ID работы: 9747765

Elements.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Ежевике было плохо. Он чувствовал себя так, словно по нему пробежалось стадо лошадей и они по очереди переломали ему все кости. Страшный горячий зуд усиливался, но он не мог почесаться. Хотя, на данный момент он мог только лежать в горячке, беспокоя этим Остролапа.

***

      "Бежать, бежать. Беги подальше отсюда" неслось в голове глашатая. Чудом не сгорев в ловушке Огнезвёзда, он мчался по лесу сломя голову. Затем спрятался в дупле дерева. Странно было видеть всегда спокойного и рассудительного Ежевику в таком состоянии: ноги дрожат, хвост зажат между лап, всё тело трясётся, а глаза полны жуткого ужаса. "Что же делать, что мне теперь делать." Огнезвёзд скорее всего пошёл в лагерь, замыкая соплеменников в ловушки и превращая в послушных рабов. Он ничего не мог сделать, ничего. С такими ранами глашатай не сможет бежать или идти, просто лежать было невозможно. "Я проиграл! Я хотел спасти Огнезвёзда и остальных, но не успел!". Нужно идти за подмогой, но как. Вскоре за Грозовым под натиском Огнезвёзда падут остальные племена. Все коты и кошки будут под его властью, скорее всего и он сам присоединится к огненной армии. "Нужно попытаться спасти оставшихся" — проносилось в угасающем сознании Ежевики — "Но… не в таком состоянии, нужно спрятаться подальше". Уже не понимая, что делает, Ежевика из последних сил открыл портал в Сумрачный Лес и шагнул в него. Затем… зрение окутала тьма и его голова коснулась земли…

***

      Янтарные глаза резко распахнулись, а из груди вырвался судорожный вздох. Несколько мгновений он диким взглядом обводил стены палатки, пока не наткнулся на серо-белого пушистого кота. Тот вылизывался и что-то бурчал себе под нос. Ежевика хотел крикнуть, но из горла вышел только хриплый кашель. Кот повернулся на звук. — О, неужели очнулся? Ты знаешь, где ты? Ежевика хотел ответить, но вместо слов вновь вылетел хрип. — Нет-нет, не напрягай горло. В твои лёгкие попало немного дыма, но скоро это пройдёт. Также не советую вставать, твои раны ещё недостаточно зажили. Ты в Сумрачном Лесу, тебя не тронут, не волнуйся — кот погладил хвостом его не обгоревшую спину. Ежевика вопросительного выгнул одну бровь, вовремя вспомнив о горле. — Ты хочешь знать, как меня зовут? — спросил серо-белый. Утвердительный кивок в ответ. — Я Остролап, один из старших командиров. Думаю, тебе нужна еда, ты почти 2 дня был в отключке — и он вышел, оставив глашатая наедине со своими мыслями. "2 дня я здесь, наверное Огнезвёзд уже захватил всё Грозовое племя…" — Ежевика! Ежевика! В палатку буквально вылетела Искра. "Как ты здесь оказалась?!" — пронеслось в голове полосатого. — Ты в порядке? — услышал он вопрос Искры. Ежевика хотел ответить но беспомощно показал головой и указал когтем на шею. — Ты не можешь говорить?! — потрясённо мяукнула Искра. Кивок. — У меня кстати всё в порядке. У всех нас. И кстати… — её глаза вдруг сверкнули — не хочешь сознаться кое в чём. Ушки полосатого великана насторожились. Искра театральным взглядом смотрела на его запястье. Проследив за её взглядом он увидел метку, и тут же съёжился. — Коршун всё рассказал нам, но я всё ещё не могу поверить…. Да, ты ушёл отсюда после смерти брата, но… почему ты никому не сказал об этом… Искра застыла, а затем ударила себя по лбу лапой. — Ах, да. Ты сейчас не можешь ответить. Но у меня вопрос. Ежевика выжидательно глянул на неё. — У тебя есть Тень, как у Звездоцапа, Коршуна и Когтегрива. Ежевика кивнул. — Но я ни разу не видела её. Все уже выпустили их на волю, так почему у тебя её нет. Тень — или по другому "Семя Тьмы". Такой силой за всю историю Котов-Воителей обладали лишь несколько семей, и семья Ежевики в их числе. У кошек это никак не сказывалось, но у котов, в подсознании, появлялась Тень, и это не образное выражение. Тень копировала весь его вид и если ты выпустить её, будет рядом, усиливая твои способности. Но Ежевика не хочет выпускать Рассвета — так он назвал свою тень. — Чтож, думаю, надо оставить тебя впокое — сказала Искра — тебе нужно отдохнуть. Звездоцап хочет зайти к тебе вечером — и ушла. Ежевика остался отдыхать в палатке, а скоро пришёл Остролап с хорошей белкой в зубах. — Не против, если я съем её с тобой? — спросил серо-белый. Ежевика покачал головой, давая понять, что не против. Вскоре белка была съедена, и полосатого кота вновь склонило в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.