ID работы: 9747613

Я с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я больше не человек.

Настройки текста
Девушка резко замолчала, тело парализовало, а глаза неотрывно смотрели на него. — Молодец, красавица. Маньяк наклонился ближе к ней и теперь можно было разглядеть черты его лица: он был бледным, с острым носом, и ярко-оранжевыми, как огонь глазами. Незнакомец опустился ниже к шее Клэр и оскалился. Она задёргалась, пытаясь освободиться, но этот странный мужчина был невероятно силён, и поэтому без особых усилий он снова прижал шатенку к асфальту. — Не дёргайся, будет не сильно больно. Дальше всё произошло слишком быстро, он повернул голову девушки и через секунду его острые клыки вонзились в её шею. Клэр закричала и задрожала от сильной боли, но он заткнул ей рот. Когда он отстранился, зеленоглазая почувствовала ужасную слабость и пробирающую до мозга костей боль. Последнее, что она помнила, это чьи-то руки, которые куда-то уносят её. …Шатенка открыла глаза, с большими усилиями повернула голову, и прежде, чем она поняла где находится, опять отключилась. Когда снова очнулась, изображение перед глазами ещё размывалось, но самочувствие стало совсем немного лучше. Еле приподнявшись она увидела Майлза, который сидел рядом, с опущенными на экран айфона глазами. Он заметил её взгляд на себе, отложил смартфон, и взял Клэр за руку. В его глазах читалось явное беспокойство. — Боже, ты вся холодная. Голос охрип и потребовались большие усилия, чтобы сказать одно единственное слово: — Воды. — Сейчас принесу. Парень вышел из комнаты и почти сразу вернулся. Девушка попробовала подняться, но сделала этим хуже себе. — Ай… — Тихо-тихо, ты ещё слаба. Апшер помог Клэр выпить воды и поправил бинт на её шее. — Что со мной? — Это пока только предположение, но мне кажется, что ты становишься вампиром. — Я слышала, что в нашем городе они есть, да и тот мужик был похож… но неужели?.. — Что за мужик? — А ты не знаешь? — Нет. Постучали в дверь, я открыл, а там Вейлон с тобой на руках. — Тот самый что-ли? — Да, он нашёл тебя недалеко от нашего дома. Ты лежала без сознания, вся бледная и с окровавленной шеей. Сказать, что я ахуел от жизни — это ничего не сказать. — Чёрт его дери… И давно я так валяюсь? — Где-то часов 8. Девушка дотронулась до раны на шее, но её там уже не было. — Ты знаешь что-нибудь о вампирах? — Немного. Они ведут ночной образ жизни и обладают бессмертием. Что касается способностей, то их достаточно много: гипноз, обострённая реакция, нечеловеческая сила, скорость и способность чувствовать эмоции других. Кроме того, сила вампиров зачастую зависит от количества выпитой крови. — А говорил мало знаешь. Ладно, что делать-то теперь? — Пока не знаю. Это дело серьёзное, тем более ты уже поменялась. — Уже? — Да, взгляни на себя. Майлз подал ей зеркало и Клэр смогла увидеть свои изменения: смуглая кожа стала белее и само лицо немного вытянулось, появились клыки, скулы стали чётче, а глаза приобрели ярко-красный цвет. Она усмехнулась и равнодушно (как ей казалось) спросила: — Как по-твоему, стало хуже? Парень взял холодные ладони девушки, тепло улыбнулся и ответил: — Для меня ты прекрасна любая, но если сказать честно, теперь ты выглядишь намного элегантнее. — Серьёзно? — Конечно, тебе идёт вампиризм. Постепенно силы стали возвращаться, и новообращённая даже смогла подняться с кровати. — Как чувствуешь себя? Не рано ли вскочила? — Бывало и получше конечно, но и так жить можно… Погоди-ка… — Что такое? Только сейчас Клэр заметила, как сильно обострился её слух. Она слышала звук проезжавших за закрытым окном машин и едва попадающих на подоконник капель дождя настолько чётко, как будто стояла прямо на улице. — Надо же как слух улучшился… А может оно и к лучшему? — То, что ты стала вампиром? — Ну да. Пусть теперь я не могу гулять под солнцем, но зато столько возможностей появилось. — Может это и хорошо, но чтобы развивать способности нужны тренировки и… кровь. На репортёра накатило странное чувство, он посмотрел девушке в глаза и увидел в них блеск не обещающий ничего хорошего. — Как же я мог про это забыть… Вампирский голод. Парень стал медленно отходить от возлюбленной, стараясь не провоцировать, а она наоборот подходила ближе. — Тебе хочется крови, верно? — Да… — Это нормально, но… чёрт! Новообращённая оказалась совсем рядом и прижала журналиста к стене. — Ты же понимаешь, что просто траванёшься от моей крови. Не забывай кто я теперь. — А…да, точно. Прости. Вампирша отпустила его и села на кровать. — И я теперь на всех так бросаться буду? — Пока никого не выпьешь — да. — Ты о чём? Я ведь даже не знаю как охотиться надо. — А вот придётся научиться, иначе не выжить. Клэр ритмично постучала ногой по полу и немного поразмыслив ответила: — Ты прав. Я больше не человек, значит надо привыкать к этому и адаптироваться. Вот только мне стрёмно одной на охоту идти. — Я правильно понимаю?.. — Если не затруднит. На стрёме побудешь, ибо мало ли копов на районе, а дальше я сама буду справляться. — Эх… пошли. — Спасибо за это, и за то, что возишься со мной. — Разве я могу тебе отказать? 3 часа ночи, они стояли в тёмном переулке за углом. Клэр высматривала себе жертву, а Майлз следил за тем, чтоб рядом не было патрульных. — (шёпотом) Они тут редко проезжают, особенно в такое время. По идее не должны запалиться. — Надеюсь… О, кто-то идёт сюда. Благодаря приобретённой способности девушка почувствовала приближение смертной души. И действительно, через секунду на горизонте появился какой-то мужчина средних лет. — То, что нужно. Он неторопливо шёл по переулку, направляясь как раз в их сторону, а вампирша смотрела на его приближение ярко-красными от голода глазами и уже была готова наброситься на него. — Уверена что справишься? — Более чем. Сразу после этих слов Клэр выскочила из-за угла и невероятным прыжком оказалась совсем рядом с мужчиной. — Какого?!.. — Молчать! Девушка взяла его за горло так, чтобы он не смог кричать и прижала к асфальту. — Так-то лучше. Потом наклонилась и с яростью впилась в шею смертного клыками, перед этим двинув ему в рёбра, от чего два из них сломались. Кровь брызнула на одежду и руки вампирши, но она не обратила на это внимания. Выпив большое колличество она отстранилась, облизнула губы и вытерла рот рукавом. Бессмертный вышел из темноты с удивлённым и одновременно восхищённым лицом. — Надо же какая ты у меня сильная. — А то. — Он мёртв, думаешь не наследила? — Вряд-ли, не верю что все вампиры после охоты сталкиваются с полицией. — Логично. — Думаю, нам больше нечего тут делать. — Да, валим отсюда, а то правда заметят. Через несколько часов они были дома. Журналист безмятежно спал, а Клэр рисовала в планшете, погруженная в свои мысли. «Это же надо а. Раньше я не могла и ножом человека пырнуть, а теперь не чувствую страха и сама могу убить… Наверно и та лечебница сыграла в этом роль?» Девушка перевела взгляд на Майлза и нежно погладила его по руке. «Не без твоего участия конечно.» Она отложила планшет, потянулась и поставила будильник на 7 утра. «Надо пораньше встать, всё-таки конец учёбы.» С этими мыслями она провалилась в сон. Следующим утром вампирша была на очередных тренировках и изучала новый стиль танца. По возвращению домой девушка сразу с порога почувствовала чужую энергию в доме. Пройдя на кухню она увидела там своего парня в компании женщины средних лет. Они сидели за столом и видимо о чём-то говорили, но заметив её появление перестали. Неизвестная подняла глаза на бессмертную и нерешительно подошла к ней. - Здравствуй, Клэр. "Да ладно... Неужели это ты?" - Миссис Бейкер... - Я уж думала не узнаешь. Господи, как же ты изменилась с ... тех времён, какой красавицей стала! - Спасибо, извините, но как вы узнали мой адрес? - Поспрашивала у знакомых, прихожу, а дверь вот молодой человек открывает. Она кивком указала в сторону Майлза. - Я хотел позвонить, но у тебя телефон выключен. - Разрядился наверно, ничего страшного. Они сели за стол. По взгляду миссис Бейкер было сразу понятно, что она пришла не просто так. - Вы что-то хотели? - На самом деле да. Уж прости что так сразу, но ты ведь помнишь мать? Девушка помрачнела, сложила руки на груди и сурово бросила: - Ну помню. Значит, жива ещё? - Детка, я понимаю, что у тебя плохие воспоминания о Ханне, но просто послушай... - Уфф, хорошо. - Не буду ходить вокруг да около, поэтому сразу скажу, что она неизлечимо больна и очень хочет тебя увидеть. Майлз приподнял бровь и спросил: - И давно она заболела? - Полгода назад. На лекарства нет денег, из-за этого болезнь запустилась. Не представляете, как она ужасно себя чувствует! На лице Клэр так и не появилось никаких эмоций. Она просто сидела и холодно смотрела на гостью, лишь один раз ухмыльнувшись. Это не ускользнуло от женщины, она накрыла руку вампирши своей ладонью и заговорила: - Прошло много лет, ты изменилась, и тебе абсолютно плевать на мать, но нельзя же так. - А как можно? Уж вам ли не знать как мы жили. - Я всё понимаю, но Клэр... Не будь так жестока к ней. Теперь уже почти умоляюще миссис Бейкер поизнесла: - Давай просто съездим к ней, ладно? Это, можно сказать, её последняя воля. Бессмертная вздохнула, убрала прядь волос за ухо и ответила: - Ладно, когда нужно ехать? - Завтра. Я очень рада, что ты согласилась и уверена, что Ханна обрадуется не меньше. Они попрощались, Майлз проводил женщину до выхода и закрыл за ней дверь. - Ты уверена, что готова встретиться с ней спустя столько лет? - Уверена. Раз она ещё жива, нужно хоть в последний раз её увидеть. - Тоже правильно. Они сели перед ноутбуком и начали выбирать что посмотреть. Глядя в монитор, журналист поинтересовался: - Одна поедешь? - Да, не хочу больше никого вовлекать в это. - Окей, как скажешь. На следующее утро девушка встала пораньше, собралась, и отправилась в родительский дом. Дорога была долгая, с пробками, поэтому Клэр приехала только к вечеру. И вот в двадцати шагах от неё стоит ветхий, небольшой дом с неухоженным садом и полусгнившем от времени забором. "Боже, сколько воспоминаний... Уже плохо от них становится." Чем ближе она подходила к входной двери, тем больше подкашивались ноги и становилось труднее дышать. Казалось, что каждый миллиметр дома был пропитан болью, унынием, алкоголем и душами умерших в его стенах. Бессмертная замерла перед дверью, не осмеливаясь войти. "Так, а чего я, собственно, боюсь? Я уже не та хрупкая и ранимая девочка. Если что не так пойдёт, сама за себя постоять смогу." Глубоко вздохнув, она несколько раз постучала. Через полминуты дверь открыла миссис Бейкер. - Клэр! Ты всё же приехала! Рада видеть. - Да, я тоже рада. Лицо девушки больше ничего не выражало. Механически она обняла подругу матери и вошла в дом. "Надо же, почти ничего не изменилось." Внутри были три небольшие комнаты, в одной из которых не было света. С потолка слезала штукатурка, выгоревшие обои отклеивались в некоторых местах, большая часть растений завяла, а дышать было практически нечем. Бессмертная обвела помещение принебрежительным взглядом и спросила: - Вы не были тут до сегодняшнего дня? - Честно, нет. Тогда Ханна не хотела никого видеть. Давай зайдём к ней? - За этим я и здесь. Они прошли в самую большую комнату в доме. В ней на постели лежала худая, седая женщина. Под её мутными глазами пролегли большие чёрные круги, лицо в морщинах и во рту не было половины зубов. В те минуты, смотря на мать, Клэр не могла описать что чувствовала; в ней боролись сразу и обида, и злость, и сочувствие, но на лице сохранялось прежднее спокойствие и равнодушие. Миссис Бейкер вышла вперёд и подошла к кровати. - Ханна? - Привет, Рейчел. Женщина говорила хриплым и пропитым голосом. Было непонятно в каком она состоянии. - Что ты хотела? - К тебе тут пришёл кое кто... Рейчел жестом подозвала девушку. "Давай, Картер, ты сможешь." Вампирша медленно вошла в комнату, не отрывая взгляда от матери. На лице Ханны появилось недоумение, она приподнялась и посмотрела на подругу. Окончательно взяв себя в руки, бессмертная остановилась возле постели и горько усмехнулась. - Не узнаёшь меня? Мать прищурилась и наконец поняла кто перед ней стоит. Её голос задрожал, на глазах появились слёзы, а руки затряслись. - К-клэр... Выпрямившись и пересилив себя, Клэр немного брезгливо села на край кровати. Ханна потянула к ней трясущуюся руку и заикаясь начала говорить : - Г-господи, ты в-вернулась... дочь... как же я... Девушка автоматически взяла её руку и медленно, спокойно заговорила: - Сначала успокойся. Да, я вернулась. Мне сказали, что ты больна. Через две минуты женщина более ли менее успокоилась, но слёзы все ещё лились. - Это да. Но ты з-здесь... боже, я так в-виновата перед т-тобой... из-за меня ты уехала тогда... - Да, я и не жалею об этом. Я сама так захотела. - Как же ты и-изменилась... К-какой красавицей стала... Где ты щас? Как вообще живёшь? - Она популярная и богатая певица! - вмешалась в разговор Рейчел. Бессмертная обернулась и бросила на неё жёсткий, многозначительный взгляд. Поняв с кем имеет дело, женщина кивнула и удалилась из комнаты. - Живу достаточно далеко отсюда. У меня четырёхкомнатная квартира, есть парень, заканчиваю хореографическое училище, занимаюсь музыкой и имею хороший доход. - Надо же... Я уверенна, что ты прославишь нашу фамилию. Клэр усмехнулась, кинула взгляд на пустые бутылки из под алкоголя рядом с кроватью и сурово спросила : - Скажи, за все эти годы ты не пыталась изменится? Или хотя бы вокруг себя что-то изменить ? - О чём ты? - Ну не делай вид, что не понимаешь. Я не помню ни дня, когда бы ты не пила. Женщина начала отмахиваться и мотать головой. - Ты не понимаешь. Мне было так легче. Девушка ухмыльнулась и сложила руки на груди. - В том-то и дело, что было легче только тебе. О семье ты тогда не думала. Слёз на морщинистом лице больше не было. Мутные глаза наполнились злобой и агрессией. - Ты не имеешь права меня осуждать! - Разве я тебя осуждаю? Я говорю так, как есть, но ты снова хочешь уйти от правды. И в этом ты вся. Шатенка поднялась и смирила мать равнодушным взглядом. - Ты никогда не изменишься. Я знаю, что ты не хотела детей, никогда ничего не чувствовала ко мне, и я была нужна лишь ради выгоды. Тебе всегда хотелось уйти от проблем и искать лёгкие пути. И ты выбрала самый простой путь: заливать за воротник и забить на всё, но за это ты заплатила своей семьёй. Теперь ты осталась одна... наедине со своей болезнью. Возможно, я жестока, но я не буду тебе помогать, потому что в этом нет смысла. Теперь Ханна не могла возразить дочери, ведь она была права. Подхватив сумку со стула, девушка уже собиралась уйти, как вдруг уловила еле слышное бормотание матери: "Почему ты стала такой мразью?" Не оборачиваясь, бессмертная ответила: - Без этого не выжить, мама... Ханна приподнялась и начала сыпать дочь проклятиями, угрозами и матами. Клэр не обращала на неё внимания, вышла на улицу, закрыла дверь и пошла к своей машине. "Странно, но после такого... разговора с ней у меня даже настроение поднялось! Вряд ли ещё приеду сюда, ну его к чёрту! Я понимаю, что всё же она моя мать, но если я совсем ничего к ней не чувствую?" Дорога прошла на удивление быстро, девушка вернулась домой в 5 часов утра. Она переоделась, приняла душ и отправилась в спальню. Посмотрев ленту новостей девушка уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.