автор
Размер:
планируется Макси, написано 823 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 191 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 20. С тобой я будто бы в Раю, но больше похоже на Ад

Настройки текста
Судорожно касаясь несколько фотографий, я подбираю их. Каждый следующий снимок ещё хуже, чем предыдущий. Страшно представить, каким образом они были сделаны. Если кто-то выслеживал нас на каждом углу, даже в школьных коридорах, мы должны были почувствовать его энергию. Я, мы… как это могло запросто пройти мимо нас? Сглатывая тяжёлый ком в горле, я вглядываюсь в очередную фотографию. В надежде разглядеть здесь хоть каплю подделки, я боюсь сделать вдох. Каждый снимок — чистая правда. Никакой фальши. Всё становится более чем ужаснее, когда в голову приходят мысли о том, что если фотографии попадут в руки высшим — Серафимам? Бросаю взгляд на Люцифера, который с вопросительно злобой смотрит на профессора. С самого начала эти их непростые переглядывания показались мне подозрительными. Будто идеальный план мести Астарота начинает воплощаться в лучшую сторону для него, но в худшую для демона. Как только взор Дьявола падает на меня, я осуждающе смотрю на него. Он явно не выдерживает этого и отводит глаза в сторону. Наполняя грудную клетку накалённым воздухом, я прерывисто выдыхаю и начинаю быстро собирать все разбросанные снимки по полу, словно с минуты на минуту сюда явиться Шепфа. Когда все фотографии оказываются в моих руках, я силой разрываю их, сминая в огромный мусорный шар, которое скорее сожгу, чем выброшу. — Даже ничего не скажете в своё оправдание? — хмыкнул учитель, точно смеясь над нами. — Кто и для какой цели сделал эти снимки? — сквозь зубы проговорила я. — Ах, да. Всем сперва хочется узнать такие подробности, — махнул рукой демон. — Но вы действительно ничего не хотите сказать в свою пользу? — Снимки уже сделаны, каков прок от наших слов? — фыркнул Люцифер. — Надеялся, что вы попытаетесь удостоверить меня в том, что между вами нет никакого договора. — пожал плечами профессор. — Вы, не пойми какого черта, всё и сами знаете, — скрестила руки на груди я. — Так для чего вся эта чертовщина? Профессор улыбнулся шире. Его забавляла вся эта ситуация, в то время как мое терпение грозило вот-вот лопнуть. Я даже представить не могла, что ему нужно от нас, когда договор был построен на основе пророчества Люцифера и никак не касается школы. — Постыдились бы, — сощурил глаза учитель. — Перед вами стоит ваш преподаватель, который отчитывает вас за ваши любовные связи. — Нет никаких любовных… — Стыдиться нужно вам… Одновременно сказали мы. Я бросила мимолётный взгляд в сторону Люцифера, который в свою очередь даже не шелохнулся. Его этот злобный взгляд и спокойное состояние пугало намного больше, чем профессор. — Какая интересная картина, — потёр подбородок учитель. — Разные мысли, но одна и та же цель. Неудивительно, что у вас всё рушится в пух и прах. Астарот взмахнул руками в воздухе, изображая взрыв. Я раздраженно закатила глаза, сжимая в руке остатки разорванных снимков. В этот момент моего сознания касаются частички энергии профессора. Я незаметно выпрямляюсь, пытаясь сосредоточиться только на этом. Хитрый зловещий порыв, что веет от него ураганом, смешался ещё с одним беспокойным чувством. Тревога. Он боялся сорвать свой продуманный план, который, судя по фотографиям, строился не за считанные дни, а скорее недели. Рано или поздно профессор заговорит о выгоде, которую хочет получить за наше спасение и мирное небо над головой. — Вы даже договор не смогли утаить, — посмеялся Астарот. — Вот уж не ожидал от тебя, Люцифер. — Ваша челюсть сейчас полетит к чертям… — огрызнулся Люцифер, готовясь напасть на учителя. Я успеваю вовремя перекрыть ему путь, поставив руку перед ним. Кивнув в знак спокойствия, уверенно улыбаюсь. Физические разборки сейчас ни к чему. Тем более, если этот коридор вдруг станет проходным двором. — Я так понимаю, вы собираетесь провернуть с нами удачный шантаж, где победителем окажетесь естественно вы? — лукаво хмыкнула я. — Догадливая девочка, — положительно кивнул профессор. — Тебе повезло, что она не из четвёртого котла. — Он до сих пор что-то говорит. — возмутился Люцифер, хлопая себя по бедру. — Тогда прошу вас, — выставила руку вперёд я. — Мы оба во внимании. Сжав разорванные куски, с вызовом посмотрела на учителя, после чего жалкий мусор загорелся прямо в моих руках. Это немало удивило меня, но не было время заострять на этом внимание. Пепел слетел с моих рук и растворился в воздухе. Непонятный взгляд Люцифера на мои руки, заставил меня вновь переключиться на Астарота. — У меня к вам занятное предложение, — сплёл свои пальцы между собой профессор. — Раз уж у вас есть договор, то вам удастся принять его с удовольствием. — Кто вообще сказал, что мы собираемся те… вас слушать? — фыркнул Люцифер и схватил меня за локоть. — Мы уходим, Уокер. Развернув меня, демон собрался увести меня поскорее отсюда, да и я совсем не против этого, но ведь если Астарот настроен намеренно? Что если он не остановиться на одних фотографиях? Что если не выслушать его сейчас, то уже никогда не получится? — Люцифер, — остановила его я. — Мы должны его выслушать, — тихо сказала я. — Это не шутка – это ловушка. От моих слов демон немного расслабился и сложил руки на груди. Спустя пару секунд мы снова вернулись обратно к профессору. — Глупые наивные дети. — вновь посмеялся профессор. — Я сломаю ему челюсть. — с саркастичной улыбкой обратился ко мне демон. — Потерпи, — шикнула я. — Мы слушаем вас, учитель. — Как показывает практика, — он бросает взгляд на остатки фотографий на полу. — Вы неплохо работаете вдвоём. — К чему вы клоните? — спокойно склонила голову на бок я. — Вы выполните мою просьбу и ваши жизни останутся в целости, — пояснил профессор. — Если же откажетесь, то в эту минуту встретитесь лицом с Небытием. Но примут ли вас туда? — Какого черта вы шантажируете нас, учитель? — хищно улыбнулся Люцифер. — Захотелось, — пожал плечами тот. — Посчитал, что вами будет легче управлять. — Управлять сыном Сатаны? — наигранно удивилась я. — Ой, не советую, профессор. — Ваш ответ? — пропустив мои слова мимо ушей, поинтересовался учитель. Я осторожно повернулась к Люцифер и с такой же осторожностью заглянула в его глаза. Переводя свой взор на меня, гнев в его глазах слегка стих. Он задумчиво свёл брови к переносице, от чего стало ясно — мы обречены. — Что за чертова просьба? — равнодушно бросила я. — Следуйте за мной. — победно улыбаясь, профессор направился дальше по коридору.

***

Спустя несколько минут ходьбы, мы дошли до мрачного кабинета профессора Астарота. Эта угнетающе чёрная дверь у входа изо всех сил кричала мне о нашем будущем провале. Если этот хренов шантажист действительно потребует с нас совместную работу, я выбью ему челюсть быстрее, чем это сделает Люцифер. Профессор прошёлся вдоль своего стола, обойдя его стороной, и сел за свой кожаный стул. Только вот искусственная ли это была кожа? От одной мысли по коже пробежались мурашки. К тому же здесь была отвратительная атмосфера. Всюду была сырость и тьма. Если знать Астарота только по его немало красивой внешности демона, то не зная его другие стороны, можно не увидеть его внутренний мир. Например, его кабинет. Он полностью описывает его ржавую душу. — Присаживайтесь. — сказал профессор, указывая на два кресла перед его столом. Я бросаю брезгливый взгляд на обитый шёлк и смотрю на Люцифера. Тот абсолютно ничего не испытывает. Его даже не смущают кости, что валяются рядом со сложенными картинами в углу кабинета. — Не стоит такой официальности, — махаю ладошкой я. — Расскажите нам свой зловещий план и мы свалим отсюда. — Это дело не двух слов, Вики, — до жути спокойно ответил учитель. — Присаживайтесь. Я снова бросила беглый взгляд на Люцифера. Он равнодушно поддался вперёд и занял одно из кресел. Мне оставалось последовать его примеру и приземлиться на противоположном месте. — Ну и, — начал Люцифер, вальяжно располагаясь на кресле. — Каков ваш дьявольский план? Люцифер немного расслабился после встречи в коридоре. По крайней мере, ему больше не хотелось выбить челюсть профессору. Но даже теперь, под непроницательной маской равнодушия, можно было заметить его задумчивый вид. Его что-то терзало. Если это и не было видно со стороны, я чувствовала всё в двойном размере. — По известной всем причине, один из значимых демонов Преисподней решил, что человеческие места ему ближе, — пояснял ситуацию Астарот, бросив злобный взгляд на Люцифера. — И заменил могущественный Ад на хилых беспомощных людишек! Профессор хлопнул по столу кулаком, явно ведя переговоры только с демоном. — Что вы хотите этим сказать, профессор? — разминая шею, нервно улыбнулся Люцифер. — Сатана всему виной. — тихо прошипел профессор. Люцифер вцепился в ручки деревянного кресла, плотно сжимая их, от чего на его руках вздулись несколько вен. Угрожающе просверливая взглядом Астарота, он мысленно раздирал его по мелким частям, получая от этого удовольствия. Наблюдая за этой картиной, мне становилось в разы не усидчивее. Я совершенно не понимала этот их гнев или обиду. Чувство «третьего лишнего» усиливалось. — Законы моего отца были поставлены для всех. Ни один адмирон, архедемон, Серафим и даже Шепфа не смогли бы перечить этим правилам, — напряжённо высказывался демон. — Если Бельфегор исчез — это не значит, что Сатана изгнал его. До этого черта ему как до земли, точно так же плевать. Бельфегор? Кто, черт возьми, он такой? И почему они до сих пор разговаривают так, словно мое присутствие ничего не значит? — Следовательно, — величественно произнёс Люцифер. — Бельфегор сбежал по собственной воле. Облокотившись на спинку кресла, Люцифер с вызовом посмотрел на растерянного профессора, который либо не ожидал такой реакции, либо в действительности боялся Дьявола. — Откуда тебе знать о Бельфегоре? — сразу же пришёл в себя учитель. — Единственный значимый демон, который обратил на тебя внимание — это был Бельфегор, — хищно улыбнулся Люцифер. — Без него твоё место в школе сгорело бы точно так же, как и твоя карьера по чертовой иерархии. Заставив учителя замолкнуть, демон довольно вскинул голову, кидая на меня многозначительный взгляд. Но в моей голове крутилось ещё одно — Люцифер обратился к профессор на «ты». Могло бы это что-то значить? Особенно смотря на их вполне логичные ссоры. Да они практически загрызли друг друга глазами! — Стоп, — сказала я, подставляя ладонь ко лбу. — Стоп, стоп, стоп. Какого хрена здесь происходит? — Я понял, чего добивается твой любимый учитель, — хмыкнул Люцифер. Я хотела возразить, но демон поднял ладонь вверх, заставляя меня замолчать. — Этот гад хочет предложить нам найти сбежавшего ублюдка, чтобы вернуть своё место проводника между людьми и демонами. — пояснил Люцифер, вставая с места. Не знаю чему удивляться — тому, как Люцифер обратился к профессору или тому, что сейчас предстоит пережить. — Что за чертовщина? — восклицаю я, размахивая руками. — О чем вы ОБА говорите? — Это уже не важно, — улыбается Люцифер, хватая меня за запястье. — Мы уходим. Катись в пасть Паноры*. Я вскакиваю с места, плетясь за Люцифером запутанными ногами. Я должна возразить ему, должна остановить, но голову заполнили другие тяжёлые мысли, которые никак не могут уложиться. — Тот, кто сделал эти снимки, направляется в Цидатель, — спокойно произнёс Астарот, от чего Люцифер резко затормозил. — Прямо сейчас. Было ощущение, что меня облили двумя тоннами ледяной воды. Кровь прилила к коже, стало беспокойно жарко. Сердце забилось быстрее, что стук отдавался на барабанные перепонки. В этот момент всё перевернулось. Та жизнь, что я лишилась, была ничем по сравнению с этой, которая принадлежит сейчас мне. Всё то могущество, которым обладают мои крылья, уже не кажется стихийным. Если снимки дойдут до Серафимов, больше ничего не будет казаться могущественным. Настанет тьма, в которой каждую секунду будут гореть в мучении наши души, прося пощады. Но никакой пощады уже не будет. — Нет, — дернул мою руку Люцифер, когда я хотела развернуться. — Мы. Уходим. Уокер. Я сделала шаг ближе к нему, чтобы мои слова были слышны только ему. — Я не собираюсь терять жизнь только из-за твоего упрямства. — в пол голоса ответила я. — Это враньё. — шикает мне в лицо демон. — Он играет с твоей наивностью. — А если нет? — голос дрогнул. — Что если он не врет, Люцифер? — Врет. — бросает демон. — Я знаю, тебе плевать на чужие жизни. Ты Дьявол отроду. С тобой никогда в жизни ничего не случится, — тяжело выдохнула я. — Но я Непризнанная, Люцифер. И ты втянул меня в это. Жилки на скулах демона нервно заиграли. Вероятно, ему непривычно признавать и свои ошибки тоже. Каждый мой взгляд, каждое мое слово давалось ему все труднее. Отпустив ситуацию, разжал свою руку. Вновь разворачиваясь к профессору, я возвращаюсь на место и сажусь в кресло. Люцифер не сразу подходит к столу, но в кресло уже не садится. В комнате словно все поменялось. Жуткая картина стала ещё больше противнее, воздух понизился на несколько сотен градусов. Стало невыносимо холодно. — Вы умнее, чем я предполагал. — посмеялся профессор, облокачиваясь на спинку стула. Я отвернула голову, пытаясь не смотреть на циничного учителя. — Раз уж вы оба готовы слушать, — улыбнулся профессор во все зубы. — Начнем. Люцифер посмотрел на меня через плечо. Я почувствовала вновь его тревогу. Но ведь обратного пути уже нет…

***

— Ничего не понимаю. — говорил Люцифер, меряя шагами темницу. После разговора с профессором, я собиралась отправиться на уроки, хотя четко понимала, что вся моя голова забита всем этим шантажом. Но я даже из кабинета Астарота выйти не успела, как Люцифер сразу же вынудил меня идти за ним. И вот достаточно долгое время мы находимся в самой темнице Ада, где я когда-то прогуливалась здесь. — Что ты ищешь? — не понимающе поинтересовалась я. — И причём здесь тюрьма? — Я не понимаю, как этот олух мог обмануть меня? — демон продолжал возмущаться о своём. — Ты был в сговоре с профессором? — вдруг меня настигло озарение. — Какой ещё сговор, Вики? — возмутился Люцифер, обращаясь уже ко мне. — Мы в отвратительной ситуации, а ты говоришь о каком-то сговоре? Демон был до последнего зол. Его по-настоящему вывели из себя. Я никогда ещё не видела его таким. Опустив голову, я не стала зацикливаться на его словах. Возможно и за этим придёт случай, где я узнаю смысл этих слов. Страшная энергия накрывает меня с головы до ног уже битые минуты, которые мы здесь просиживаем. До чертиков страшно подойти близко к Люциферу, иначе весь гнев выльется на меня словно лава. Люцифер — горячий вулкан, грозящий разлиться на всё живое. Я понятие не имею, что могло его так вывести из себя. Я присела на холодный бетон в одной из камер и наблюдала за демоном. Его задумчивый вид, злостные глаза и взъерошенные волосы совсем не походили на него. Его будто… предали. Словно хотел поиграться он, а наигрались им. У меня было безумное множество вопросов к нему, но как только перед глазами всплывёт картина его гнева, который он запросто может выместить на мне, я затыкаюсь и сижу смирно. — Уокер, сделай что-нибудь, — сжимая кулаки, проговорил демон. — Отвлеки меня, пока я не решился отвертеть безмозглую голову этому профессору, которая, по всей видимости, ему не нужна! От большого количества гнева Люцифер тяжело дышал. Он уже несколько раз пытался разбить эту бедную колонну, что держит на себе факела освещения. Не удивлюсь, если тыльная сторона его правой руки разбита вдребезги точно также, как вся его комната вчера. — Уокер, я не шучу, — грозно фыркнул демон. — Если я убью Астарота, ты будешь изгнана вместе со мной. — Это ещё почему? — возмутилась я, шагнув к нему. — Меня никак не касаются твои отношения с профессором! — Уокер, — Люцифер схватил меня за локоть, от чего по коже пробежали мушки. Скорее это страх, чем приятная эйфория. — Сделай. Скажи. Отвлеки уже. Его глаза были полностью окутаны пламенем. Я невольно вздрогнула, пугаясь его. Но ему, очевидно, было плевать на мое дрожащее состояние. Стиснув челюсть, он закрыл глаза, пытаясь на чем-то сосредоточиться. Я быстро бросила взгляд на наши слишком близко прижавшиеся тела, и затуманившимися глазами вернулась к Люциферу. Сглотнув последнюю каплю гордости, положила ладонь на скулу демона. — Пусть будет так. — выдохнула я. Поддавшись вперёд, я накрыла его губы своими. Это была максимально неудачная и нелепая идея отвлечь его, но одновременно с этим, это был единственный совершенно рабочий способ. Приподнявшись на носочки, я сократила последнее возможное расстояние между нами. Его горячие губы пустили ток сквозь мое тело. Было отчаянно страшно пошевелиться, но моя ладонь спустилась на его шею, и я сделала второй шаг. Мой язык нагло проник в его рот, ожидая взаимного ответа, который последовал сразу. Я вскрикнула от неожиданности, но продолжила целовать его невероятно притягивающие губы. Демон ухватил меня за талию, чувствуя, как я безжалостно начинаю падать. Усилив напор, слегка надавил на меня, от чего я не спеша отстранилась. Первые несколько секунд я напросто боялась поднять на него глаза. Я же отвлекла его, как и должна была, но именно таким способом точно не должна была. Зажмурив ненадолго глаза, собралась с мыслями и подняла глаза на Дьявола. Теперь он не казался убийцей, что готов пойти по головам, дабы тело Астарота останется истерзанным. Злость утихала, но гнев внутри так и остался. — Не такие вещи ты должна вытворять, Непризнанная, — ухмыльнулся Люцифер. — Но мне придётся сделать это ещё раз. — Что? Люцифер, нет! — возмутилась я, начиная вырывать, но не успела. Тёплые манящие губы демона повторно накрыли мои, от чего я тут же приоткрыла рот от удивления. Ничему непокорный язык демона прошёлся вдоль моего верхнего нёба, окутывая мой язык в бешеном танце. Запрокинув мою ногу, он усадил меня на ледяной бетон, продолжая врываться в мой рот. Запустив руку в мои волосы, склонил мою голову назад, получая большую власть над моим и без того хрупким телом. Не удивлюсь, если эта чёртова рубашка на нем треснет. От этой мысли желание ближе прижаться к демону становится в разы больше. И я прохожусь языком по его нижней губе, что застаёт его врасплох. Он, как обезумевший, спускается по шее вниз, отодвигая лямку туники, чтобы коснуться губами плеча. Мне остаётся лишь наслаждаться этим его порывом, в котором демон воспользуется мной. Ухватив меня за бёдра, прижал к стенке, словно добился своей добычи и отпускать не намерен. Проводя руками по его крепким плечам, сжала его расстёгнутый воротник рубашки и притянула к себе ещё ближе. Теперь понятие «расстояние» здесь было не подходящим. Вторая лямка моей туники также скатилась по предплечью, обнажая кожу полностью. Разорвав поцелуй, Люцифер обжег мою щеку своим дыханием. Я жалобно хмыкнула, заставляя себя смотреть в его глаза. Он намеренно приближается снова к моим губам, легонько касаясь их. Я невольно тянусь к ним, от чего вызываю хриплую усмешку демона. Он с азартом смотрит на меня, после чего спускается ниже. Я чувствую его до безумия горячие губы на своём плече. Демон медленно покрывает мою кожу поцелуями, от чего я закрываю глаза в удовольствие. Я, глупая наивная девочка, теряю рассудок при каждом его касании. Выдыхаю полной грудью и касаюсь губами его уха. Демон поднимается выше, доходит до ключицы и вновь целует. Удерживаясь за его шею, я сильнее откидываю голову назад, практически извиваясь в его чертовых руках. — Ты… — шепчу я. — Должен прекратить это делать… — Не я же начал. — улыбнулся Люцифер, продолжая проходиться по моей шее. — Значит ты… закончишь. — ответила я, стараясь говорить внятнее. — Ты так хочешь прекратить? — выгибает бровь демон. Его рука поднимается к моему лицу, ладонь прижимается к подбородку, а большой палец ложиться на нижнюю губу, оттягивая её вниз. Всё тоже самое, как и вчера, только все желания, что долго крылись в фантазиях, воплощаются в реальность. Это начинает пугать, но остановить не может. Демон проводит пальцами по моим губам, закусывая свои. Грязная улыбка на его лице и слишком возбужденная энергия вперемешку с оставшимся гневом убивают меня. Я сдаюсь и вновь поддаюсь вперёд. С наслаждением накрыв его губы, я чувствую его поднимающиеся руки на моем теле. Ни о таком я мечтала — секс с Дьяволом в тюрьме Ада. Звучит слишком вызывающе. Спускаясь с бетонной скамейки, пытаюсь найти руками пуговицу на его рубашке. Третья освобождается, за ней четвёртая, за ней и… — Не смейте двигаться с места! — воскликнул вбежавший демон, разодетый в металические снаряжения. Я резко отрываюсь от Люцифера, бросая испуганный взгляд на стражника. Дьявол же в свою очередь не спеша поворачивается к нарушителю его идиллии извращения Непризнанной. — Прошу прощения, господин, — виновато опускает голову влетевший. — Мы посчитали, что сюда кто-то ворвался. — Я же предупредил смотрителей у входа, — устало возмутился Люцифер, продолжая держать меня в своих объятиях. — Проваливай. Охранник ещё раз поклонился, быстро сматываясь отсюда. Демон же в свою очередь начал разминать напряженную шею. Я, как угодившая в ловушка бабочка, стояла прижатая к нему. Прохладный ветер обдувал лицо, заставляя голову ясно мыслить. Что бы я ещё использовала такие способы… Глупая Бездарная Наивная Дуреха Я уже не знаю что с собой сделать. Неужели эти крылья не прибавляют хоть каплю мозгов? — Собирайся, — сказал Люцифер, отпуская меня. — Я скоро вернусь. — Стой, — сказала я, задерживая его за локоть. — Мы только что… — Целоваться ты всё также не умеешь. — усмехнулся Люцифер. Я закатила глаза. — Мы нарушили правило, ведь так? — поинтересовалась я. — Мы хотели этого оба, — хмыкнул демон. — Не зачтём на сей раз. — Хотели этого оба? — недоверчиво улыбаюсь я. Люцифер ничего не ответил. Уголок его рта предательски поднялся вверх. Спустя секунду он вышел из камеры, оставляя меня здесь одну. Я же в это время подправила свою задравшуюся тунику, вернула лямки на место и вышла в темный коридор. Здесь было очень сыро, но находиться было намного приятнее, чем в кабинете у профессора Астарота. Пройдясь вдоль закрытых камер, я снова услышала шорох. Мне показалось это место знакомым. После послышался снова шум. Я приблизилась к решетке, вглядываясь в полную темноту. Небольшой свет, пробирающийся сквозь щели, освещали силуэт заточенного. — И снова ты, — послышался охрипший низкий голос. — Свежая кровь… — Слуаг? — удивилась я. — Запомнила… — откашлялся он. — Что на этот раз… привело тебя сюда, дитя? — Я прилетала не одна. — пояснила я. — С кем же? — прохрипел тот. — С Люцифером. — осторожно ответила я. — Он пытался… заточить тебя здесь? — нотки удивления послышались в его невозможном голосе. — Я же… предупреждал тебя… держаться от него… дальше… Говорить ему приходилось всё также с трудом. — Но Люцифер не такой, каким вы его знаете. — ответила я, прислоняясь к решетке. — Не ведись… на него, наивное дитя, — Слуаг подошёл ближе. — Он погубит не только… тебя, но и «нечистую» часть в тебе… — Что вы подразумеваете под словом «нечистую»? — поинтересовалась я. — Нечто… тёмное лежит в твоей основе… — пояснил монстр. — Но та тьма не может… погубить, скорее наоборот… — А если… — Что здесь происходит? — перебивает меня внезапный голос Люцифера. — Видно воля разыгралась, Слуаг? Решил напоить себя юной кровью, хренов телепат. Монстр хрипло огрызнулся, уходя в тёмную часть камеры. Люцифер ударил со всей силы по ограде, от чего та жалобно затрепетала. — Не смей ни с кем разговаривать, жалкий старик. — фыркнул Люцифер, прежде чем увести меня от сюда. — Зачем ты поступаешь так с ним? — возмущаюсь я, когда мы практически выходим из тюрьмы Ада. — Он ведь ничего не делал! — Этот пожиратель душ чертов заключённый, Уокер. — также возмутился Люцифер. — Он сидит за решёткой не за парковку машины в неположенном месте. — Причём здесь это? — высказываю своё недовольство. — Я всего лишь говорила с ним. — Он хренов телепат, Непризнанная. Ты не замечаешь, а он питается твоей новоиспеченной энергией, — поясняет Люцифер. — Хочешь таким образом восполнить его обсохшие силы и выпустить на свободу, чтобы жертв на Небесах стало больше? — Я всего лишь разговаривала… — Никогда. — резко перебил демон. — Никогда больше не приближайся к этой темнице. Иначе я посажу тебя в соседнюю. — Чтобы Слуаг продолжил питаться моей энергией? — хмыкаю я. — Кто сказал, что ты будешь жива? — злобно оскалился демон. Я обиженно опустила голову и поплелась за демоном. Его величественная походка совсем не сочеталась с моим упрямым и усталым перебором ног. — Откуда вообще взялся этот разговор? — вдруг спросил Люцифер. — С каких пор ты знакома с заключёнными в моей темнице. — Ты ведь ничего обо мне не знаешь, — фыркнула я, скрестив руки на груди. — С чего тебя вдруг это заинтересовало? — Это так или иначе связано со мной. — с ноткой очевидности ответил демон. — Никак это не связано с тобой. — хмыкнула я, продолжая за ним идти. — Так сложно ответить на вопрос? — спросил мужчина. — Я как-то прогуливалась здесь, — ответила я. — Вот и вся история. — Прогуливалась по тюрьме Ада? — посмеялся демон. — Ещё скажи, что это запрещённая зона, — воскликнула я, ударяя его по руке. — И вообще. Зачем ты привел меня сюда? — Одному как-то скучно. — пожал плечами Люцифер. И всё? И ты так просто это говоришь? Надо же как быстро ты поменялся. Относительно быстро… — Ладно, — продолжила я. — Тогда для чего ты сюда явился? Люцифер ответил не сразу. — Я должен был осмотреть камеру, в которой когда-то находился Астарот. — ответил он, кривясь от имени учителя. — Мы чуть не… в камере, где сидел учитель нашей школы? — истерично посмеялась я. — Тебя смущает только это? — ухмыльнулся Люцифер, бросая на меня беглый взгляд. — То что Астарот сидел, я не удивлена, — пожала плечами я. — Но… ты обращаешься к профессору не как к учителю. Это сбивает меня с пути. — Такова судьба сына Сатаны, — ответил Люцифер словно принимая этот факт в тысячный раз. — Любой демон, будь он директором школы Небес, будет в моем подчинении. Внезапно стало не по себе. Ведь если посмотреть с другой стороны, Люцифер действительно наделён большим могуществом здесь. Но так как он является учеником школы, его не все воспринимают всерьёз. Но это явно мало волнует Дьявола…. — А ангелы? — зевая, спросила я. — Ангелы остерегаются меня, — ответил Люцифер. — Никто не хочет связываться с темной стороной. Мы подошли к вратам, ведущие на Небеса. Точнее сказать, это была трещина в огромной скале, что истекала лавой. — А ты принудительно связал меня со своей тьмой. — практический засыпая проговорила я. — Не поднимай эту тему. — сказал Люцифер, остановившийся на месте. — Но ты ведь мне расскажешь о своём сговоре с Астаротом? — промямлила последние слова я. — Уокер, — прошипел Люцифер, хватая меня за талию. — Ещё не время для сна. Я почувствовала, как мы взлетели вверх. Мои крылья соображали лучше чем я, поэтому Люциферу не пришлось нести меня на руках, как это обычно происходит. Что кстати аномально странно. Я была в полудрёме и иногда слышала какие-то слова демона. Он говорил подбадривающие слова, чтобы я не развалилась прямо в школьном коридоре, сладко посапывая. У меня осталось столько незаконченных дел. Нужно было обязательно явиться в библиотеку и на последний урок Геральда. Сегодня вновь задание на земле, только в этот раз вечернее. А с другой стороны, нужно было обязательно решить вопрос с приказом Астарота, если это можно было так назвать. Даже не могу предположить, что так могло на меня повлиять. Сильное переживание? Выброс эмоций? Поцелуи Люцифера? Тюрьма Ада? Все вперемешку… — Не спать, Уокер. — сказал Люцифер специально громко. — Только попробуй уснуть. Мои шутки про темницу станут реальностью. Люцифер усадил меня на мягкое место, наверно это была кровать, а сам начал рыться в какой-то из полок этой непонятной мне комнате. Спустя некоторое время, демон вернулся ко мне, держа что-то в руках. Я пыталась распахнуть глаза, но получалось только хуже. Я практически уснула в непонятном мне месте с самым зловещим Дьяволом. — Открой рот, — произнёс Люцифер. — Давай же, Уокер, он же у тебя открывается, когда не нужно. Слегка приоткрыла рот и сразу же почувствовала капсулу, что моментально растворилась горьким порошком. Я дернулась от неожиданности и вспрыгнула с кровати, пытаясь отдышаться. — Воды, срочно! — воскликнула я, пытаясь потушить пожар во рту. — Что ты натворил, придурок! Демон протянул прозрачный стакан и я сразу же отпила его залпом, даже не проверяя, что в нем изначально было. — А если бы там был яд? — усмехнулся Люцифер, убирая бокал обратно. — Ты запихнул в меня какую-то дрянь! — возмутилась я. — Ты ожидала, что запихну что-то другое? — улыбнулся демон. Я осеклась. А потом снова возмутилась. — Что это? — воскликнула я. — Кофеин. — ответил Люцифер. — И сколько там было грамм? — посмеялась я. — Пять? — Пятнадцать. — спокойно ответил Люцифер. Я подавилась воздухом. — Пятнадцать? — воскликнула я. — На тебя так Астарот влияет? Пятнадцать граммов кофеина — смертельная доза. Для человека. — Правильно мыслишь, Непризнанная. — подмигнул демон. Снова прочитал мои мысли. — Я убью тебя, Люцифер. — саркастично улыбнулась я. — С нетерпением жду этого дня. — воодушевлённо ответил он. Я обиженно отвернулась, осматривая комнату. Здесь я когда-то бывала. Ну естественно. Это комната Люцифера, только та, что находится в школе, а не в Аду. Та, что находится в Аду, снится мне в кошмарах, от которых я потом в холодном поту просыпаюсь. — Видимо мне не удастся выудить из тебя информацию про Астарота и ваш сговор, — пожала плечами я и села на небольшой комодик. — Поэтому поговорим про наше задание. — Если бы ты послушала меня, нам не пришлось сейчас ломать над этим голову. — словно насмехаясь, ответил мужчина. — Если бы я послушала тебя, то уже давно встретилась лицом с Небытием. — фыркнула я. — С чего такие выводы? — посмеялся Люцифер. — Тебя такую даже туда бы не приняли. — Завязывай издеваться и лучше подумай со мной. — серьезно проговорила я. Погрузившись в свои мысли, я вспомнила наш разговор с профессором. — Итак, — начал учитель. — Вы должны найти Бельфегора любой ценой. А уже как вы это сделаете – решать вам. — Мы не станем жертвовать собой ради поганого сынка Лилит. — злобно усмехнулся Люцифер. — Увы, это уже не мои проблемы, — равнодушно ответил профессор. — Вы найдёте беглеца и приведёте ко мне. У вас на счету три дня. Если на четвёртый день Бельфегор не будет стоять на этом месте, — Астарот указал на середину своего кабинета. — То дальше на вас снизойдет воля Шепфа. — Почему именно мы? — спросила я. — Вы сами поймёте. — коротко ответил Профессор Астарот. — А теперь катитесь к чертям собачьим. Надеюсь следующая наша встреча порадует нас троих. Три дня на счету… Как, черт возьми, мы можем найти какого-то урода-демона на земле, когда человечество занимает весь гребанный мир? Во-первых, это невозможно в принципе. Демоны идеально приспособлены к скрытым ведениям жизни, тем более среди людей. Во-вторых, мы не можем находиться на земле больше чем на задании. Это оборачивается не лучшим исходом. В-третьих, ЭТО НЕВОЗМОЖНО. — Есть одна идея, — вдруг сказал Люцифер. — Но она лишь одна. Я вопросительно посмотрела на него, показывая, что я вся во внимании. — На земле много изгнанных демонов и ангелов. С некоторыми я неплохо поддерживал связь, — демон запнулся. — Несколько сотен лет назад. — Сотен? — возмутилась я. — Они тебя на лицо не вспомнят. — Тот, кому ты когда-то продал душу, сложно стирается из памяти, Непризнанная. — хитро улыбнулся Люцифер. — Сколько у тебя этих душ… — пробормотали я себе под нос. — Шестьсот шестьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть. — быстро проговорил демон. — Одна из них условно твоя. Я раскрыла рот, но снова пришла в себя. — И что ты предлагаешь? — откашлялась я. — Предлагаю их навестить, — улыбка не слетала с его лица. — А если понадобится, то применить физический допрос. — Ты собираешься пытать кого-то? — поинтересовалась я. Люцифер ничего не ответил, а только усмехнулся. — И что будет дальше? — осторожно спросила я. — Они точно знают, где находится Бельфегор, — ответил мужчина. — Узнаем его местоположение — наши головы останутся на плечах. — Приятно слышать. — хмыкнула я. — Но есть одна маленькая проблема. — с ноткой вины произнёс Люцифер. — Насколько маленькая? — нервно спросила я. — Нам нужен амулет, что скрывает не только нашу энергию на земле, но и оставляет облик неизменным. — в полголоса проговорил демон. — А как же крылья? — Это амулет защиты небесных существ или что по-твоему? — фыркнул Люцифер. — Ладно, хорошо. И кто его достанет? — хлопнула ресницами я. — Ты это сделаешь. — уверенно ответил Люцифер. — Я? — посмеялась я. — По твоим словам я самое никудышное существо на всем белом и чёрном свете. — Но перед парнями ты чувствуешь себя в своей тарелке. — подметил он. — На что ты намекаешь? — прищурила глаза я. — Ты заполучишь доверие Дино и используешь его, как ключ в кабинет его отца – Ангела Фенцио, — ответил Люцифер. — После чего, как миленькая заберёшь нужный амулет и явишься ко мне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.