камин и уселся в кресло. Вы спросите, откуда у Величайшего зла во вселенной, домашнее животное? Дело было лет 500 назад. В особняк демона влетел совсем маленький грифончик, ему была где-то неделя от роду. Блэк Хэт хотел сразу свернуть шею последнему представителю этого вида, но грифон был не намерен сдаваться без боя. Он нанес демону пару лёгких царапин и чуть не выколол глаза. Лорд подумал, что это существо будет ему очень полезно и в скором времени он к нему привязался и дал имя «Люцифер». Грифон мог как и его хозяин менять свои размеры. Большую часть времени он был размером не больше кота, в редких случаях принимал размер целого льва. Львиная часть тела была покрыта золотистым мехом, на кончике хвоста были серые перья. Голова и шея были покрыты серым опереньем. Цвет глаз был ярко-зеленым. Люцифер был единственным обитателем особняка, который не раздражал Блэк Хэта и только при нем он мог вести себя спокойно и не быть устрашающим. Грифон стал своеобразным другом для демона, которого он по-своему любил. Когда питомец расправился со своим угощением, он запрыгнул на колени хозяину и свернулся в маленький клубочек. Лорд гладил его по спине и смотрел на пляшущие огни в камине. Часы пробили полночь и демон решил немного вздремнуть. Он встал с кресла, при этом разбудив грифона. Блэк Хэт подошёл к шкафу с одеждой, чтобы переодеться. Его пижама была довольно простой, серая рубашка и штаны с изображениями летучих мышей. После этого он направился к кровати и забрался под одеяло. Люцифер удобно устроился у ног хозяина и уснул.

***

Утро началось с сильного стука в дверь. — Кого там принесло?! Если это не дело чрезвычайной важности, то я вырву ему хребет! Блэк Хэт поднялся с кровати и пошёл к двери. Открыв её и высунув голову, демон увидел дрожащего Флёга. Его вид забавлял и слегка поднял лорду настроение. — Чего надо?! Я же вроде ясно выразился, чтобы в мою комнату не стучали! — И-извинит-те, с-сэр. Есть несколько д-дел, которые т-требуют вашего срочного решения. Доктор опустил глаза на руку босса, которой тот придерживал дверь. «Милая пижама.» — пронеслась мысль в голове ученого. — Я тебя за такие мысли скручу в бараний рог! — П-простите, б-босс.- Флёг упал на колени, прося пощады. — Скройся с глаз моих! Живо! Доктор пулей ринулся в сторону своей лаборатории. Блэк Хэт закрыл дверь и пошёл к шкафу. Он почувствовал как что-то терлось о его ногу. Он поднял Люцифера и произнёс: — Меня окружают одни идиоты. Если бы ты мог работать, я бы сделал тебя своим сотрудником. Иди, займи своё место. Мне сегодня предстоит много работы. Грифон подлетел к дверям на балкон и увеличился в размерах. Демон оглянулся. — Хорошо. Можешь прогуляться.- он открыл двери и впустил в комнату свежий воздух.- Я даже разрешаю тебе сожрать кого-нибудь из прохожих. Люцифер радостный вылетел из комнаты и отправился на прогулку. Блэк Хэт оставил балкон открытым и покинул свою комнату, заперев её на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.