ID работы: 9747946

Плоть грешника

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Гара Симо соавтор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Начало вечера выдалось на удивление очень спокойным и тихим. Нет вечно кричащих детей, которые непослушно бегали по коридорах и нередко сбивали с ног. Нет косых взглядов, с мурашками по спине проходя мимо светловолосой. Они будто кричали ей каждый раз: "Уходи от сюда, ты не такая, как мы". Не было глупых сверстников, которые отказывались понимать еë увлечения, и тем самым пуская всякие слухи и небылицы про неë. И несмотря на такую "славу", Гарднер всегда сидела в углу и была всегда в тени. С ней было еë одиночество. Но Рей никогда бы не сказала что ей скучно и одиноко. Никак нет. Она была сильно увлечена своими хобби. Чтение - одно из них. Девочка могла часами на пролет проводить за книгой и окунаться в произведение с ног до головы. Иногда, Рейчел могла не контролировать свое увлечение, что сидела за книгой с утра и до самой ночи, не делая перерывы на еду и отдых глазам. Шить Гарднер любила это занятие не менее чем читать, но занималась этим реже. Например, когда какой-то ребенок оторвет лапу или совершено "случайно" поиздеваться над бедным домашним питомцем. А потом плакать и говорить: "Как так получилось? Я все лишь хотел поиграться". Иногда Рейчел тоже так "игралась", но отличии от глупых детей еë никогда не ловили, не считая того случая. Светловолосой всегда приходилось зашивать игрушки и иногда шить им одежду, а с домашними любимцами... Рейчел занималась ими дольше. Вымыть от крови, продезифицировать животное и зашивать его. У неë было что-то на подобии мини-кладбища с животными. А тот маленький желтый детский домик был еë похоронным бюро. Рейчел часто приходила к могилам животных и занималась там третьим своим самым любимым занятием. Думать о прошлом. Светловолосая вспоминала про своих родителях и о том, как они были счастливы. Семья, в который было место только детскому смеху, счастью и любви. Про те нежные улыбки, которые в то время не казались ей таким чуждым и очень сложным занятием. Но счастливое время поменялось, встав на его место крики, пустота и бесконечный гнев, раздражительность. Вечерние скандалы, отцовские пьянки и материнские слезы. Это чудом не трогало Рейчел, но чудеса продолжались тоже не долго. Темой каждого скандала являлась она, причина перегара в доме и отсутствия живого места на матери, была их маленькая девочка. Рейчел всегда отрицала это, но ей так часто это повторяли и картина никогда не менялась, светловолосая не заметила, как поверила в это. Но в еë душе была надежда, что все измениться. Сегодня плохо, завтра будет лучше. Скоро все закончиться и будут светлые деньки. Только еë надежды не оправдались... к сожалению. Увидев убийство матери, тем став свидетелем и собственными руками убив отца, девочка не знала, что могло быть хуже. Но почему бы не сделать лучше. И так было много плохого в семейной жизни, и Рейчел решает это изменит. Их маленькая девочка решает взять все в свои руки. Вернуть те былые деньки. Но как? Гарднер быстро этот вопрос решила. К утру еë папа и мама сидели на диване с улыбками и такие счастливые. И их объединяло только тонкая красная нить: на губах, от кончиков пальцев до плечей, но с рукой отца пришлось немного попотеть, пришить "лапу" игрушечного большого медведя. Как же романтично, не правда ли? Но и это счастье тоже прервалось. Еë забрали от еë семьи, в которой она была "счастлива". И теперь она здесь, прогуливаясь по территории псих-больницы и прокручивая весь этот сценарий в своей голове не одну сотню раз. – Пора уже возвращаться, - обращаясь себе, светловолосая идет в сторону входа в здание. Поднявшись по ступенькам и не успев переступить порог, как видит свою рыжеволосую санитарку Монику. Мисс Коттон увидела Гарднер и поспешила к ней. – Привет, Рейчел. Идем быстрее, а то ужин пропустишь. - обеспокоено сказала девушка, взяла Гарднер за руку и повела в сторону столовой. – Хорошо. Светловолосая не заметила, как оказалась в этой просторной комнате, с подносом в руках. Опомнилась только за столом с той странной девушкой, Люси. Подняв свой взгляд, та посмотрела на соседку по данным апартаментов. Черноволосая повторила жест и улыбнулась девочке. Перебросившись приветствиями и банальными вопросами "Как дела?" и такие же ответами, они продолжили трапезу в тишине и покое. Люси в покое, но Гарднер все-таки что-то волновало. На затылок что-то давило, не удержавшись, светловолосая обернулась назад. Он снова смотрит на неë. Черноволосый парень со странной внешностью снова раздражает и провоцирует своим вниманием. На светловолосую еще никогда не смотрели таким пристальным и... сводящий с ума взглядом. Гарднер резко встала со своего места, что опрокинула стул и направилась прямо на этого парня. В правой руке Рейчел держала вилку, но это не так бросалось в глаза, как еë холодный и пустой взгляд и идеальная походка с наклонённой головой в сторону. Дойдя до парня, она остановилась и стала сверлить его взглядом. Тот не отводя взгляда от девочки, он поставил локоть на стол и опёрся на него, подпирая ладонью щеку. Черноволосый прищурил глаза и самодовольно улыбнулся. Рейчел смотрела на его глаза. Цвет зрачков тоже не обычные, как и его внешность в целом. Левый глаз – янтарный, а правый карий, но он был меньше, чем противоположный. Будто зрачок сузился и застыл в этом положении. Парню надоело играть в молчанку и в гляделки, перервал тишину. – Что-то не так, Рейчел? – Твои глаза. Светловолосая толкнула парня и поцарапала его щеку. Черноволосый упал на пол и по столовой раздался эхом грохот. Гарднер навалилась сверху на лежащего и направила столовый прибор прямо в глаз, но руки забинтованного остановили и "заблокировали" еë движения. На лице черноволосого спал порванный вилкой бинт и под ним образовалась красная нить, что запачкала другую белую ткань. Кожа под бинтами была темной, что создавало ощущение сгоревшей плоти. Девочка была в тихом безумстве. Она не издавала звука и ничего не говорила, но еë глаза были широко раскрыты и с яростью смотрели на забинтованного. В столовой начался хаос. Пациенты стали нервничать и разбегаться кто куда. Санитары и доктора спохватились, кто стал догонять, кто успокаивал и вводил успокаивающе в кровь больным. Не обошлось без травм, больные были сильно взбудоражены и возбуждены, бросались на персонал, били, кусались и громко кричали от безумства, что провоцировало еще больше больных. Тех, кто остался в своем уме, быстро выпроводили из большой комнаты, на помощь пришли охранники и более-менее разбирались с этим хаусом. К парочке в углу комнаты подбежал охранник, схватил девчонку и отстранил от черноволосого. Мужчина выхватил у Рейчел столовый прибор, положил на ближайший стол и направился к выходу, где Даниэль вводил успокаивающие пациентам. – Доктор Диккенс, - позвал охранник оливкововолосого. – В изолятор еë. Охранник кивнул и направился в сторону выхода с Рей на руках. Светловолосая даже не сопротивлялась. Еë больше интересовал парень, чем то куда еë несут.

***

Пусто. Серо. Гнетуще. Так можно описать в трëх словах изолятор, в котором находилась Гарднер. В еë апартаментах была кровать, тумбочка и одинокий стул в углу комнаты. Окон не было, а освещение давало лампочка на высоком потолке. По словам мисс Коттон, она наказана за свое плохое поведение, а изолятор был наказанием и мерой предосторожности для окружающих. Рейчел не видела здесь ничего страшного, но и ничего хорошего. Потому что твои собеседники четыре стены, не считая санитарки Моники и доктора Диккенса. Кстати, он должен скоро прийти. Дверь скрипнула и оттуда появился Даниэль. Увидя Рейчел, он улыбнулся. – С добрым утром, Рейчел, - радостно поздоровался с пациенткой и взял стул с того самого угла. Он поставил его напротив кровати и сел. – Как твое самочувствие? – Здравствуйте. Нормально, - безэмоционально и сухо ответила светловолосая, не переводя глаз на оливковолосого, взглядом прожигая стену. – Милая Рейчел, - обратился Даниель к девочке. – посмотри на меня, я хочу иметь с тобой зрительный контакт. – Что Вы хотите от меня? - светловолосая перевела свои темные синие глаза на мужчину. По спине доктора прошлась дрожь от такого холодного взгляда. – Я хотел узнать, что вчера случилось? Ты набросилась на того пациента и могла его очень серьёзно поранить. – Я хотела выколоть ему глаз, - тихо призналась Рейчел. – но промахнулась. Он так пристально смотрел на меня, что я на секунда потеряла обладание на своим разумом. – Рейчел, ты не можешь просто из-за взгляда наброситься человека, – строго произнес доктор, поправляя свои очки. – Надеюсь, в будущем этого не повториться, - договорил оливковолосый, открывая небольшой блокнот, который принес с собой. – Но, доктор Диккенс, тот человек спровоцировал меня. Он всегда смотрит на меня! – все так же спокойно настаивала на своем Гарднер. – Рейчел, ты на всех будешь бросаться, если они на тебя "не так" посмотрят? Да и как он мог тебя спровоцировать, если вы даже не разговаривали. В изоляторе повисла тишина. Мужчина сжал пальцами переносицу и перевел дух. Рейчел следила за каждым движением рук доктора. Даниэль перевел взгляд на пациентку, посмотрел на часы. Закрыв блокнот, он стал со стула. – Наш сеанс подошел к концу. Я приду еще вечером. До встречи, Рейчел. Диккенс улыбнулся и вышел из изолятора. Светловолосая немного сжалась от хлопка двери. Та расслаблено выдохнула и посмотрела на стул, на котором сидел доктор. Она думала, что хотя бы с оливковолосым будет спокойные отношения. – Как всегда. Одно и тоже, – тяжело вздохнула, Рейчел встала с кровати и подошла к стулу. Взяв его за спинку, та стала относить предмет там, где он стоял, но еë остановил тот голос. – Что одно и тоже? – мужской голос эхом раздался по комнате и в голове светловолосой. Та незамедлительно повернула голову, и увидела того парня. Черноволосый улыбнулся, опираясь об стену возле двери. – Одни и те же разговори, одни и те же утверждения, которые ставят против меня, – ответила Рейечл, ставя стул в углу изолятора и вернулась на кровать. – Они повторяются с каждым человеком, с которым мне приходилось знакомиться. – Может это не разговоры повторяются, а ты повторяешься? Это такие простые вещи, Рейчел! – громко произнес парень, подойдя к стулу и ловкими движениями оказался перед светловолосой, поставив стул спинкой к девочке, сел и подпер щеку ладонью. – Откуда Вы знаете мое имя? – тихо спросила светловолосая, стараясь сильно не акцентироваться на глазах. – Свои источники, – довольно ответил собеседник, стреляя взглядом, что сбивало всю систему Гарднер. – И да, давай перейдем на "ты". – Я не буду к Вам обращаться на "ты", пока Вы не скажите свое имя, – Рейчел будто специально делает акцент на "Вам" и "Вы". Следит за реакцией собеседника и замечает его слегка вытянутое от удивления, но через секунду эмоция меняется на другую. – Зак, – сказал перебинтованный и резко вышел из изолятора, громко хлопнув за собой дверью. Светловолосая смотрела на деревянную деталь комнаты и после недовольно вздохнула. – Хорошо поговорили, Зак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.