ID работы: 9747882

Агат судьбы

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит определённо поразмыслить над своей жизнью, в которой, к слову, точно что-то пошло не так. Оглядываю небольшую, скорее даже крошечную лавочку, наблюдая за диковинными предметами и травами, аккуратно разложенными на полочках. Магическая лавочка «У Одли» была бы последним местом в Амстердаме, которое я согласилась бы посетить по собственной воле, однако моя подруга, увлечённо рассматривающая странные вещицы в руках владелицы лавки, была решительно настроена найти ее. Мы потратили на поиски практически весь день, обойдя приличное количество улочек. На самом деле, я не отличаюсь особым скепсисом, но это место выглядело слишком типичным и более чем подходящим под описание слова «магическое», что не напоминало ничего иного, как умелую манипуляцию туристами ну и, пожалуй, особо доверчивыми местными. За окном уже смеркалось, а нам предстояло найти дорогу обратно, добраться до уютного отеля и развалиться на кровати, отдохнув от долгого дня. В моем представлении наша неожиданная «вылазка» в Амстердам посреди июля выглядела немного иначе. Улыбаюсь своим мыслям и провожу подушечками пальцев по шершавому деревянному подоконнику, замечая в углу светло-зелёное поблёскивание. Неосознанно протягиваю руку, поднимая небольшой камень, отливающий всевозможными зелёными оттенками, выглядит чарующе. - Агат, довольно занятный камень - оборачиваюсь, на голос хозяйки магической лавки. - Красивый - возвращаю глаза к предмету на своей ладони, поглаживая пальцами плотную нить, проходящую через верхнюю часть минерала. - Это подвеска, забирай если понравилась, камни чувствую энергетику, считай что это он выбрал тебя - женщина улыбается и передаёт подруге небольшой пакетик со сделанными ею покупками. - Я могу заплатить за него - заправляю выбившуюся прядь за ухо, крепко обхватывая камень ладонью. - Нет, он нашёл тебя сам - она снова кивает на мою зажатую ладонь - Пусть он принесёт тебе счастье, счастье не принято покупать - она снова улыбается и прощается с нами, закрывая лавку для дальнейших посетителей. - Это так круто! - Эли копается в своём магическом пакетике, разглядывая прикупленные безделушки - Я купила столько всего! Ладонь ноет и я только сейчас замечаю, что продолжаю сжимать камень, отблёскивающий лазурью. Зачем я вообще взяла его? - Эй, ты меня слышишь? - поднимаю глаза на Эмили, внимательно разглядывающую вещицу в моей ладони - Так что ты там нашла? - Кажется обзавелась бесполезной подвеской, такой же бесполезной как и все то, что ты там накупила. - Эй! - подруга возмущённо пихает меня в плечо и я тихо посмеиваюсь - Там было столько всего интересного, но уверена, мама бы не одобрила, если бы увидела списание больше 60 долларов со своей карты да ещё и в магическом магазинчике «У Одли». Мы обе громко смеёмся, двигаясь вдоль домов «старого города». - Думаю, ты могла бы сказать ей, что всего лишь покупала травы для какого-нибудь зелья, чтобы превратить Чейза в лягушку, уверена она бы одобрила и позволила тебе потратить ещё столько же - подруга хватается за живот, задыхаясь от смеха, представляя отношения мамы с ее бывшим. Мисс Смит не любит этого придурка даже больше меня, а это стоит очень многого. К девяти вечера мы безмятежно лежали на кроватях, одетые в фирменные отельные халаты, с измазанными, в увлажняющей маске с ламинарией, лицами. Мокрые, только помытые волосы холодили шею и я откинула их назад, придвинувшись чуть ближе к краю кровати. Эли слушала музыку и увлечённо с кем-то общалась, стуча длинными ноготками по экрану смартфона. Делать было нечего и я снова вспомнила про недавнее приобретение. Рука сама потянулась к шее, на которую я уже успела надеть неожиданный подарок из лавки. Немного оттянула камень, пытаясь разглядеть естественные разводы, образовавшиеся глубоко в зелени и лазури. Агат. Звучит неплохо. Не долго думая, потянулась за телефоном. Пролистала пару страниц пока не нашла тот же зеленый Агат, что сейчас уверенно лежал на впадинке выше ключиц. Практически везде упоминалось о камне в качестве оберега и талисмана, о его использовании в древности и много о чем ещё. Что ж, не самое плохое приобретение, особенно учитывая его обстоятельства. Ещё немного полистав страницы, отбросила телефон в сторону и залезла пол тёплое одеяло, уложив голову на мягкую перьевую подушку. Ещё две недели назад я была уверена, что проведу все своё лето в Огасте, в родной Джорджии, пока в один прекрасный день Эмили не позвонила мне с гениальной идеей о внезапном путешествии в Нидерланды. Честно говоря, Амстердам всегда был одним из пунктиков в моей голове, теперь я официально могу поставить напротив него галочку. По истине прекрасный город, музей Тюссо, Ван Гога и Рембрандта, моя тонкая творческая душа была безмерно счастлива побывать там, чего не скажешь об Эли. Было забавно наблюдать за ее попытками скорчить довольное лицо. На лице расползается улыбка и я прикрываю глаза, уверенная в том, что возьму от этой поездки все и обойду весь Амстердам, по крайней мере, то, что успею за оставшуюся до отъезда неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.