Часть 1
7 августа 2020 г. в 22:08
— Как ты сказал? Фавн, фан? Что за фан?
— Да нет, не фавн, а фхтагн.
— Да это ещё хуже, чем Фагх, вообще язык сломаешь. Ты уверен, что это имя?
— Нну... — Тренер поправил очки и вздохнул.
Сочную темноту летней ночи размывало острое сияние полной луны. Океан пах солью, гнильем и йодом. Трава шептала, прибой шипел, Праймтайм, распятый на самодельном алтаре, что-то испуганно мычал сквозь кляп. Молчали только дохлые культисты в количестве пяти человек.
— Можно просто Ктулху. Вроде похож. — Тренер пожал плечами и пнул щупальце.
— М-да-а-а, — протянул Рэймонд, — вот и отдохнули. Белые скалы, говорили они, свежий воздух, говорили они... Слушай, а не мелковат ли он для Ктулху?
Мелковатый Ктулху, поднявшись из океана, оказался ростом выше тех самых белых скал. Умерев, он повис на них. Тренер и Рэй рассматривали громаду его головы — сплошь лунный рельеф: темнота, впадины и длинные толстые канаты щупалец. Они помолчали.
— Как тело прятать будем? — спросил Тренер.
Рэй задумчиво смотрел в небо, в стеклах его очков отражался ясный диск луны. Свет гладил его по волосам и стволу автомата. У Тренера на мгновение перехватило дыхание, и следующий вдох после паузы получился округлый и плотный, как глоток вина. Рэй перевел на него взгляд. В темноте его глаза неожиданно показались очень светлыми.
— Предлагаю прогуляться и подумать, — сказал Рэй.
Тренеру понравилась эта идея.
— И то.
Он расстегнул пару пуговиц на рубашке — ночь отчего-то стала душной. Праймтайм дудел сквозь кляп явно что-то обвиняюще-просительное.
— А вот не будешь нарушать режим, — повысил на него голос Тренер. — Я только на вечернюю пробежку, Тренер, — передразнил он. — А сам к той девице из дома на холме побежал. Скажешь, нет? Только утром познакомились, и она уже такая — бери меня всю. И ведь у тебя не екнуло, поди, ничего, даже при том, что хозяин нам раз пять повторил держаться подальше от того дома, потому что там вроде бы секта какая-то стремная. Скажи спасибо, что мы неподалеку оказались, а Рэй во всеоружии. Всегда.
Рэй издал некий звук, типа «гх-х-х» или «мгх», или ещё что-то в этом роде.
— Так что полежи и подумай над своим поведением, — припечатал Тренер.
— Так что ты там говорил? Фх... Фт...
Как только они отошли на достаточное расстояние, Рэй непринужденно взял его под локоть.
— Фхтагн, — сказал Тренер.
Океан пах романтикой.