ID работы: 9748294

По следам книжного незнакомца

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Разгадка и жуткое послание

Настройки текста
— Правда что ли?! — восторженно и удивлённо восклицала Алиса. — Да, прикинь, — с некоторым раздражением произнесла я. А как иначе, если твоя подруга уже сотню раз переспрашивает одно и тоже. Я рассказала ей весь свой сон, от и до, и уточнила все, что она недопонимала. На то, чтобы в красках описать всю историю, мне понадобилось пять с лишним минут, а это значило, что перемена закончена и пора идти на ансамбль. Честно, на это не было ни настроя ни желания. Головы были попросту забиты теориями и догадками у нас обоих. Но все же осознав, что это урок, обязательная часть, мы поднялись в кабинет. Благо учительница сказал, что ей нужно позаниматься с другой нашей одноклассницей и спустилась в зал, наказав нам повторять произведения. Этого мы конечно делать не стали. — Слушай, а покажи тот листок с запиской, я даже просмотреть его толком не успела. — Да, сейчас. Я поднялась из-за инструмента и направилась в папке. Листочек, что и было ожидаемо, находился рядом с дневником и я с лёгкостью его вынула, протянула Алисе. Она развернула его и принялась читать: Едва над миром крест упал, Пропал над миром свет. И кто пред небом не взывал — Тому спасенья нет. Угаснет жизнь их, уголёк Останется в груди. И повторятся будет всё Уж ровно до пяти. И тех, кто юн, пронзит кинжал, Ты не вини себя. Судьба пришла и в темный зал Ведёт тебя петля. — Ого, такое жуткое послание! Завидую я тебе, настоящее приключение! — Я наверное спать не смогу из-за этого текста. Что теперь делать, и больше всего меня смущают слова «Ведет тебя петля». Неужто я совершу самоубийство?! Блин, вот что это такое! — А меня больше всего «Едва над миром крест упал». Говорят, что кресты, падающие или неровно стоящие — признак отсутствия божественной защиты. В таких местах обычно водятся духи и призраки, не нашедшие покоя. — А что за темный зал? Метафора? — Скорее всего. Может, темный зал, имеется ввиду — царство усопших? — Даже думать о таком не хочу. И впрочем, кто вообще мог оставить это в твоей тетради? Я знаю, что ты можешь оставлять папку например в кабинете фортепиано, но не думаю, что кому-то надо это. — Я всегда веду строгий контроль над этой писаниной. Так что понятия не имею. В любом случае, этот человек поплатиться! — А может всё-таки это твоя сестра? Подумай, она часто роется у тебя в вещах и может сделать все, что угодно. — Полин, вот кто-кто, а она никогда не додумается до чего-то масштабного, как эта записка. И это не ее почерк. — Ох, лучше бы это была она! Так ещё страшнее. Хоть и безумно интересно, но поскорее бы этот кошмар закончился! — Я понимаю, не волнуйся. Если что то мы с Юшей поможем справиться с этим. Ой, кажется учитель идёт, скорее, начинай играть… *** По окончанию занятий мы пошли по домам по отдельности. У меня был ещё один урок сольного фортепиано. На улице уже как разыгрывался вечер, небо приобрело лёгкий оттенок заката. Было до безумия красиво, но тревога мешала мыслить здраво и воспринимать информацию, кроме происходящего за последнее время. А ещё сильно хотелось есть. С этими происшествиями я даже не поела после школы. — Ладно, сейчас нужно покушть и сделать уроки, а уже потом написать Юше или Алисе, объяснить ситуацию, может что-нибудь и придумаем. И надо пораньше лечь спать, может тогда сумею узнать больше. Тихим шагом я дошла до дома, потянулась к карману за ключами. Я рылась там минут пять, даже проверила другой карман и рюкзак, но его нигде не было. Класс, ещё не хватало потерять! Бросив все эти попытки, я позвонила в домофон. *** С моего возвращения в родную и уютную квартиру прошло уже как два часа. За это время я успела быстро и более-менее осознанно выполнить домашнюю работу и поужинать. Благо частичек разума на это хватило. После, когда все дела были сделаны, когда я уже умылась и полностью была готова ко сну, я написала Юше.

- Привет

- ПРИВЕТСТВУЮ

- Пхпхп

- Короче

- Что?

- Надо кое-что рассказать, это очень важно.

- ?? Блин, уже страшно. Говори быстрее.

- Мне сегодня приснился странный сон, даже сон во сне, но неважно. Там со мной говорил странный человек и я видела иногда тень мальчика, очень нечеткую. Этот человек говорил, что мне надо выполнять задания. Она загадывал мне загадку: «Я — первая, но не единственная. Я — бесценная, но не стою почти ничего. Я — секретная, но однако не для всех. Кто же я?» Оказалось, речь шла о той Алисиной тетради с фанфиками. В ней мы нашли этот жуткий текст: фотография.

- :0000 такое вообще возможно? - Не знаю. Мне страшно.

- Мне тоже...><

- Поможешь мне разобраться с этим, пожалуйста?

- Ну, чем смогу. Но давай ещё Алису возьмём, и Санька, а то немного кринжово.

- Ог. Ладно, мне пора спать. Пока

- Спокойной ночи^^

- ^^

На этом чат прекратился, и я, поставив телефон на зарядку, легла спать. Утро вечера мудренее, а Саше напишу завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.