ID работы: 9748294

По следам книжного незнакомца

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: После той ночи

Настройки текста
Примечания:
«И снова здравствуй, девчушка! Ты ещё не забыла меня? Ты так беззаботно спишь сейчас, не уж то я стёрся из памяти? Обидно немного, но что поделать. Надеюсь, ты уже строила догадки? Тоже нет? Прискорбно, но я думаю, что на ее решение есть ещё время, а то не закончим. Помни, и не забывай, что ты избранница на это приключение. Сейчас я не задержусь надолго как и твой сон. Кстати, хотел бы напомнить, загадка записана у тебя в тетради для…» На этом моменте сон прервался моментально, незнакомец так и не договорил что-то. А все почему? Правильно, звонок как всегда не кстати. Она резко распахнула карие глаза, поднимая голову с парты. В сознании прокручивались фразы недавнего сновидения, и сердце неприятно сжималось, когда она вспоминала о недоговоренной фразе. Вроде бы, он говорил о то, где записана загадка. Проблема была в том, что девушка и темноволосая сама уже успела позабыть, где же храниться текст. Перерывать все тетради — смысла нет, и она решила на каждом уроке пролистывать их все по очереди. Так и найдется. Кивнув мыслям, она собрала все вещи в рюкзак и вышла из класса. Следующей по расписанию была физическая культура. *** Почти незаметно пролетел ещё один «рабочий» денек, а вернее только первая его часть. Сейчас нужно было как можно быстрее добираться до музыкальной школы на следующие занятия. Как же она не любила понедельники именно по этому поводу. Пройдя неблизкий путь от четвертой школы до здания музыкальной, девушка чуть устала. Да уж, с недосыпанием ли преодолевать такие расстояния? Она вздохнула, зашла внутрь, поздоровалась с вахтершей и не заходя в гардероб, ринулась в кабинет муз. литературы. «Как всегда, я самая первая», — она огляделась по сторонам и достала из портфеля все необходимое для урока. «И почему она снова задерживается? Нельзя что ли хоть раз в жизни прийти вовремя?» За минуту или же чуть позже до звонка в кабинет зашла ещё одна девочка: прямые темно-русые волосы до пояса, серые глаза и голубые очки на носу. Она поздоровалась с учителем и уселась рядом с кареглазой за парту. — Привет, — коротко бросила первая. Другая аналогично поздоровалась и достала из-под стола папку. Расстегнув молнию, она стала копошиться там, видимо, в поиске чего-то. В конце концов ей все же удалось отыскать там тощую бирюзовую тетрадь на скрепке, из которой уже вырвали по ходу дела не мало страниц, ручку, карандаш и округлый белый ластик. Хотя бы сегодня она полностью готова. «Весь урок проходит для меня незаметно, начиная с записывания теории и в самом конце прослушивая музыкальные композиции. На последнем пункте моя подруга Алиса совсем сдулась: лежала лбом на парте, раскидав руки рядом. Впрочем, она всегда так делала на этом уроке. Наконец, когда учительница разрешила сложить все в сумки и идти на следующие занятия, она подскочила, неспешно убрала вещи и пошла вслед за мной. Следующим уроком было сольфеджио. Почти каждый раз там мы повторяли старый материал или учили «новый». Хе-хе, хорошо, когда ты сдавал экзамен и теперь знаешь все назубок! Поэтому у меня было время подумать над загадкой. Ведь если посчитать, то уже очень скоро я должна найти на нее ответ. Посредине урока, когда данные нам двоим задания были выполнены, мы спокойно сидели, иногда обмениваясь фразами. Я старалась незаметно залипнуть в своей галерее, как фортуна улыбнулась, и наша преподавательница отлучилась из кабинета. Одноклассники отвлеклись от своих тетрадей и начали переговариваться между собой. Наконец я смогла остаться наедине со своим гаджетом. В один момент мне захотелось показать сохранённое изображение Алисе. Я развернулась и обнаружила, что она снова записывает что-то в тетради, в той самой, что никому не показывает, кроме меня и Юши. Она была сплошь покрыта узором из лиловых цветов на обложке, а внутри была в светло-голубую клетку. — Эй, а что ты там пишешь? — спросила одна из одноклассниц, — Дашь посмотреть? Вслед за ней стало интересно почти всему небольшому классу. Она сначала самодовольно ухмыльнулась, и в отказ им всем помотала головой в стороны, и произнесла излюбленную фразу: — Не могу, простите. Эта тетрадь — дороже многого мне в мире, а так же секретна, не каждый может в нее заглянуть. Похоже это только подбодрило всех. — Ого, секретная? Неужели личный дневник? Записываешь туда парней, которые нравятся, — Алиса тяжело вздохнула. — Намного важнее. Тем более дневники я не веду, — после этого некоторые девочки стали тянуть головы, в попытке что-то разглядеть. Но ее корявый почерк не всем было дано разобрать. Я отложила телефон в сторону. Всё-таки наблюдать за этими жалкими попытками было интереснее, чем кажется. Секретная, не для всех; дороже всего для меня, стоп, что?! Я начала вспоминать, куда записала ту загадку! В тетрадь для нот! Я быстро раскрыла ее на последней страничке и перечитала знакомый текст вполголоса: «Я — первая, но не единственная. Я — бесценная, но не стою почти ничего. Я — секретная, но однако не для всех. Кто же я?» «Первая. Я помню, Алиса рассказывала, что в официальном плане эта тетрадь ее первая. Бесценная. Она также говорила, что очень дорожит ее. Секретная. Она не показывает ее никому кроме меня и Юли. Неужели в загадке говорилось об этой тетради?» — Алис, Алис, — позвала я ее чуть дрожащим тихим голосом. Благо, нас никто не расслышал. — Что? — Дай мне свою тетрадь. Она протянула мне указанную вещь. Я перелистала ее вдоль и поперек и обнаружила странный крупный текст, начертанный древесным углем где-то в середине, на стыке страниц. — Что это такое? Этой записи не было. Неужели кто-то брал мою тетрадь? Может сестра, — она стала рассуждать и немного пугаться. — Нет, не она. Я расскажу тебе после урока. Алиса согласилась, хотя и была в шоке. Этот листок с посланием я аккуратно вырвала и положила в сумку. Спустя несколько минут вернулась учитель и урок кончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.