Я нашла тебя.
11 октября 2020 г. в 23:30
Дальше Клэр встречала ещё кучу психов, от которых иногда приходилось прятаться в грязных шкафчиках или под столами. Вся эта ситуация создала ей такой себе внешний вид: волнистые волосы были растрёпанны, от длительного хождения на ногах появились мозоли, на щеке теперь красовалась царапина, а запястье было перевязано тканью с красным пятном. Белая футболка тоже была в крови, а тушь потекла. Девушка посмотрела на своё отражение в мутном зеркале и её лицо исказило недовольство.
«Так выгляжу, как будто меня изнасиловали, а потом ещё и побили. Надо хоть как-то дело поправить.»
Стерев испорченный макияж она стала выглядеть чуть лучше, но всё равно было видно, что она уставшая и вымотанная. Уже не представляя что будет дальше, девушка на последних силах спустилась в самый низ. Сначала Клэр даже не поняла куда попала, ведь на плане конкретно это помещение никак не обозначалось, потом стало ясно — она в лаборатории. Еле переставляя ноги по белым коридорам, украшенными кровавыми пятнами, она вдруг увидела какой-то кабинет с прозрачными дверями и за ними человека.
Неизвестный сразу заметил её и очень удивлённо, немного даже испуганно спросил:
— Мисс, кто вы?! Как вы здесь оказались?
— Меня зовут Клэр, извините за бестактный вопрос, но могу ли я узнать кто вы?
— Я доктор Рудольф Вернике, основатель компании Меркоф.
"Вот ты какой значит."
Она выдержала небольшую паузу, а потом выпалила:
— Прошу, просто выслушайте меня, возможно, вы можете что-то знать.
— Я вас внимательно слушаю.
Девушка рассказала зачем приехала, что встречала в психбольнице и что попала в лабораторию случайно. Выслушав её, доктор восхищённо воскликнул:
— Поразительно! Вы приехали в закрытую психбольницу и подвергали жизнь опасности ради своего парня.
— Ну да.
— На что всё-таки способны женщины! Вы, должно быть, очень сильно любите его?
— Да, он всё для меня. Поэтому я хочу знать, не видели ли вы его здесь?
— Хм-м. Не припоминаю…
— Он такой высокий, с тёмными волосами, в кожаной куртке и с камерой.
— С камерой говорите…
Доктор надолго замолчал и лицо его помрачнело. Клэр видела, что он точно что-то знает, но терпеливо ждала, когда Вернике скажет сам.
— Я вижу вы очень близки тому парню. Пожалуй, я расскажу вам всё с самого начала, чтобы вы сразу всё поняли.
— Конечно.
Рудольф тяжело вздохнул и рассказал ей о незаконной деятельности его компании, торговлей наркотиками, об опытах над людьми, и о проекте «Вальридер».
— Вальридер-это тёмная материя, своего рода демон, созданный из нанитов. Он обладает нечеловеческой силой, бессмертием, может проходить сквозь предметы, делаться невидимыми и летать, и соответственно все это получает его хозяин.
— Значит, ему нужен носитель?
— Совершенно верно. Он мог бы и обходится без него, но в проекте что-то пошло не так. Теперь, чтобы Вальридер не обезумел и никого не убивал ему нужен тот, кто сможет им управлять.
— Так…
Доктор взглянул на девушку немного сочувствующе.
— Журналист был тут несколько часов назад. Он прошёл всё это, увидел настоящий ужас и пережил его, немного потрепав свою психику. Я понял, что если не он, значит больше никто, и рассказал ему как остановить Вальридера… И он отключил аппарат жизнеобеспечения бывшего носителя Билли.
— А что было дальше?
— Не могу не упомянуть, что парень выглядел так, словно из ада вернулся. Он был тяжело ранен, лицо в царапинах, нога вывехнута и на руках не было двух пальцев.
— Что?
— Увы, это правда.
Ноги Клэр стали ватными, а сердце забилось вдвое быстрее. Она ухватилась за дверь, чтобы не упасть.
— Боже…
— Клэр, вы в порядке? Мне продолжать?
— Да-да, говорите.
— После смерти Билли, Вальридер остался без хозяина и… он вселился в вашего молодого человека.
— Чего?! Какого чёрта?— уже не сдерживаясь закричала девушка.
— Ну что вы так? Носителем может стать лишь тот, кто смог пережить весь ужас этой лечебницы.
— Знаете, что-то мне от этого вообще не легче.
— Я понимаю, что это ужасно, но всё же есть гарантии что он жив.
— И как же мне в этом убедиться?
— Идите дальше по коридору и направо, там выход отсюда. Вероятно, он там.
Клэр наконец пришла в себя. Поблагодарив профессора за информацию, она неторопливо пошла по коридору. Сил катастрофически не хватало. Дальше девушка завернула направо и увидела приоткрытую дверь.
«Пожалуйста, пусть тут будет хоть кто-нибудь, только не эти твари.»
В большой комнате было темно и холодно, но её глаза привыкли к темноте. Уже приняв свою участь не найти парня, она решила идти к выходу, но вдруг, в абсолютной тишине Клэр услышала какой-то глухой звук, как будто что-то маленькое упало на пол. Обернувшись на звук, она увидела тень, которая сидела сгорбившись рядом с каким-то баллоном.
«Кто там, мать его?»
Девушка приблизилась к тени и включила фонарь. В следующую секунду эмоции вспыхнули в ней ярким пламенем, а по щекам покатились слёзы, ведь этой тенью был именно тот, ради кого она всё это затеяла.
— М-майлз?!
Репортёр поднял на неё глаза Он медленно поднялся и дрожащим и руками поправил куртку.
— Клэр?! Как ты… Что ты тут делаешь?
— Господи, Майлз! Ты живой! Я же знала… знала, что ты где-то здесь.
Клэр подскочила к парню и обняла его настолько сильно, насколько могла.
«Ну наконец-то» — с улыбкой на лице подумала она.
— У меня же вся одежда в крови…
— Да плевать, я и сама не лучше.
— Так как ты попала сюда?
— Да специально за тобой приехала, экстримал коробочный. Я так волновалась! Уже было подумала, что эти мутанты тебя убили.
— Ну вот… выжил как видишь.
Голос парня дрогнул, ещё не доконца осознав происходящее
Он спросил:
- Неужели ты сделала это ради меня?
— Да нет, просто жить надоело… Конечно ради тебя!
В ярких глазах бессмертного заблестели живые огоньки, руки затряслись, а губы растянулись в улыбке.
— Ах ты моё солнышко.
Он поцеловал девушку в лоб и сильнее прижал к груди.
— У тебя же рёбра сломаны.
— Да хер с ними, меня сейчас, кроме тебя, больше ничего не волнует.
Она чувствовала его дрожь и сбитое сердцебиение, видела уже засохшую кровь на теле, различные раны и сломанную ногу, как дёргается глаз и трясутся его руки. Смотреть на это было, конечно, неприятно, но несмотря на это, теперь на её душе было спокойно.
"Раны заживут, нервы можно подлечить, а вот с травмой из-за потери любимого человека ничего не сделаешь. Он жив, я жива, мы снова вместе - это самое главное." Сердцебиение обоих наконец пришло в норму, дыхание восстановилось.
Пара сидела так ещё минуту, а потом Апшер применил попытку подняться, но из-за проблемы с ногой и жуткой боли в мышцах тут же упал.
— Мда-а. Давай лучше так.
Клэр взяла его под руку таким образом, чтобы он смог опереться на неё и смог встать. Убедившись в том, что он может идти, шатенка спросила:
— А что с глазами?
— А что с ними?
— Они какие-то оранжевые…
— Уже?
— В смысле «уже»?
— Мне кажется, сейчас не самое лучшее время, чтобы говорить об этом.
— Да, ты прав. Давай тогда драпать отсюда быстрее, пока нас ещё какой-нибудь псих не увидел.
— С удовольствием!
Они вышли к выходу. На улице была глубокая и холодная ночь, часы показывали 2:35.
— Так всё же…
— М-м?
— Как ты меня нашла?
— Сначала я отследила твой телефон, потом нашла способ проникнуть внутрь, ну, а дальше по пути била или убивала особых агрессоров.
— Ха! Ну ты даёшь. Я в шоке...
Он сказал это с грустной насмешкой. Было видно, что он крайне обеспокоен и, наверно, расстроен. В подтверждение этому журналист сказал:
- Не стоило так рисковать собой. Ты же могла погибнуть.
- Слушай, это было моё решение. Я примерно представляла на что шла, но меня оно не пугало и я жива как видишь. Как бы это глупо не звучало, но я была, можно сказать, одержима целью вернуть тебя, понимаешь?
Только теперь он посмотрел на неё. Во взгляде боролось беспокойство с восхищением. Многозначительно улыбнувшись, он взял её вторую руку и погладил.
- Понимаю.
Клэр кинула взгляд на руки Майлза.
— Мрази… Сильно болят?
— Да руки-то нет, а вот всё остальное разламывается.
— Значит пошевеливаемся, а то что мне с тобой мёртвым делать?
-…
— Да шучу, шучу. После этого кошмара и не так шутить начнёшь.
— Клэр…
Журналист повернулся к девушке и легонько поцеловал её в губы.
— Спасибо, милая. Ты приехала сюда, рисковала своей жизнью, поранилась, вымотала все нервы с этими мудаками, и всё лишь для того, чтобы вытащить меня отсюда…
— Ну, а как по-другому? Ты даже представить себе не можешь мою реакцию, когда мне пришло то сообщение, а когда я, пройдя всё это дерьмо не увидела тебя в лаборатории, думала инфаркт на ровном месте схвачу.
Шатенка обняла репортёра, заглянула ему в глаза и строгим от внезапно нахлынувшей злости тоном сказала:
— Больше никогда не пугай меня так! Сама чуть с ума там не сошла! Хрена с два ты теперь в подобные места поедешь. Этот чёртов Вейлон… Если бы он не отправил тебе то пресловутое письмо, всей этой суеты бы не было!
— Тише-тише, всё позади. Да и потом, я уже миллиард раз пожалел, что вообще тут оказался. Хотел почти сразу вернутся обратно, сесть в машину и уехать отсюда к чертям собачьим, но эта психушка как будто затянула меня. Я не мог делать больше ничего, кроме как идти дальше.
— Я очень надеюсь, что такого больше не повторится.
— Ты что? Конечно нет! Хватит с меня, теперь буду в более адекватных местах снимать.
Добрались до дома на удивление быстро. Зайдя в квартиру они даже не включили свет, и только яркая луна была единственным освещением. Несмотря на позднее время сна не было ни в одном глазу. Майлз и Клэр более ли менее привели себя в порядок и сели на диван в гостиной. Девушка сходила на кухню и поставила чайник, а когда вернулась заметила как журналист неотрывно смотрит в одну точку с задумчивым видом.
— Над чем задумался?
— Да так… Просто я подумал, что было бы, если б я не смог выжить, если бы ты не появилась там… Как бы всё сложилось?
— По другому быть не могло, я бы в любому случае появилась, потому что ты мне ещё так-то нужен.
— Знаешь что я осознал, когда сидел ещё в мужском отделении? Что приезд в эту сатанистскую дурку был самой главной ошибкой в моей жизни. Я подверг опасности как себя, так и тебя, и всё ради сенсации. Да чёрт, даже ладно я, но ты ведь ничем это не заслужила!
— Ну во-первых, кто не ошибается — тот не учится, а во-вторых, ты же журналист! Различные сенсации, новости и репортажи — суть твоей работы. Она у тебя и заключается в том, чтобы ходить по всяким интересным местам. Не зря говорят, что журналиста ноги кормят. Я понимаю как для тебя это важно, но ты иногда перегибаешь с этим, и произошедшее это доказывает.
— Насчёт работы правда, а вот что касается моего отношения к этому, то тут ты вообще-то тоже права, но по крайней мере теперь все узнают правду о Меркоф.
— Да уж. Кстати, когда я по лаборатории гуляла, встретила там некого доктора Вернике, и он рассказал мне о проекте Вальридер, к которому стал причастен ты. А теперь жду пояснений.
Майлз посмотрел Клэр в глаза, повертел пачку сигарет, которые она отдала ему в дороге в руках, а потом заговорил:
— Я тоже его видел. Он узнал о том, что я и есть тот самый больной репортёр, который прошёл через кошмары лечебницы, потому и рассказал мне с чего всё началось, насколько опасен этот проект и как его можно остановить. Я подумал: «Раз уж я тут, то надо дело до конца доводить», и полуживой спустился к аппарату жизнеобеспечения тогдашнего носителя Билли. Отключил его, тот естественно умер, а потом это чёрное не пойми что начало со мной в догонялки играть. Ну и в конечном итоге он в меня вселился, перед этим покидав по лабораторной комнате.
— Просто пиздец, в голове даже толком не укладывается. Представляю какого тебе было.
— Да отвратительно. Абсолютно всё болело, вены вздулись, ещё и щиколотка была вывехнута.
— А сейчас как?
— Уже намного лучше, спасибо.
Девушка отвлеклась на сообщение в Инстаграме, а потом поинтересовалась:
— Слушай, я там нашла один лист, в котором ты писал, что тебя какой-то жирный со второго этажа скинул.
— О-ой, ну это вообще отдельная история. Как же он задолбал меня там, господи…
-?
— Этого жирного звали Крис Уокер. До приезда в Маунт Мэссив он был военным полицейским, выполнявшим задания в Афганистане. Чтоб ты понимала, он был больше двух метров ростом, весь в крови, с цепями на ногах и руках, простреленным ртом, белыми глазами и сам вообще весь… синтоловый какой-то.
— Один из подопытных?
— Точно.
Вдруг начал свистеть чайник на плите. Клэр выключила газ и налила две чашки чая.
Майлз снова кинул взгляд на окно и добавил:
— Это очень хорошо, что ты не попалась ему, иначе я даже представлять не хочу что было бы.
— Так стоп. Головы в библиотеке на полках его рук дело?
— Ага.
— С ума сойти.
— Вот именно. Он преследовал меня почти всё время. О, кстати…
Репортёр залез во внутренний карман своей куртки и достал оттуда блокнот и какие-то документы.
— Опа. Это ты там всё нашёл?
— Да, а в блокноте свои заметки писал.
— Я посмотрю?
— Конечно.
В документах были досье Криса Уокера и Ричарда Трагера, ордер на арест имущества, несколько отчётов о проекте «Вальридер» и состоянии Билли Хоупа, выдержка из программы МК-Ультра и прочие секретные бумаги, которые подтверждали тот факт, что на пациентах ставили опыты.
— Ебануться палки гнутся…
— Когда читал тоже глаза на лоб лезли, но зато теперь, помимо снятого материала у меня ещё и документы есть. Эти мрази не выкрутятся, на электрический стул всех поголовно!
— Ты у меня прямо Фемида…
Клэр подсела к парню поближе и положила голову на его плечо.
— Ты же знаешь, я это дело так не оставлю.
— Знаю.
— А ибо нехер на, якобы, благотворительных проектах наживаться. Заслужили.
— Тоже так считаю, это не люди. Май, там в документах написано о неком Ричарде Трагере, ты видел его?
Журналист резко помрачнел и холодно ответил:
— Именно благодаря этому ублюдку в маске у меня нет двух пальцев.
— Ой, извини, не хотела тебе напоминать.
— Всё в порядке, я его убил.
-…
— Ну как сказать убил… Последний раз он напал на меня в лифте, когда тот остановился, а когда снова пришёл в движение я просто толкнул этого недодоктора на открытый механизм и его там зажевало.
Лицо девушки ничего не выражало, но внутри по-прежнему всё сжималось.
— Я уже даже не знаю что говорить, честно. Никогда в жизни подобных ситуаций не было.
— Да ничего и не надо, и так всё ясно.
Она постучала пальцами по столу и взяла сигареты.
— Пошли?
— Пошли.
Они вышли на застеклённый балкон и закурили. Уже было пять часов утра, первые рассветные лучи на ещё лиловом небе направили свой тусклый свет в окна домов. Их малиновый цвет упал на волосы, плечи и грудь девушки. В этом свете она выглядела необычно красиво. Повинуясь какому-то порыву, Майлз прикоснулся к щеке Клэр и убрал прядь её волос с лица. Несколько секунд они просто молча смотрели друг на друга, а потом парень прижал девушку к себе и накрыл её губы поцелуем - долгим и нежным.
— Как же я счастлив, что я с тобой, что мы вместе, дома, что я жив в конце его концов, пусть даже теперь эта нечисть во мне живёт.
— А я, что не оставила тебя там.
— Я люблю тебя.
— И я тебя.
Так они стояли ещё минут 15, а потом отправились спать.
Примечания:
Немного романтики добавим.