ID работы: 9747765

Elements.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Ежевика и Белка мчались по лесу, следую за запахом Огнезвёзда. — Если эта тварь что-то сделала с ним… — рычала Белка.

***

Несколько дней назад к ним в племя пришла кошка по имени Глэйс. Она искала котов-элементов Огня, Ветра, Воды и Тени, доказав свои слова своей ледяной силой, заставившей траву вокруг неё заледенеть. Смутно под это описание подходил лишь Огнезвёзд, да и то из-за части его имени "Огонь„. Глэйс посмотрела на него, и внезапно подскочила к нему, прося присоединиться к ней, уговорить другие элементы и завладеть всем миром. Кошку тут же прогнали и старались забыть о ней. На следующий день Огнезвёзд резко махнул хвостом, и тот вспыхнул. Через полдня он мог контролировать огонь также, как дышать. Грозовое племя держало способности предводителя в тайне. Но на Совете вновь появилась Глэйс, смотрящая прямо на четырёх предводителей и в последний раз предлагая присоединиться к ней по-хорошему. Все четыре предводителя отказались, Глэйс напоследок обещала, что всё будет по её плану и убежала.

***

Глашатай и воительница выбежали на поляну. Их глазам открылось странное зрелище. Глэйс чертила пять кругов на земле, что-то напевая и украшая круги странными рисунками. Один круг был свободен явно для неё. В четырёх кругах стояли Однозвёзд, Чернозвёзд, Невидимая Звезда и Огнезвёзд. Они смотрели пустым взглядом на кусочки льда перед их глазами, излучающими гипнотический свет. — Мне жаль, что пришлось привести вас сюда против вашей воли, но если бы вы сами захотели присоединится, то я бы точно не стала гипнотизировать вас — фыркнула себе под нос Глэйс. — Отпусти их! — заревел Ежевика, кинувшись в её сторону. Глэйс уже закончила чертить и в изумлении повернулась в их сторону. — Как ты нашёл меня?! Хотя это уже не важно. Поймайте их!! Огнезвёзд, Однозвёзд и Невидимая Звезда повернулись в их сторону. В их лапах образовались шары огня, ветра и воды, которые они бросили в Ежевику и Белку. Те увернулись, но застыли. Ежевика не понял, почему не может пошевелиться, пока не заметил, что тень Чернозвёзда ведёт себя странно. "Он может контролировать нас с помощью наших теней„ — в ужасе догадался он. — Итак, на чём мы остановились… Ах да! Все пятеро встали в круги и глашатая ослепил яркий свет. Свет погас и он увидел пять кошек. Хотя кошачьих тел у них не было совсем, лишь очертания фигур. Глэйс стала чистым льдом, под её лапами заледенела трава. Однозвёзд был сделан из видимых ветров, его лапы не касались земли. Чернозвёзд полностью воплотил своё имя — он был чёрным, как ночь, чёрная материя строилась от его тела. Невидимая Звезда стала водой, в её теле можно было даже видеть пузырьки воздуха, а за ней тянулся мокрый след. Огнезвёзд был полностью сделан из пламени, постоянно меняющегося направление, трава под ним обуглилась. Пять пар глаз уставились на Ежевику — четыре пары белых и одна голубая — глаза Глэйс не под гипнозом, поэтому нормальные. — Думаю, пришло время изменить мир. Можно начать с Двуногих, которые всё время мешают. — Точно. Мне никто из вас не нужен — ухмыльнулся Чернозвёзд — лишь Тень будет править миром. — Я не согласен, все подчинятся Ветру — завопил Однозвёзд. — Успокойтесь, все знают, что скоро вокруг будет лишь вода — фыркнула Невидимая Звезда. Глэйс ахнула: — Не позволяйте вашим элементам затуманить разум! Живо прекратите!! Чернозвёзд рыкнул и растворился в ближайшей тени дерева, телепортируясь в любое затенённое место. Однозвёзд растворился в воздухе. Невидимая Звезда расплющилась и впиталась в землю. Глэйс рассыпалась в снежную бурю и улетела прочь. Один Огнезвёзд остался на месте, смотря на Ежевику и Белку. Медленно подошёл и сжёг ловушку, освободив их, но намотал вокруг них огненный круг. Выпустив из одной ловушки он закрыл их в другую. — Они очень глупы. Мы не можем править миром. Ежевика расслабился, Огнезвёзд вёл себя намного спокойнее, чем остальные. — Но мы можем править вместе… — продолжил кот. — Отец, успокойся. Сейчас мы вернёмся в племя и всё исправим — Белка подошла близко к Огнезвёзду. Тот положил лапу ей на голову, Белка вздрогнула, но не загорелась. — Мы вернёмся домой другими. Прими мою силу и служил своему божеству. Шерсть Белки вспыхнула, но она смеялась, прижавшись к отцу. — Что ты с ней сделал? — испуганно спросил Ежевика. — Она теперь вестница Огня, моё дитя. А ты будешь следующим… — Огнезвёзд двинулся к Ежевике, и сердце полосатого ухнуло вниз. Он отступал, пока не подошёл к стене огня. Его лапы дрожали от страха, когда Огнезвёзд приблизился. "Нет! Я не дамся тебе! „. Ежевика развернулся и подпрыгнул над огнём со всех сил. Живот и лапы опалило и свело болью, кот испустил болезненный крик. Чудом перепрыгнув стену и превозмогая боль, он умчался в лес. — Ушёл… — фыркнула Огнезвёзд, поварачиваяст к Белке — ну ничего, у нас есть целое племя. Мысленно соединившись с разумом Белки, он отправил ей приказ идти с ним в лагерь. Скоро все племена подчиняться мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.