ID работы: 9748557

Те, кого не вернуть

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Локи. Брат

Настройки текста
— Не повезло же мне с братом. Тор. Брат. Единственный дорогой человек. Как так получилось, что именно сейчас мне больно слышать эти слова? «Не повезло» Да уж, брат, это мягко сказано. Но сказано это с такой болью в глазах и ненавистью в голосе, что становится жаль. Хочется извиниться за всё, хоть и прощение — уже слишком много для меня. Я ведь не достоин. И никогда не был. Врун. Трус. Предатель. Такой я в твоих глазах? Теперь уж бесповоротно. Почему я осознал это только сейчас? Поздно что-то менять. Та слабая надежда на новую жизнь в новом Асгарде только что умерла. Не будет у меня новой жизни, нового шанса. Я видел твои расширившиеся от ужаса глаза, когда мне пришлось показать тессеракт. Эту выходку ты мне уже никогда не простишь. Я пал для тебя так низко и это уже не изменить. Тессеракт. Чёртов тессеракт. Я забрал его с собой, пронес на корабль, не сказав тебе. Но я не знал, что Танос придёт за ним, я и не думал, что всё так сложится, я не хотел опять всё испортить. Но кто поверит мне, Богу Обмана? Асгард сломлен по моей вине. Отец как-то сказал мне — «Где ты, там смерть и разруха», о, как он прав. Видимо таково моё клеймо. Ты был единственным, кто хоть немного верил мне, кто, несмотря на всё, доверял. Раньше, не сейчас. У меня больше нет никого. Все те, кто называл себя моей семьёй мертвы, ну, а ты наверняка отрёкся от меня. Мне незачем больше жить. Не для чего. Не для кого. Так больно. В глазах предательски щиплет, сердце стучит в три раза быстрей. Пора заканчивать со всем этим. Я уже решил, я умру здесь, вместе с Асгардом. Тор меня не простит, да я и сам себя не прощу. Я кидаюсь на верную смерть, глупую, но такую нужную сейчас. Да, брат, отец не смог меня убить, ты не сможешь, да и я сам вряд ли решусь. А жить мне больше не в радость. Поэтому Танос сейчас — идеальный вариант. Может хоть так я смогу сгладить немного вины, умру братом в твоих глазах. Хотя куда уж мечтать? Я давно умер для тебя как брат. Погряз во лжи, коварстве и обмане, да, это всё уже давно перешло границу, и даже я не понимаю, вру сейчас или нет? — Солнце вновь воссияет над нами, брат, — хотелось бы верить, что не вру. Хотелось бы сейчас не врать. Я так много ошибался. Почему я признал это только сейчас? Так поздно. Я не могу так жить. Не после всего, что сделал. Не после того, как предал. Воздуха все меньше, сильная рука Таноса на шее не даёт вдохнуть. А мне и не надо. Моя смерть сейчас — это правильно, это нужно. У меня у самого нет сил терпеть свое предательство и, смотря на корабль, на гору трупов, кажется, что я предал и себя. Хотел ведь начать сначала. Лучше не жить, чем жить с тобой, считающим меня предателем. Только не снова. Глаза застилает темнота, силуэт брата расплывается и вовсе исчезает из вида. И вот она — заслуженная смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.