ID работы: 9749215

Признайся мне, Адам

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь чувствовали, как ваши душа и сердце в одночасье разбиваются о ледяную глыбу безысходности. Испытывали ли вы полное опустошение и разочарование от собственного бессилия. Знакомы ли вам гнетущие сознания воспоминания упущенных возможностей. Возможностей признаться человеку в своих искренних чувствах. Без каких-либо притворств и напускных формализмов. Если весь этот горький коктейль эмоций вам все же удалось с лихвой вкусить, то возможно вы сможете понять чувства Адама Хьюза. За все двадцать девять лет жизни мужчины еще ничего так не причиняло ему боль, как вид алеющего на груди ситцевого платья. Даже детская утрата его горячо любимого отца не шла в сравнение с тем, что приходилось испытывать кареглазому за эти несколько секунд. Секунд, что прожгли зияющую дыру во всей сущности королевского телохранителя. Раз. Истошный крик Эммы пронзает стремительной стрелой знойный, горячо обжигающий летний воздух Хезура. Два. Моментально высвободив из кобуры пистолет и параллельно прикрыв грудью тело, пока еще кронпринца Ричарда, Адам обернулся в сторону вопля. Три. Широко распахнутый взгляд любимых, цвета арктического льда глаз, растеряно устремлён в его сторону. Слегка согнувшись, девушка, с которой Хьюз еще вчера поклялся разделить свою жизнь, рефлекторно прижала ладонь к грудной клетке. Четыре. Медленно оседая в объятиях Де Гиз, белокурая одними губами произносит его имя. Пять. От увиденного Адама словно контузило. Ничего не слыша вокруг, он что-то прокричав подбегающей страже, уже стремительно сокращал расстояние до его возлюбленной. Шесть. Перехватив ее тело из рук Эммы, Хьюз крепче прижал уже бледную хрупкую ладонь к месту ранения. - Амелия, милая, смотри на меня, слышишь! Смотри на меня, - из-за образовавшегося кома в горле, голос Адама прозвучал хрипло и надрывно. Из уголков ее глаз скатились две, наполненные горечью, слезы. Обессиленно приподняв вторую руку, голубоглазая прикоснулась холодными кончиками пальцев к щетинистой скуле брюнета. -Лю-блю, - сдавленно озвучила она. Верхние веки девушки, обрамленные густыми длинными ресницами начали опускаться. - Твою мать, где эта гребанная скорая! - гневный рокот голоса Хьюза разнёсся по всему дворцовому саду. Мужчине казалось, что с момента, как произошёл этот роковой выстрел, уже прошла целая вечность! - Милая, прошу, - склонившись к лицу белокурой, Адам прошептал в самые губы,- умоляю, только не умирай, - скупая соленая капля упала на щеку Амелии,- молю тебя, родная, потерпи еще немного! Пальцы мужчины осязали, как расходится багровое пятно, забирая с собой крупицы жизни, самой отважной и непокорной девушки во всем Королевстве. Во всем этом чертовом мире. Тяжелые, хриплые и редкие вздохи блондинки еще вселяли надежду на чудо. - Разойдитесь! - возле телохранителя материализовалось двое мужчин в белых халатах. Не теряя времени один из них склонился над телом голубоглазой и, аккуратно приподняв руку той, вколол в локтевой сгиб уже подготовленный катетер. - Огнестрельное ранение, - сипло озвучил Адам. Чуть отстранившись, шатен уступил место медбрату, не отпуская при этом ладони от места кровотечения. - Она потеряла много крови, - констатировав вполне очевидный для Хьюза факт, врач присоединил к грудной клетке Амелии контакты кардиографа, - а теперь прошу вас аккуратно поднять свою руку и отойти. Тон мужчины прозвучал беспрекословно. Кивнув, Адам не отрываясь от бледного лица голубоглазой, плавно приподнял ладонь. Подгадав момент второй медицинский сотрудник перехватил инициативу и на место пулевого отверстия приложил плотный валик из марли. Внезапный тонкий, писклявый звук просигнализировал о нитевидном пульсе девушки. - Дефибриллятор на 220, мы ее теряем!- клишированная фраза всех мыльных опер добивает и без того надломленную душу Варвара. «Хьюз, ублюдок, не смей хоронить ее!». Громко прорычав, Адам развернулся в сторону гвардейцев. - Вы поймали стрелка?- подобно дикому зверю, он испепелял служивых своим взглядом. - Так точно, его задержали и передали капитану полиции, Даниелю Роттсу, - отчеканил старший по званию солдат,- Его высочество Ричард и госпожа Джессика, также находятся в безопасности, - предвосхищая второй вопрос полковника, молодой офицер дополнил свой отчет. - Лейтенант Купер, организуйте группы по три человека, прошерстите всю территорию замка и все без исключения его комнаты. К разведгруппам подключите псов ищеек,- холодно и властно озвучив распоряжение, Адам вновь вернулся к созерцанию того, как двое лекарей пытались реанимировать эту хрупкую, но такую жадную до жизни принцессу. «Отец, не забирай ее к себе! Она нужна здесь. Она нужна мне!» Какие-то десять минут из жизни мужчины вот так вот просто начинали перечеркивать все, что так наивно было спланировано Хьюзом. Сжимая кулаки до побеления костяшек, шатен на мгновение зажмурился. Перед глазами возник образ еще совсем юной принцессы Амелии. «Точно, ты ведь уже тогда начала менять мою судьбу!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.