ID работы: 9747659

Вопросы из ниоткуда, ответы в никуда

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Самый сложный выбор

Настройки текста
      …Хм, а это непростой вопрос! Разумеется, я принимала немало, как их сейчас принято называть, «судьбоносных» решений… но были ли они трудными?       Что такое «выбор»? Тем более «сложный»? Когда в тебя стреляют, обычно не до сомнений: ты либо падаешь в укрытие и начинаешь отстреливаться, либо подыхаешь, как только твои щиты прикажут долго жить. Поэтому большую часть своей жизни я не выбирала.       Я просто следовала по тому пути, который казался мне единственно правильным.       Может ли существовать выбор, когда выбирать не из чего? Можно ли пойти по иному пути, если впереди лишь одна дорога? И, оглядываясь через плечо, я признаюсь самой себе: ты не могла поступить иначе, Шепард. Ты всегда была солдатом, которому отдавали приказы – и шла, пока ноги не отказывали нести тебя дальше, и стреляла до последнего патрона, потому что отступать было некуда. Погоня за Сареном, поиски Коллекционеров, война со Жнецами… я не выбирала. Я шла и стреляла, когда стреляли по мне. До самого последнего вздоха…       Так что… а, нет! Вспомнила-таки. Был на моей памяти один чертовски сложный выбор. Случилось это на Цитадели, если не ошибаюсь, сразу после успешной операции на Тучанке. Все мы тогда пребывали в несколько приподнятом настроении, так что занесло меня, изрядно подвыпившую… да не в «Темной звезде», господь с вами! Тамошний бармен перестал мне наливать после того, как я впервые в жизни хлебнула кроганского ринкола и… гхм, немного разошлась, поэтому в свободное от спасения галактики время приходилось чинно-благородно напиваться в частных кафе изысканными азарийскими винами, заполировывая это дело дешевеньким батарианским элем из ближайшей круглосуточной забегаловки. Спешу заверить, после третьего стаканчика подобной бурды в голове становится легко и приятно, но, к счастью, самоконтроль полностью не отказывает, так что в тот знаменательный день я не устроила бучу и не схлопотала очередное (крайне вежливое!) предупреждение от сотрудников СБЦ, а всего-то простояла почти сорок минут у витрины магазина… специфических товаров, ломая голову, что бы такое подарить на годовщину одному конкретному турианцу.       Выбрать так и не удалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.