ID работы: 9747333

Огни ночного Лондона

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Этот вечер должен был стать для него особенным. Впервые за долгое время после переезда. Он сможет выбраться из этой душной и тесной квартирки, которую теперь им приходится с зубным скрежетом называть «домом».       Время почти восемь вечера. Рин уже собрался, лишь поправлял рубашку перед чистым, сегодня же вымытым зеркалом и осматривал себя на предмет неаккуратностей. Но, по его мнению, всё было идеально: расчёсанные волосы, белая рубашка, вишнёвая ветровка с белыми полосками на воротнике и манжетах, джинсы и чёрные туфли. Конечно, такой внешний вид нельзя было назвать писком современной моды, но выглядел опрятно и со вкусом. Кивнув себе, Рин взял со стола несколько фунтов стерлингов, сложил их в карман и поспешил в коридор. Пока за спиной не раздался голос брата:       — Уже поздно, ты видел? Я же говорил, чтобы ты не ходил никуда после заката.       Юкио облокотился плечом о стену коридора и ждал ответа. Он слишком устал для того, чтобы отчитывать Рина за новый безрассудный поступок. Ведь Рин прекрасно знал, как он относится к поздним прогулкам по тёмным улицам Лондона.       — Ребята организовали вечеринку в баре по случаю дня рождения Макса. Я говорил тебе ещё месяц назад, что собираюсь туда пойти. Неужели ты забыл?       Признаться честно, закрутившись в работе, Юкио и правда забыл. Но решил не подавать виду.       — Нет. Нет, я не забыл. Но ты, похоже, забыл про запрет выходить из дома после заката. Я же говорил, что ночью ходить сейчас опасно и…       — Юкио, я планировал это ещё месяц назад! И ты дал своё разрешение! Хотя я до сих пор не понимаю, почему я должен спрашивать у тебя разрешение на то, чтобы куда-то пойти! — возмутился Рин, всплёскивая руками вверх. — Мне не пять лет, чтобы за каждым моим шагом кто-то следил!       — Будешь устанавливать свои правила тогда, когда научишься не вылетать с работы после недели пребывания на ней, — строго и достаточно озлобленно ответил Юкио. — А пока ты безработный, то будешь жить по моим правилам. Тебе ясно?       Эти слова задели парня до глубины души. Рин был способным и умелым парнем, хорошо умел готовить и уже несколько раз работал поваром в мелких и крупных заведениях. Но, к сожалению, из-за его взрывного характера и неумению обходить конфликты стороной, он каждый раз вылетает с работы. В то время как Юкио днями и ночами лопатит полицейские документы, чтобы прокормить и себя и брата. Эта тема становилась частым толчком для постоянных ссор братьев, и тот вечер не стал исключением.       Рин невольно сжал кулаки.       — Вот так, да? А что ж тогда ты не выкинул меня, когда была возможность? Ведь когда старик умер, ты мог бы просто оставить меня там и уехать искать своё счастье. Зачем же я тебе такой нужен? — Рин пытался говорить твёрдо, но его голос слегка дрожал. — Только лишний бесполезный груз, не способный продержаться на какой-либо работе и помочь тебе в оплате аренды… Уж прости, что я вместо этого занимаюсь домашними обязанностями, пока ты ищешь этого чёртового психа по всему Лондону!       На мгновение наступило тяжёлое молчание.       — Значит, ты со мной согласен, раз молчишь? Конечно, согласен. Если бы меня не было, тебе бы жилось намного лучше в полном одино…       Рин резко замолчал, когда по лицу вдруг ударили звонкой пощёчиной. Щека горела от удара, а в груди зрела горькая обида. По какому праву этот очкарик продолжает вести себя так, словно это он старший брат?! Только лишь по тому, что ему приходится больше работать и содержать их обоих?       — В этом твоя проблема, брат. Ты слишком много говоришь, и за это дорого платишь, — тихо, но отчётливо проговорил Юкио.       — В таком случае, отрежь мне язык, чтобы я вообще говорить не смог! — рявкнул Рин, и его голос разрезал глубокую тишину маленькой квартирки. — А заодно и ноги, если ты так боишься, что я куда-нибудь уйду. Ах, да, прости, ты же заботишься обо мне.       Поворот ключа и громкий хлопок двери был слишком оглушительным, вызвав лишь новую порцию боли в голове у Юкио. Он не стал догонять Рина и пытаться его вернуть — если он так хочет устроить свою жизнь, пускай идёт, его никто не держит.       Но что-то внутри подсказывало, что в тот вечер ему стоило догнать брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.