ID работы: 9747613

Я с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди должны знать правду.

Настройки текста
На следующий день они поехали в редакцию, где раньше работал Майлз. — О, ещё замок не сменили. Мой пропуск подошёл. — Я думала ты его выкинул. — Не, решил на память оставить. Пара уже подходила к кабинету директора, как вдруг кто-то окликнул журналиста сзади. Он обернулся и увидел своего бывшего коллегу и старого друга фотографа Джеймса. — Какие люди снова здесь! Здравствуй, брат, как ты? — Привет-привет, да нормально. А у вас тут как? — Да так-то ничего нового, вот только недавно у нас кое-какой инцидент произошёл из-за журналиста, который твоё место занял. В общем, рейтинги падать стали. Такая суета была, ты бы знал. До того дошло, что босс даже стал что-то говорить по типу: «Зря я Апшера уволил, он был лучше» и т.д. Бессмертный скептически выгнул бровь. — Серьёзно? — Да я тебе говорю! Сам не ожидал такое услышать, ведь он же всегда искал повод, чтобы наехать на тебя. — В этом-то и дело. — А ты, кстати, зачем идёшь к нему? — У меня… очень важный и интересный материал. — Оу, ну буду рад почитать, если его пустят в журнал. — Надеюсь, что пустят. Ладно, надо идти, до встречи, брат. — Удачи там. Фотограф вернулся за свой стол, а Майлз решительно подошёл к двери владельца редакции и постучал несколько раз. Когда за ней раздалось сухое: «Войдите», парень посмотрел на Клэр и бросил: — Подожди тут, я скоро. Он зашёл в кабинет, а девушка осталась снаружи. Из-за того, что стены были «картонными» можно было услышать, что говорят в кабинете. «Подслушивать нехорошо, но мне интересно.» Она подошла поближе к двери и смогла услышать о чём там шла речь. — Надо же кого к нам занесло! И зачем ты здесь? — И вам здравствуйте, мистер Блэкторн. У меня есть очень важный материал, который нужно, я бы даже сказал, необходимо опубликовать. — Вот как? Ты же теперь вроде на себя работаешь… — Да, но я не думал, что там всё настолько серьёзно будет. — Ладно, что там у тебя? Тон директора был самодовольным, несмешливым. — Несколько дней назад я поехал в психбольницу Маунт-Мэссив по наводке одного человека, чтобы провести расследование. В электронном письме он уверял, что там происходят незаконные опыты над пациентами, и по приезду туда я в этом убедился. Взгляните. — Хм, интересно. — Как вы можете заметить, в документах есть досье на некоторых пациентов и отчёт о неком проекте «Вальридер». Именно с помощью этого и ещё некоторых проектов, компания Меркоф планировала незаконно зарабатывать деньги. Клэр досадливо ухмыльнулась и про себя подумала: «Да уж, один из этих проектов теперь в тебе живёт. Надеюсь, это не повлечёт за собой бед.» — И откуда ты всё это знаешь? — А вы внимательнее читайте и сами поймёте. — Так, а на камере что? — Там подтверждение моих слов и не только. Никого монтажа нет. — Ну ты даёшь, Апшер… Ладно, я всё это посмотрю и позвоню тебе, но не думай, что я забыл о той статье про Афганистан. — До свидания. — До связи. Девушка услышала приближающиеся шаги и отошла от двери как ни в чём не бывало. — Ну что идём? — Идём, только давай ещё в магазин заедем? — Зачем? — У нас дома нет нормальной еды, и тебе, наверное, новая камера нужна? — Ты права, значит поехали. Домой вернулись уже вечером. Ближе к полуночи Майлзу позвонил мистер Блэкторн и попросил приехать. Репортёр старался собираться тихо, чтобы не разбудить Клэр, но только хлопнула входная дверь и она сразу проснулась. Девушка посмотрела на время и и тяжело вздохнула. «Надеюсь, там без приключений обойдётся.» (В офисе) Редакция была пуста, везде было темно и только за дверью владельца журнала горел свет. Парень зашёл в кабинет и сразу встретился с обеспокоенным взглядом бывшего босса. — Присаживайся, Апшер. У меня к тебе серьёзный разговор. Майлз сел и скрестил руки на груди. — Ну как вам? — Слушай… Директор тревожно посмотрел по сторонам и заговорил: — Если честно, я не поверил тебе, когда ты говорил, что это очень серьёзно. Но стоило мне внимательнее всё это прочитать и посмотреть я… чёрт, до сих пор руки дрожат. На твоей камере я увидел такое… Это настолько ужасно, кошмарно, даже в некоторой мере омерзительно. Удивительно как ты жив остался! «Действительно…» — Я же говорил, что вы заинтересуетесь. — За 20 лет работы я ещё никогда такого не видел. Разумеется ты прав, об этом должны знать. — Значит, вы принимаете? — Да, ты напишешь статью. Лицо репортёра расплылось в победной улыбке, но на душе ему было паршиво. «Знал бы ты, чего мне это стоило.» — подумал он. — И да, о чём я и хотел с тобой поговорить. По правде говоря, я не ожидал такой сенсации. — Я умею удивить. — Это точно. Я тут подумал вчера… -? — Конечно статья про Афган была перебором, но если вспомнить как ты работал и какие отзывы оставляли читатели о твоих статьях… Апшер, не хочешь ли ты снова вернуться в журнал? — Вы серьёзно? — Конечно! Несмотря на то, что тебе всего 24 года, ты уже имеешь хороший опыт в журналистике, пусть иногда перегибаешь, но всё же нравишься аудитории. Так что? Ты согласен? Парень откинулся на спинку кресла и взлохматил волосы. — Очень неожиданное предложение… Мне нужно подумать. — Конечно, позвони мне завтра. — Хорошо. — До встречи. Журналист вернулся домой, тихо прошёл в спальню и увидел мило спящую Клэр с телефоном в руке. «Всё-таки просыпалась.» Он осторожно взял телефон из её руки и поставил на зарядку. Потом также тихо лёг рядом с ней и обнял за талию. Прошло две недели. Статья была готова и опубликована в журнал. Майлз вернулся на работу в редакцию, где его через несколько дней повысили. Клэр, до этого активно занимающаяся музыкой, уже скоро выпустила свой первый альбом. Вечером, возвращаясь со своей студии, она шла по освещенной улице с хорошим настроением. Внезапно боковым зрением девушка увидела какое-то движение во тьме справа от себя. Посмотрев в ту сторону она ничего не увидела и сделала скептическое выражение лица. «После этой лечебницы и не такое покажется.» Пройдя несколько метров на неё резко накатило чувство тревоги, шатенка остановилась. «Что за хрень?» Едва Клэр повернула голову, чтобы посмотреть назад, кто-то набросился на неё и прижал к земле. От неожиданности зеленоглазая вскрикнула и двинула маньяку по морде. — Ты долбанулся что-ли?! А ну отпусти меня! Он посмотрел ей в глаза и тихо, спокойно приказал: — Молчи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.