ID работы: 9747631

За пределами реальности

Гет
R
Завершён
374
автор
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 87 Отзывы 146 В сборник Скачать

Чужая фляжка и Украденная лежанка

Настройки текста
Мы спускались с горы относительно недолго: около пяти часов. Но даже здесь мне сослужил хорошую службу мой посох. Тупым концом я опиралась им о землю, что не давало моей спине развалиться на части. Кстати говоря, делали мы это все в основном ночью, поэтому я очень и очень удивлена, что нигде не навернулась и ничего себе не сломала. Бильбо уже успел увидеть Беорна, патрулирующего территорию, только что вернувшись назад. После того, как он сказал, что ещё помимо орков у нас ещё и громадный медведь, гномы ощутимо зашевелились.       — И куда нам идти? — спросил один из них.       — Есть один дом… — задумчиво произнес Гэндальф.       — Но его жилец либо смилуется, либо раздерёт нас на запчасти, понятно, пошлите побыстрее, — я махнула рукой и полезла вперёд. Команда перебросилась фразами и решила не отставать. Однако, я опять передала командование отрядом в руки Гены, так как побоялась наступит куда-то не туда и свалиться вниз. А знаете, то, что после него идут ещё Торин, Двалин и Бильбо, уже внушало доверие, если под ними ничего не обвалилось. Соскочив с крупного камня, я упёрлась посохом в следующий и спрыгнула на землю. Как хорошо, когда под ногами трава, а не непонятная крошка и валуны! Мне снова в голову ударило напоминание о том, что варги и белобрысый недомутировавший Геральт из Ривии с обилием шрамов на лице и обгрызанными ушами все ещё следуют за нами, потому зашагала уже с ощутимо более высокой скоростью. Раздался рев. Опа! Вот вам как сигнальный пистолет! И вправду: все стартанули как на школьной стометровке, особенно Бомбур, он меня вообще поразил. Я, пыхтя-кряхтя, не забывала поторапливать Бильбо, который бежал даже бодрее меня. Мы пересекли луг, усыпанный цветами, вбежали в лес и увидели перед собой спасительные ворота. Гномы тут же стали долбиться в них (ладно хоть Двалина с его башкой использовать как таран не стали).       — Дайте пройти! — я бесцеремонно отпихнула Глоина (как только руку себе не сломала?) и отперла защёлку на воротах. Так как благодаря моему инстинкту самосохранения или желанию остаться в живых, гномы заперлись во двор прежде, чем Беорн успел вдолбиться в двери мордой. Мы закрыли их на здоровенный засов. Пока все стояли и прислушивались к тому, как оборотень пыхтел за дверью, а Гена повествовал о его сущности, я уже успела пройти в дом. От удивления я аж рот открыла — какая хата большая! Потолки высоченные, стены дубовые, под крышей переплетаются немногочисленные балки, в стойле стояло подобие быка или яка, свалено сено, большое корыто неподалеку, а ещё много мешков. В гостиной сложенный из камня камин, широкий и длинный стол, разнообразные ящики неподалеку, такие же бочки, на гвоздиках висели веники небольшие пучки травы… Было тепло, сухо и уютно. Я сразу забронировала себе местечко в углу, на сене, постелила туда мешки, которые пахли наиболее приятно (то есть не потом и коровами), а затем улеглась на бок, накрывшись плащом. Теперь и гномы вошли в дом, стали оглядываться и смотреть, куда бы можно прикорнуть. Кили подошёл ко мне, схватил за руку и потянул на себя.       — Э-э-э! — протестующе протянула я, шлепнула его по руке и свалилась обратно. — Нечего тут, мое место.       — Значит будет мое, — королевич не унимался и продолжил меня стаскивать с лежанки, за что получил пинок в ногу. — Фили, помогай!       — Так он тебе и поможет! — хохотнула я, но тут же оторопело уставилась на подошедшего гнома, который схватил меня за ноги, и двое оболтусов стали меня раскачивать. — Эй! А ну хватит!       — Раз! Два! Три! — скомандовал Фили, и братья синхронно отпустили меня на еще одну маленькую охапку сена, которая и ощущалась наиболее болезненно для моей спины, пол под ней никто не отменял. Обиженно кряхтя и бросаясь ругательствами, я потерла поясницу и тоже отправилась за мешками. Королевичи тем временем разделили мою лежанку на две половины и улеглись. Я притащила свои мешки и удивилась наглости горного народа: на моем месте уже храпел Бомбур.       — Ну, тебя я не растолкаю… — я обречённо вздохнула и стала искать место. Не рискну куда-то ещё отходить от общей массы, это уже стало привычкой. Так, в углу Дори, Нори, возле стола Бифур, на большом стоге сразу поместились Двалин, Балин, Ори и Оин, Глоин решил устроиться возле камина, так… Там Бофур… А Торин, значится, возле окошка. Вот блин, все занято! Аккуратно переступив через спящую кучку, я постелила свои скудные мешочки прямо посередине прохода, между Кили с Фили и Бомбуром. С другой стороны, ближе к стене и окну, спал (или просто как обычно закрыл глаза?) Торин. Поняв, что я захотела пить, я стала искать свою сумку.       — Кили! — я подошла к нему и шепотом спросила. — Где моя сумка?       — Какая сумка? С земляничной настойкой? — гном невинно хлопнул ресницами.       — Да, с ней. Пить хочется.       — А, вот она, — из-под бока он вытащил ее. Бедненькая, на тебе ещё и полежать успели… Буркнув невразумительное «спасибо», я села на лежанку и откопала в сумочных закромах фляжку с водой, открутила крышку и сделала пару глотков. Что-то как-то она подозрительно отдает водкой… Стоп… Это же не моя фляжка! Задержав вод(к)у во рту, я медленно перевела взгляд на Кили. Тот многозначительно растянулся в улыбке и посмотрел на Торина, который тоже зашевелился и стал искать что-то.       — Где моя фляжка? Кили? Я почувствовала, как у меня вода прошла через нос, обжигая его изнутри. С шумом водопада жидкость выбрызнулась на мешки, а я закашлялась, вытирая слезы. Мои уши и щеки стали красными и горели, как и все лицо, в горле встал ком. Я закрутила фляжку и молча кинула ее Дубощиту, подчеркнуто на него не смотря. Нет, я не убивалась из-за того, мол, «кто пьет из одного горлышка, тот технически поцеловался», просто Кили мне с этим покоя теперь не даст! Зачем он это сделал, зачем?!       — Марта, с тобой все нормально? — из-за Глоина показалось заспанное лицо Бофура.       — Да, да… — пытаясь нормально втянуть носом воздух, я ещё раз кашлянула и утерла слезы. — Все хорошо. С недоверчивой миной гном улёгся обратно.       — Знаешь что, Кили! — я уставилась на ржущего королевича, брат которого уже спал.       — Ничего не знаю! — он пожал плечами и отвернулся, но плечи подрагивали. Замечательное, должно быть, зрелище — я, с широко распахнутыми красными от слез глазами и не менее красным лицом, носом пускаю фонтан из воды, смешанной с водкой. Предпочитая всё ещё не смотреть на Торина, я бросила (не)аккуратный взгляд, встретившись с ним глазами. Господи, он это тоже видел, какой позорище! Откинувшись назад, я надвинула капюшон до самого носа и предпочла тоже отправиться в сон.

***

Стоит ли мне говорить о том, что поспать мне не удалось? Вот вы когда-нибудь пробовали поспать фактически на полу, где больше нет ничего, кроме ковра? Ни подушки, ничего больше. Пробовали? Значит, поймёте меня. Я поднялась в такую рань, что даже в школе так рано не вставала. За окном уже раздавался стук топора Беорна. Все гномы спокойно себе похрапывали (Кили и Фили такие милашки, а Торин даже будучи спящим выглядит брутально). Я сняла плащ, оставила его на стуле, мешки убрала на место и вышла во двор. Уж очень хочется мне посмотреть на оборотня. Я аккуратно отворила дверь и спустилась по крыльцу. А дворик-то у него большой, квадратов тридцать, не меньше… Заглянув за угол, я сразу увидела его. Беорн был высоченным, а учитывая мой полугномий рост — громадным. Я видела только его спину, но она уже произвела на меня неизгладимое впечатление, внушила какой-то внутренний трепет. Я выглянула из-за телеги и осторожно, но не крадучись, пошла к нему. Оборотень словно почувствовал (хотя, скорее всего, так и было) мое присутствие и обернулся. Я едва не подавилась воздухом. Не красавец, но и не урод, я вам скажу! Его лицо, наполовину скрытое кустистыми бровями и бородой, вытянулось от удивления.       — Здрасьте…       — Гномка? Уж кого-кого, а тебя я не ожидал здесь увидеть… Что тебе нужно? — он снова повернулся ко мне спиной и продолжил колоть дрова.       — Я и мои… Друзья… Вчера завалились в твой дом, за это мне очень стыдно и неудобно, правда… — я поджала губы и опустила глаза. Оу щит… — В общем, прости, что мы так поступили, просто у нас выбора не было…       — За вами гонятся орки. Почему?       — Просто наш товарищ командир когда-то очень сильно насолил кому-то из них. Да и мало ли, у них там свои тёрки. И да, я кстати не гномка. Разве что на четверть.       — И ты пошла с ними, зная, что тебя ждёт столько опасностей.       — Естественно, я ж по-другому не могу. Меня слишком сильно волнует судьба моих друзей, чтобы я осталась в стороне, — ну или мне просто домой нужно вернуться…       — Ты очень смелая.       — Или безрассудная.       — Если бы ты была безрассудной, то вы бы не прошли так далеко.       — Ну, в принципе, логично…       — И ты не побоялась, вышла сюда первой.       — Все остальные скорее всего спят.       — Не важно. Это в любом случае достойно уважения.       — Э… Спасибо?       — Мистер Беорн! — словно они были знакомы уже как минимум сотню лет, Гэндальф поравнялся со мной, прикрывая за спиной хоббита. — Меня зовут Гэндальф Серый.       — Так значит, это и есть ваш отряд? — оборотень выгнул бровь.       — Не совсем… Это Бильбо Бэггинс, — хоббит осторожно выглянул из-за мага и поздоровался.       — А он не гном случайно?.. — с угрозой в голосе произнес Беорн.       — Не, он хоббит. Но гномы у нас тоже в запасе имеются, — я кивнула, из-за чего Гена покосился на меня. Хозяин дома заметно напрягся и воткнул топор в полено. — Но они хорошие, классные и добрые, не беспокойся.       — Так ли это?       — О, вот Оин и Глоин, — маг повернулся ко входу, с крыльца сошли гномы, а затем все попарно. — И Торин. Естественно, король вышел и эпично прислонился плечом к косяку, как обычно исподлобья посмотрев на мир. Одарил он меня таким взглядом, что мне захотелось ему показать в ответ средний палец. Но, боюсь, он бы все равно не понял… Беорн сказал пару строчек и завел нас в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.