Членный Дом. Часть 1
24 января 2022 г. в 01:03
Климат-контроль работал идеально, но Морти все равно потел. Минуту назад сидящая рядом Рита сказала, что они "почти на месте", и им овладел глубокий, животный страх.
"Он...вас...убьёт".
Морти не боялся, когда дикельхельмы схватили его в Ватикане. Не боялся, пытаясь сбежать через окошко в туалете аэропорта: Рита пресекла его неуклюжую попытку. Не боялся, когда ему велели переодеться в смокинг.
Но теперь что-то в нем сломалось. Возможно, до него дошло окончательно: Рик его бросил.
Старый Рик, его Рик мог появиться где угодно: и в Ватикане, и в самолете, и на посадочной полосе, и за рулем этой машины. Но он не появился. Морти остался один и был "почти на месте" своей смерти. Рита улыбалась. Её рука лежала на его бедре.
- Ты такой милый, когда боишься! - шепнула Рита.
- Я не боюсь, - Морти убрал ее руку.
- Ты врёшь мне, сын Президента.
Вот как. Президент... чего? Страны? Мира? Галактики? Самый умный человек мог быть кем захочет. Чего хотел его отец?
Они подъехали к зданию, напоминавшему вашингтонский Белый дом. Колонны были выполнены в форме устремленных вверх фаллосов.
"Ок, Членный дом. Эка невидаль". - подумал Морти и вошел внутрь, пройдя мимо величавых мраморных мошонок. Рита хлопнула по достоверно изображенным на них складкам.
- Мистер Смит в Оральном кабинете, - сообщил охранник.
Двери в кабинет были закрыты. Из-за них доносились звуки борьбы.
- А ну, ко мне! Ух я вам задам! - это был голос Джерри.
Рита постучалась и открыла дверь. Морти увидел зад Президента, обтянутый стильными черными брюками. Джерри стоял на коленях, засунув руку под диван.
- Ага, попался! - он вытащил руку из-под дивана. В ладони ворочался щенок Корги: пушистый, рыжий и с необычной черной шерсткой вокруг левого глаза. - Вот сорванцы, выбрались из коробки и разбежались. Еле всех поймал! - Он чмокнул щенка и положил его в коробку к остальным. - К слову о пойманных. Заставил же ты нас попотеть, Сын-137! Рад видеть!
Джерри протянул руку. Сбитый с толку Морти машинально пожал ее. Кажется, его не убили. Он что, Джеймс Бонд, попавший в логово злодея? Что ж, самое время собраться и разузнать коварный план!
- Вот как, Джерри? - сказал он. - Самый.. э-э-э... умный человек в мире, а?
- Только глупец называет себя самым умным, Морти. Или взбалмошный старик. Кажется, мы оба знаем одного такого. Кстати, где он?
- Ну не знаю... Возможно, стоит с ножом у тебя за спиной! Или подсыпает яд в твой ужин. Или превратился в огурчик... у тебя в штанах! И готовится удрать, прихватив пару попутчиков. Ну, ты понял: ТВОИ ЯЙЦА!
Джерри разочарованно вздохнул.
- То есть ты не знаешь.
- Где бы он ни был, он меня не бросит!
- То есть он уже тебя бросил.
Черт, с этим Джерри бесполезно блефовать. Морти сел на диван. В кабинете не было ничего, связанного с сексом. Хорошо. Вездесущие гениталии утомляли не меньше, чем готическая архитектура в поездках по Европе.
Президент сел на другой край дивана.
- Слушай, Морти. Я не хочу на тебя давить. Но прошу, подумай, где он может быть. Нам очень нужна помощь твоего деда.
- Помощь Рика? В чём? В отрубании рук детям?
- Морти... - голос Джерри дрогнул.
- Я всё видел!
- Ты НИЧЕГО не видел! И понятия не имеешь, о чем говоришь! - Джерри встал с дивана и отошел к окну.
- Слушай, Морт, ты не прав, - Рита присела на корточки и положила руку на колени Морти. Он поёжился. Чего ей так сдались его ноги? - Мистер Смит - хороший человек. И то, что случилось с его сыном, - болезненная тема. Поэтому давай ты не будешь на это давить, ок?
- Всё нормально, R1Ta, он не мог знать, - сказал Джерри и повернулся. - Морти, твой дед, Рик С-137, - единственный, кто может помочь моему миру. Ты ведь уже знаешь, что мы - закрытый мир? Из R-34 нет выхода. Рик говорил тебе, почему?
- Он сказал мне достаточно! - ответил Морти. - Он сказал, что ты сломал систему порталов! Чтобы мы не смогли увезти отсюда Шмаро... э-э-э.. твоего сына.
- Нет, Морти.
- Э-э-э..разве? Это что, неожиданный поворот сюжета? Если да, то скажи заранее, куда мягче падать на колени, чтобы кричать "нееееееет!".
Джерри стал каким-то подвижным и начал жестикулировать, словно добавляя себе убедительности.
- Неожиданный? Ну же, Морти, не глупи! Твой дед взял Джерри R-34 и наделил его великим даром, создав самого умного человека на планете. Человека, который смог одолеть его в Великой Битве Разумов! И что? По-твоему, после этого он просто так улетит? Греться на шезлонге, попивая Rick Potion № 10? Таков Рик С-137, которого ты знаешь?
- Ну...э-э-э... да. А какие варианты?
- Допустим, он сделает так, чтобы мы с ним больше никогда не встретились? И запрёт меня в этом помешанном мире? И вместе со мной - всех живых существ в этой Вселенной! А? Может он так сделать?
Морти почесал подбородок. Он хотел сказать, что Рик "НИКОГДА ТАК НЕ ПОСТУПИТ". Но не мог. Конечно, поступит. И не только так. И не один раз. И по меньшему поводу.
- Морти, - сказал мистер Смит. - Я никому не желаю зла. Мне противна любая форма несвободы. Но я вынужден просить тебя остаться моим почетным гостем, - он доверительно положил руку Морти на плечо. Они что, все тут такие тактильные? - К сожалению, по-другому никак.
Морти посмотрел на Президента, на Риту, на солнце за окном. Что ж, не худший плен из возможных.
- Он все равно придет за мной, Джерри.
- На это я и надеюсь, сынок.
Щенята весело тявкали в коробке. Их было шестеро.
Они покусывали друг друга и неуклюже кувыркались.
Не забавлялся лишь один. Он лежал, угрюмо положив на лапки голову.
Пушистую, рыжую и с необычной черной шерсткой вокруг левого глаза.