автор
Размер:
планируется Макси, написано 823 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 191 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 14. Доверять, но некому

Настройки текста
— Доверие, доверие, — возмутился Люцифер. — Что даст тебе это чертово доверие? Забежав в комнату, Вики быстро захлопнула дверь и, прижавшись к ней спиной, скатилась по мраморной поверхности на пол. Сердце безумно колотилось, словно вот-вот выпрыгнет из груди, то ли от огромного количества шоколада, то ли от чего-то другого… — Не мне наставлять тебя на путь истинный, — демон владеет превосходными способностями сохранять спокойствие. — Но кому как не тебе знать, что всё желаемое само попадает в руки через доверие. Уже глубокая ночь. Мими давно сладко сопит в своей кровати. Лишь одна Вики, выходит за территорию школы, проводит время с Люцифером, объедается божественным шоколадом. Только ей стрельнет в голову принять и согласиться на это. — Чтобы узнать самые потайные грехи провинившихся, достаточно лишь показать им первый круг, — усмехнулся Люцифер, до сих пор не воспринимая слова своего собеседника всерьёз. — О каком доверии ты мне втираешь? Встав на носочки, Вики прочла все возможные молитвы, лишь бы пол не дал о себе знать своим скрипучим голосом в ненужную минуту. Быстренько пробегает через всю комнату и оказывается рядом с любимой мягкой кроватью, именно в этот момент она казалась ей настоящим облаком счастья. — Ты собственными руками заставляешь верить эту обольстительницу в свою светлую душу, — в итоге демон поднялся с места, расправляя свою мантию на спине. — Которой у тебя нет. Раскрыв одеяло, Вики готова нырнуть в его объятья, но легкое красное пёрышко, вырывавшееся наружу из-под плотного полотна, остановило девушку, спускаясь по воздуху прямо на кровать. Её глаза сверкнули странным блеском. Уокер аккуратно берёт его в ладони, садясь на постель, проводит кончиками пальцев вдоль оперения и слегка дергается, словно тело бьет током. — Я в курсе всех своих действий, — раздраженно выбросил Люцифер. — Затуманить ей голову оказалось легче простого, — победная улыбка красовалась на лице дьявола. — Искусить её, заставить поверить, что она действительно мне нужна, вывести на договор, внедрить, что она одна единственная супер-пупер Непризнанная, оказавшаяся в моей комнате. Показать ей что-то своё личное, вернуть её личное, закружить голову до омерзительности в сладком танце, привести её в красивое местечко, добивая её противные мечты и готово. Никого доверия. Туши свет. Заливай огонь. «Неужели я оставила его?» — собственная мысль удивила Вики. — Всё это время, пока ты пытался развести недотрогу на чёрт знает что, она что-то тебе не договаривала. — Астарот повертел настольную побрякушку в руках. — Я ведь прав? Перо Люцифера. Его крылья действительно очень сильны, прочны, изящны и шикарны. Впрочем, как и он сам. Никто бы это не отрицал. Смотря на этот красный оттенок, Вики вспоминает его невинные глаза, когда он смотрел на неё в том цветочном саду. Люцифер оставил свою гордость на пару мимолетных минут. Хоть сам того не понял, и скорее всего никогда не поймёт. Станет отрицать самому себе. — Я не желал и не желаю знать её никчемные намерения. Эта девушка настолько дурна, что никогда не поймёт значение твоего доверия. — крылья дьявола напряглись с ещё большей силой. — Не смей заводить мои мысли в лабиринт, говори прямо. Его глупость, непонятное поведение, внешность самого настоящего искусителя — Дьявола, вызывает невольную улыбку на лице Непризнанной. Ей хочется смеяться над своей наивностью и идиотской ошибкой. «Что я делаю, вместо того, чтобы использовать его?» — пронеслось в голове Вики. «Вместо того, чтобы завести его в заблуждение, сама попадаюсь на его удочку.» — Только подумай. Вики Уокер знает тебя, принимает, подпускает к себе, слушает, понимает, позволяет сделать с собой всё, что сойдёт тебе с рук. Доверяет… — произнося каждое слово, Астарот нагло использует силу принуждения, накручивая круги вокруг демона. — В конечном итоге, даже самая черствая девушка влюбиться в не самого приятного демона, и сойдёт с ума от этой любви. Настолько, что ни одна вещь в её руках не будет стоить и жизни. «Почему я улыбаюсь?» — Вики вспомнила день подписи договора. Смотрит на обычное перо, которое по обычной случайности осталось здесь, и хочет улыбаться. Вспоминает его руки в том танце, руки, которые крепко держали её, боясь причинить вред, и прикрывает глаза. — Эта девушка не чёрствая, она глупа. Слишком глупа, Астарот. Стервозный характер ещё не о чем не говорит. Считай это её жалким инстинктом самосохранения, — Люцифер контролирует свои эмоции, балансируя между прорывом и спокойствием. — Я предложил ей договор, только потому, что ты посчитал это нужным. Я вижу её каждый чертов день только потому, что ты посчитал это нужным. Если твои жалкие надежды окажутся напрасными, я сотру тебя вместе с этой Непризнанной, и вы оба канете в небытие. Понял меня? Прижимая перо к груди, Вики засыпает с мыслью о том, что завтра снова увидит его. Пусть ей придётся перетерпеть все его выходки, но её душа будет кружиться от осознания того, что судьба непредсказуема… — Неужели ты отрицаешь тот факт, что Вики достаточно красива? Её натура, да простит меня Сатана, слишком идеальна для этого мира. Один её вид заставит даже самого блудного суккуба запереться в подземелье. А что происходит с тобой? — Астарот знает какой ключ ему нужен, даже если нет замка. — Ты слишком просто согласился на этот раз, Люцифер. В прошлые разы ни одна Уокер не была тебе по душе, как эта земная девочка. Ты даже договор с ней по пунктам составил! Самая милая глупость с твоей стороны. В один миг это всё закончится. Закончится договор, закончится её непонятная боль, закончатся тайны. Секреты будут раскрыты. Но всё ли будет так, как думает Уокер? Спокойная жизнь, хоть и после смерти, без мыслей о непонятном пророчестве. Или пророчествах… — Следи за тем, что говоришь своему хозяину, Астарот! Эта девушка ничего не значит для меня. Очередная Непризнанная, захотевшая внимания, — глаза Дьявола вспыхнули пламенем. — Она разобьётся на тысячу мелких осколков, её душа погибнет во тьме, а сердце станет неизлечимым навечно. Её ошибка – её наивность. Связь с Дьяволом ещё никого не оставляла в живых. «Я не буду наивной. Я лишь поддавалась эмоциям эти несколько дней. Больше ты не увидишь той особой Уокер, что мешает тебе соблазнять остальных ангелочков.» — с этой мыслью, Вики погружается в сон, не забываю об одном. — Используешь и выбросишь? — Астарот начинает сомневаться в своём «гениальном» плане. «Спокойной ночи, Люцифер.» — последнее, что проносится в голове Непризнанной на сегодня. — Использую и уничтожу. — бросает Дьявол, оставляя на прощание дрожь в стенах и потолке, и немедленно покидает помещение.

***

Нескончаемый звон стучащей ложки о фарфоровую поверхность вызывает у дьяволицы нервный тик, до той степени, что один глаз не выдерживает и начинает подло дёргаться. — Вики! — оставив вилку, развела руками Мими. — Ты ещё по голове мне постучи. Я, конечно, знаю, что Непризнанные вечно витают в облаках первое время, но в твоём случае это уже деградация. Вики отложила ложку и, переводя взгляд на подругу, облокотилась на ручку стула. Заглянула в чашку, поняла, что остатки тёплого чая ей не светят, и устало выдохнула, не довольствуясь, наверно, всем подряд. — Здесь очень душно, — шевеля крыльями, проговорила Непризнанная. — Зачем делать сотню не открывающихся окон в одном огромном помещении? — Чтобы видеть свободу, Вики. — саркастично выплеснула Мими, стирая с губ остатки кофеина. — Это погоду мне не сыграло, — пробормотала девушка. — Какой у нас первый урок? — Урок земных стихий, — повеселела Мими. — Его ведёт один из самых красивых профессоров школы Небес. Единственная причина не прогуливать сегодняшние уроки. Девушка достала зеркальце, поправляя чуть смывшуюся помаду на губах. Улыбаясь своему отражению, она сверкнула глазками, возвращая взор на Уокер. — Самый красивый профессор? — поинтересовалась Вики, не скрывая усмешки. — Профессора разве бывают в чем-то привлекательны? — Профессор Астарот – демон земных наук, благодетель искушения и принудительности, — скрестив свои руки в замок, мечтательно произнесла брюнетка. — Но больше в нем любят его мудрость. Правда, я никогда в нем её не замечала. — Астарот? Тот самый арихидьявол экзорцист? — посмеялась длинноволосая, вспоминая прочитанную ею Библию пару добрых лет назад. — Тихо ты, — шикнула Мими, сдерживая свой смех. — Так говорится лишь на бумагах. Он полная противоположной этой белиберде. — Насколько земная Библия правдива по твоим источникам? — улыбнулась Вики, вскидывая брови. — Процентов на пять, — задумалась дьяволица. — Они даже моего отца принимают за Демона-рекламщика, что помогает людям разбогатеть в один щелчок. — В чем тогда смысл сей Божьей Книги? — Это пародии на Библию. И судя по твоим словам, ты читала именно их, — ответила Мими, поднимаясь с места. — Говорят, Астарот в какой-то степени приближён к Люциферу. — А здесь есть существа отдаленные от него? — фыркнула Непризнанная, повторяя действия подруги. — Кстати о Люцифере, — хитро улыбнулась Мими, когда они уже покидали столовую. — Я не видела вас весь вечер. Да и пришла ты поздно. С азартом в голосе Мими принялась внимательно слушать гулёну-подругу. Тонкие пальчики ухватили её локоть, прижимая ближе к своему телу, дабы было лучше и чётче слышно. — Ничего не было. — ответ Вики будто заставил её расслабиться, словно она только этого и ждала, ждёт каждый день. — Его неспокойной заднице захотелось прогуляться. Естественно мне пришлось пойти с ним. — Прогуляться до глубокой ночи? — хмыкнула Мими. Вики показалось, или здесь пахнет ревностью? Нет, точнее завистью. — На счёт времени он никогда не церемонится. — махнула рукой Уокер, пролистывая учебник с недавними записями. Само собой Вики не рассказала обо всём полностью. Непонятное чувство внутри неё вынудило промолчать. Уокер сама до сих пор не понимает, что вчера было. Тонны шоколада, которые она безжалостно запихала в себя, заполнили ей голову, отшибая любую возможность мыслить. Одним словом — засахарилось. Слиплось, закрылось и сломалось. — Вики, — Мими накрыла ладонь подруги приостанавливая её. — Нам многое еще нужно обсудить. Надеюсь в один прекрасный сегодняшний вечер, — выделяя последние слова, дьяволица многозначительно улыбнулась. — Мы обсудим каждую деталь. Не то потом я не горю желанием собирать по деталям тебя. — Чудненько, — отвечает Вики, хлопая второй рукой по ладони Мими. — Мы зна… ЧЕРТ! Бессмертные на то и бессмертные, чтобы в случае столкновения с Уокер иметь хоть малейший шанс остаться в живых. Особенно если нестись по коридору, словно ноги давно отказали. Примерно как этот Непризнанный, не слабо в печатавшийся в плечо Уокер, оставляя за собой только мольбу о пощаде. — Какого гребанного черта, ты носишься здесь как ослепший? — сквозь зубы проговорила длинноволосая, подправляя помятый костюм. — Раз даже крылья не спасли твою незрячесть, то на большее не надейся. Она грубо пнула одну из книжек, разлетевшихся по всему полу и, оставляя ком злости в воздухе, продолжила свой путь, стирая в памяти этого никчемного-серого. Отчасти она чувствует себя яростным эгоистом, а если быть точнее — Люцифером. — К добру ли? — пихнула в бок Вики дьяволица. — Что стало с неженкой Уокер из первых дней? — Прихожу в себя, — улыбнулась Вики. — Прежняя Уокер возвращается.

***

Новый день. Новый шанс. Новая возможность. Новые шаги. Новая ложь. Новое поле битвы. Новые чувства. От костей до коры мозга пробирает любопытство, в надежде вновь почувствовать запах власти, запах силы, запах подчинения, запах победы. Люцифер не имеет доказательства, но зато полностью уверен в том, что договор на этот раз составлен не зря. Непризнанная, которая с каждым днём приедается всё больше, в скором времени окажется тем самы ключом — ключом к свободе и настоящей власти. Какому идиоту сбрендило связать жизнь сущего Дьявола с земной Непризнанной, прописав всё это в грёбанном пророчестве, которое к чертям всем сдалось, Люцифер тоже не понимал. Но ему лишь хотелось удостовериться во всём. Удостовериться, что никакая хренова любовь не решит всю его жизнь одним щелчком, что никакая хренова Уокер не связана с его будущем, что никакое хреново будущее не прописано в жалкой книге. Эту запись Люцифер нашёл по счастливой случайности, было бы в чем счастье: …в день, когда золотая чаша, кубок крови Сатаны, разольется по долинам недр Преисподней, восстанет смерть вопящая, протянет руки тусклой горечи прямиком к устам сына Царя Ада. Сила, что таит в себе страшную энергию; Власть, что дана лишь одному в подчинение всего и всей; Крылья, что несут защиту жизни; Смертельная красота, что жестоко убивает в муках удушья — падут ниже почвы Ада, а с ними сам Люцифер потонет в гнили разрушительных страданий. Наступит конец сыну Преисподней. Падет душа его от грешной ошибки своей. Но в миг единственный, дарован Шепфой для дитя, появится в жизни имя, что сотрёт в пыль всю боль дьявольской жизни. Дева, что освободит из цепей гибели, осветит весь путь на свободу. Её могущество перейдёт все границы. Будете не только выслушаны, но и услышаны. Раскроете глаза да пронзит вас опасное чувство женской природы — Любовь. Обретёте союз — обретёте покой желаемой власти… Слова, что не выходят из головы демона днями, неделями, годами, столетиями. Он наверняка сбился со счёту своих попыток узнать, до чего согрешил автор, написав всю ересь и клевету на его счёт. Ошибся? Было бы идеально. А если нет? Провал. Люцифер уверенно смотрит в своё отражение в зеркале. Каждый день задаваясь одним и тем же вопросом: «Какой грех я должен совершить, чтобы меня спасла женская любовь?». К этой части он не был уверен в Непризнанной. Считал её лишь ключом к разгадке, а не самой девой, что «освободит из цепей гибели». От одной мысли быть кем-то больше, чем Дьяволом, с котором Уокер заключила договор, становилось до безумия тошно. А почему именно Уокер? Всё просто, но лишь на словах. Её прошлое, а точнее родители, тема которых запрещена на Небесах, тесно связано со многими секретами в божественном мире. Ему нужна Непризнанная лишь для того, чтобы проверить её на возможность открыть разгадку. А к этому был один путь, по которому Люцифер охотно согласился идти, дабы поскорее прийти к желанной цели. Но кто знал, что пророчество лишь предлог… Застегнув последнюю пуговицу на рубашке, Люцифер прошёлся рукой по своему идеальному подбородку. Казалось, не хватает одной детали. Он снова вернулся к пуговице и расстегнул её. Теперь титул «самогогорячегоизвсехгорячих» ему точно предоставлен. Хоть от одежды его сексуальность не зависит, демон расстегнул вторую пуговицу следом. Закончив прихорашиваться, что он совсем не любил, его прекрасная память напомнила ему о скором начале урока для «убогих», на котором ему кровь из носа нужно присутствовать. Причины были две – Профессор Астарот и Непризнанная, хотя причём тут последняя понятие не имел. — Что же ты сегодня придумаешь, убогая? — любопытство и ничего большего. — Будешь как идиотка высказывать своё мнение о дисциплине и объедаться шоколадом, как грешники у Цербера? Его шестое чувство подсказывает, что издеваться над Непризнанной будет последнее, что он прекратит в этой жизни. Возможно после договора тоже. Мимолётный взгляд демона падает на стол, где рядом с другими прочими вещами лежит белоснежный цветок. Спустя столько время, не завял, не пожелтел, оставаясь таким же ароматным и свежим, словно недавно был сорван с земли. Ладонь демона самовольно тянется к ростку ромашки, охватывая её хрупкие лепестки. Новый поток мыслей вперемешку с воспоминаниями врезаются в голову Люцифера. — Вот так, — улыбнулась Непризнанная, любуясь своим творением. — Теперь ты не будешь казаться мне демоном с убийственными намерениями. — Считаешь, что украсила одним цветком всю мою душу? — Душу украшают не цветами, а чувствами, способные победить любую тьму внутри нас самих. Махнув головой, пытаясь вытеснить вчерашний вечер из головы, вернул цветок обратно, приходя в чувства. На кой черт глупые выходки Непризнанной так сильно влияют на него? Ответ был неизвестен даже самому Сатане, сидящему на троне огня, знающий о каждом шаге своего сына.

***

Такой смертельной тишины в школе ещё никогда не было. Все ученики, включая Вики, сидели неподвижно на своих партах. Первые несколько минут Непризнанная послушно сидела на месте, оглядываясь на других. Но в конечном итоге ей действительно надоела эта молчанка. — Прошу прощения, — недовольным голосом произнесла Вики, вскакивая с места. — Если это такой необыкновенный метод заложения в нас знаний, то боюсь вас огорчить… — Вики! — шикнула Мими с задних парт, дёрнув её за край пиджака. — …он не работает. — настаивала Непризнанная. Учитель, а точнее Профессор Астарот, сидевший за своим столом, поднял несокрушимый взгляд на неугомонную ученицу. Его взгляд зелёных глаз свалился тяжестью на хрупкую голову Непризнанной, где ещё совсем нет усвоения Небесных правил. Зелёные глаза? У Демона? — пронеслось в голове Уокер. Я…видела этот взгляд. Точно… помню. Профессор вальяжно поднялся с места, обошёл свой стол и остановился прямо перед всеми студентами. Сложив руки в замок, улыбнулся несвойственной его статусу Демона улыбкой. Выглядел он так, будто одним ловким движение сорвёт с себя маску, и через пару секунд, вся школа будет гореть дотла. — Я так понимаю, вы – новенькая? — голос его тоже был до ужаса знаком Вики. — Здесь каждый день появляются новенькие. — саркастично улыбнулась Уокер. — Поэтому вы решили выделиться? — не спеша говорил профессор. — Если бы решила, то сделала это намного эффектнее. — Непризнанная сложила руки на груди. — То есть, в первый же день нарушить главное правило Небес? — в голосе учителя слышалась неподобающая усмешка. — Границы были учтены. Я их не перешла. — уверенно ответила Непризнанная. Профессор довольно покачал головой, изучая поведение Уокер. Ему льстил тот факт, что он учитель, а не самовлюблённый Дьявол, который не удосужился даже явиться. Минутное молчание, и профессор вновь оживился. — Сегодняшняя тема очень колкая во все времена – доверие. — спокойствие учителя поражало Вики. Для неё все Демоны вспыльчивы, как спички в костре. Но по всей видимости таковым являлся только Люцифер. — И начну я пожалуй с вас, Вики Уокер. Что для вас доверие? Вики вопросительно хлопнула глазами, представляя себя на допросе в первом классе земной школы. Возможно эти вопросы и есть та страшная мудрость профессора, которая нравится абсолютно всем здесь присутствующим. — К такому понятию не относятся как к простому вопросу. — ответила Вики, продолжая уверенно стоять на ногах. — Тогда отнеситесь к вопросу серьезно. — ответил учитель, сохраняя одно и то же выражение лица. Теперь ваша дружба с Люцифером предельна ясна. — пронеслось в голове Непризнанной. — Доверие – самое непонятное чувство человечества, — вздохнула девушка, на секунду прикрыв глаза. — Для многих, не доверять тому, кто врет тебе, это нормально. Для кого-то лучший способ мести – это доверие. Но то, что из доверия выходят только раз – это формальность. Потому что верить и доверять – это не одно и то же. — Вики опустила голову, вспоминая свой последний день проведённый на земле. Кто мог знать, что он будет последним? — Доверие – единственная роскошь в мире, которой человек не владеет. Для меня доверие – не роскошь, роскошь можно купить, а доверие – нет. Вики смахнула с щеки одинокую слезу, пока никто не увидел уязвимость Непризнанной. Уверенно подняв голову, вонзилась взглядом в учителя, который приятно удостоверился в своих вчерашних словах насчёт Уокер. — У вас были проблемы с этим? — поинтересовался профессор. — Доверие – хрупкая штука. Никогда не знаешь, где выдержит, а где прорвётся. — желание отвечать прямо, естественно, не настигло Уокер. Но уклончивый ответ тоже сошёл на да. — Можете присесть, Уокер. Ваш ответ был чуть лучше, чем у людишек на земле. — тихо посмеялся профессор, оставляя девушку в покое. Смутные воспоминания заставили Вики стать еще холоднее. Ей вдруг вспомнилось всё. От и до. Забыть как страшный сон целую жизнь после смерти, ей казалось более чем реальным, но видимо одной ей не справиться. Тяжелое детство, жизнь без родного тепла и любви, никаких друзей, а только битва за жизнь, деньги, грязь и обман. Случай её смерти также не отпускает девушку. Неужели, обычная путаница бокалов с ядом сумела добиться гибели Вики? Или же здесь была замешана другая история? — …вы сможете проверить всё на практике… — доносились отрывки речи профессора до мыслей Вики, но та лишь в скуке стучала ногтями по столу. Мими решила отличиться и не стала садиться рядом с Вики. Посчитала, что лишь раздует пламя злости внутри Уокер, ибо не умеет затыкаться. Непризнанной от этого ни жарко, ни холодно. Один лишь образ Профессора Астарота демонанаукиземныхсуществ поставил девушку в тупик. Громкий хлопок дверей. Неторопливой походкой в самый разгар урока врывается Люцифер. Этому приходу никто не обратил внимания, все до жути привыкли его поведению, что только один лишь Фенцио отрывался на демоне из-за опоздания. — Мог бы и не появляться, — не смотря на ученика, сказал профессор. — Итак, в этом вам может помочь только… Люцифер закатил глаза, смотря на своего приятеля, и после взглядом прошёлся по всем присутствующим. Пустое место рядом с Уокер его скорее огорчило, чем заставило миллион бабочек порхать в его животе, как это происходит совершенно у всех при видя сына Сатаны. — Да здравствуй, прилежная ученица. — приземлившись рядом со своей любимицей, издевательски произнёс Люцифер. Вики нехотя перестала стучать по столу. Даже не посмотрев в его сторону, выпрямилась и сделала вид, будто внимательно слушает урок, хотя фактически вся произнесённая информация ей действительно жизненно необходима на весь сегодняшний день. — Вы посмотрите на неё. Сама правильность. — посмеялся Люцифер. — Люцифер? Я тебя и не заметила. — саркастично улыбнулась Непризнанная, сразу пряча улыбку. — Что на тебе? — фыркнул демон, замечая не желаемый наряд на девушке. — Костюм? — Мы будем обсуждать мою одежду? — Пока ты не будешь ходить как все здешние… — …шлюхи? — продолжила Вики, ехидно сощурив глаза. — Свою подружку ты тоже к ним относишь? — Не приписывай сюда Мими. — убирая волосы назад, ответила Вики. — Мой внешний вид тебя точно не касается. — Но и стороной не обходит, — подметил Люцифер, протянув руку вдоль стула Вики. — Я не отношу тебя к сексуальным особам, но для своего же уважения, надень то, что не будет делать тебя серой мышью. Вики резко повернула голову в сторону Люцифера, с ухмылкой смотря прямо в глаза своего любимого Дьявола. Её худенькая ручка поднялась прямиком к расстегнутому воротнику Люцифера. Тонкие пальчики коснулись татуированной кожи, невольно обжигая её свойственным им жаром. Наклонив голову на бок, закусила и без того опухшую губу, проводя некий узор. — Серая мышь? — прошептала она. — Серее некуда. — выбросил Люцифер прямо в лицо Непризнанной. Лёгкие пальцы мгновенно оторвались от на удивление мягкой кожи, и силой сжали ткань чёрной рубашки, слегка притягивая тёплое тело демона на себя. Хитрый взгляд продолжал сохранять спокойствие, а сама Вики незаметно передвинулась ближе. — Я самая сексуальная из всех твоих шлюх вместе взятых, — с улыбкой произнесла она. — Жаль, что я никогда не достанусь тебе, искуситель хренов. — Не многое потеряю. — ответил Люцифер, уничтожая расстояние между нами. — Многое. — дернула бровью девушка. — Сладкие суккубики, может уже хватит насыщать друг друга похотью. — послышался голос учителя из другого конца класса. Вики сразу же дернулась, возвращаясь на место, в то время как Люцифер неторопливо отодвинулся от Непризнанной. Его равнодушный взгляд на профессора сказал всё за себя, поэтому Астарот смотрел прямо на ученицу, ожидая ответа от неё. — Пришлось объяснить пропущенные Люцифером ваши слова, — захлопала глазами девушка. — Иначе же нельзя. — С такой страстью в глазах? — посмеялся учитель. Вики бросила мимолётный взгляд на демона, совершенно не смотревшего в её сторону, словно он одиннавесьмир. — Между любящими не бывают обычных взглядов. — уверенно ответила Вики, оглядывая всех присутствующих. Увидеть взгляды злости, зависти и удивления для неё было привычнее, чем почистить зубы с утра. Недовольный шёпот прошёлся по классу, оставаясь противным звоном в ушах. Она отвернулась, внимательно уставившись на профессора. Тот лишь бросил непонятный взгляд на Люцифера и продолжил свою лекцию. — Любящими? — усмехнулся Люцифер. — Всем сердцем, — воодушевлённо произнесла Непризнанная. — До самой смерти…

***

Разорвать тишину, которая была уже в коридоре белоснежной школы, мог только Люцифер, когда всё пошло не по его хотению. — На кой чёрт ты это сделала? — возмутился демон, разворачивая к себе уходящую Непризнанную. — По-твоему, мне оставалось сидеть и смотреть как тебя выбирает другая? — поинтересовалась Вики, остановившись напротив мужчины. — Итак. На сей раз оставим правила выбора партнера по распределению. Можете выбрать себе пару по желанию, главное без убийственных ссор и истерик. — проговорил профессор, откладывая книгу. — Кто готов выбрать Семи? — Я. — послышалось из глубины класса. — Дерзай. Ади? — Я… Продолжение этого недоаукциона длилось недолго, но только для Уокер. — Люцифер? Кто готов рисковать? — посмеялся профессор, оглядывая весь класс. Глаза Непризнанных так и кричали выбрать его, но никто не отважился этого сделать, словно перед ними сидел не обычный Дьявол, а его горящая плоть, заставившая любого поплатиться за из выбор. В глубине его души скорее именно так и было. — Я. — протянула руку вверх Непризнанная. — Я вынужден не согласиться, — ответил Астарот, от чего Люцифер беззвучно выдохнул. — Но делать этого не стану. Уокер победно вздернула подбородок, в то время как Люцифера пожирала собственная ненависть изнутри. — Все более умнее, чем ты. — хлопнув пальцем по голове девушке, фыркнул демон. — Всё равно твой приятель Профессор Астарот сделал бы всё возможное, дабы мы не разделялись. — подметила Вики. Ответ девушки совершенно не понравился Люциферу. Во-первых, эта неугомонная много говорит. Во-вторых, откуда ей знать? Непризнанная не может быть настолько находчивой. Или же догадалась? — Только попробуй всё продумать, убогая. Я с тебя все потраченные нервы возьму. — выругался Люцифер в своих мыслях. На самом деле, по всей чистой правде, Уокер совсем не подозревала о своих самых верных словах. Она просто сказала, а у него весь мир из-под ног ушёл. Звучит как любовная история, но в этой лишь ненависть и сказка. Видимо Вики очень нравилось выяснять отношения с демоном, что решила разойтись не на шутку. Разошлась бы. Если не Ости, шагающая своей развратной походкой прямо в их сторону. Прямо на поле зрения Люцифера. — Люцифер, ты не мог бы… — быстро среагировала, Вики приблизилась к демону. — …придержать, да, здесь. — нагло кладя его руку на свою талию, невзначай наклоняясь к идеально сидящим каблукам. Люцифер не удивляется странному поведению Непризнанной, но её действия ему непонятны, и вряд ли она сделала это, дабы пусть Люцифер вновь коснётся её не спокойного тела. Но ему понравилось. — До чего неудобна эта обувь. — демонстративно прижимаясь к нему, держась за его руку, Вики рассматривает свою обувь издалека. Стучащий звук каблуков силой пробивается в бедные плитки, выстеленные на полу, и в воздухе попахивает злостьюревностьюзавистью и скорым убийством. Взгляд Люцифера замечает свою непрошеную подружку и до его идеальной головы доходит весь этот идиотский цирк. Ости быстро исчезает, и Вики моментально отлипает от демона. Но тот лишь до боли сжимает её запястья, прижимая хрупкую Непризнанную к себе спиной. Не входившее в план Уокер внезапная страсть, выставила в тупик зажатую девушку. — Не так быстро, — прошептал Люцифер, издеваясь над телом девушки. — Играть умеешь не только ты. Его ледяные подушечки пальцев нырнули под яркий пиджак Непризнанной, заставляя её слегка прогнуться в спине. — Что за детский сад ты здесь устраиваешь? Не сильное надавливание, и Непризнанная вновь слегка прогибается. — Смелой ты покажешься только в глазах у маленькой девственницы, — усмехнулся Люцифер. — Здесь играют по-взрослому. Люцифер впился пальцами между лопатками девушки, силой надавливая на напряженные мышцы, отчего крылья в ужасе уменьшились в размере. Приподнимая второй рукой подбородок Уокер к верху, делает окончательный порыв, заставляя Вики невольно закатить глаза от удовольствия. Со стороны приятного мало, но то что он делает своими пальцами на спине, девушка не позволяет себе представлять большее, что уничтожит её его глазах окончательно. Он не должен получить желаемое. — Не играй со мной, Непризнанная, — теперь его хватка стала не совсем приятной. — Вырву твои крылья в два счета. Может после этого наглость утихнет… Отпихнув Уокер, поправил рукава рубашки, направляясь прочь из коридора, оставляя Вики с мучительными чувствами ненависти одной, посреди школы. — Что ты о себе возомнил, черт подземный? — посмеялась Вики. Спина безумно болела. Чувство его ледяных рук до сих пор осталось на нежной коже Непризнанной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.