ID работы: 9747549

Рик и Морти на планете Шмаров

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эвакуляция. Часть 4.

Настройки текста
Strumming my pain with his fingers… Морти очнулся. Затылок трещал. В тело впивались кожаные ремни, стянувшие слабую грудь. Он лежал на столе. Запястья зафиксированы вдоль тела. Из обрубка мизинца сочилась кровь. — Вофему я… — он пытался заговорить, но язык заплетался. — Почему ты не чувствуешь боль? — спросила Рита. — Из-за обезболивающего. — Она обнюхивала отрубленный палец. Секатор торчал за поясом. — Странно, что ты так рано пришел в себя. Морти попытался шевелиться. — Эй, не дёргайся! — сказала Рита. — Еще не хватало, чтобы мясо провоняло кортизолом и адреналином. Специально же вколола транквилизатор, чтобы разделать тебя нежно. Видимо, нужна еще доза. Она вышла. Морти проследил взглядом: в дверном проеме виднелась комната без камер. Он дернулся. Тело отозвалось, но путы держали крепко. Что сделал бы Рик? Что сказал бы Рик? Ну, помимо «какой же ты тупой, Морти. Только идиот мог поверить в настолько бредовый план». Он бы сказал: «Не ссы!». Да, он точно сказал бы «не ссы» и добавил бы что-то обнадеживающее и ломающее четвертую стену. Что-то вроде «ты справишься. На самом деле тебе ничего не грозит. Ты же главный герой. У тебя сюжетная броня. Ты не можешь умереть». Это, конечно, здорово. Но что, если это не основное шоу? Так, заштатный фанфик, написанный жирным престарелым алкоголиком из Плёса. Морти разозлился на себя. Почему он не верит даже воображаемому Рику? Почему так рьяно пытается унизиться в своих глазах?! И даже сейчас, привязанный к столу и почти расчлененный, больше беспокоится о собственной никчемности, чем о том, как выжить! — ДА ТВОЮ Ж МАТЬ! — закричал он, срывая голос, и ощутил, как треск из затылка, словно вода сквозь рухнувшую дамбу, разлился по всему телу. Это не было болью. Походило на смесь зудящего электричества и сексуального перевозбуждения. Тело затрясло в конвульсиях, проступил пот. Морти почувствовал, как ослабевают, истончаясь, распадаясь на клочки, удерживающие ремни. Он рванулся и освободился от пут. По ладоням и голому торсу прыгали ярко-голубые искры. Они быстро пропали. Морти принял произошедшее к сведению: разбираться было некогда. Морти бросился на вошедшую Риту сразу же, как та вошла. Она успела среагировать и повалила его на пол. Морти вскрикнул и, что было силы ударив Риту в висок, вырвался из хватки. Прежде чем она опомнилась, он поднялся и выбежал в знакомую комнату с дисплеями. Спасительный выход оказался заперт. Рита показалась в дверном проеме. — Что это ты, по-твоему, делаешь, малыш? — спросила она, вертя в руках скальпель. На ее виске виднелась кровь. — Не подходи! — крикнул Морти. — Оставь меня! — он оглянулся в поисках оружия. Взгляд упал на секскалибур, который скрывался за стеклянной витриной. Он собрался с силами и ударил кулаком, разбивая стекло. Бьющая рука окрасилась красным, другая схватила балясину. Морти размахивал ей, пятясь от Риты, а та смеялась, крутя скальпель между пальцами и медленно надвигаясь. — Что, ударишь женщину? — Ты не женщина, ты грёбаный робот! — То есть ты всего лишь хотел залезть членом в грёбаного робота, Синдзи? Что ж, теперь залезешь целиком, и с отличным соусом! Она сделала выпад, Морти отмахнулся. Скальпель надрезал тыльную сторону ладони. Черт, долго он не продержится. Рита — отличный боец, а он… что ж, он просто Морти в безвыходной ловушке. Он отступил, забиваясь в угол с накрытыми тканью конструкциями. Запнулся о них. Упал с грохотом. В тело впились твердые, выпирающие металлические части. Ткань с них слетела, обнажив десяток небольших роботов с цепями, шипами и… это что, вибратор? Пытаясь подняться, Морти заметил люк в самом низу стены. Вентиляция или служебный ход для обслуживания механизмов — что бы это ни было, это казалось единственным путём к спасению. Он на коленях пополз к люку и взвыл от внезапной боли: скальпель впился в икру. Он скорее отмахнулся, чем ударил. Раздался гулкий звук, Рита захрипела, рванула скальпелем, и разрез на ноге добрался до щиколотки. Отбросив нож, она попыталась схватить Морти, но руки соскальзывали с голого тела. Он добрался до люка. Рита навалилась сверху, тяжело дыша. Развернула, прижала к полу. Морти посмотрел на нее. На черные от крови глаза, на глубокую вмятину над бровью. Она душила. Он шарил вокруг, пытаясь найти что-то взамен потерянной в пылу драки дубинке. Рука наткнулась на маленького робота на гусеницах, с камерой на аляповатой шее. Морти собрал остаток сил и ударил роботом по виску Риты. — Я создан…- удар, — чтобы… — еще удар, — передать… — удар, удар, удар! — Маааасло, — произнес робот и отключился. Рита упала. Морти откинул ее. Превозмогая боль, прополз через люк. Протиснулся в комнату с высоким, до потолка, французским окном. Лился спокойный лунный свет. На роскошном паркетном полу стояло высокое кресло. Из комнаты вела дверь: обычная, без замков и засовов — надежда на спасение. Морти не мог встать. Полз, оставляя алый след. С каждым движением теряя силы. Слишком большая потеря крови. За спиной послышался хрип. Очнувшаяся Рита выползла из люка, поднялась. Приблизилась, нагло улыбаясь оставшейся половиной лица. — Замарал всю Лояльность. Мне теперь отдраивать. Ну, надесь, оно того стоило, — Рита выудила секатор, наклонилась и оттяпала еще один палец — безымянный. Поднесла к лицу, рассмотрела и засунула срезом в рот, пожевывая, потягивая кровь, словно дым из сигары. — М-м-м-м, да. То, что надо. Морти набрал воздуха. Он собирался крикнуть что-то жалкое. Очередное «оставь меня» или «пожалуйста, хватит». Но Рита пнула в живот, и вместо слов из Морти вылетело громкое «Х-ха!» Затем еще одно, затем кашель. И он засмеялся. Скрутил оставшиеся большой и указательный пальцы, оттопырил средний и, не прекращая хохота, выпрямил в сторону Риты. — Выкуси, старик! — Смех причинял нестерпимую боль, но остановиться он не мог. — Что? — Ты думал, я ни на что не способен. Что меня всегда надо спасать. Ты всегда обращался со мной как с принцессой в беде. Но сегодня… — ему было сложно говорить, мысли путались, — сегодня я сам себя… спас. Ну или как минимум попытался. Попытка стоила ему жизни. И тем она ценнее. Ведь эту цену он выбрал сам. Морти знал, что умирает. Но перед смертью, перед последним вздохом он успел стать кем-то другим. Кем-то, кто идёт своим путём. Отключаясь, Морти услышал звон стекла и шум драки. Успел различить фигуру в белом балахоне, влетевшую в комнату. Звуки борьбы, объятие крепких рук. — Да пошёл ты… — успел пробормотать Морти и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.