ID работы: 9748811

Зов Фагха

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как ты сказал? Фавн, фан? Что за фан? — Да нет, не фавн, а фхтагн. — Да это ещё хуже, чем Фагх, вообще язык сломаешь. Ты уверен, что это имя? — Нну... — Тренер поправил очки и вздохнул. Сочную темноту летней ночи размывало острое сияние полной луны. Океан пах солью, гнильем и йодом. Трава шептала, прибой шипел, Праймтайм, распятый на самодельном алтаре, что-то испуганно мычал сквозь кляп. Молчали только дохлые культисты в количестве пяти человек. — Можно просто Ктулху. Вроде похож. — Тренер пожал плечами и пнул щупальце. — М-да-а-а, — протянул Рэймонд, — вот и отдохнули. Белые скалы, говорили они, свежий воздух, говорили они... Слушай, а не мелковат ли он для Ктулху? Мелковатый Ктулху, поднявшись из океана, оказался ростом выше тех самых белых скал. Умерев, он повис на них. Тренер и Рэй рассматривали громаду его головы — сплошь лунный рельеф: темнота, впадины и длинные толстые канаты щупалец. Они помолчали. — Как тело прятать будем? — спросил Тренер. Рэй задумчиво смотрел в небо, в стеклах его очков отражался ясный диск луны. Свет гладил его по волосам и стволу автомата. У Тренера на мгновение перехватило дыхание, и следующий вдох после паузы получился округлый и плотный, как глоток вина. Рэй перевел на него взгляд. В темноте его глаза неожиданно показались очень светлыми. — Предлагаю прогуляться и подумать, — сказал Рэй. Тренеру понравилась эта идея. — И то. Он расстегнул пару пуговиц на рубашке — ночь отчего-то стала душной. Праймтайм дудел сквозь кляп явно что-то обвиняюще-просительное. — А вот не будешь нарушать режим, — повысил на него голос Тренер. — Я только на вечернюю пробежку, Тренер, — передразнил он. — А сам к той девице из дома на холме побежал. Скажешь, нет? Только утром познакомились, и она уже такая — бери меня всю. И ведь у тебя не екнуло, поди, ничего, даже при том, что хозяин нам раз пять повторил держаться подальше от того дома, потому что там вроде бы секта какая-то стремная. Скажи спасибо, что мы неподалеку оказались, а Рэй во всеоружии. Всегда. Рэй издал некий звук, типа «гх-х-х» или «мгх», или ещё что-то в этом роде. — Так что полежи и подумай над своим поведением, — припечатал Тренер. — Так что ты там говорил? Фх... Фт... Как только они отошли на достаточное расстояние, Рэй непринужденно взял его под локоть. — Фхтагн, — сказал Тренер. Океан пах романтикой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.