ID работы: 9748237

Страх, леденящий кровь или...

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Makaroshkaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Утро. Яркие солнечные лучи проникают в небольшую уютную комнату, заливая помещение светом. Лёгкий ветерок колышет приоткрытые шторы, неся за собой запах свежей выпечки и пряностей, которые продают в магазине на углу. Тишину нарушает лишь доносящееся с улицы негромкое пение птиц. Гармония, покой, настоящая идилия... Но всё это обрывается вместе с противным звуком будильника. Он вынуждает сладко спящую девушку наконец разлепить глаза, выбраться из-под мягкого одеяла и сесть на смятую постель. - Чёртов будильник! Почему так рано? - произносит сонная девушка, потягиваясь и зевая. Впереди трудный день, времени привести себя в порядок и настроиться на рабочий лад всё меньше, поэтому, наскоро проверив новостную ленту, Лия, не без некоторого сожаления, откладывает телефон, поднимается с кровати и подходит к зеркалу. Оттуда на неё смотрит молодая стройная девушка. Её миловидное лицо украшает россыпь золотистых веснушек. Большие глаза цвета льда обрамляют прямые густые брови. Слегка вздернутый нос, пухлые губы. Спутанные пышные каштановые волосы неукротимой волной струятся по плечам и спине. Лия всегда отличалась выразительной внешностью, хотя довольно сложно сказать, чем именно она привлекала внимание. Её внешность являет собой одну большую загадку, а во взгляде читается что-то таинственное, мистическое, даже пугающее, впрочем, очень притягательное. Часто случайные прохожие, встречавшие Лию, оборачивались и долго смотрели ей вслед.

***

Небольшое кафе в центре города было излюбленным местом едва ли не каждого его жителя. Здесь царила особая атмосфера умиротворения и некоторой торжественности, а в воздухе витали чудные ароматы готового кофе и изумительных шоколадных булочек с корицей. Ранние посетители уже расположились за столиками в ожидании своих заказов. Вдруг стеклянная дверь резко открывается, пропуская внутрь запыхавшуюся девушку. Лия быстро проходит в служебное помещение, оставляет свои вещи и переодевается в униформу баристы. На выходе она сталкивается со своей коллегой. -Привет! - здоровается девушка с ней. Кейт уже вовсю была увлечена работой, с завидной ловкостью лавируя между столиками с тяжелыми подносами. - Привет, - отвечает Кейт, - почему ты снова опоздала? - в ответ Лия опускает голову, вспоминая свою утреннюю поездку, забитый, спешашими по своим делам людьми, автобус, который к тому же попал в ужасно длинную пробку. "И почему я просто не могу рассказать ей о такой обыденной вещи?" - думает главная героиня. - В общем, - не дождавшись ответа, продолжает Кейт, - у тебя уже два заказа, поэтому приступай к работе, иначе больше не буду выгораживать тебя перед начальством, если снова опоздаешь! - проговаривает, подмигивая, официантка и уходит обслуживать новых посетителей. - Спасибо, - отвечает Лия уже уходящей Кейт.

***

До конца смены остаётся около 30 минут. Устало осматривая зал, Лия облегчённо выдыхает, ведь посетителей осталось очень мало, а значит можно позволить себе расслабиться и приготовиться идти домой. Но тут раздаётся колокольный звон, оповещающий о приходе нового клиента. Через мгновение незнакомец показывается за барной стойкой, садясь на один из высоких стульев. Он выглядел довольно мрачно по сравнению с другими посетителями: высокий рост, широкие плечи, бледная кожа и острые скулы. Быстрый взгляд карих глаз, казалось, проникал прямо в душу. Внезапно он заговорил: - Здравствуйте, можно мне охлажденный латте? - спрашивает незнакомец. -Да, конечно, подождите несколько минут, - отвечает Лия, немного смутившись и надеясь, что разглядывала его не слишком долго. Через некоторое время она ставит перед парнем его кофе. - Вот ваш заказ, - как можно вежливее произносит девушка. - Спасибо, Лия. - Что...? Но откуда вы знаете мое имя? - спрашивает девушка, опуская взгляд и понимая, что к концу смены уже успела снять именной бейджик. - Я многое о тебе знаю, - протянул парень, изогнув тонкие губы в наглой ухмылке, - но поговорим позже. Когда заканчивается твоя смена? - Через 15 минут, - отвечает на автомате. - Отлично, я подожду тебя на улице, - говорит незнакомец и поднимается со своего места, покидая кафе. "И что это было?" - спрашивает себя девушка, - "Что нужно этому странному парню и стоит ли верить его словам?" Так много вопросов, но так мало ответов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.