ID работы: 9747765

Elements.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Звездоцап спокойно шёл по лагерю, наблюдая за группой учеников, явно шептавшихся о чём-то. Кот улучшил слух с помощью своей силы и напряг уши до предела. — Не могу поверить — шептал Мышеус — я считал его самым преданным воителем нашего племени, а оказалось… — А что не так. Он по прежнему остаётся им — рыкнул Когтегрив, и с волнами гнева от его шерсти исходили сгустки его силы, показывая его готовность к драке. — Да, но. Просто … — Просто что?! Теперь нужно ненавидеть его за это?! С момента его последнего посещения Сумрачного Леса прошли десятки лун. В чём он виноват? — рыкнул Когтегрив ещё раз. — Просто, это странно — укнул Берёзовик и Усач кивнул головой. Когтегрив ещё сильнее разозлился и сгустки энергии пылали вокруг него. — Когтегрив, успокойся — рыкнул Звездоцап — Ежевика уже четыре дня здесь, и если кто-то причинит ему вред, дело будет иметь лично со мной — из его спины вырвались чёрные, перепончатые крылья, и он отошёл в сторону палатки, где спал Ежевика. Спор вмиг прекратился. Все были согласны со словами Когтегрива и Звездоцапа. Ведь Ежевика делал тоже самое, что и они.

***

      Наконец он увидит его не спящим. Когда он пришёл к Ежевике вчера, кот вновь отключился, но Остролап сказал, что для скорейшего выздоровления сон необходим, хотя и сам Звездоцап знал это. Остролап тут же подошёл к нему. — Тебе нужно что-то? — Да, я хочу развязать ему лапы — Остролап понял его. Лапы у кота не были связаны, но вот его сила находилась взаперти. Ежевика почувствовал порыв энергии отца и повернул к нему голову, внутренне сжавшись. — Ох, Ежевика, и что мне делать с тобой… — ...… — Тоже не знаешь. Я, конечно, не выгоню тебя, но мне нужно знать придел твоей силы. Я знаю про запас — этим ты в меня, но сила… Звездоцап положил лапы на его лопатки и надавил, заставляя энергию Ежевики двинуться в спину. — Ты знаешь, что я хочу сделать? — Нет— ответил Ежевика, наблюдая за действиями отца со смесью страха и любопытства. — Я выпущу на волю те части тела, что всегда были с тобой, но запертыми внутри. Теперь они свободны! Ежевика зашипел, когда из его спины, на одном уровне с лопатками, вырвались два крыла. Гладкие серые перья блестели в свете. — Хм, они не годятся для полёта… — фыркнул под нос Звездоцап — они на первой стадии, а летать можно со второй, видишь — Звездоцап в подтверждение своих слов взмахнул своими и поднялся в воздух, насколько позволяла палатка — у меня третья, заключительная. Хотя… Остролап, дай пузырёк со слезами звёзд. Прозрачная склянка появилась в серо-белый лапах и кот передал её Звездоцапу. — Я облегчу тебе задачу — уркнул он в ушко зачарованому своими крыльями Ежевике — прости, будет очень больно. — Звездоцап, это слишком опасно. Для роста крыльев используется сила их хозяина, а мы не знаем силу Ежевики. — Не беспокойся, я вынесу — сказал вдруг Ежевика, хотя Звездоцап ожидал совсем другой реакции. — Хорошо, будь по твоему… Ежевика заметил, что сила отца направлена в землю, и он ничего не понимал, пока корни ближайших кустов не оплели его лапы, прижав к земле. Звездоцап взял его крылья и они задрожали, ожидая неизбежного вместе с Ежевикой. Лидер Сумрачного Леса резко дёрнул серые перья, вырвав крылья подчистую и ожидая крика боли сына. Но всё было тихо, лишь сдавленый стон боли нарушил тишину. Ежевика вонзил когти в землю и утробно рычал, сжав до предела зубы и ожидая конца этого ритуала. Звездоцап снял крышку со склянки и вылил несколько капель на то кровавое место, где были крылья, почти сразу появилось золотое свечение. Отращивать новые, причём ускоренные сразу на 2 этапа, крылья тоже было болезненно. Ежевика шипел и порыкивал, чувствуя пульсирующую боль в лопатках и слыша в ушах бешенный стук сердца. Звездоцап сжал его лапы, поддерживая и успокаивая этим жестом трясущегося от боли сына.

***

      Наконец всё закончилось и обессиленный Ежевика рухнул в гнёздышко, распластав новые крылья. Звездоцап не держал его, как и корни, которые тут же исчезли, просто он потратил большую часть своей силы, а на её востановление нужно время. Звездоцап тем временем, почти с самодовольным, смешанным с гордостью выражением, осматривал его крылья. Кот читал о таком явлении, но это случалось довольно редко, и он никогда не видел это вживую. Крыльев было не 2, а 4. Причём вторая пара была слегка меньше, и могла двигаться отдельно от первой. Но всё же они были прекрасны. Четыре крыла, чёрные и перепончатые, как у Звездоцапа, но сильные различия быстро отличали крылья его сына от его собственных. Несмотря на то, что они перепончатые, как у летучей мыши, они были покрыты перьями. Гладкими чёрными перьями с золотыми кончиками. Звездоцап заметил, что Ежевика тоже рассматривает новые части тела и уставшая улыбка появляется на мордочке.       В палатку неожиданно вошёл Когтегрив, да так и сел , увидев такое зрелище и зачарованно уставился на крылья дяди. Затем подошёл ближе и потрогал гладкие перья, а набравшись смелости и вовсе поглаживал их. — Ладно, Когтегрив, прекрати. Ежевике нужен покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.