ID работы: 974897

Иногда даже гениям нужна любовь...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Stacy Strange соавтор
Hope___ бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 : Вторая сторона медали

Настройки текста
Судьба. Для тирана — оправдание злодейства, для глупца — оправдание неудачи. А. Бирс Тик-так, тик-так. Часы не сбивают свой ход. Девушку это раздражает. Почему время не подвластно людям?! Разве нельзя его остановить? Что за глупости... Большие окна всегда зашторены. В этой комнате нет места теплу и свету. Лишь мрак для будущего тирана. Элен не хотела быть такой, нет. Она лишь хотела счастья, как и все, но люди ее отвергали, крича в след: "Не такая!" Жестокая правда жизни. Гении не могут существовать в обычном мире. Им нужен свой, либо можно оставить в этом мире лишь гениев. Хах... POV Элен. Сегодня у Ирен встреча. Не люблю я это! Ирен говорит, что эта встреча очень важна и для неё, и для меня. Я уже догадываюсь, кто к нам придёт. Джим Мориарти, иначе Ирен не ходила бы вся на нервах. Время позднее, а его всё нет. Это странно... Хотя, ему слово пунктуальность не знакомо! Что ж, скоро будет веселье... Ирен ворвалась в комнату девушки очень неожиданно. - Что-то случилось? - Да нет! С чего ты взяла? - Твои глаза бегают из одной стороны в сторону, а твои ладони слегка сжаты в кулаки... И не смей мне врать... - Да ты гений! Как Шерлок! - Я не такая, как он! Мы... Совсем разные люди... Извини... Ну что там? - Ему нужна девушка с богатым знанием французского. - Élémentaire!( Элементарно!) - Прекрасно! Иди в прихожую, он не любит ждать! - До следующей встречи, Ирен! - Прощай, Элен! Надев пальто, я подошла к лестнице. Около выхода разговаривал мужчина. Ему около 30, богат и очень занятой. Я спускалась по лестнице, тянув за собой небольшой чемодан. Спустившись, он оглядел меня с ног до головы. - Джеймс Мориарти. Можно просто Джим! - Элен Фабре. - Очень приятно, Элен! Сев в машину, мы поехали в другую сторону. Включив наушники, я смотрела в окно. Сама машина была просторной и чёрного цвета. Всю дорогу Джим разговаривал по телефону. Я убавила звук и стала слушать его разговор. - Да-да! Говорите я занят!... И?... ЧТО ЗНАЧИТ ДЕНЬГИ БЫЛИ ПЕРЕВЕЗЕНЫ В БАНК?! Вы хоть понимаете, если вы мне солгали, то я найду вас и прострелю вам головы! Всё! До связи! Он не банкир и не грабитель. Главная шишка в преступном мире, гений своего дела. - Ну и куда мы едем? - Для начала занесём твои вещи, а потом в аэропорт. - Зачем? - Всему своё время! Я лишь только улыбнулась. Мы подъехали к дому. Он... Он огромен! Шикарный трёхэтажный особняк с небольшими красивыми клумбами цветов и при наличии огромного бассейна. Таких домов я ещё не видела в Лондоне. Если только во Франции богатые люди могли себе позволить такие "домишки". Выйдя из машины, я присвистнула. - Нравится? - Да это Букингемский дворец прямо! - Хах, идем! Мы зашли в этот "дворец". Внутри очень уютно и ничто ничему не мешало. Джим начал подниматься на верх. Я пошла за ним. Второй этаж. Мы шли прямо по коридору. Там было аж четыре комнаты! - Выбирай любую. Я подошла к третьей двери и открыла дверь. - Обустраивайся. Когда сложишь все вещи, постучишься в мою дверь. Она напротив. - Спасибо! Закрыв за собой дверь, я увидела очень уютную комнатку. Справа у стены расположилась шикарная кровать, накрытая покрывалом алого цвета, похожего на кровь. Рядом с кроватью стоял огромный платяной деревянный шкаф, расписанный в викторианском стиле. А напротив находился рабочий стол, на который я расположила свой компактный нетбук. Где-то 20 минут я раскладывала свои вещи. Вскоре я была готова. Взяв с собой телефон, я пошла к Джиму. (POV Джим) Я услышал три неуверенных стука. Поняв, что это Элен, я открыл дверь. - Я всё. - Идём. Нам пора. Мы снова сели в машину. Она всё время смотрела в окно. Хм... Длинные русые волосы ниже плеч, ярко зелёные глаза с голубым оттенком. Они могли излучать радость и равнодушие. Пухленькие розоватые губы выделялись на бледной коже девушки. - И тебе даже не интересно, кто я и чем занимаюсь? - Хм... Злодей-консультант и вечно непостоянный Джим Мориарти. Я ничего не упустила? Минута молчания, и я всё же продолжил разговор. - Как ты узнала? - Мне про тебя Ирен рассказывала. - А что ТЫ про меня скажешь? - Ты богат и очень занятая личность. Об этом говорят твой дом, твоя одежда, твой парфюм, твоя машина и твои разговоры по телефону. И кстати. Мне понравился твой парфюмчик в стоимостью 1000 долларов. - Метод дедукции? Я знаю только одного человека, который пользуется этим методом. Шерлок Холмс. Он ещё та заноза. Она удивилась и посмотрев на меня ответила. - Неужели он тебе так насолил? - Нет! И тебе не обязательно вообще об этом знать! - Ну хорошо, хорошо!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.