ID работы: 9747659

Вопросы из ниоткуда, ответы в никуда

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Пара слов о детстве

Настройки текста
      О, не поверите. Родилась я, гхм-гхм, на супершикарном азарийском лайнере, прямо в напичканной всяким современным оборудованием медицинской лаборатории, и завернули меня, вопящую и размахивающую кулачками, в белоснежные пеленочки… вы, кстати, в курсе, что биотикой я овладела еще в младенчестве? Серьезно, в возрасте шести месяцев уже оторвала голову своему игрушечному крогану по имени Грох! Верите? Нет?..       И правильно делаете, что не верите.       Ну серьезно: я – «космовичка». Для тех, кто в шлеме: я родилась между пятой и шестой сменами, так что моей матери, не успевшей дойти до ближайшего медотсека, пришлось заворачивать дочку в собственную форменную рубашку, тогда как мистер Шепард вообще узнал о том, что стал отцом, лишь через несколько дней – его как раз угораздило прочищать какие-то богом забытые топливные заборники, и из-за жуткого излучения любая связь, в том числе внутрикорабельная, глушилась по всем каналам. Однако стоит отдать ему должное: едва получив радостную весть, он тут же примчался в нашу семейную каюту, не успев даже умыться! Добавлю, что перед этим ему пришлось тушить локальный мини-пожар, захлопывая огонь собственной спецовкой, в связи с чем на первом совместном фото и он, и я представляли собой на редкость забавное зрелище: толстая человечья личинка, уморительно надувшая пухлые щеки, и угольно-черный мужчина, чья улыбка на фоне закопченной кожи смотрелась особенно ослепительно…       Впрочем, они и были ослепительными. Оба. Поэтому я искренне рада, что родилась именно в этой семье, у этих людей, и провела первые годы своей жизни, мотаясь с «Эйнштейна» на «Эльбрус» и с «Лондона» на «Париж». Жизнь на флоте – это всегда испытание, но если знаешь ее с рождения, то многие «лишения» воспринимаешь как само собой разумеющееся. Да, я никогда не ходила в парк аттракционов, у меня не было ручного пыжака по имени Лори, а настоящее море (бирюзово-зеленое, покрытое желтыми пятнами водорослей и пахнущее почему-то ванилином) я увидела лишь в пятнадцать – но при этом разбираться в цветовой маркировке кают я научилась даже раньше, чем ходить, а в семь лет знала практически все, что должно знать второму после капитана человеку на корабле. Недаром же старый мистер Чейпман все шутил, что как только «Железная Ханна» сдаст позиции, он тут же наймет на эту должность меня, ибо «старший помощник Шепард» звучит круче, чем «Боксли» или, прости господи, «Левонски»…       И, возможно, если бы мой отец не погиб «при исполнении боевого долга», а мать не начала метаться по всему флоту Альянса, срываясь с места каждые несколько месяцев – все в моей жизни могло бы сложиться… несколько иначе. Мой период подросткового бунтарства, когда я из кожи вон лезла, чтобы заставить родительницу вспомнить о моем существовании, прошел бы тише и спокойнее, а скрытые биотические способности, не заявлявшие о себе на протяжении шестнадцати лет, так и заглохли бы окончательно, ибо зачем, скажите на милость, старпому эта темная энергия?..       Но случилось то, что случилось, и будущая коммандер Шепард была отправлена на специальную программу подготовки биотиков, а там – первые задания, а там – повышение в звании, а там – Скиллианский блиц. В следующий раз я встретилась с матерью уже в госпитале, отлеживаясь под прицелом дюжины видеокамер, поэтому появление блистательной Шепард-старшей, тут же разогнавшей сторожащих мою палату стервятников, встретила чуть ли не со слезами облегчения… после чего была немедленно опрошена, осмотрена и ощупана со всех сторон. И лишь убедившись, что ее дочь пребывает в относительном порядке, Ханна Шепард позволила себе минутную слабость – просто обняла меня так крепко, как сумела, и молча просидела несколько минут, задушено всхлипывая мне в плечо.       …Нет, я не скажу, что после этого у нас все резко наладилось – но мы сделали первый шаг навстречу друг другу после без малого десяти лет отчуждения. Впереди было еще немало ссор и недопониманий, оборванных сеансов связи и гневных писем, от которых мой почтовый ящик норовил взорваться… но, по крайней мере, я больше не вздрагивала, когда кто-то из старожилов Альянса сравнивал меня с «той Шепард», а мама, готова поклясться, не так сильно закатывала глаза, услышав, что «другая Шепард» разнесла к чертям собачьим очередное пиратское логово или на спор жонглировала стаканами с бренди, выпивая один за каждую пролитую каплю!..       Для нашей непростой семейки – уже значительный прогресс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.