ID работы: 9747690

Лисья история

Гет
PG-13
Заморожен
51
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лис.7

Настройки текста
Квест " Ученица" выполнен! Награда : книга " Алхимические Рецепты"! Вернувшись из мира снов в реальный , меня встретила Сили с хорошими новостями. Хотя проснулась из-за интуиции , которая кричала во всю. Немедля открыла свой глаза и оттолкнулась своими лапками от места где была в сторону. Выпучив свои глаза смотрела как на место где лежала , вылилась вода. - Интуиция и рефлексы сильно развиты , так будет даже проще - задумчиво сказала женщина держа в своих руках ведро. Мне ничего не оставалось как смотреть на нее и хлопать глазами. Великую меня хотели облить водой. - Как зовут тебя чудо ? - неожиданно резко задала вопрос. - Юки , а вы ? - поинтересовалась у нее. - Мика Рос. Имя сама придумала ? - спросила подняв брови. - Да - по царски кивнула головой. - Ладно отныне ты Рос - услужливо сказала женщина смотря так как будто сделала одолжение. - Я Юки ! - Юки Рос , запомни девочка - с приказом сказала мышь. - Я Юки! И что за Рос?!- возмущённо накричала на женщину. - Молчать! С этого момента ты Юки Рос! На моей территории ты должна выполнять все мои приказы! - и внезапно исчезла , лишь на одной интуиции повернула мордочку уходя от удара. - Это почему?- ошарашенно проговорила не понимая о чем она вообще. - ТЦ. Забываю про твое незнание - недовольно цыкнула и схватила меня за воротник поднимая с пола. Взяв меня двумя руками , она смотря мне в глаза начала свою речь. - Слушай сюда мелкая. Я Мика Рос известная среди своего мышиного народа своим талантом и способностью. Ты жалкая малявка, приняв имя моей семьи Рос становишься ее частью и моим учеником - сказала мышь или точнее уже наставница. - Частью семьи ? Лиса и мыши ? - с неверием в глазах мой мозг начал работать. Сделав тяжёлый вдох и выдох , мышка села на одну из своих подушек облокотившись спиной на книжный шкаф и положила меня к себе на коленки лицом к себе. - Слушай внимательно повторять не буду. Ты маленький лисенок десяти лет , являешься представителем нейтрального магического звена, и обладателем божественного дара. Развитие силы делятся на два типа , духовный и магический. Духовная сила основана на боевых искусствах , где закаляют свое тело и используют силу в особых техниках. Магическая сила имеет несколько основных направлений : огонь, вода, земля, ветер , свет , тьма , дерево. После основных идёт нейтральное звено , которое означает новое или побочное направление в маг.силе. Какие именно у тебя направления узнаем потом. Так же в мире есть те кто получил божественный дар. Дар - это особая способность у всех она разная и не у многих. У кого это врождённая способность к магии огня или развития в профессии как "истинный кузнец". Я же имею дар " Истинный Целитель" и имею безграничный талант в этом направлении как медицина. Даже имея самый бесполезный дар , тебе будут открыты многие дороги в обществе. А на счёт тебя , то твой дар очень силен и развит , вместе с большой маг.силой в столь юном возрасте . Многие захотят прихапать себе такое сокровище как ты - она все время гладила меня по голове , а на последних словах в ее глазах пылал огонь. Конечно от таких слов готова млеть, но от взгляда поседеть. Мышь явно что-то задумала. -Бррр - издал вопль мои животик . - Хочешь есть ? - обманчиво ласково спросила наставницы. - Да - тихо дала ей ответ отводя взгляд в сторону. - Тогда начнем твой первый день обучения к становлению истинной породистой - оскал появился на ее лице не обещая мне ничего хорошего. Бежать! Срочно! Интуиция заорала как резанная заставляя рефлексы тела работать самостоятельно. - Это куда ты собралась - кровожадно сказала женщина схватив своей рукой меня за воротник. - Если используешь способность выгоню обратно в лес !- пригрозили мне , закапывая мою надежду на спасение глубокого под землю. - Что вы хотите сделать ? - осторожно задаю вопрос поджимая свои лапки к себе . - Всего лишь познакомить тебя с твоим будущим домом и обязанностям - невинно поведали мне. Один момент и все пронзает светом , глаза рефлекторно закрываются. - Что это было ? - с паникой закричала потирая своими лапками чуть не ослепшие глазки. - Телепортация - дали мне ответ все так же держа за шкирку. Через минуту постоянно моргая все таки смогла хоть как-то открыть глаза. Мы были над поверхностью рядом с болотом и цветами. Перехватив меня поудобнее у себя в руках как младенца , мышь пошла сквозь лес в южном направлении. - Куда мы идём ? - поинтересовалась у нее уже более менее придя в себя. - В точку телепортации в мышиный клан Рос - беззаботно ответила наставница переходя с ходьбы на прыжки на метр. - А почему вы жили в том месте , если у вас клан ? - любуясь пейзажами и красотами здешней природы. - Лес " Гущи диких" одно из крупных мест где живут большое количество диких. Ядра диких являются ценными товарами , которые можно за дорого продать . Ведь поедая ядра, зверь может развиваться и даже пройти следующий этап эволюции. Мои же клан развивающийся в направлений медицины и алхимии , запросто может найти здесь ценные ресурсы. Нам выгодно жить в лесу диких , но при этом скрываясь от всех опасностей глубоко под землёй. Место из которого мы ушли всего лишь убежище на случай долго пребывания в лесу - рассказала Мика иногда поглядывая на меня. - Понятно - кивнула головой и замолчала. Мы прыгали минут тридцать , пока наставница не остановилась около дерева с зелёной листвой. Подойдя к нему она присела на корточки и одной рукой схватила простой камень лежавший среди травы возле дерева. Вспышка света! Глаза уже не так болели как в первый раз , но пришлось подождать пока зрение вернётся в норму. - Удивительно - проговорила тихо во всю крутя головой. Сейчас мы были на каменной платформе с рубинами колоннами вокруг нее. Вокруг по земле ходили люди с ростом не выше ста пятидесяти с мало чем отличавшийся внешностью с карими или серыми глазами и русыми волосами. А над их головами в пяти метрах был потолок из прозрачного камня по которому сверху ходили множество мышей. От такого количество мышей хотелось кричать от ужаса , но мысли о их разумности как людей приводило к смущению за свое поведение. Да и стоило заметить одежда на мышах была европейской со штанами, рубашками и платьями. Хотя отличительная черта в их стиле было ношение хаори белого цвета у большей части народа . - Наставница , почему они носят поверх своей одежды белую ткань ? И почему на вас его нет ?- как можно по детски задала свой вопрос. - Традиция мышиного народа. Хаори- это та белая ткань поверх одежды , носят все мыши. Ее носят все кроме замужних или у кого помолвка. И ничего из этого ко мне не относится , у меня другая ситуация. Мне нужно носить не просто белое хаори , а с черным знаком на спине - пожимая плечами объяснила мне наставница. - Понятно - больше вопросов решила не задавать. Выйдя из платформы не быстрым шагом. Мика не обращая внимания на народ пошла по одной из самых многолюдных улиц. Мои взгляд все время зацеплялся на том , что находясь под землёй все освещалось камнями . Дома были одноэтажными до трёх- четырех метров не доставая до потолка на метр , простой конструкцией без всяких сложностей в однотонных оттенков. Различие было лишь в табличках с цифрами и названиями. - Смотрите! Это же лисенок! - крикнул кто-то среди толпы отвлекая народ от своих мыслей и дел. Многие стали оглядываться по сторонам с удивлением останавливались на мне в руках наставницы. - Милашка! - Какая красивая! - Что она здесь делает ? Многие стали задаваться вопросами , а кто-то просто умилился моей красоте. Факт был ясен , все смотрели на прекрасную меня. С одной стороны хвалите мою красоту , я это люблю. С другой , пальцы убрали иначе загрызу . Вам дан квест! "Нет преград"! Цель: Закончите свое обучение как можно скорее! Ограничение : 8 лет. Награда: + 3 особые книги. Штраф : Рандомно Принять: Да/Нет "Да"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.