ID работы: 9747741

Прошлое

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несколько лет назад

Настройки текста
      — Куда это ты собралась?       Псевдо-угрожающий голос раздался прямо над головой, едва не доведя меня до мини-инфаркта, пока я согнувшись, завязывала шнурки кроссовок. Резко выпрямившись, почувствовала легкое головокружение и посмотрела его обладателю прямо в глаза. Но лишь на секунду. Проверила время, достала с вешалки курточку.       Крохотной прихожей было мало для нас двоих, но так Лера чувствовала превосходство, когда смотрела на меня сверху вниз. Как по мне, лучше бы вообще не смотрела и не нарушала мое личное пространство.       — Встретится с друзьями.       — В одиннадцать вечера. Это плохая идея, ты остаёшься дома.       Сестрица сложила руки на груди и продолжала сверлить меня недовольным взглядом. Меня всегда удивляла эта ее уверенность в том, что в любом споре она останется победителем, чего никогда не бывало за все мои почти двадцать лет. Всего на пять старше — она каждый раз пыталась доказать больше себе, чем мне, насколько она взрослее и умнее меня.       — Твоя идея по-настоящему плохая, сестрица, потому что я иду гулять, и тебе придётся запереть меня дома, если вздумаешь меня удержать.       — Боже, — она возвела глаза к небу. Не сомневаюсь, если она действительно пыталась обратиться к создателю. — Настя, тебе уже двадцать лет, а ведёшь себя как пятилетняя девочка. Твои друзья-наркоманы до добра тебя не доведут, а я не для того вкладывала в тебя деньги, чтобы все вот так просто потерять. Я оплачиваю твоё обучение, а ты едва появляешься на парах! Может, пришло время прекратить заниматься ерундой?       — Может, пришло время тебе перестать лезть в мою жизнь?       — Если я перестану лезть в твою жизнь, то ты, милая моя, окажешься на улице без образования, крыши над головой и своих друзей. Что они могут тебе дать? Бутылку пива?       Да, по словам старшей сестры я была именно тем самым уродом в семье, хотя в плане привлекательности Лерочка очень сильно отставала по баллам. Наверное поэтому и была такой ханжой.       — Меня это не волнует, ты не будешь указывать мне что делать.       — Пока ты живёшь под этой крышей — тебе придётся.       Громко смеюсь.       — Тогда ты больше не увидишь меня больше под ней, сестра.       По имени я Леру называла очень редко, стараясь задеть ее близкими родственными связями. Чтобы напомнить, что не так сильно она отличается от меня, чем сама думает.       — Очень смешно, — она пыталась изобразиться смех, но вышло это настолько плохо, что я испугалась за неё. — И куда же ты пойдёшь, к своим драгоценным друзьям? Зачем ты им нужна?       Каждый вечер. Абсолютно каждый вечер я выслушивала нотации от Леры, и это настолько выводило меня из себя, что скинула кроссовки и прошла в комнату. Романова старшая двинулась следом, с куда менее уверенным выражением лица наблюдая за мной.       — Настя, ты остаёшься дома!       — Я физически сильнее тебя, сестра, так что думаю, что скорее всего я ухожу.       Кое-как закинув самое необходимое, я протиснулась мимо Леры и снова вернулась в прихожую. Махнув на прощание рукой, я вышла.       Мне стало так легко, я вдыхала воздух свободы и отсутствия нотаций, чувствуя себя счастливой как никогда. Остановившись у подъезда, кинула сумку к ногам, достала пачку сигарет и рассмеялась. Мне правда некуда было идти. Но это было классно!

***

      Конечно, спустя пол часа я приехала к Соне. Она была моей самой близкой подругой, которой я могла рассказать абсолютно все и не бояться осуждения с ее стороны. История с моим уходом из дома ей очень понравилась.       — Правильно, что ты поставила ее на место! Давно нужно было так сделать, — она сделала глоток пива, которое я купила по дороге. — Конечно, ты можешь жить с нами, Никита не будет против, я уверена.       Именно этого мне не хотелось. Жить с подругой и ее парнем под одной крышей в маленькой однокомнатной квартире.       — Спасибо за предложение, Сонь. Но это ненадолго, я найду работу и съеду, обещаю.       — Живи сколько хочешь.       В этом была вся Полякова. Подруга отодвинула бокал и снова взяла в руки подводку. Небольшое семейное происшествие не изменило наших субботних планов — мы как обычно собирались в «Кубу». Никита и его друг опаздывали, но мы редко за этим скучали.       — Как у тебя с Антоном?       Единственное, о чем я по-настоящему жалею, так это о том, что рассказала ей про свою глупую влюблённость в лучшего друга ее парня. Несколько недель назад мне и правда казалось, что мне нужен Орлов. Но таких мимолётных влюблённостей в моей жизни было больше, чем хотелось бы. Мы даже в шутку обсуждали, как будем дружить семьями.       — А что, у него между прочим и квартира своя есть, можно сразу решить вопрос с жильём.       Это казалось Соне очень смешным, да и я, предоставив картину, рассмеялась. Очень хорошо, что мои попытки сблизиться с ним закончились ничем.       — Угу, будем жить большой шведской семьей, — на вопрос в зелёных глазах подруги я ответила. — Я и все его девушки.       — Ну да, — Полякова рассмеялась.

***

      Парни, как обычно, присоединились к нам уже в самом клубе. Веселой компанией они заняли места вокруг нас, кроме Никиты и его друга, рядом устроились ещё несколько их друзей — наших хороших знакомых.       Они о чем-то увлечённо спорили.       — О том, что девушка не может перепить парня, — подняв палец вверх, торжествующие произнёс Стас, темноволосый парень, который всегда был душой компании. Не удивительно, что глупое предложение было от него.       — Ни одна? — я уже закатывала глаза, потому что кидать вызов Соне на счёт того, сколько она может выпить, плохая затея. Чувствую вечер будет веселым и очень туманным.       Проходящий мимо официант принял заказ Стаса и удалился.       — Поспорим? — Никита попытался обнять свою девушку и образумить, но она отмахнулась, хватая меня за руку. — Настя тоже в деле. Покажем тебе, как мальчики не умеют пить.       — О Боже-е-е, — фраза сама вырвалась из уст, и Стас хитро перевёл на меня взгляд. — Нет-нет, я тоже могу показать. Просто не хочется вытирать тебе слёзы после спора.       — Парень рассмеялся.       — На что спорим?       Странно, что остальная компания не встревала в наш разговор, со смехом наблюдая за нами. Мы проводили время вместе уже долгое время, и только сейчас парни решили бросить нам вызов.       Мы с Соней прекрасно знали, что сделали они это зря.       Официант принес целый поднос шотов и выставил на наш столик.       Выдохнув весь воздух из легких, мы с Соней опрокинули несколько стопок. Алкоголь обжигал горло, но так хорошо знакомое тепло растекалось по телу. Все мы любили это ощущение.       В течение вечера официант сменил несколько подносов, но мы чувствовали себя прекрасно, делая несколько перерывов на танцы. Чем больше шотов оказывалось в нас, тем веселее проходил вечер. Иногда мне даже казалось, что компания забыла, для чего мы все это устроили.       — Неплохо, но это же только начало, — Стас тоже не выглядел, как человек опустошивший половину бара, но он был прав — это было только начало.       Несколько парней в попытках подкатить к нам с Поляковой едва уходили от нас на ногах, Никита несмотря на выпитое наблюдал за всеми, кто увивался за его возлюбленной. Как ни странно, от меня неудачливых ухажёров отгонял никто другой, как Стас.       — Мне кажется, чем больше мы держимся, тем больше Стас проявляет ко мне интерес, — в голове мой голос звучал очень уверенно, но говорила я растягивая слова и глупо ухмыляясь.       — Надо узнать, один ли он живет, — и да, Соня не забывала о моей главной проблеме, и пыталась решить ее даже в середине ночи. После десятка шотов текилы.       — Однажды мы с тобой и правда научимся пить, но это уже другая история.       Соня рассмеялась, но ее смех утонул в басах клуба.       — А ты хороша.       Голос показался мне знакомым, но все же я решила послать комментатора, поворачиваясь на каблуках в сторону парня. Решив освежиться, я вышла на улицу, подальше от привычной толпы у входа. Сигарету в руках не решалась зажечь.       — От тебя это почти комплимент, — я ухмыльнулась, и чтобы придать себе уверенности все-таки сделала пару затяжек. В голове помутнело, но я стойко выдержала и самодовольно посмотрела на Антона.       — Так и есть, — выглядел он потрясающе — чёрные обтягивающие джинсы и белая футболка, на которой была какая-то надпись. Если бы перед глазами все не плыло, я возможно смогла не прочесть. Судя по тому, что он твёрдо стоял на ногах, парень выпил намного меньше, чем мы втроём.

***

      Жутко раскалывалась голова. В глаза что-то светило, но я даже не могла позволить себе открыть их, потому что любое движение причиняло адскую боль.       Мысленно решив, что если причиной этому является, как минимум, авария с мусоровозом на полной скорости, я готова простить себе все.       Приложив руку к голове в надежде что это хоть немного ослабит боль, я приоткрыла один глаз. Солнце резало, но мое любопытство переселило, чтобы узнать что со мной и где я.       Я лежала на чем-то тёплом, но сил разобраться — на чем — не было, поэтому я снова закрыла глаза и провалилась в сон.       Когда проснулась в следующий раз солнце уже так не светило, общее ощущение было немного лучше, а перед моим лицом было другое — донельзя довольное, а оттого — раздражающее.       — Доброе утро, малыш, — не знаю от чего больше тошнило — от «малыша» или из-за причины моей головной боли.       Только после предусмотренного глотка воды, я смогла выдавить из себя «привет». Не такое радостное, но на что способна, извините. Таблетка в комплекте со стаканом была как нельзя кстати.        — Что я здесь делаю? — только после того, как я попыталась сесть, а одеяло соскользнуло с моих плеч — я поняла что делала рядом со Стасом.       Боже.       — Мы вчера поспорили, ты не помнишь? Кстати, ты проиграла, — парень попытался залезть под одеяло, но я остановила его руку на полпути.       — Поздравлю, — получилось не очень радостно, но и радоваться было не чему. Отсутсвие одежды на мне — прямое тому доказательство.       После разговора на улице с Антоном я не помнила абсолютно ничего, но главной проблемой было — настолько плохое самочувствие, что вылазить из кровати и ехать к Поляковой не было никакого желания.       Пошарив глазами по комнате, нашла свои вещи на стуле, закуталась в одеяло и с большим трудом до них добралась. Стесняться, видимо, уже было нечего, поэтому уронив одеяло к ногам, быстро оделась, насколько это было возможно.       — Подвезти тебя? — наврят ли весь алкоголь из Стаса уже вышел, но права и машина были не мои, поэтому я согласилась.       — Если тебе правда негде жить, ты можешь остановиться у меня, — мы уже стояли у подъезда, а рука парня снова пыталась залезть ко мне под юбку.       — Нет, спасибо, Полякова обидится, если я от неё съеду, — я скинула его руку и не попрощавшись пошла к подъезду.       — Когда мы ещё увидимся? — громкий голос был некстати, но я, скрипя зубами, обернулась.       — Когда-нибудь.       В квартиру я зашла под аплодисменты, и если бы только Сонины…       Антон и Никита со счастливыми лицами наблюдали за мной. Выглядела вся компания намного лучше меня, видимо, у ребят было время принять душ и привести себя в порядок. Я с расплывшимся макияжем и помятых вещах выглядела на их фоне алкоголичкой со стажем.       — Бурная ночка была, да? — игнорируя вопросы друзей, я направилась прямо к воде.       — С чего вы вообще взяли, что что-то было?       Лучшая защита — нападение. Я с вызывающим видом обвела всех глазами, но оказавшийся рядом Антон с очень заинтересованным видом рассматривал что-то на моей шее.       — Классный кулон.       Когда Никита с Соней хитро переглянулись, я закатила глаза. Ну, конечно.       — Мы решили, что теперь ты живешь там, — Соня светилась как новогодний фонарик.       — Не ведите себя, как дети, это ничего не значит. Кстати. И как это мы могли проиграть?       Соня удивленно вскинула светлые брови.       — А мы и не проиграли. Ты куда-то пропала, когда мы решили, что девочки все-таки пьют лучше.       — Ага, я видел как она куда-то «пропала», — после моего злобного взгляда Антон продолжил. — Я не расслышал, но в это время Стас ей что-то говорил, и увёл с собой.       — О Боже, я не стала бы с ним спать из-за глупого спора.       — А кто говорил про «спать», его желанием было в том, что вы просто переночуете в одной квартире. А остальное уже сама понимаешь, дело за малым.       Твою мать! Меня развели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.