автор
Размер:
планируется Макси, написано 823 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 191 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 15. Я знаю ты со мной играешь, но увы в мою игру

Настройки текста
В голову Непризнанной лезут тысячи безумных мыслей, а после обретения крыльев и груз, в виде самого красивого демона за спиной, ситуация ухудшилась в разы. Порой, слова Люцифера не простая ненависть к непризнанным, а реальные факты. Вики с самого детства считалась не спокойным ребёнком — проблемы и приключения всегда были частью её короткой, но в некоторой степени насыщенной жизни. Как все прилежные, послушные, словно Рай и Ад для них дело весомое, Уокер должна, хотя даже обязана слушать каждое слово учителей и тех, кто выше, — Люцифера, например. Не лучший пример, но суть не изменяется, как ни крути эту картину размахом в красочные дни Непризнанной. Вики, не скоро, но в ближайшем будущем выберет сторону. Примкнёт к свету, добру и всему тому святому, из чего сама и состоит. Или же ко тьме, чем буквально наполнена её душа. Мыслить так масштабно опасно для Вики, ибо она элементарно не может даже спокойно выслушать указания для выполнения заданий не мало важных для её дальнейшей репутации на Небесах. Скорее, здесь нет её вины. Девушка не витала бы в облаках и не считала бы чертей, если не была уверена в главной поддержке. — Чёртов водоворот. Кому вообще пришёл в голову такой способ попадания на землю? Это издевательство высшего пилотажа. Видимо, всё, что так или иначе связано с Люцифером, от души издевается надо мной.— возмущениям девушки не было предела. Её слегка помявшийся пиджак, причём от рук Дьявола, она соизволила скинуть всё на вину сильного ветра в этой бесконечной воронке. Спустя несколько секунд, длившиеся для Непризнанной в сотню часов, Вики в конечном итоге очутилась на дороге. В прямом смысле этого изречения. На дороге. Проезжей части. Где на безумной скорости несутся дорогие машины. Громкий сигнал автомобиля. Вики успевает отпрыгнуть на тротуар, слыша в свой адрес идеальные изречения водителя для выброса адреналина. — На себя бы посмотрел. Морда шире тачки, — фыркнула Вики, отряхиваясь от выхлопной пыли. — На кой черт вы выбросили меня прямо в руки несчастной смерти? Словно мне одного раза не хватило… Перед тем, как оказаться прямиком на земле среди обычных людей, какой была Вики совсем недавно, Профессор Астарот трижды повторил одну и ту же фразу: «Надеюсь ты выживешь». И может эти слова были выброшены невзначай, Вики никак не напрягал тот факт, что она совершенно не разобралась в своём задании. — Расположить к себе черствого бизнесмена и склонить его на положительный выбор или же убедить его в действии своих отвратительных планов? — прокрутила в голове указание учителя девушка. — Легче простого. Попытка взмахнуть волосами не увенчалась успехом. Девушка заметила свои смуглые руки, поношенную одежду и грязное пятно на правой штанине. — Что за чертовщина? — возмутилась Вики и подошла к ближайшей витрине. С отражения на неё глядела пожилая женщина невысокого роста со смуглой кожей неровного загара. Волосы были настолько волнисты, что ни одна расчёска не справится с такими локонами. На теле висела явно обношенная годами одежда, по запаху которому было понятно, что не снималась ближайшие несколько месяцев точно. Не ухоженное лицо глядело прямо в глаза Уокер, которая в ужасе представила себя со стороны. — Легче простого? В этом теле я даже самому грязному извращенцу не приглянусь! Устало опустив руки, Вики потеряла все надежды выполнить своё сегодняшнее задание. Может здесь произошла ошибка? Или Демон Астарот действительно издевается над бедной Непризнанной? — И где снова шляется этот эгоист? — девушка вспомнила о демоне. — Тоже мне наставник! Черт подземный, вот кто ты! Она обиженно топнула ногой и стукнула себя по руке. Если она так расплачивается за прослушанные уроки, тогда почему Люцифер живет как в Раю? Ирония судьбы, ничего большего. Внимание девушки привлек поблескивающий свет внутри магазина, с витрины которого минуту назад любовалась собой Вики. Яркий цвет привлёк Непризнанную не на шутку. Она приблизилась к стеклянному окну и заметила достаточно дорогую коллекцию нижнего белья. Ещё одно слабое место после шоколада — не способность устоять к красивой ткани. Вики всегда считала кружева, особенно на теле, источником главного вдохновения. — Если я зайду в таком виде, каламбур выйдет занятным, — подметила девушка, снова бросая взгляд на своё отражение. — Плевать. Не раздумывая, распахнула двери в огромный бутик, и как ни в чем не бывало, прошла внутрь. К её счастью, здесь было до ужаса множество шикарных красоток, которые так и терлись около кассы, скупая обрывки ткани за бешеные деньги. Зависимость. Смуглая женщина прошлась вдоль безумно красивой одежды и дошла до желаемой блестяшки. Без подозрительных взглядов конечно не обошлось, но Вики быстро схватила желаемую вещь, украшенную красивыми камнями, сделав вид что в кармане лежит больше миллиона евро, и что она способна оплатить здесь всё. Если судить честно, в кармане Уокер меньше, чем у Люцифера совести, точнее — ни гроша. Девушка продолжает гордо обходить весь бутик, забирая с полки идеальные чёрные, с красным узором, солнечные очки. Носить их на Небесах покажется полным абсурдом, но в Аду ей и слова не скажут. —Думай, Вики, думай, — пронеслось в мыслях Вики. —Ты обязана получить это шикарное белье, иначе всю жизнь проплачешь в подушку, как маленький капризный ребёнок. Пробежав взглядом по всем присутствующим, давящий напор глаз охранника не оставлял в покое бешеное сердце Непризнанной. Как же ей не хватало сейчас Мими. Уокер не привыкла воровать, но и тихоней никогда не была. Подойдя к стенду с ремнями, потянулась к вверху и случайно толкнула свечу ногой. Как и минутой ранее в воображении Вики загорался этот магазин, примерно также разгорался и сейчас. — Огонь! — воскликнул писклявый голос не далеко от Вики. Подпрыгнув от испуга, Уокер попятилась назад, стараясь не попадаться никому на глаза. Всё вокруг не на шутку пылало. Все сотрудники, и даже охранник, оставили свои посты, дабы спасти дорогущую одежду и имущество, скорее всего, богатого хозяина. —Идиоты. — хмыкнула Непризнанная и, смешавшись с толпой вопиющих девушек, вышла вместе с ними, прихватив за собой желаемое добро. — Жаль Люцифера не было, — посмеялась Вики, шагая уже настолько далеко, откуда никто её ни в чем не заподозрит. До поры до времени. Камеры были включены. До единой. — Пропускает всё самое интересное. Успев прихватить с собой сумочку с витрины рядом с местом охранника, сунула туда теперь уже свои вещи и уверенно зашагала в назначенное место.

***

Здание было довольно высоким, красивым и… пафосным. Впрочем, как и всё в этом чертовом городе, где Вики провела свою короткую жизнь. С минуты на минуту ей нужно было зайти, но случайно, встретившись со своим отражением на зеркальной поверхности, Непризнанная снова застыла на месте, печально опуская уголки губ. — И каким образом я должна общаться с богатым бизнесменом в таком виде? Он даже не посмотрит на меня! — Вики пнула ногой бутылку, одиноко лежавшую на газоне. Подправляя украденную сумку на плече, Уокер ступает на территорию заманчивого заведения. В надежде увидеть оживленную толпу разных людей, занимающихся своими делами, Вики видит лишь огромную кучу коробок, раскинутую по разным местам в холле, несколько людей в рабочих костюмах и бар, заполненный завлекающей выпивкой. Её глаза пробегаются по всем присутствующим пока не замечают поникшего мужчину за бутылкой крепкого виски. Его растрепанные волосы и помятый пиджак так и кричали о своём горе. — По всей видимости это ты. — вздохнула Уокер и устало поплелась прямо, прежде чем её обмякшее тело не прижали к пыльной стене, скрывающий весь обзор на обанкротившееся помещение. — Какого черта! — возмутилась Вики. Она пыталась вырваться из сильных рук, что насильно держали её. Чёрные татуировки ярко сверкнули в глаза Непризнанной, ослепляя её, но открывая затуманившийся разум. Эти чёртовы узоры на коже она узнаёт из тысячи. — Выпусти меня, Люцифер! — воскликнула Уокер, но демон тут же прижал к её рту свою ладонь. — Где тебя носило, убогая? — то ли он злился, то ли насмехался. — По сравнению с тобой, мне пришлось тащиться десять переулков! — фыркнула Вики, отодвигаясь как можно дальше от демона. Но слишком тесные стены принуждали касаться по обыденному горячего тела Люцифера. — И почему управлять водоворотом вас учат только в самом конце никчёмной учебы… — тихо прорычал Люцифер, отпуская предплечья девушки. — Что за сумка? — Я не в курсе появления всех вещей у незнакомых мне тел! — соврала Вики. — Какая тебе разница? — Я вижу всё по твоим глазам, Непризнанная. Прекрати врать мне на каждом шагу. — спокойно ответил Люцифер, настойчиво вглядываясь в глаза Уокер. — Что ты натворила? Вики услышала шум на заднем фоне. Люди закопошились и начали действовать, что пора бы сделать и ей. — Я сожгла магазин. — с ухмылкой выбросила Уокер и уверенно вырвалась из узкого прохода между стенами. Ровными шагами она прошлась к рабочему бару и уселась на одном из стуле, недалеко от намеченной цели. Целью считался, находящийся на гране банкротства, бизнесмен — Джеймс Резерфорд. — Можно стакан виски? — окликнула бармена Непризнанная. Парень бросил на неё подозрительный взгляд, но просьбу выполнил. После чего, уставшая голова Резерфорда поднялась вверх, осматривая девушку с ног до головы. Мужчина был окончательно пьян, что не обратил особого внимания на внешность Вики. Сейчас ему важен лишь собеседник, который выслушает, поймёт и не посадит. — Тяжёлый день? — неразборчиво пробормотал хозяин заведения. — Ужасный, — выпалила Вики, опрокидывая всё содержимое в стакане в себя. — Я лишилась всего имущества за один гребанный щелчок. Мужчина пару раз моргнул, выпрямляясь как можно ровнее, и качнулся в сторону девушки. Слова Уокер безусловно заинтересовали беднягу. — Имущества? Какая знакома ситуация. — откашлялся Резерфорд, дабы выглядеть солиднее. — Кто главный герой истории? Мужчина имел ввиду виновника. На секунду, Вики впала в ступор. Какое имущество? Какой виновник? Зачем надо было начинать этот театр? Но стараясь сохранять огорчённый вид, Вики бросила быстрый взгляд на Люцифера, наблюдавшего за действиями Непризнанной. Его несомненно забавляла эта ситуация. — Мой любимый, — ответила Вики. — Бывший любимый. По началу, вёл себя как все обычные идиоты, но потом, резко изменил ход своих мыслей. Видите ли, ему понравилось та, что имеет за собой огромную империю ночных клубов. — Вики снова бросила взгляд в сторону демона. — Это была я. Вскружить мне голову и невзначай предложить подписать договор о нашей фиктивной любви, оказалось частью его грандиозных планов. — теперь взгляд Непризнанной задержался чуть дольше на Дьяволе. Улыбка Люцифера превратилась в скептическое выражение лица. — Зачем вы подписали договор? — разорвав контакт взглядов Вики и Люцифера, вмешался Резерфорд. — Какая фиктивная любовь? Это же не сюжет фильма? — Лучше бы был сюжет, — фыркнула Вики, подливая ещё немного виски. — Мне нужны были его связи, а доверять я ему не могла. Поэтому договор здесь был очень к делу. На тот момент. — Вики снова посмотрела на демона. Люцифер всё слышал, и она это прекрасно знала. Лучшую историю, реальней чем своя, она придумать не могла. — И что вышло дальше? — мужчина слушал с интересом, словно давняя подружка-сплетница. Было слегка неприятно и даже противно от его любопытства. — У меня были свои грандиозные планы, — намекая на планы Резерфорда, продолжила Вики. — Но подписанный мною договор пошёл против меня самой. Я не прочла всё от и до. Последний пункт стал роковым в моей жизни. — А если бы планы воплотились? — Резерфорд захлопал глазами. — Я не сидела бы сейчас с вами в рванной одежде и не пила самый ужасный виски на всём белом свете. — поморщилась Вики, отодвигая стакан. — Вижу вам тоже нужна помощь, — Уокер спустилась со стула, подходя к мужчине. — Не продавайте душу Дьяволу. Следуйте своим правилам. Бросив эти слова, Вики быстро направилась на улицу. Этот разговор прошёл на удивление очень легким, хоть образ Непризнанной совсем не соответствовал для беседы с богатым мужчиной. К счастью, тот оказался полным ничтожеством в её глазах, что она невольно вспомнила вечер, когда пришла в библиотеку Люцифера, перед тем как подписать договор: — Как бы ты не старалась состроить из себе неприкосновенную принцессу, — томно выдыхая, хриплый голос Люцифера заполнил всё пространство комнаты. — Ты всё равно сломаешься. — Может я всего лишь поддаюсь тебе? Краешки губ Люцифера довольной расплылись в улыбке. — Уверена? — прошептал он. Уокер резко поняла, что единственным настоящим мужчиной рядом с ней был Люцифер. Даже несмотря на его отвратительное поведение, бурю ненормальных для неё эмоций вызвал лишь он. — Какого черта, Непризнанная! — прогремел знакомый голос. Я вопросительно глянула на демона. — Ты же знаешь, что во время задания, сверху нас слышат, — разозлился он. — Так какого хрена ты сливаешь всю правду, обливая всё грязью? — Если бы ты действительно боялся, что кто-то узнает о договоре, то не сидел спокойно в стороне. — устало ответила я. — Ты продумываешь всё наперёд, Люцифер. Я знаю об этом. Спокойствие Непризнанной поразило демона. Каждый раз, когда ему безумно хотелось навести суету, а особенно насолить Уокер, та совершенно мирно воспринимала ситуацию. — И если кто-то и услышал, никто не поймёт, что история настоящая. — добавила Вики, снова подправляя сумочку. Люцифер пренебрежительно фыркнул. — Мне нужны были его связи, а доверять ему я не могла. — повторил слова девушки Люцифер. Холод пробежался по спине Непризнанной. — Чтобы значили эти слова? — Приукрасила. — с улыбкой ответила Вики, стараясь не думать о правде. Ведь это и есть настоящая правда. Связи Люцифера, а точнее Сатана, очень поможет в разгадках о тайне смертельных Крыльях Небытия. И доверять ему Вики совсем не могла. — Ты сожгла магазин? — переводить тему было главным умением демона. Вики не сразу услышала вопрос. Её внимание привлекла соседняя постройка. Не просто постройка, а её собственный ночной клуб! С этим ужасным волнением, Вики не вспомнила даже дорогу, по которой ходила каждый божий день. — Непризнанная. — щёлкнул перед глазами девушки демон. — Да, сожгла. — быстро пролепетала она. — На кой черт? — вздохнул Люцифер. — Не говори что из-за сумки. — Нет, — хлопнула глазами она. — Из-за того что внутри. Люцифер вскинул брови, как бы спрашивая «Что внутри?». — То, в чем ты меня никогда не увидишь. — уголок рта уверенно поднялся вверх. Люцифер слишком быстро понял, о чем идёт речь. Это было видно по его нахальному лицу и в открытом интересе к женскому телу. К телу Уокер. — Захочу и увижу, — многозначительно ответил он. — Мне не составит труда тебя раздеть. Вики шагнула к нему. — Уверен? — с этими словами девушка мгновенно развернулась и двинулась прямиком в свой… дом. Сердце бешено колотилось. Она давно думала прийти сюда ещё раз, но не подозревала, что это случится именно сегодня. Именно сейчас. В жизни Вики никогда не была трусишкой, но всё меняется, если познаешь вкус смерти. — Ещё чего, — внезапное тело демона загородило дорогу Непризнанной. — Мне не хватают только подаренные тобой проблемы. — Уйди с дороги. — Ты на задании со мной, убогая. — напомнил демон, словно о самом стыдном случае. — К сожалению. — фыркнула Вики. — Не я тянул руку. — снова напомнил Люцифер о последствиях не продуманных выборов девушки. — Не я предложила договор. — ответила Вики, тем самым заставляя демона разозлиться ещё сильнее. — Ты не посмеешь двинуться туда. — сквозь зубы процедил он. Вики не сводила взгляда с глаз Люцифера. Её страшное желание оказаться внутри клуба переходило все границы, что она была готова сделать всё что угодно, дабы демон дал волю действиям. Почему бы просто не убежать? Люцифер максимально владеет силами на земле, а Уокер ещё нет. — Прошу тебя, Люцифер. — сделав щенячьи глазки, Вики подошла ближе к демону, заговорив как ребёнок. — Всего разок. Я только взгляну и выйду. Никто не пострадает, честно. Демон не смотрел в глаза Уокер. Его переполняло желание ей отказать, но что-то в глубине раздавило это чертово желание. Что-то в глубине души отчаянно смеялось над состоянием демона. Что-то в глубине души заставило взглянуть на Непризнанную… — Даю тебе две минуты. — протараторил демон, открывая девушке проход. Не слушая остальные слова Люцифера, Вики, словно на крыльях, помчалась прямиком ко входу. Её любимые автоматические двери сразу же открыли ей вид на внутреннее пространство. Всё осталось тем же. Работа продолжалась в полном разгаре. Работал бар, танцпол, сцена и даже дополнительные комнаты, что в обычное время закрыты. Жизнь кипела в полном счету. Что за чертовщина здесь происходила, Вики не понимала. — Вы потерялись? — знакомый приятный голос обволок уши Вики. Она в ужасе замерла, боясь посмотреть в сторону девушки. Переборов все опасения и страхи, Уокер приветливо взглянула на стоящую рядом девушку. Единственную девушку, которую она считала за семью. Оливия, кареглазая брюнетка, выглядела намного лучше с их последней встречи. — Олив… — Вики вдруг осеклась. — Нет, я ищу… ищу Мисс Уокер. Выражение лица Оливии медленно сменилось на равнодушное. Она выпрямила спину, оглядев по сторонам, и слегка откашлялась. — Мисс Уокер не может подойти. — ответ Оливии заставил сердце Вики забиться ещё чаще. — Не думаю, что вы были знакомы. Поэтому прошу покинуть здание и не задавать вопросы о моей партнерше. Партнерше? О чем она говорит? Что, черт возьми, здесь происходит? Что, черт возьми, вы скрываете ото всех? Неужели, вы скрываете смерть Вики? Нет, такого не может быть. Или может… — Я слышала, Вики Уокер перетерпела трагедию. С ней всё хорошо? — вопрос Непризнанной заставил Оливию заметно нервничать. — Ей сейчас очень тяжело. Вам не о чем беспокоиться. — тон девушки слегка смягчился. — Если же вам нужна была мисс Уокер, прошу простить, но вы не сможете с ней встретиться. Опасения были напрасны. Вероятно они очень внимательно следят за всей информации о смерти Вики. Лишние слухи не нужны прессе. По крайней мере пока… Рано или поздно смерть раскроется. Но пока, её команда прекрасно справляется со своей работой, что приятно льстит Уокер. Она оставляет земную жизнь на второй план именно в этот момент. Именно в этот момент Вики начинает принимать Небесную жизнь, Небесных друзей и свою смерть… Уже выходя из закрытого помещения, Непризнанная вдыхает кислород полной грудью. На лице красуется улыбка. Вся построенная компания не потонула, несчастный случай пока остаётся в неразглашении и впереди ждёт… Люцифер. Стоит и ждёт. Ждёт, даже не смея шелохнуться с места. — Можем идти. — проговорила Вики, подойдя к демону. — Подозрительно без происшествий. Минута в минуту. Убогая, тебя подменили? — слова Люцифера вызвали новую улыбку на лице шатенки. — Мне нужно всё переосмыслить. — призналась Вики. — Я не совсем понимаю происходящее. — Это пройдёт. — сдержанно ответил Люцифер. — Это ужасное чувство. — буркнула Вики, прежде чем начать идти. — Ты ни о чём не забыла? — многозначительно свистнул демон. Вики лишь хмыкнула на его слова. Вновь приблизившись к демону, шагнула ближе, чем было предусмотрено. Сжав его ладонь, приподнялась на носочки и чмокнула его в щёчку. — Благодарю, Люцифер. — с улыбкой произнесла Вики. Лицо демона ничего не выражало. Уокер было трудно прочитать, что твориться у него в голове. Читать мысли демона — это не так просто, как сложить два плюс два. Вздохнув, она повторно развернулась и намеревалась идти, если бы в ту же секунду не отказалась прижатой к тёплому, даже через рубашку, телу демона. — Слишком много касаний за сегодня… — внезапная мысль пробежала в голове Непризнанной, пока её глаза бегали по красивым чертам Люцифера. Его пронзительный едкий взгляд с интересом разглядывал Вики, словно видит её впервые раз. Не оставляя сомнений на свою дьявольскую сущность, Люцифер изогнул губы в усмешке, сражая все мысли девушки на повал. — Ну уж нет. Я не должна так реагировать. Это неправильно… — Не забудь о тренировке. — ненароком тихо прошептал демон. Тяжёлый ком в горле медленно скатился вниз, оставляя за собой сухость, прямо как в Аду. Если же быть ближе, прямо как в его сердце.

***

— Ещё раз. — махнул рукой Люцифер, наблюдая за недовольным выражением лица Вики. — Я уже сотню раз повторила одно и то же, — всплакнула Вики, спускаясь к земле. — Всё и так идеально получается. — Ты должна тренировать свои крылья, если остаться живой в твоих интересах. — пожал плечами Люцифер на нытьё девушки. Вики угрюмо фыркнула, касаясь ногами земли. Сосредоточиваясь на порыве ветра, на влажности воздуха и на тепле погоды, Уокер осторожно отодвигает ногу назад. Резкий рывок. За долю секунды она оказывается выше облаков, разрывая пронзительный воздух в клочья. Стараясь удержаться после сильного порыва, Люцифер поднимается выше. — Уже лучше. — издевательски делает два хлопка ладонями демон. — Ещё раз. — Обойдёшься. — хмыкнула Вики. Собрав всю волю в кулак, налетает на Люцифера, хватаясь за его плечи обеими руками. Одной ногой ударяя по его колену, пытается свернуть его руки, лишая возможности двигаться. Но многолетний опыт Дьявола в Крылоборстве не поощряет Непризнанную. Во время её неудачного нападения, демон хватает её за бёдра, утаскивая вниз. Одним ловким движением хватает её локти, выгибая их за спину до характерного хруста. Теперь без возможности двигаться осталась Вики. Люцифер точно также схватил девушку за спину, как утром в одном из коридоров школы. — Характер будешь показывать в спальне. — тихо посмеялся Люцифер в ухо Уокер. Его ладонь вновь проникла под кофточку девушки, сжимая кожу между лопаток. — Но не в твоей. — шикнула Вики, слегка выгибаясь от боли. — Можешь и в своей. — Люцифер ещё сильнее надавил на спину, от чего крылья отозвались пульсирующей болью. Вики издала протяжный звук, больше похожий на стон, наполненный ненавистью, болью и страстью. — Хочется верить, что ты усекла урок. — голос Люцифера стал в разы серьезнее. — В следущий раз я вырву твои крылья без колебаний. — Пусти меня… сейчас же! — через силу проговорила Вики, пытаясь махнуть ногой. — Насчёт подарка, — Люцифер скривился в лице. — Я не вырву тебе крылья, так уж и быть. Внезапно расслабив свои руки, Люцифер выпустил Непризнанную из сильной хватки. Та с грохотом полетела вниз, но вовремя успела удержаться. — Ублюдок. — обидчиво выпалила она, разминаю затёкшую шею.

***

Громкие шаги раздавались эхом по коридору. Где-то вдали за ними слышался четкий звук каблуков, догоняя гулкие шаги. Люцифер упорно шёл вперёд, прокручивая слова Профессора Астарота после их возвращения с земли. Все мышцы безумно болели. Тренировка с Непризнанной прошла на удивление удачно, но признавать, что Уокер достойный противник, Люцифер не стал бы даже за трон Ада. — Я говорил, что эта с рациональным мышлением ангел. — посмеялся Профессор, глядя вслед уходящей Уокер. — Она многое о себе возомнила, а ты уже обожествляешь её, — возмутился Люцифер, также наблюдая за Вики. — Она не ангел, и тем более не демон. Эта поехавшая самая настоящая Непризнанная. Я начинаю сомневаться в ней. — Тем не менее она справилась с заданием, — таинственно ответил учитель. — В пользу ангельской стороны. — Наглая ложь, — бросил Люцифер. — Она ему в лоб бросала всё, что определенно вывело на демоническую сторону. — Однако, всё наоборот. — поворачиваясь к Люциферу, удостоверил Профессор. — Чертова Непризнанная. Чего ты добиваешься? — Люцифер не был вспыльчивым по своей природе, но внезапно свалившаяся на голову Уокер вытеснила весь внутренний покой. Ещё никто в жизни не интересовал его так, как эта безбашенная убогая. Звук каблуков стал совсем отчетливым. За долю секунды, очень хорошо знакомая Люциферу дьяволица, успела остановить демона, до его ухода отсюда. — Люци, — произнесла своим сахарным голосом Ости. — Неужели ты. — Чего тебе? — устало спросил демон, даже не смотря на брюнетку. — Я соскучилась, — пролепетала она. — Ты так часто возишься с этой отшельницей, что совсем забыл обо мне. — Я ничем тебе не обязан, Ости. — фыркнул Люцифер, желая поскорей оказаться в комнате. — Что с тобой? Раньше твоя реакция не состояла из этих жалких слов, — обидчиво произнесла та. — Эта мерзавка испортила тебя. Люцифер молча стоял напротив дьяволицы, рассматривая белую стену за её спиной. Он не мог ответить на её слова. Отчасти она права, но соглашаться с ней полностью демону не хотелось. Больше не хотелось. — Заканчивай этот театр. Никто не верит в этот дурацкий цирк, — продолжила говорить Ости, проводя ладонью вдоль предплечья демона. — А Люцифера нам очень не хватает. Мне не хватает. Слова брюнетки насторожили Люцифера. Никто не верит значит? Считают это старой шуткой? — Между нами был лишь секс, Ости. Мимолётное возбуждение. — грубо выбросил Люцифер, озаряя девушку своими ядовитыми глазами. — Между нами ничего нет. Всё, что тебе положено, послушно ждать своего времени. С отвращением отбросив руку девушки со своей груди, Люцифер двинулся дальше, желая быстрее скрыться от всех назойливых глаз, расспросов и тем более выяснений отношений. Слова Люцифера прошли мимо ушей Ости. Она научила пропускать всё мимо. Это не первая сцена. Все прошлые разы ещё не сумели изменить её решение. Терпения у дьяволицы было достаточно, чтобы дождаться Люцифера, пока тот в скором времени поймёт, что она единственная, с кем он обретёт славу и покой.

***

Если бы кто-то спросил её, с каких пор ты не дружишь с инстинктом самосохранение и нагло врываешься в самое сокровенное место Дьявола? С каких пор она так спокойно является в личную библиотеку Люцифера? Ответ прост. С тех пор, как чертов договор оказался внутри Непризнанной. В прямом смысле «с тех пор» и «внутри». — Я не готова к разговору с Мими. Эта боевая во всех смыслах дьяволица постоянно загорается решимостью обсудить со мной всё на свете. Сегодня был слишком сложный день. Для полного взрыва не хватало лишь встретиться с Мими лицом к лицу. — сидя на бархатистом диване, подумала Вики. — И да. Я пришла в хранилище книг Люцифера. Факела здесь на удивление горели, комната была тёплой и самое главное пустой. Думаю, Люцифер не объявиться сегодня здесь. Я на славу вымотала его на тренировке. Вики успела присмотреть несколько интересных книг о деревни рассказах обо всём историческом на Небесах. История возникновения Крыльев, рассказы древних архангелов о необычных наблюдениях и закат ко дню восстания всевышних так и не смогли ничем зацепить Непризнанную. — Здесь же должно быть хоть что-то! — воскликнула девушка, ударяя ногами бархатную обивку. Пролистана ещё несколько страниц вперёд «Хранители амулета», остановилась на санидине. Пробегая по каждой строчке написанного текста, ей резко захотелось разбавить эту скучную атмосферу алкоголем. Но как только перед глазами всплывали красные глаза Люцифера, желание тут же отбивалось. — …амулеты не могут скрыть всё. Особенно ту значимую энергию исходящих от… Крыльев Небытия! — радостно крикнула Вики, сбрасывая ноги к полу. — …Крылья Небытия наполняют сломанные амулеты новой энергией, залечивают трещины драгоценных корней и возвращают к жизни… кого?! — страничка оборвалась. — Возвращают к жизни кого? Работу камней, предметов, птиц! Кого? — ей срочно нужно было попасть в кабинет Ангела Фенцио. Вики возмущённо пнула стоящий рядом с диваном столик, отчего одна из книжек с грохотом повалилась на пол. — Перестань метать всё к чертям. — послышался недовольный голос по ту сторону стола. Вики нервно проговорила свои последние слова, убирая книгу в сторону. Медленно поднимает взгляд на демона. Его расстегнутая рубашка, висевшая на его теле как никчемный кусок ткани, заставляет глаз Непризнанной дёрнуться дважды. Руки лежат в карманах брюк, которые единственные крепко сидели на нём. Сложённые руки перед собой, уверенный взгляд и приятный запах, тут же окутавший всё помещение, говорил лишь об одном — сейчас начнётся ссора. — Нужно было остаться с Мими, когда был такой шанс. — выругалась про себя Уокер. — Что ты здесь делаешь? — осторожно спросила Вики. — Забавно, ведь у меня тот же вопрос. — тут же прозвучал ответ. — Я имею право являться сюда без приглашения. — фыркнула Уокер. — Как и я. — холодно ответил Люцифер. — Но сегодня я не желаю видеть тебя здесь. — Как и я. — передразнивает его Вики. — Я вижу твоё чертово лицо весь день. — Как и я твоё. Кроме этих слов, эти двое ничего больше не знают. — Я тебе ничем не мешаю, — ответила Вики. — У тебя хорошо получается игнорировать меня, когда не к месту, так чего же ты не воспользуешься своим талантом? — Только тебе и остаётся говорить о моих талантах. — усмехнулся демон, немного смягчаясь с момента прихода. — Их можно на пальцах пересчитать, к чему фигурять? — тихо посмеялась девушка, поднимая ноги на диван. Глаза Люцифера внимательно следят за каждым движением Непризнанной. — Уверена? — спрашивает демон, доставая из шкафа хрустальных бокал и бутылку, наверно, очень вкусного вина. Алкоголь Люцифера не настолько дерьмовый, как на земле. Уокер бросает незначимый взгляд на заполняющийся красной жидкостью хрусталь, и вновь принимается читать те же самые строки. Заманчивый запах в ту же секунду ударяет ей в голову. Не обращая внимания на весь соблазн, Уокер продолжила увлекательно читать уже прочитанные строки. Краем глаза девушка замечает голое тело демона. Тот, как ни в чем не бывало, снял с себя эту мешающую рубашку и удобно устроился на одном из кресел. Присутствие Непризнанной его совершенно не напрягало. В какой-то степени ему льстили быстрые взгляды девушки на него. Отпивая глоток достаточно старого вина, разъедающий поверхность горла, Люцифер закрывает глаза, наплевав на незваных гостей рядом с ним. — Чертов ублюдок. Перестань на него так таращиться, Вики! — Третья полка слева. — внезапно произносит Люцифер. — Что? — девушка не понимает его. — Остальные бокалы. Твои глаза заживо съедят меня, если я не поделюсь. — пояснил демон закрытыми глазами. — Мне не нужны твои бокалы. — фыркнула Вики, продолжая читать. Люцифер лишь слегка улыбнулся, не открывая своих глаз. Гордость была на первом месте всегда и везде, но не сегодня и не сейчас. Ещё пару минут ломаясь над словами Люцифера, Вики вскочила с места и взяла с указанного места такой же красивый хрустальный бокал. Подойдя к столу, осторожно взяла бутылку, наливая туда красного вина. Ожидая, что демон собирается опрокинуть её, крепко сжимала в руках стекляшку. Но Люциферу действительно было плевать на присутствие Уокер, он не даже удосужился открыть глаза. Сделав долгожданный глоток, Вики схватила книгу с дивана и опустилась на мягкое кресло напротив Люцифера. Воспользовавшись моментом, что он ничего не видит, в открытую рассматривала его. Без верха, Вики, видела демона всего лишь раз, и то, в тот момент у неё не было возможности изучить каждую частичку тела Демона. Любопытство. Ничего большего. Невольно закусив губу, она склонила голову набок, представляя, как её рука касается его накаченных мышц торса. Как проводит по горячей коже вверх, касаясь татуированной груди. Девушка буквально ощущала всё это на себе. — Ты ещё хуже, чем я думал. — вдруг распахивает глаза Люцифер. Вики виновато хлопает ресницами, и отводит взгляд на дверь, делая вид, что она намного интереснее, чем красивое тело демона. Настоящий искуситель. — Ты обещал не читать мысли. — вдруг выпалила Вики. — Я не читал. — посмеялся Люцифер, вызвав холодные мурашки по телу Вики. — Ты слишком громко думаешь. — Люцифер! — крикнула Вики, бросая одну из книжек в его идеальное тело. — Повторяю ещё раз: перестань метать всё к чертям! — возмутился демон. — А ты не смей влезать в мою голову! — В твою голову я ещё не забирался. Боюсь встретить себя обнаженного полностью. — издевательски ответил Люцифер. Вторая книга тоже полетела в демона. На этот раз он сумел перехватить её ещё до того как она с грохотом врезалась бы в него. — Убогая, я не шучу. — серьезно проговорил демон. Вики лишь посмеялась, допивая последние капли самого настоящего вина на всём белом свете. Уже не думая о присутствии Люцифера, она спокойно продолжает читать остальные книги и понемногу проваливаться в сон…

***

Уокер заснула. Крепким, слегка опьяневшим сном. Ноги крепко прижаты к телу, а рука усердно поддерживает голову Непризнанной. На беззаботное лицо скатились пару выбившихся прядей, что заслоняет весь обзор на её лицо. Люцифер уже больше двух минут нависает над хрупким телом девушки. Его переполняют ужасные чувства при виде этой убогой. По крайней мере так происходит обычно. Но сейчас, внутри всё пустовало. Будто душа выдохлась и просила новых эмоций, чувств или хотя бы покоя. Не долго думая, Люцифер кладет голову Уокер на свою руку захватывая второй рукой её стройные ноги. Подняв Непризнанную на руки, он осторожно переносит её на диван. По его мнению, здесь ей будет лучше. Оставляя спящее тело демоницы в покое, накрывает её своей чёрной рубашкой. Смотря в лицо девушки, садиться на корточки рядом у её изголовья, легким касанием подушечек пальцев убирая с лица упавшие волосы. Внимательный взгляд переносится с ресниц на волосы, с волос на скулы, пока не доходит до губ. — Мы заставим их поверить в эту любовную ложь. Сомнений не останется. — шепотом произнёс демон. Поднявшись с места, подошёл к креслу, на котором недавно мирно спала Уокер, и комфортно устроился в нем, подпирая подбородок рукой. Глаза так и не спускали с виду Вики. Задумчиво осматривая её, Люцифер погрузился в свои глубокие раздумья о происходящем, о себе, о Непризнанной и о реальности…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.