ID работы: 9747549

Рик и Морти на планете Шмаров

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Членный Дом. Часть 1

Настройки текста
Климат-контроль работал идеально, но Морти все равно потел. Минуту назад сидящая рядом Рита сказала, что они "почти на месте", и им овладел глубокий, животный страх. "Он...вас...убьёт". Морти не боялся, когда дикельхельмы схватили его в Ватикане. Не боялся, пытаясь сбежать через окошко в туалете аэропорта: Рита пресекла его неуклюжую попытку. Не боялся, когда ему велели переодеться в смокинг. Но теперь что-то в нем сломалось. Возможно, до него дошло окончательно: Рик его бросил. Старый Рик, его Рик мог появиться где угодно: и в Ватикане, и в самолете, и на посадочной полосе, и за рулем этой машины. Но он не появился. Морти остался один и был "почти на месте" своей смерти. Рита улыбалась. Её рука лежала на его бедре. - Ты такой милый, когда боишься! - шепнула Рита. - Я не боюсь, - Морти убрал ее руку. - Ты врёшь мне, сын Президента. Вот как. Президент... чего? Страны? Мира? Галактики? Самый умный человек мог быть кем захочет. Чего хотел его отец? Они подъехали к зданию, напоминавшему вашингтонский Белый дом. Колонны были выполнены в форме устремленных вверх фаллосов. "Ок, Членный дом. Эка невидаль". - подумал Морти и вошел внутрь, пройдя мимо величавых мраморных мошонок. Рита хлопнула по достоверно изображенным на них складкам. - Мистер Смит в Оральном кабинете, - сообщил охранник. Двери в кабинет были закрыты. Из-за них доносились звуки борьбы. - А ну, ко мне! Ух я вам задам! - это был голос Джерри. Рита постучалась и открыла дверь. Морти увидел зад Президента, обтянутый стильными черными брюками. Джерри стоял на коленях, засунув руку под диван. - Ага, попался! - он вытащил руку из-под дивана. В ладони ворочался щенок Корги: пушистый, рыжий и с необычной черной шерсткой вокруг левого глаза. - Вот сорванцы, выбрались из коробки и разбежались. Еле всех поймал! - Он чмокнул щенка и положил его в коробку к остальным. - К слову о пойманных. Заставил же ты нас попотеть, Сын-137! Рад видеть! Джерри протянул руку. Сбитый с толку Морти машинально пожал ее. Кажется, его не убили. Он что, Джеймс Бонд, попавший в логово злодея? Что ж, самое время собраться и разузнать коварный план! - Вот как, Джерри? - сказал он. - Самый.. э-э-э... умный человек в мире, а? - Только глупец называет себя самым умным, Морти. Или взбалмошный старик. Кажется, мы оба знаем одного такого. Кстати, где он? - Ну не знаю... Возможно, стоит с ножом у тебя за спиной! Или подсыпает яд в твой ужин. Или превратился в огурчик... у тебя в штанах! И готовится удрать, прихватив пару попутчиков. Ну, ты понял: ТВОИ ЯЙЦА! Джерри разочарованно вздохнул. - То есть ты не знаешь. - Где бы он ни был, он меня не бросит! - То есть он уже тебя бросил. Черт, с этим Джерри бесполезно блефовать. Морти сел на диван. В кабинете не было ничего, связанного с сексом. Хорошо. Вездесущие гениталии утомляли не меньше, чем готическая архитектура в поездках по Европе. Президент сел на другой край дивана. - Слушай, Морти. Я не хочу на тебя давить. Но прошу, подумай, где он может быть. Нам очень нужна помощь твоего деда. - Помощь Рика? В чём? В отрубании рук детям? - Морти... - голос Джерри дрогнул. - Я всё видел! - Ты НИЧЕГО не видел! И понятия не имеешь, о чем говоришь! - Джерри встал с дивана и отошел к окну. - Слушай, Морт, ты не прав, - Рита присела на корточки и положила руку на колени Морти. Он поёжился. Чего ей так сдались его ноги? - Мистер Смит - хороший человек. И то, что случилось с его сыном, - болезненная тема. Поэтому давай ты не будешь на это давить, ок? - Всё нормально, R1Ta, он не мог знать, - сказал Джерри и повернулся. - Морти, твой дед, Рик С-137, - единственный, кто может помочь моему миру. Ты ведь уже знаешь, что мы - закрытый мир? Из R-34 нет выхода. Рик говорил тебе, почему? - Он сказал мне достаточно! - ответил Морти. - Он сказал, что ты сломал систему порталов! Чтобы мы не смогли увезти отсюда Шмаро... э-э-э.. твоего сына. - Нет, Морти. - Э-э-э..разве? Это что, неожиданный поворот сюжета? Если да, то скажи заранее, куда мягче падать на колени, чтобы кричать "нееееееет!". Джерри стал каким-то подвижным и начал жестикулировать, словно добавляя себе убедительности. - Неожиданный? Ну же, Морти, не глупи! Твой дед взял Джерри R-34 и наделил его великим даром, создав самого умного человека на планете. Человека, который смог одолеть его в Великой Битве Разумов! И что? По-твоему, после этого он просто так улетит? Греться на шезлонге, попивая Rick Potion № 10? Таков Рик С-137, которого ты знаешь? - Ну...э-э-э... да. А какие варианты? - Допустим, он сделает так, чтобы мы с ним больше никогда не встретились? И запрёт меня в этом помешанном мире? И вместе со мной - всех живых существ в этой Вселенной! А? Может он так сделать? Морти почесал подбородок. Он хотел сказать, что Рик "НИКОГДА ТАК НЕ ПОСТУПИТ". Но не мог. Конечно, поступит. И не только так. И не один раз. И по меньшему поводу. - Морти, - сказал мистер Смит. - Я никому не желаю зла. Мне противна любая форма несвободы. Но я вынужден просить тебя остаться моим почетным гостем, - он доверительно положил руку Морти на плечо. Они что, все тут такие тактильные? - К сожалению, по-другому никак. Морти посмотрел на Президента, на Риту, на солнце за окном. Что ж, не худший плен из возможных. - Он все равно придет за мной, Джерри. - На это я и надеюсь, сынок. Щенята весело тявкали в коробке. Их было шестеро. Они покусывали друг друга и неуклюже кувыркались. Не забавлялся лишь один. Он лежал, угрюмо положив на лапки голову. Пушистую, рыжую и с необычной черной шерсткой вокруг левого глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.