ID работы: 9749215

Признайся мне, Адам

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
19 лет назад Зимняя пора в Хезуре отличалась особенной атмосферностью. Пушистые снежные объятия закутывали монаршее государство, превращая его в по-диснеевски сказочное место. По-прежнему не тронутая рукой дикая природа этого маленького королевства воодушевляла даже самого чопорного жителя. Не удивительно, если именно Хезур в свое время стал источником вдохновения для таких именитых пейзажистов как А. Шильдер и И.Грабарь. В дополнение к немыслимо прекрасным видам еще и температурный режим этого белого сезона редко когда напрягал местных жителей критическим минусом. В основном легкий морозец и безветрие радушно зазывали местную детвору в активные снежные баталии. Девятилетний Ричард с легкой завистью наблюдал, как за окном его класса самозабвенно резвилась в придворном саду маленькая Амелия. Младшая сестра, взбадривая ножкой мягкие сугробы, заливисто смеялась и, подбрасывая в воздух горстки из снега, подставляла под них свое личико. - Ваше Высочество, Вы уже решили задачу?- созерцание мальчика прервал суровый голос преподавателя. - Да, Мисстр Эббот, ответом будет шесть килограмм, - встретив безынтересно взгляд пожилого преподавателя, Рич в подтверждение своих слов развернул тетрадь, где аккуратным почерком было подробно расписано верное решение математического задания. Внимательно пробежав глазами по записям принца, профессор одобрительно кивнул. - Замечательно Ричард, думаю на сегодня Вы можете быть свободны. Едва сдерживая бурю радостных эмоций от предстоящей двух часовой прогулки наследник престола кивнул головой и, аккуратно сложив вещи в портфель, вежливо попрощался с угрюмым педагогом. Не успел принц покинуть учебный класс, как тяжелая горячая рука опустилась на его плечо. - Ричард, сын, твои занятия уже завершились?- статный мужчина в синем камзоле привлек к себе внимание голубоглазого мальчика. -Да, отец, на сегодня мои занятия окончились,- развернувшись в сторону родителя, Рич поднял свой взгляд на Короля Сагара. - В таком случае, пройдем со мной, я познакомлю тебя кое с кем, - теплая улыбка мужчины заинтриговала блондина и, как подобает прилежному сыну и наследнику, он смиренно последовал за правителем государства. - Ваше Величество, кронпринц Ричард, мое почтение,- глубокий пронизывающий голос разошёлся эхом по сферическому, хрустальному куполу зимнего сада. Обладателем баритона являлся высокий, темноволосый мужчина с густой аккуратной бородой. В нем Рич узнал личного телохранителя их королевского семейства. - Кристофер, приветствую тебя,- кивнув на поклон Хьюза, Генри слегка подтолкнул вперед принца. Неуверенно шагнув, Ричард выпрямился по стойке прямо. - Мистер Хьюз, добрый день, - Ричу их телохранитель напоминал бурого медведя. Большого и...доброго. Такой высокий и могучий. Крепкие мышцы мужчины всегда скрывал идеально сидящий, безукоризненно отутюженный костюм. Густые смоляные волосы и такая же ровная щетина в купе с глубокими почти что черными глазами придавали внешности телохранителя какой-то первобытной дикости. Всякий, не знающий этого человека лично, трепетал перед ним. Взгляд брюнета всегда излучал спокойствие, даже в самых экстремальных ситуациях. На всех публичных выступлениях и светских раутах Кристофер Хьюз своим присутствием создавал непробиваемую стену безопасности. Казалось нет никого и ничего, чтобы могло бы скрыться от его пристального внимания. Но Ричард знал, что это всего лишь внешняя оболочка. Добрее и заботливее сэра Кристофера вы не найдете! - Ваше Высочество,- рот защитника королевской семьи растянулся в легкой улыбке, - мой сын с завтрашнего дня присоединится к Вашим просветительским занятиям, и нам с его Величеством подумалось, что знакомство лучше начинать во внеурочное время. Удивлённая маска расплылась на лице кронпринца. - Я теперь не буду один обучаться?- с ноткой облегчения выдал Ричард, заинтересованно взглянув на короля. - Верно, вы с Адамом отныне будете все делать вместе, ведь он в будущем так же, как и его отец станет твоим телохранителем. Одна внезапная новость сменила другую. - А как же Вы, сэр Кристофер? - Ричард впал в замешательство, - разве Вы не хотите меня оберегать, как раньше? - широко распахнутые серо-зеленые глаза уставились на пару темно кофейных. Хьюз старший доброжелательно хмыкнул и присел на одно колено. - Ричард, ну разумеется я буду Вас защищать, - тяжелая горячая рука коснулась плеча наследника трона, - но к моменту Вашей коронации я стану несколько староват, - серьезное лицо телохранителя озарила теплая улыбка, - поэтому, на смену старшего, чопорного поколения, - мужчина издал смешок, - должно прийти молодое и амбициозное. Король Генри, заведя руки за спину, внимательно наблюдал за реакцией своего старшего ребенка. Идея сблизить отпрыска с чадом телохранителя пришла ему в голову спонтанно. Кристофер Хьюз был единственным человеком, которому монаршая семья всецело доверяла. Королева Анна часто приглашала супругу Криса - Марию на чаепитие или на прогулки по саду. Женщины достаточно сблизились и даже подружились. В особенности после рождения детей. Мария стала мамой раньше королевы на год, а потому к моменту появления на свет кронпринца Ричарда, Анна, в шутку, нарекла жену Хьюза - "опытной наставницей по воспитанию". Видя как их с Кристофером супруги находили общий язык, Генри принял решение сблизить и детей. Факт того, что чета Хьюзов воспитывала сына, и навлек на мысль Короля совместить, что называется, приятное с полезным. Вот и друг, и телохранитель - чем не гениальная задумка. - Сын, беги в сад, там тебя ожидает новый приятель, - кивнув в сторону выхода, Генри подмигнул Ричарду,- а нам с сэром Кристофером нужно обсудить некоторые важные вопросы. Поймав от Криса подбадривающее похлопывание по спине, Ричард с улыбкой в тридцать два побежал на встречу с новым знакомым.

***

Заснеженный сад от солнечных бликов искрился и мерцал. Зачарованный открывшимся видом, кронпринц не смотря под ноги уверенно зашагал прямиком в глубь придворного пространства. Вспомнив, что где-то здесь бегает его сестра, Ричард подумал о том, как бы ее слегка напугать. Витая в своих коварных мыслях блондин не заметил, как случайно сбил ногой заснеженную постройку. Белая крепость была безнадежно разрушена ботинком мальчика. Не успел он проанализировать содеянное, как ни с того ни с сего, ему прямо в затылок что-то прилетело. Удар был ни столько болезненным, сколько неожиданным. Схватившись рефлекторно за ушибленное место, Рич развернулся в сторону источника угрозы. В нескольких метрах от него в боевой стойке стоял мальчишка. - Вот так-то, будешь знать, как рушить чужие замки! - разгневанный голос паренька разнесся по всему саду. - Я не специально, извини!- осознавая свою вину, принц решил не идти на конфликт. Не ожидавший такой реакции от крушителя снежных изваяний, краснощекий мальчик слегка расслабился. Выпрямившись, он взбодрил и без того взъерошенные волосы. - Ладно, прощаю, - глубоко вздохнув незнакомец направился к светловолосому, - я Адам Хьюз, - шмыгнув уже малиновым от легкого мороза носом, он протянул ладонь. Перед Ричем стоял кареглазый шатен,примерно его возраста. Объемный болоневый комбинезон делал незнакомца чуть больше, чем он есть на самом деле. Однако ростом все же мальчуган был повыше. - Ричард, можно просто Рич, приятно познакомиться, - встречно пожав руку представился кронпринц. На лице Адама появилась хитрая ухмылка. Слегка сощурившись он склонил голову на бок. - Так вот значит кого я скоро начну защищать? - Хьюз младший оценочно пробежался глазами по будущему другу. - Особо напрягаться не придется, я и сам себя смогу защитить, - сероглазый фыркнул,- а свой снежный бастион мог бы и в более укромном месте построить. Два пронзительных взора столкнулись друг с другом. - А ты, смотрю я, та еще царская ... задница, - процедил темноволосый мальчик и шагнул навстречу, показываю свое превосходство в росте. - А ты неотесанный...- таких эпитетов, что предложил по отношению к нему наглец, Ричард не знал, а верней не мог озвучить в силу своего воспитания. - Лазбойник! Ты Лазбойник! - громкий тоненький голосок прервал диалог мальчишек. Откуда-то из кустов на расхорохорившихся парней выбежала маленькая Амелия. Голубоглазая малышка, в белой шубке, сердито смотрела на Хьюза. Сжимая мягкие из-за пуховых варежек кулачки девочка надвигалась на Адама. - Ого, да у тебя уже есть телохранитель, как я погляжу, - не успел темноволосый завершить свою колкость, как принцесса, подойдя вплотную к обидчику брата, со всей дури пнула того по ноге. - Не смей обижать моего блата!- достав не весть откуда пластиковую лопаточку, девочка нанесла ею еще один прицельный удар по лицу Адама, когда тот от неожиданности первого пинка согнулся. Оба мальчиков от выходки пятилетней Мэл опешили. - Бог ты мой, принцесса Амелия, что Вы делаете, - растерянная няня побежала разоружать юную бунтарку. Подхватив ту за ручку, пожилая женщина слегка склонилась . - Госпожа, ну нельзя же так набрасываться на людей, это верх неприличия!- поучительная тирада обрушилась на светловолосую малышку,- пожалуйста, попросите у Адама прощение! Поправив девочке съехавшую на глаза шапочку, мадам Клавдия развернула Амелию в сторону пострадавшего. - Я жду юная леди! Хьюз, отошедший от детских экзекуций, теперь уже внимательно наблюдал за первым человеком, сумевшего его деморализовать. А с учетом того, что это сделала пятилетняя малявка он был задет не столько физически, сколько морально. Пронзительные голубые глаза с укором смотрели на Хьюза младшего. Поджав пухлые губки Амелия для большего угрожающего вида свела на переносице брови. - Принцесса, ну же!- поторопила няня. - Нет, - девочка топнула ножкой, - он назвал Личалда за... - Интересно, как же мой сын обозвал его Высочество, - ледяной голос заставил вздрогнуть каждого из присутствовавших. - Папа, я... - Нет Адам, я хочу это услышать от юной принцессы,- Кристофер неспешно двигаясь, подошел к Амелии и, опустившись на одно колено, взял малышку за ручку. - Миледи, так что же мой непутевый сын сказал Его высочеству Ричарду?- теплый взгляд сменился на строгий при смещении его от Мэл к Хьюзу младшему. Малышка все так же смотрела на Адама. На лице того от маски самоуверенности ни осталось и следа. Теперь, потупив свой взгляд в пол, перед принцессой стоял уже не наглый обидчик, а вполне себе обычный, провинившийся мальчишка. Пятилетняя девочка, несмотря на свой столь юный возраст, уже понимала, что эта гамма эмоций на его лице обозначает стыд. - Он...- девочка перевела взгляд на телохранителя,- он обозвал Личалда...- вглядываясь в шоколадные глаза великана Кристофера, маленькая великодушно сменила гнев на милость,- зазнайкой! Услышав это, сын телохранителя удивленно поднял голову и переглянулся с Ричардом. - Зазнайка это же плохое слово?- Амелия вкрадчиво поинтересовалась у старшего собеседника. Ожидая услышать иное, Крис внимательно посмотрел на ответчицу, затем улыбнувшись своим мыслям, щелкнул легонько малышку по носику. - Это слово вполне приличное, но не думаю, что оно характеризует вашего брата. Выпрямившись мужчина одернул манжету и взглянул на наручные часы. - Дети, прошу, не изводите нервную систему мадам Клавдии и ведите себя подобающим образом, - острый взгляд прошелся по детворе и остановился на темноволосом мальчике. - Адам, я надеюсь, мне не придется за тебя краснеть перед Их Королевскими Величествами. Учтиво кивнув пожилой даме, телохранитель ушел в неизвестном направлении. - Госпожа, еще пятнадцать минут и мы пойдем с вами трапезничать, - женщина огладила по голове принцессу и оставила детей наедине друг с другом. Ричард и Хьюз вдвоем ошарашенные выходками маленькой девочки с любопытством наблюдали за ее дальнейшими действиями. Та, шмыгнув носом, забавно его сморщила и, громко выдохнув, начала снимать варежку. - Мел, не надо, пальцы окоченеют, - брат подошел к ней поближе. - Я быстло, - захватив зубками кончик рукавички, малышка все же стянула ее с руки и убедившись в том, что та повисла на резинке, сделала шаг в сторону Хьюза младшего. - Извини, я больше так не буду, - уверенно заключила Амелия и протянула крошечную ладошку, - но обещай, что больше не будешь обзывать блатика! Не растерявшись Адам так же снял перчатку и, откинув ее в сторону, обхватил пальчики девочки. - И ты меня прости, - он улыбнулся, - я был не прав, и больше обзывать твоего брата не буду. Широкая улыбка от уха до уха растянулась на лице у Мел. Среди переднего ряда ровных молочных зубок зияло маленькое отверстие. Отсутствие одного зуба служило причиной невыговаривания буквы "Р" у юной леди. - Здолово, я плинцесса Амелия, блатик называет меня Мэл или Ами, ты тоже можешь ко мне так облащаться,- гордо подняв голову светловолосая натянула варежку и вновь продемонстрировала неполноценный набор зубов. Наконец, не выдержав вида этой ослепительной улыбки, Адам начал заливисто смеяться. К нему присоединился и Ричард, который сперва не понимал отчего он вдруг стал не "бРатиком", а "бЛатиком", но определив причинно следственную связь, громкий гогот парня заполнил морозный воздух. Амелия растеряно посмотрела на брата и его нового друга. - Я не виновата, он у меня сегодня выпал, - личико малышки стало пунцового цвета, - ну и ладно, за то Зубная фея мне за него оставит монетку. Этот аргумент, по мнению девочки, должен был урезонить насмехающихся мальчуганов. - Мэл, не дуйся, мы же не со зла, - давясь смехом пытался успокоить ее Рич. - Беззубик, не переживай, скоро у тебя вырастут новые, такие же, как у меня, - довольный Хьюз младший продемонстрировал два ряда белых, крепких зубов. - Я не Беззубик! - вновь насупившись девочка фыркнула, и не придумав ничего другого, показала обоим язык, - Фу, плативные, пуддинг вам я не оставлю, так и знайте! Под новую волну гогота маленькая Амелия побежала навстречу няне, прочь от этих противных мальчишек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.