ID работы: 9749378

Научи меня играть

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снежный ком

Настройки текста
— Пока! Завтра мы обязательно его доделаем! — девочка помахала на ходу и тут же переключила всё своё внимание на мужчину, который уводил её всё дальше от площадки. Ребёнок явно пытался пересказать папе всё, что произошло с ней за сегодняшний день, причём в самые короткие сроки. Должно быть, ей казалось, что она лопнет, если не уложится хотя бы в пять минут. Полина провожала взглядом две стремительно удаляющиеся фигуры, пока они не скрылись за воротами детского сада. — Давай сядем на скамеечку? Холодно, наверное, на снегу-то сидеть, — раздался над ухом мягкий голос воспитательницы, после чего Поля послушно ухватилась за протянутую ей руку. Со скамейки он казался уже не таким большим. Девочка закинула ноги на разноцветные деревяшки и встала в полный рост. Снежный шар стал казаться еще меньше. Но она-то знала: чтобы достать до верхушки этого творения, пришлось бы просить кого-то из друзей встать на четвереньки и залезать на него. Такой большой у них получился в первый раз, поэтому Полина не могла налюбоваться им. Красота. Вся вечерняя прогулка ушла на то, чтобы скатать эту громадину. Потребовалось целых семь пар рук, причем всего две из них принадлежали девочкам. Полина и Катя не были лучшими подружками, но затея сделать «самого большого в мире снеговика» понравилась обеим. А вот другие девчонки почему-то не захотели присоединиться. Их волновали только новенькие куклы, которых они брали на прогулку даже в такую погоду. Полина никогда этого не понимала и всегда предпочитала пошвырять снежки в мальчишек и поваляться вместе с ними. Ей даже частенько удавалось собственноручно завалить кого-нибудь из них на снег. — А вот и твоя мама! — всё тот же мягкий голос оторвал ребёнка от размышлений. Полю всегда забирали последней — её мама работала чуть ли не до семи вечера, притом что садик должен был закрываться в шесть. Но давнее знакомство с воспитательницей позволило получить некие привилегии. — Ох, Лен, не знаю, что бы я без тебя делала! Спасибо большое, завтра постараюсь прийти пораньше, — рассыпалась женщина в благодарностях. — Она хорошо себя вела? — её взгляд упал на дочку. — Пай-девочка, — лёгкая ладонь опустилась на Полинину голову, сбивая снег с её шапки, — вон, посмотри, какую они с ребятами гору снежную сделали! — воспитательница кивнула в сторону «снежной горы». — Шар, — негромко и неуверенно поправила девочка. — С ребятами? — замечание дочери было полностью проигнорировано. — Ты снова весь день с мальчиками играла? — Они хорошие, — эта фраза уже стала спасительной соломинкой для Поли, но и эта соломинка каждый раз ломалась под маминым напором. — Это сейчас они хорошие, а через десять лет сердце тебе разобьют или того хуже! — десять лет для шестилетнего ребенка были просто огромным сроком, но с высоты своих тридцати взрослые люди редко могли понять это. — Оксан, да ладно тебе, пусть играют, они же дети, им не до твоих проблем, — Полина с надеждой смотрела на защитника своих интересов, но её маму было трудно переубедить. — Эти проблемы у всех появляются, пусть сразу привыкает, — после этих слов она тяжело вздохнула и взяла Полину за руку, — ладно, мы пойдём. Спасибо ещё раз. — Да не за что. До завтра. Поля обернулась на снежный ком и мысленно с ним попрощалась. Всё-таки он бы не был таким большим без её друзей-мальчишек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.