ID работы: 9747549

Рик и Морти на планете Шмаров

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Членный Дом. Часть 2.

Настройки текста
Рита проводила Морти к лифту. Двери закрылись. Начался спуск. — Моя темница под землёй? — Темница? Ну нет, такой красавчик заслуживает лучшего. Мистер Смит просит быть гостем в его собственном доме. А дом — да, под землёй. Круто, скажи? — Это какая-то mancave? В принципе, в духе Джерри. Но я, типа, привык к солнцу и, ну, ветру и всему такому. — Ага. Всё будет! Лифт остановился, а затем неожиданно двинулся вбок. Морти пошатнулся и оказался в объятиях Риты. — Не здесь, торопыга, — сказала она и посмотрела вверх. Морти проследил за ее взглядом. В углу висела камера. — Вообще, знаешь, Мистер Смит мне строго-настрого запретил тебя соблазнять. Но ты такоооой классный! Так что, если чего надумаешь, — она перешла на шёпот, — я знаю места и без камер. Морти не понимал своих чувств. Рита была великолепна. Случись ему встретить такую девушку на своей земле, он бы не раздумывал ни минуты. Он ее не хотел? Напротив, его сердце трепетало рядом с ней. Но чем громче был запах ее тела, чем ярче представлял он их грядущую связь, тем больше накатывала тошнота. Что его отталкивало? Что-то в лице? Что-то в лице. В ее манере двигаться. В интонациях. Что-то знакомое. И оттого опасное. Двери открылись. Морти не поверил своим глазам. Он стоял перед своим домом - домом семьи Смитов. Своды подземного ангара покрыты экранами с голубым небом и плывущими облаками. Работала вентиляция: ветерок освежал кожу. — Добро пожаловать домой, Смит Младший. — Не называй меня так. — Какие вы нежные! Так не называй, сяк не называй! Я же прикалываюсь, зай. Пойдём. Чего ты всё время оглядываешься? — Когда Рик придет меня спасать, лучше не стоять у него на пути. — Ах, опять ты об этом хрыче! Слушай. Может, он придет. А может и нет. В любом случае ты никак на это не влияешь. Так что почему бы тебе не расслабиться и не получать удовольствие? Об этом уж мы позаботились. Пошли, покажу тебе твою комнату. Показывать было нечего. Комната была такой, какой он оставил ее, ныряя в портал. Диван, постеры, фигурки, компьютер. — Мы установили тебе World of Porncraft со всеми дополнениями: Пылающий Проход, Mouth of the Lick King, даже прости господи П*здарию, если тебе вдруг нравятся фурри. Разумеется, все игроки там — работники корпорации отца твоего. Так что пати у тебя всегда будет, только не ной там в чате, мол, «спасите меня, я в заложниках». Никто не любит зануд. — Это порно-игра? — Естественно. — А это, в четырех углах моей комнаты — видеокамеры? — Разумеется. И еще около трех десятков расставлены по всей квартире. Но ты помнишь, что я сказала там, в лифте. Ты ведь помнишь? Морти угрюмо выдохнул. — А пока оставлю тебя одного. Если что, я живу в комнате Мистера Смита. Возле телека лежат DVD. В вашем мире снимали Титьканик? ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри его! Это лучший фильм всех времен! Морти уснул. Он проснулся от запаха еды. Выглянул в окно. Экраны показывали закат. Спустившись, Морти обнаружил в гостиной накрытый стол: салаты, картошка, индейка и две бутылки вина с огромной надписью «БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ». С кухни доносился шум. Морти сел. Из кухни, гремя подносом с фруктами, вышла его мать. Нет, не его. Он просто не до конца проснулся. Это Бет из R-34. Боже, какая худая… Синие круги под глазами. Черные кожаные штаны? Его мать никогда их не носила, хотя Джерри и умолял. — Здравствуйте, Морти. Я Бет, — она слегка поклонилась. — Ой, вы ведь и так знаете. Извините, — она потупила глаза. — Эм-м-м, ну, не стоит извинений… наверное? Когда она ставила поднос, Морти заметил алые следы на ее запястьях. Спустилась Рита: — Ого, миссис Смит, вы как всегда на высоте! Бет промолчала. Уселись. Бет взяла немного овощей, налила вина. Рита оторвала по окорочку для себя и для Морти. Все молчали. Морти было неуютно. — Что ж, э-э-э… миссис Смит? Должно быть, этот дом влетел в копеечку, а? — наконец спросил Морти с нелепой усмешкой. — О, да! — встряла Рита. — На него потратили кучу клиткойнов. — Э-э.. клиткойнов? — уточнил Морти. — Это местная валюта? Я видел монету с такой надписью, но… — Не глупи, зай. Ты не мог видеть «такую монету». Это криптовалюта! Код! Как по мне, так это величайшее изобретение Мистера Смита! Вперив горящий взгляд в Морти, она продолжила: — Вот вы у себя как решили проблему утилизации стариков? — Э-э-э. ЧТО?! — Ну, когда человека в 50 лет выгоняют с последней работы. Он за 5 лет проедает свои сбережения и приезжает в столицу побираться. Этих побирушек надо отлавливать, усыплять, складировать… Огромные траты для общества! — ЧИВО?! ЧИВО, БЛЯДЬ?! — Вот именно! Ужас! Но мистер Смит и Клиткойн всё исправят! Смотри, как это работает... С улицы послышался грохот прибывшего лифта. Бет вздрогнула. В дом вошел мистер Смит. Женщины встали. Он занял место во главе стола. Бет молча налила ему вина. — Садитесь, — сказал Джерри. — Позвольте тост. За нашего особого гостя, мистера Морти Смита из С-137! Надеюсь, ваше пребывание у нас будет приятным. — Э-э-э. Спасибо... мистер Смит. А ваш сын к нам не присоединится? — Мой сын? А почему, собственно, вы решили, что… Вежливая улыбка покинула лицо Джерри. Он посмотрел на Риту. — Сама поймёшь? — Он… думает, что Морти у нас. — Верно. И почему он может так думать? — Возможно, он уверен в нашей вездесущности… или же считает, что мы должны были захватить вашего сына, потому что… потому что они были там, в Базилике… вместе. — Верно, — тихо вырубая слова, произнес Джерри. — Но. Вы. Его. Не. Захватили. Морти ничего не понимал. Как Шмароморти умудрился ускользнуть? Неужели… Рик… спас его? Он предпочел ему, своему верному внуку, этот заплывший жиром мешок сожалений на скрипучих культяпках? Предатель! Старый вонючий предатель! Рита побелела и словно затряслась. Бет вжала голову в плечи и увлеченно разглядывала остатки салата в тарелке. — Прости, отец — прошептала Рита. Ее глаза округлились, и она машинально закрыла рот рукой. Оттолкнув стул, она упала на колени перед Джерри. — Простите! Простите! — Разве я не запретил тебе называть меня так? — спокойно сказал Джерри. Рита тряслась. — Это всё — моя вина! Я — ничтожество, дрянь, фальшивка! Простите меня! Я всё исправлю! Простите, простите меня! И она заплакала. Джерри аккуратно отодвинул тарелку, встал, положил руку ей на плечо и посмотрел в глаза: — Не говори так, — его голос звучал холодно, но Морти почувствовал, что именно этот тон привычен для… мистера Смита. — Ты ничего не исправишь. И я не злюсь. Ты знаешь. Ты ведь знаешь? — Знаю… — Хорошо. Иди к себе. Тебя вызовут. — Джерри повернулся к Морти. — Прошу прощения за это. Ваши слова застали нас врасплох. Кажется, продолжать семейный ужин бессмысленно. Я вынужден откланяться. Бет, милая, ты ведь не расстроишься, что твои труды пропали всуе? Ты знаешь, я обожаю твою стряпню. Ты ведь знаешь? — Конечно, дорогой, — сказала Бет и улыбнулась. Морти доедал индейку в тишине. Молчания он больше не прерывал. Когда он ушел, Бет допила всё вино из бутылок с огромной надписью «БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ». Она уснула совершенно счастливая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.