ID работы: 9747175

Будни работников организации Блэк Хэт

Джен
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег и новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
На очередном задании по ликвидации супергероя, Деменция телом пробила стену пятиэтажного дома и оказалась в заброшенной квартире. Девушка встряхнула голову и осмотрелась. У неё появилось явное чувство дежавю, словно она уже здесь была. На тумбочке рядом с кроватью Деменция увидела разбитую рамку с фото. Она подошла ближе и достала изображение. На нем был молодой человек и ОНА с полностью розовыми волосами. Пара крепко обнималась и на их лицах были счастливые улыбки. Девушка заглянула в выдвижной ящик тумбочки и обнаружила там записную книжку. На первой странице аккуратным почерком было написано «Дневник Аманды Лоренс*». Деменция стала пролистывать блокнот и читать одну запись за другой. В них говорилось о жизни Аманды: как она встретила красивого парня Джейка, о её обычных днях на работе и посиделках с подругами. А самое главное, о её супергеройской деятельности. Девушка выбрала себе имя «Порядочность». «Довольно глупое.» — промелькнула мысль в голове Деменции. По ночам Аманда надирала задницы плохим парням, не имея при этом никаких сверхспособностей. Она рассчитывала только на свой ум и ловкость. Деменция не отрываясь читала страницу за страницей и в её голове стали всплывать давно потерянные воспоминания о её прошлой жизни. — Деменция! Ты где застряла?! Мы закончили. Отправляемся домой.- крикнул Флёг с улицы. Девушка положила фото между страниц дневника, а сам блокнот спрятала в своих огромных зелёных волосах. Она последний раз оглядела свою квартиру и выпрыгнула в сделанную ранее дыру в стене. Весь полёт до особняка Блэк Хэта, Деменция не произнесла ни слова. Она была глубоко погружена в свои мысли. Она раньше была супергероиней. У неё была работа, подруги, любящий её парень, а потом что-то произошло и она стала работать в злодейской организации. Только вот, что именно произошло? Она никак не могла вспомнить. По прибытию на остров, девушка отправилась в свою небольшую комнату. Да, ей всё-таки выделили уголок и перестали держать в бункере, но её возвращали туда, как только она начинала сильно буйствовать. Комната была довольно незамысловатой: кровать, тумбочка с лампой и на стенах висели портреты Блэк Хэта. Деменция забралась на кровать и принялась дочитывать записи, которые в конце резко обрывались. Девушка посмотрела на одно из изображений своего босса и перед её глазами всплыла картина. Она попала в ловушку, беспомощная лежит в луже собственной крови, а в нескольких метрах стоит демон и наслаждается её мучениями. Флёг закрепил на её ноге какой-то прибор и внезапно сильный удар тока, распространившийся по всему телу и просто адская боль. Деменция схватилась за голову, пытаясь остановить поток воспоминаний. Она схватилась за волосы, чуть ли их не вырывая. — Он это сделал со мной. Он лишил меня воспоминаний, моей семьи, моих друзей, моей жизни. Он отнял всё что у меня было! Деменция в порыве ярости стала сбрасывать картины со стен и некоторые из них ломать об колено. Она собрала их все в охапку и вынесла во двор. Повезло, что поблизости никого не было. Девушка свалила картины в кучу, хорошо полила их керосином и подожгла. Вспыхнуло яркое пламя, которое уничтожали полотна, а вместе с ними и любовь Деменции к Блэк Хэту. Она стояла скрестив руки на груди и наслаждалась этим зрелищем представляя вместо картин самого демона. Удивительно, насколько быстро любовь может перерасти в ненависть. Когда пламя потухло и от картин остался только пепел, Деменция вернулась в свою комнату. Она взяла ручку и открыв новую страницу блокнота принялась писать. Девушка решила составить план побега. Она больше не хотела здесь находиться. Она сбежит, заляжет на дно и сможет начать всё с начала, а про время работы в организации Блэк Хэт забудет как страшный сон. На разработку качественного плана потребовалось несколько дней. Деменции сыграло на руку то, что она прекрасно знала особняк и его вентиляционную систему. Помимо разработки плана, девушке приходилось делать вид, что ничего не происходит, иначе это может вызвать вопросы. Наконец-то настал день Х. Первым делом Деменции нужно было избавиться от прибора у неё на ноге. Для начала она попробовала открыть замок шпилькой для волос, как это делают в шпионских фильмах и на удивление это сработало, даже не придётся лезть в лабораторию для поиска ключа. Бросив прибор в своей комнате, Деменция залезла в вентиляцию. Её целью был ангар. Она собиралась угнать один из летательных аппаратов. Девушка ползла по вентиляционным трубам и внезапно услышала голоса из лаборатории. Она подползла к решетке, что находилась прямо над рабочим столом Флёга. Через неё Деменция увидела учёного, сидевшего на столе и Блэк Хэта, который поставил руки по обе стороны от работника. Доктор немного приподнят пакет, взял лицо начальника в свои руки и поцеловал демона. Несколько дней назад Деменция от такого взорвалась бы от ненависти и выпотрошила бы пакетоголового, но не теперь. Девушка спокойно выдохнула и продолжила свой путь. Её основной задачей было как можно быстрее выбраться отсюда. Спустя несколько минут она добралась до своей цели. Деменция незаметно для камер и парочки Хэт ботов, предварительно их обезвредив чтобы не подняли шума, пробралась в один из кораблей в виде шляпы. Зайдя на мостик она увидела огромную приборную панель. — Так. Ладно. Я много раз видела как это делает Флёг. Девушка нажала на рычаг, включающий двигатели. Она довольно быстро разобралась с управлением и дистанционно открыв верхний люк, вылетела за пределы ангара. В кабинете Блэк Хэта сработала сигнализация об угоне корабля, которая дублировалась в виде оповещения на планшет Флёга, но этим двоим сейчас было точно не до этого. Деменция летела на корабле уже несколько часов в сторону города, где была её квартира. Она планировала бросить корабль недалеко от соседнего города, а там уже добираться самостоятельно. Ведь корабль явно отслеживался и девушка не могла так рисковать. Накануне она пробралась в кабинет босса и украла из сейфа несколько пачек купюр, нужно же на что-то жить первое время. Все сработало просто идеально. Деменция оказалась в соседнем городе. Она ещё раз проверила в телефоне расписание автобусов. Первый рейс был в 8 утра. Запомнив время и место отправки, она сломала устройство. Нужно было сделать всё возможное, чтобы её не отследили. Сейчас была глубокая ночь и девушка решила переночевать на крыше автовокзала. Ровно в 8 утра она запрыгнула на крышу нужного автобуса и стала наслаждаться проплывающими мимо пейзажами. Спустя три часа она была на месте. Пробраться в квартиру не составило труда. К этому времени разбитую стену починили. Деменция наконец-то была дома. Первым делом она решила сменить имидж. Она подошла к зеркалу в полный рост, достала из кармана нож, левой рукой собрала всю копну волос почти у самых корней. Когда девушка поднесла нож к волосам, то выдохнула и произнесла: — Простите. Лёгкое движение руки и огромная копна зелёных волос лежала на полу. Деменция сняла капюшон и полезла в шкаф с одеждой в надежде найти хоть что-то. Ей удалось найти синюю толстовку с капюшоном, чёрные брюки и белые кеды. На протяжении недели Деменция, теперь уже Аманда обживалась на новом месте стараясь не сильно светиться. Она смогла подать заявку на новые документы, покрасила волосы в рыжий, купила цветные линзы и сменила стиль одежды на более простой и повседневный. Она знала, что Блэк Хэт обнаружит угон одного из кораблей и станет её разыскивать, но девушка не боялась, она была готова ко всему. Аманда была права в своих предположениях. Демон обнаружил пропажу на следующее утро и поручил Флёгу выследить девчонку, но та слишком хорошо замела следы.

***

Уже прошёл месяц со дня побега Деменции. Она получила новые документы, устроилась официанткой в кафе и даже успела познакомиться с прекрасным парнем по имени Джон. В общем жизнь у девушки налаживалась, до одного рокового дня. Аманда в шесть вечера вернулась домой с работы и заметила стоящего в центре комнаты Блэк Хэта. — Долго же пришлось тебя искать, Деменция. Признаться, я впечатлен, насколько хорошо ты замела следы и обвила всех, атом числе и меня, вокруг пальца. Но ты не учла одного, рано или поздно я бы нашёл тебя. — Если ты пришёл за тем, чтобы вернуть меня обратно, то не надейся. Ты отнял всё, что у меня было! Мне стоило непосильным трудов, чтобы снова начать жить нормальной жизнью! Я больше не собираюсь тебе прислуживать! Хочешь, можешь убить меня! — Хм. Заманчивое предложение, но нет. Я бы хотел посмотреть, как сумасшедшая злодейка пытается снова вернуться к нормальной жизни. — Стоп! Что?! — Я оставляю тебя в покое. Но рано или поздно, ты сама приползешь ко мне. Никто не уходил от меня надолго. Все возвращались. — Я точно не приползу. Когда-нибудь я смогу сполна отомстить тебе за всё, что ты сделал. — Кстати об этом. В обмен на твоё спокойствие, я требую, чтобы ты не лезла в дела моей организации. То есть никакого геройства с твоей стороны, а иначе нам снова придётся применить то устройство. — Хорошо. Договорились. Они пожали друг другу руки и демон исчез.

***

Настал канун Нового года. Аманда и Джон уже несколько месяцев встречались и парень предложил девушке отметить у него в квартире. Девушка согласилась, и вот они сидели на диване в обнимку перед камином, укутанные в плед. Аманда отхлебнула какао из своей кружки и начала тяжёлый для себя разговор к которому она готовилась несколько недель. — Дорогой, мне нужно тебе кое-что рассказать. Обещай, что не будешь меня перебивать. — Конечно. В чем дело? Рассказывай. — Дело в том, что я не совсем нормальная. Это довольно долгая история и мне больно об этом вспоминать, но ты должен знать правду. Девушка сняла линзы и посмотрела на любимого. Джон первую секунду был в шоке. — Вау! У тебя гетерохромия? — Нет. Это последствия эксперимента, который надо мной провели. В результате один глаз лишился радужки и также я приобрела несколько сверхспособностей. Я могу как ящерицы ползать по стенам и я намного сильнее обычного человека. Аманда встала с дивана и подошла к стене. Она довольно быстро взобралась на потолок, а после спрыгнула с него. Парень был очень удивлён этим. Он подозревал, что его девушка особенная, но не думал что настолько. — Я пойму если ты меня бросишь. Никто не хочет быть с такой как я. Джон подошёл к Аманде, крепко её обнял и поцеловал. — Я тебя никогда не брошу, потому что я тебя люблю. И то, что ты отличаешься от остальных никак на это не повлияет. Девушка крепко обняла парня за шею и из её глаз потекли слёзы. — Если ты хочешь, то можешь мне рассказать, как это произошло. Я не настаиваю. — Думаю, мне нужно выговориться. Аманда рассказала всё, правда некоторые детали в виде названия организации и её безумной влюбленности в своего босса она решила умолчать. После этой ночи Джон не стал относиться к девушке хуже и он также настоял на посещении психолога, что смогло значительно помочь Аманде. Она перестала переживать, что за ней следят и прекратила обращать внимание на изображения чёрных шляп. Для неё это уже было не важно, она готовилась к свадьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.