Часть 2
13 августа 2020 г. в 19:52
Сквозь сон поджимаю плечи, стараясь избавиться от неприятного ощущения покалывания. Как же холодно. По телу пробегает табун мурашек, превращая гладкую кожу в бугристую.
Все ещё окончательно не проснувшись, предпринимаю попытку разозлиться на Эмили, крикнув пару обиженных фраз, но чувствую себя слишком уставшей для этого. Отлично. Стоит ещё немного полежать и заболеть, не пробыв в Амстердаме даже недели станет вполне возможным, из-за любви подруги к проветриваниям.
Резкий порыв ветра обдувает мое тело, заставляя резко распахнуть глаза и подняться.
Губы приоткрываются в немом крике, а мозг отказывается обрабатывать, то что поступает на сетчатку. Боже мой. Опускаю глаза на свои голые ноги, выглядывающие из-под мягкого белого халата, резко контрастирующего с ярко-зелёной травой.
Нервно провожу ладонью по шее, натыкаясь на знакомое украшение. На лбу выступает испарина, пока я отчаянно пытаюсь осознать происходящее, осторожно поднимаясь на ноги и осматривая небольшую поляну, на которой очнулась.
- Эмили? - дрожащим голосом вскрикиваю, обнимая себя руками, стараясь согреться от вновь усилившегося порыва ветра.
Прохожу пару шагов, вновь оглядываясь. Вокруг сплошной лес. Рвано вдыхаю и продолжаю двигаться вперёд.
- Эмили, если это шутка, то я не злюсь! - голос почти срывается и пару слез скатываются с покрасневших глаз - Только отзовись, Эли!
Ответом становится тишина и я поджимаю дрожащие губы, продолжая движение. У меня нет ровным счётом ничего. Проверяю карманы халата, не находя ни телефона, ни денег. Все это настолько абсурдно и выглядит так, будто я сошла с ума.
В памяти проскальзывают воспоминания о последнем вечере в отеле. Я, лежащая на кровати, Эмили, усердно строчащая сообщения очередному интернет-поклоннику. Какого черта я оказалась посреди леса, не имея ничего, кроме идиотского халата и зелёной безделушки.
- Черт! - голые ступни отзываются острой болью, как только я наступаю на засохшую ветку.
Осторожно поглаживаю пораненное место, стараясь избавиться от болезненных ощущений.
Паника продолжает захлестывать меня, когда поляна полностью скрывается из вида и оборачиваясь, я вижу лишь тесно растущие деревья и кустарники. Стараясь не пораниться, внимательно смотрю под ноги, продолжая идти, пока, наконец, не достигаю конца непроглядной чащи, шумно выдыхая.
- Господи - полушепчу, касаясь замерзшими пальцами ствола ближайшего дерева.
Чуть меньше, чем в километре, поселение. Вокруг - равнины и горы. Ужас во мне вдруг достигает апогея и в голове щёлкает. Это не Амстердам. Сердце бешено стучит, а я срываюсь на бег. Придерживаю распахивающийся халат, сбегая по небольшому склону, сбивая ноги о встречающиеся камни. Бежать становиться легче, когда мои ступни касаются дороги, ровно вымощенной камнями. Впереди показываются первые строения и я впервые замираю.
Растерянно блуждаю взглядом по немногим людям, необычным постройкам и предметам. Все это напоминает мне что-то похожее на симбиоз китайской и арабский культуры.
Вздрагиваю, резко оборачиваясь, едва чувствую прикосновение к своему плечу. Прямо передо мной мужчина, высокий, одетый в красивую, украшенную эмблемами форму. Он хмуро оглядывает меня и совсем сбивает с толку, что-то произнося.
Я не понимаю не слова, обращаясь к нему по английски.
- Вы говорите по-английски?
Брови незнакомца сводятся ещё сильнее и волнение вновь усиливается, когда он снова пытается заговорить со мной.
- Простите, я вас не понимаю. Может кто-то здесь знает английский?
На этот раз мужчина в форме грубо хватает меня за ворот халата и тащит к запряженной лошадьми повозке.
- Что вы делаете? Мне больно, черт возьми!
Грубо втолкнув меня, он громко захлопывает дверь. Металл характерно скрипит, свидетельствуя о том, что выбраться мне не удасться.
Слёзы градом катятся с глаз, а я откидываюсь спиной на стенку и поджимаю под себя голые ноги. Это недоразумение, сон, все что угодно, только не реальность.
Повозка трясётся и меня откидывает влево, больно прикладывая лбом о стенку.
Всего лишь плохой сон. Ужасный сон. Закрывая глаза продолжаю повторять.
- Всего лишь сон. Сон.
Повозка движется нескончаемо долго, пока в один момент дверь не распахивается, а знакомая рука не вталкивает ко мне гостью, снова громко захлопывая дверь.
Девушка. Старше меня лет на 5, она озирается по сторонам и так же как я, прижимается к стенке.
- Ты понимаешь что происходит? - дрожащим голосом обращаюсь к незнакомке.
Она хмурит брови и обводит меня странным взглядом, после чего обращается ко мне шёпотом, снова вызывая во мне стон разочарования.
- Я тебя не понимаю - отчаянно верчу головой, роняя новые слёзы на свои поджатые у груди колени.
Она потерянно смотрит на меня ещё пару мгновений и пробует вновь, обращаясь уже на ... французском?
- Ты не местная?
У меня появляется призрачный шанс и я стараюсь собрать в кучу все те минимальные знания, которые имею.
- Я из США - стараюсь унять волнение и произношу с акцентом.
- Что это?
- Ты не знаешь что такое Америка?
Незнакомка вертит головой и я поджимаю губы, вновь произнося:
- Где мы?
- Поселение Остуа, на юге - она замечает замешательство на моем лице.
- Мы ведь не в Нидерландах? - она щуриться, словно слышит это название впервые - Что это за страна?
- Страна? - девушка снова корчит странное лицо и я раздражаюсь.
- Это место, все города которые здесь есть, к чему они относятся?
- Это земли Касвийской империи.
- Что это такое? - мои глаза распахиваются шире, а говорить становится все трудней.
- Ты не знаешь о Касвиуме? - теперь лицо незнакомки выражает искреннее удивление - Величайшая империя на всем континенте.
- Где мы? - я отказываюсь понимать все, что слышу и перехожу на крик - Европа, Азия, Африка? Южная Америка?
Домой. Я так хочу домой. К маме и папе. Хочу пойти в школу, вновь встретится с одноклассниками и помочь провести еще не одно школьное мероприятие, развешивая идиотские постеры и ленточки в актовом зале.
Тыльной стороной ладони размазываю слёзы по лицу, всхлипывая и сильнее обнимая свои колени.
Девушка отказывается разговаривать со мной и забивается в дальний угол.
Ещё пара мгновений и движение повозки останавливается. Я снова слышу мужские голоса, разговаривающие на неизвестном мне языке и снова тишина, после которой движение вновь начинается. Мы двигаемся медленнее, а спустя пару минут окончательно тормозим.
В моей голове проносятся миллионы мыслей за те пару секунд до того, как дверь вновь открывается, и неприятный солдат тянет ко мне свои руки.
- Нет, не трогайте меня! - отползаю к самому краю, забиваясь в угол и отчаянно машу ногами, пару раз попадая по его рукам.
Но все попытки глупы и бессмысленны. Ему, будучи больше меня в несколько раз, не составляет труда грубо ухватить меня за хрупкие запястья и выволочь из повозки.
Я продолжаю истошно кричать, когда он скалится и шипит мне что-то на своём. Его хватка усиливается, угрожая сломать мои руки. Слёзы текут по щекам, пока он тащит меня по тускло освещённым коридорам, минуя которые, заводит меня в большое помещение, сбрасывая на пол перед невысокой женщиной. Они перебрасываются парой фраз и мужчина исчезает.
Не спешу поднимать свои глаза, растирая больные запястья. Ублюдок.
Толчок в спину заставляет поднять глаза на незнакомку в красивом расшитом платье, она оглядывает меня равнодушным взглядом и вцепившись в больное запястье ведёт вглубь.
- Ай - стараюсь выдернуть руку из захвата, но она лишь грозно смотрит на меня и толкает в небольшую комнату, успешно закрывая ее на ключ.
Одинокая кровать, тумбочка и несколько квадратных метров - просто прекрасная перспектива для современной девушки вроде меня.
Утираю слёзы рукавом халата и злобно сжимаю челюсти.
- Больные твари! - пинаю дверь голой ногой, тут же хватаясь за ноющую конечность.
Над кроватью располагается небольшое окно. Устроив свою голову на твёрдой подушке, устремляюсь взглядом через стекло на тёмное звёздное небо.
- Сон. Сон.
Усталость и эмоциональное напряжение пережитое за столь короткое время не дают мне и шанса. Глаза тут же закрываются и я провариваюсь в сон. Туда, где очень надеюсь, нахожусь и сейчас.