ID работы: 974897

Иногда даже гениям нужна любовь...

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Stacy Strange соавтор
Hope___ бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство

Настройки текста
Осеннее хмурое утро... Едва первый луч солнца дотронулся до тротуаров улиц Туманного Альбиона, как небесное светило тут же скрылось за серыми тучами... Казалось, словно сам город погрузился во мрак. Да и к тому же опустился очень густой и сильный туман. Одинокая девушка искала адрес, записанный на клочке бумажки. Она была здесь одна, и никто ей не мог помочь. Каштановые волосы развивались на ветру. Листья попадали Стейси на плечи и в лицо. Девушка уже почти теряла надежду, но вот наконец-то она увидела нужный дом. POV Стейси. Аллилуйя! Вот он. Так, Бейкер-стрит, 229B. Хм, это мое временное пристанище. Потом найду квартиру получше. Надо поискать варианты рядом с местом работы. Так, о здорово! Рядом есть небольшая кафешка. Можно будет покупать кофе по утрам. Красота. Лишь бы погода хорошая была. Стейси окончила медицинский факультет, поэтому хотела в Лондоне устроиться в какой-нибудь госпиталь или больницу. Ее выбор остановился на Бартсе. Девушку приняли, но дали испытательный срок в морге. Не лучшая работа для такой, как она, но ничего не поделаешь. Неделю спустя Стейси нашла подходящую квартиру и совсем рядом. Бейкер-стрит 221B. И девушку не пугало, что она будет жить под боком со знаменитым консультантом. И как раз, в день, когда она уже решила пойти к хозяйке и оформить договор о квартплате и прочем, Стейси увидела не самую приятную картину: - Миссис Хадсон, не беспокойтесь! – сказал Джон квартирной хозяйке, - Моя командировка продлится где-то около месяца. Берегите Шерлока! Он такой непредсказуемый! Кто знает, что он натворит, пока меня не будет в Лондоне. - И не говорите. Хорошо, я постараюсь, Джон, - ответила миссис Хадсон, - Удачной вам поездки! - Большое спасибо, до свидания! - До свидания! Доктор Ватсон захлопнул дверь такси и уехал. Стейси немного удивило, что мистера Холмса рядом не было. Ведь, как пишут в газетах, они всегда вместе. Может, он заболел?! Но дела обстояли иначе. Детектив просто решил прогуляться. - Сегодня погода прекрасна, как никогда! - воскликнул детектив, - Миссис Хадсон, а где Джон? - Он уехал, Шерлок. Вы что, забыли, что он сегодня уезжает в командировку в Нью-Йорк?! Честно говоря, я с вашей стороны такого не ожидала. Он же ваш друг... Шерлок хотел было возразить квартирной хозяйке, но не стал. - Простите, миссис Хадсон, просто столько дел навалилось... Да, Джон мне говорил о поездке. Не переживайте! - На вашем месте, Шерлок, я бы лучше вызвала такси и помогла Джону с багажом. Впрочем, я это и сделала... Шерлок на упреки миссис Хадсон ничего не ответил и улегся на диван. Полежав 15 минут, Шерлоку стало скучно. Он стал рассматривать комнату. Камин, на котором лежало разнообразие вещей: разнообразие бумаг и, конечно, его "друга" - черепа. В комнате царил беспорядок. По всюду были раскиданы коробки, бумаги, вещи лежали не на своих местах. Вообщем, царство беспорядка. Но ведь гении властвуют над хаосом?! Вскоре из дома вышел Шерлок и направился к такси. Стейси стало интересно узнать о новом соседе больше, поэтому она схватила следом такси и поехала за детективом. Шерлок приехал в Бартс и сразу пошел в морг. Девушка опередила его, поднявшись по служебному ходу. В лаборатории она встретила Молли, свою новую напарницу. Патологоанатом немного опешила: - Привет! Ты наверно Стейси? Меня зовут Молли! Тебя перевели к нам. Теперь ты работаешь не одна! Нас будет трое! - Привет... А кто третий? - Шерлок Холмс! Но он не работает здесь. Проводит свои эксперименты! - Эксперименты?! Это хорошо! Через несколько мгновений появился и сам Шерлок. - О, Шерлок! Привет! - поздоровалась Молли, - Я и не заметила, как ты вошёл. - Молли, ты как и Джон, видишь, но не замечаешь! - вместо приветствия произнёс сыщик, - Кто это с тобой? Ваша новая работница? - Шерлок, это Стейси Нильсон. Стейси, это Шерлок Холмс! - Рад знакомству! - ответил Шерлок, - Вы, я вижу, только недавно переехали в Лондон. Вашу поездку оплатили родители, поскольку они достаточно влиятельные люди. Но вы приехали в связи с тем, что раскрылась ваша семейная тайна, а именно - нашлась ваша сестра, которая также переехала в Лондон и до этого жившая в детском доме. По какой-то причине ваши родители отказались от неё, но о том, что существует сестра, вам рассказал брат вашей матери. - Впечатляет! Наверно, Джону не привыкать выслушать ваши умозаключения? - Простите?! - Ничего. Просто я ваша новая соседка на Бейкер-стрит. - Извините?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.