ID работы: 9747946

Плоть грешника

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Гара Симо соавтор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рейчел сидела на своей кровати, читала книгу, которую нашла в детском доме. Как она оказалась в еë рюкзаке, Гарднер не имела понятия, хотя в какой-то мере была рада такой находке. Еë отвлек стук в дверь. Устремив свой взгляд на звук, в комнату зашла девушка с длинными рыжими волосами. Она была одета в белый халат. Можно предположить, что она санитарка. Девушка подошла к Гарднер. На лице санитарки была легкая улыбка. В руках она держала что-то белое. — Здравствуй, Рейчел. Я буду твоей санитаркой. Вот, возьми одежду и преоденься. Скоро мы будем обедать и тебе стоит как можно быстрее влиться в наш график. — Хорошо, — Гарднер взяла одежду и положила на колени. — А как вас зовут? — Ох, простите. Моника Коттон. Для вас мисс Моника. Обращайтесь, если вам понадобиться моя помощь. — Хорошо. — Вам ничего не нужно? — поинтересовалась женщина, поправляя прядь волос. — А, да, — Гарднер поворачивается и указывает на окно. — вы можете закрыть окно, мисс Моника? — Конечно. Я сейчас пойду возьму ручку и вернусь. А вы пока переодевайтесь. Коттон вышла из комнаты и оставила светловолосую одну, хотя не надолго. Та быстро переоделась и сложила свой старый наряд в шкаф. На ней было одета белые свободные штаны, на которых девушка сделала подкаты и длинная футболка. На левом плече была цифра «43». Было не сложно догадаться, что это был номер еë палаты. За это время, санитарка вернулась и закрыла окно. Сказав девушке собираться и выходить, так как уже время обеда, они вышли из комнаты и направились в столовую, откуда уже доносился гул и стук столовыми приборами о посуду. Мисс Моника показала, где брать еду и куда еë относить потом. Гарднер взяла свою порцию обеда и направилась на поиски свободного места. Столовая была свободной, не смотря на то, что тут большое количество людей и столов. Цвет не изменился. Все белое. Это место оказалось возле девушки с длинными черными волосами завязаны в косу. Она обратила внимание на Рейчел. — Здесь не занято? — спросила светловолосая, обратив внимание, что возле девушки стоит еще одна порция еды. — Нет. Присаживайся. — вежливо ответила брюнетка, показывая на свободное место напротив неë. — Спасибо. Гарднер села за стол и присоединилась к трапезе. На вкус еда не сильно отличалась от той, которой кормили в детском доме. Светловолосой даже показалось, что еда там немного вкуснее и сытнее, чем эта. От увлекательных мыслей Рей отвлекла еë соседка по столу. Девушка говорила негромко, даже как-то застенчиво. — Как тебя зовут? — Рейчел. Рейчел Гарднер, — светловолосая заметила, что на еë плече тоже был номер. «95». — Я Люси. Очень приятно. А это Кэтти, — показывает рукой в сторону, приподымая уголки губ вверх. — она особо не разговорчивая, но она очень крутая. Гарднер свела брови от удивления. На кого брюнетка показывает? Гарднер стало как-то не по себе от такой атмосферы. Может, она хочет показать на девушку, которая сидит за другим столом. Но зачем знакомит еë с человеком, который сидит на другом месте? — А где она сидит? Я не понимаю, о ком ты говоришь, — Гарднер прошлась взглядом по большой комнате, рассматривая каждого сидящего. — Она же здесь. — Люси указала на кого-то, кто должен сидеть рядом с ней. — Возле меня сидит. Ты не видишь еë? Слова брюнетки повергли в шок светлоловосую, но она не показала своего немалого удивления, и Рейчел предпочла обедать дальше без каких-либо разговоров с этой девушкой. Та тяжело вздохнула и с грустью посмотрела в сторону, где должна была сидеть "Кэтти". — Даже Рейчел тебя не видит. Дальше разговор никто не хотел продолжить, не смотря на то, какой он был странным, так и закончился на неловкой ноте. А у Рейчел все же осталось то чувство дискомфорта. Брюнетка бросила взгляд за спину Гарднер, резко встала за стола и взяла грязную посуду. Люси мило улыбнулась светловолосой. — Спасибо за компанию, Рейчел. Будь осторожна. До встречи. Гарднер удивлено смотрела на уходящую девушку. Что она хотела этим сказать? Как здесь может быть не безопасно? Да, здесь не особо много охраны, но и не похоже, что кто-то может напасть на тебя в любую минуту от психического припадка. Рейчел резко захотелось посмотреть за спину. Люси ушла, но чувство тревоги и незащищенности не проходило. Ведь все было нормально; по-крайне мере до разговора. Повернувшись назад, Гарднер пробежалась взглядом по сидящим и еë внимание привлек один парень. Странный парень. Его тело покрыто бинтами, ну по-крайней мере, руки, лицо и шея. На фоне белой одежды и белоснежных тканей очень выделялись его черные волосы, и локоны были небрежно направлены в разные стороны. Возможности рассмотреть цвет глаз лучше не было, так как они сидели почти на разных концах комнаты. И еще он смотрел на неë. Даже после того, как Рейчел обратила на него внимание, он не отвел взгляд. Рейчел не выдержала этого внимания и решила побыстрее уйти. Но тут же она почувствовала чью-то руку у себя на правом плече. Светловолосая повернулась и увидела доктора Диккенса. Он мило улыбался. — Как себя чувствуешь, Рейчел? — любезно поинтересовался мужчина, растворяя эту гнетущую атмосферу. — Нормально. Вы что-то хотели? — светловолосая стала немного спокойней и даже на несколько секунд забыла, где находится. — Хотел. Давай прогуляемся. Ты уже доела? — Да, — Рей встала за стола и еще раз посмотрела на того странного парня. Тот не отводил от неë взгляд. Гарднер тяжело вздохнула и пошла относить грязную посуду. Даниэль заметил, что она на кого-то смотрела и попытался понять на кого та смотрела. Столкнувшись с странным человеком взглядом, доктор нахмурился и пошел за своей пациенткой. Выйдя с ней на улицу, они направились в небольшой сад. Прогуливаясь по тропинке сквозь деревьев, светловолосая и Даниэль дошли до небольшой скамейки, на которой решили присесть. Рейчел рассматривала все вокруг, а оливковолосый смотрел на еë глаза. Они были такие же пустые, как у его матери. Собственно, он и устроился на эту работу, чтоб найти такие же глаза. Побыв небольшое время в своих мыслях, он поправил свои очки и решил уже начать свой сеанс. Доктор стал задавать все те вопросы, что задает каждый врач на этой психотерапии. Рейчел в свою очередь отвечала, но очень коротко и сухо, что не совсем удовлетворяло потребности Даниэля. Но тот себя успокоил тем, что никто еще не достиг успеха с первого сеанса. Диккенс устремил свой взор на наручные часы. Они уложились быстрее, чем ожидалось. — Если хочешь что-то спросить, спрашивай, — легко проговорил доктор и улыбнулся Рейчел. Та не ответила улыбкой. — Доктор Диккенс, а чем болеет Люси? — безэмоционально спросила та, будто о погоде у прохожего на улицы, а не в психбольнице у психиатра. Даниэль тяжело вздохнул, поправляя свои очки. — Тебя это сильно интересует? — Да, — кратко ответила светловолосая, заправляя спавший локон за ухо. — Хорошо, — ответил доктор. — у неë шизофрения с редкими слуховыми галлюцинациями. Она тебе что-то говорила? — Да. То, что еë галлюцинацию зовут Кэтти. — Мда, это я уже от неë слышал. Ну время нашего сеанса подошло к концу, — произнес доктор, смотря на свои наручные часы. Поднявшись со скамейки, он, натянув улыбку, продолжил: — так что будем возращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.