ID работы: 9747765

Elements.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Звездоцап сидел на скале рядом с Коршуном, Звездоломом и Кленовницей. Сегодня все живые ученики пришли не ночью во сне, а днём через порталы. Это было странно, но ещё удивительнее было то, что они рассказали.

***

Проще говоря, кошка Глэйс пришла во все четыре племени по очереди, ища Огонь, Воду, Ветер и Тень. Причём, когда она ушла, следующим днём у всех предводителей обнаружились именно эти способности. На Совете Глэйс последний раз предлагала уйти с ней по хорошему, но они отказались. На следующий день все четверо пропали. На этом заканчивается история учеников трёх племён, но Грозовые продолжили. — Ежевика и Белка отправились по следу Огнезвёзда, и нашли его и других, но это уже были не те лидеры. Огнезвёзд вернулся в лагерь горящим огнём, за ним следом вошла такая же Белка. Мы испугались за Ежевику, но Огнезвёзд сказал, что он сбежал из его ловушки, он не хотел стать его слугой, а вот мы на эту роль подошли. Пока Огнезвёзд превращал всех в живой огонь, мы по быстрому сделали портал и сбежали — Мышеус закончил с ужасом в глазах. — Что если Огнезвёзд сможет подчинить себе другие племена? — спросил Когтегрив — у нас там семьи, никто не хочет драться против них. Звездоцап его явно не слышал. Каким бы злым по характеру он не был, детей своих он всегда любил, и теперь беспокойство за Ежевику камнем лежало в животе, буквально требуя начать поиски.

***

Как хорошо, что в мире духов можно было пользоваться силой Тьмы или Света, взависимости, чего у тебя больше. Звездоцап владел Тьмой лучше всех в лесу, и его запасы были самые большие, вокруг него постоянно витала чёрная аура. У каждого ученика Сумрачного леса в сердце присутствовал кусочек Тьмы, а также имелся знак на передней лапе в виде завитков. Прошёл день после прихода сюда учеников, они перенеслись сюда целиком, а не во сне, поэтому могли жить тут, еда всё же была. Когтегрив и небольшой патруль шёл по восточной части Леса, пытаясь найти след добычи и не найти чупокабру. Чупокабра — огромный бурый волк с красными глазами. Но она не представляет угрозы для духов, с их силой они легко могут прогнать или даже убить её. Сила живых куда слабее. Когтегрив и Искра еле сумели прогнать одну. Вдруг рядом с ними появилось красное свечение и открылся неизвестный портал. Прежде, чем воронка закрылась, что-то или кто-то прошёл через неё в Сумрачный Лес, буквально в пяти лисьих хвостах от Когтегрива. Портал резко задымился и закрылся, но было видно кошачью фигуру. "Кто это может быть? Все ученики здесь, мы всех пересчитали." Но когда дым рассеялся, он смог разглядеть до боли знакомую бурую шкуру в чёрную полоску, как и у него. Широкие плечи и лобастая голова привели на ум того, кого он не ожидал увидеть. — Ежевика! — отчаянно закричал кот, и бросился к дяде, патруль за ним. Лапы полосатого кота подкосились, и он рухнул на землю. Когтегрив подскочил к его голове, пытаясь найти признаки жизни, и облегчённо вздохнул. Трава рядом с носом двигалась от дыхания, а грудь прерывисто взымалась. На животе и лапах почти не было шерсти, только вздувшиеся ожоги. — Но где он так подгорел? — спросил Кролик. В голове щёлкнуло. — Ежевика сбежал из ловушки Огнезвёзда, значит огненное кольцо. Ежевика чудом перепрыгнул огненную ловушку, он сгорел бы, прыгнув чуть ниже. Беги за Остролапом, Кролик. Я с Терновником донесём его до лагеря.

***

— У него ожоги на животе и лапах. Скорее всего у него болевой шок — докладывал Остролап Звездоцапу, одновременно леча раненого. Стоило ему задеть ожог, Ежевика морщился от боли. — Он выживет? — спросил Звездоцап, но его голос дрогнул, и Остролап понял, что он пытается скрыть беспокойство. — Да. Но его регенерация плоха, он может пролежать здесь несколько дней. Звездоцапу это не подходило. Ему неизвестно почему хотелось прижать старшего сына к себе, но сначала ему нужно помочь. — Я знаю, как улучшить его силу… — медленно сказал кот, подходя к груди Ежевики и касаясь места, где должно находиться сердце. — Он имеет такие же запасы силы, как и я. Но свет не позволяет тьме помочь ему. Нужно добавить немного тени. — Ты серьёзно?! — отшатнулся Остролап — ты хочешь превратить часть его света в тень?! — Нет, я добавлю тени, но свет не трону. Держи его. Серо-белый кот кивнул, придерживая бессознательного кота за плечо и голову. В лапе Звездоцапа появилась чёрная сфера и он прижал лапу к белой грудке Еживики, направляя Тьму прямо в сердце. Кот скорчился и дёрнулся, но Остролап держал крепко. Звездоцап быстро закончил втискивать тьму, её ведь не нужно было много. — Хм, наверное дня через два очнётся — и вышел из палатки. Там его встретили ученики Сумрачного Леса. — Как Ежевика появился здесь? Кто-то из вас перенёс его сюда? — спросил Жукоус. — Нет. — Но как тогда он смог попасть сюда? Он открыл портал, да понятно. Как ему это удалось, никто кроме нас не может сделать этого. — рыкнул Крысобой. Коршун позади них фыркнул: — Неужели вы думали, что Звездоцап тренировал своего младшего сына, и совсем забыл про старшего… У Искры перехватили дыхание: — Неужели он… Она не договорила, протиснувшись в палатку мимо Звездоцапа. Там она подошла к своему глашатаю и коснулась его правой передней лапы, используя при этом свою силу. Её охватил ужас, когда на запястье стала проявляться характерная метка Сумрачного Леса. — Мы сказали Жукоусу, что бывших учеников у нас нет — тихо шикнул сзади Остролап — но на самом деле они есть, и Ежевика один из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.