ID работы: 9749378

Научи меня играть

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Полина, блин! Тебя и пушками не разбудишь! — будильник звонил уже четвертый раз, как и мамин крик тоже раздавался в четвертый раз. По утрам школьники часто игнорируют будильники, говоря про себя «ещё пять минуточек», но чтобы напрочь игнорировать любые звуки, которые по сути должны мешать сну… Не думаю, что много кто кроме меня так умеет. — Если ты сейчас же не встанешь, я вылью на тебя ведро чертовой воды! Вставай! Быстро! — каждое утро она грозится это сделать и каждое утро не делает. И не потому что я обычно встаю сразу после упоминания злосчастного ведра, а потому что ей просто напросто не выделить и минуты на это действие. Ей-богу, всё время носится по дому как угорелая и всё равно опаздывает. И почему из-за её спешки должна страдать я? Ладно, к несправедливости в этом мире я уже привыкла. Сборы заняли от силы минут пятнадцать. Господи, мама до сих пор красится, какая же она долгая. Зато наорать успевает. Через некоторое время мы уже ехали в школу сквозь пургу. Ну, ехали — громко сказано. Пробка занимала весь мост и съезд с него. Нервное постукивание пальцев о руль чуть ли не заглушало радио. Давно уже пытаюсь убедить её в том, что спокойно смогу добраться на автобусе, чтобы она не тратила на меня своё драгоценное время и сразу мчала на свою любимую работу. Но как же она может обречь единственную дочь на ежедневное замерзание на остановке. Как будто в её развалюхе теплее. На самом деле, мне комфортно на морозе. Не то чтобы я совсем не чувствовала холод, нет, просто я его люблю своей странной любовью. Он не даёт заснуть. — Позвони, как доберешься до дома! — Хорошо, — я хлопнула дверью и направилась к дверям учебного заведения. Усилием воли преодолела желание плюхнуться в ближайший сугроб и вошла в «храм знаний». Тоже мне храм. Стены бы хоть покрасили, а то уже смотреть невозможно на это облупленное убожество. Моя школа не была каким-то престижным заведением, но и обветшалой развалиной, которую давно пора сносить, тоже не являлась. Обычная школа. Нормальная. Даже бассейн имелся в отдельном здании, хоть его и посещали не только школьники. Госучреждениям нужен дополнительный доход, это и ежу понятно, так что никто и не думал осуждать администрацию за такой способ выживания. Тем более, что все родители были заверены — тщательная обработка и чистка проводится практически каждый день, а со всех посетителей требуется справка. Так что их чадам не угрожают никакие внезапные сыпи и прочие прелести. Собственно, из-за этого самого бассейна мне и приходилось переться в такую даль, ведь только в этой школе он был. Посещение общественного обходилось дороже, а о платном обучении в каком-нибудь лицее со всеми удобствами даже думать не приходилось. Плавать мне нравилось, так что мы с мамой быстро сошлись на том, что в качестве спорта плавание отлично подойдет. Первый взрослый разряд достаточно легко получилось взять еще в прошлом году, а вот до КМС я пока не дотягивала. Но успех в плавании никогда и не был основной моей целью, мне просто доставляло удовольствие находиться в воде. Кстати, девушки-пловцы всем представляются раскачанными мужикоподобными амбалами, но это далеко не всегда так. Среди девочек, с которыми я занимаюсь, нет ни одной, на которую не налезала бы стандартная S-ка. Да, плечи, может, слегка широковаты, но в целом у всех просто красивое и подтянутое тело — побочный эффект занятия почти любым спортом на постоянной основе. Единственное, что могло делать меня немного похожей на мальчика — это короткая стрижка. Желание отхреначить волосы появляется практически у всех девушек, просто в разные периоды жизни. В моём случае всё проще — меня просто задолбало пытаться запихнуть этот дурацкий хвостик под тугую резиновую шапочку. Кстати, сегодня есть тренировка? Боже, какой сегодня день? Я вообще взяла купальник, когда собиралась? Войдя в школу, я первым делом глянула расписание. Первым уроком должна быть география, а значит… Четверг. Выходной, отлично, можно будет позависать в бильярдной после занятий.

***

В три часа дня здесь обычно бывает пара дедков, больше болтающих друг с другом, чем играющих, и вечно пьяный завсегдатай, сопящий за барной стойкой и активизирующийся только к вечеру. Может, он и ночует здесь, кто знает. — О, Поль, здарова, — бросил мне бармен, — как обычно? — Ага, второй — я махнула рукой в ответ на его приветствие и пошагала к столу, стоящему в углу. Он был немного обособлен от остальных и поэтому казался отдельным местом для одиночек. Всё как я люблю. Свет от только что включившихся ламп ударил в глаза. Цветные шары красовались в аккуратной пирамиде. Ну, поехали. Где-то через полчаса в помещение вошли парень с девушкой. Над «русским» столом зажглись лампы, и теперь лица вошедших можно было разглядеть. Нечасто, однако, здесь можно увидеть таких же малолеток, как я. Видимо моя морда прямо-таки светилась от изумления, потому что парочка тоже обратила на меня внимание, хоть долго пялиться они и не стали. Я же наоборот (да простят они мне всю мою наглость) стала пристально за ними наблюдать. Парень был довольно высокий, симпатичный, но не скажу, что в его внешности было что-то запоминающееся. А вот вид девушки прямо кричал: «посмотри на меня». Распущенные достаточно короткие волосы выкрашены в ярко-красный, лицо обрамляют две тоненькие косички с каждой стороны. Пирсинг в носу и, кажется, в каком-то из ушей. Кожаные черные шорты поверх черных же колготок и голубой топик, оголяющий живот. В декабре это смотрится как минимум странно. Да и в принципе я не очень люблю такие вызывающие вещи, но ей, кажется, шёл такой образ. Весь мой интерес пропал, когда была разыграна карта «научи меня играть». Вот он уже приобнимает её сзади, показывая, как правильно держать кий, и они вместе наклоняются к столу. Какая мерзкая клишейная ситуация. В кармане завибрировал телефон — спасительный звонок от мамы помог ненадолго выбить отвратительную картинку из головы. — Дим, я пойду, мама звонила, — я подошла к барной стойке, — сколько? — Нисколько, — он расплылся в широкой улыбке. — Ну, Дим, мне уже неудобно, правда. У меня есть деньги на карманные расходы, я могу заплатить. — Оксана мне голову открутит, если узнает, что я взял с тебя плату, — тут он рассмеялся, — она мне в детстве… — Руку сломала, когда ты съел её половину банки варенья, — не дала я ему закончить, — да-да. Но вы уже не дети, а тебе надо на жизнь зарабатывать. Да и мы ей не скажем, — я заговорщически подмигнула, но это не возымело никакого эффекта. — Дуй отсюда, — только и произнёс он. — Ну дя-я-ядя Ди-и-има, — последнее оружие в моём арсенале. — Пошла вон! — он в шутку замахнулся первым попавшимся под руку стаканом. — Убегаю-убегаю, — и я действительно схватила куртку и практически побежала. Неприятный какой-то осадок остался после той парочки, и мне хотелось побыстрее пройти мимо них, чтобы больше не видеть никаких слащавостей.

***

— Я дома. Тишина. Значит она ещё не пришла. Ключи летят на пол, куртка и кроссовки туда же, а моё уставшее тело летит на диван. Только бы не заснуть, а то она опять будет орать, что я надела кроссовки в минус двадцать с лишним. По закону подлости мои глаза закрываются, и я почти мгновенно проваливаюсь в сон.

***

Как я оказалась в кровати? Ах да, она вернулась с работы, поставила мысленную галочку перед пунктом «Наорать на Полину за разбросанные вещи и прочитать лекцию о воспалении лёгких» и заставила перелечь с дивана на кровать. Что забавно, переодеваться при этом было необязательным условием. Из-за того, что спала я в синтетическом свитере, утро было совсем недобрым. Тело горело, в голове неприятно ощущалась пульсирующая кровь. Стоп, а сколько вообще времени? Экран телефона ослепил привыкшие к темноте глаза. 3:38. Черт, главное не проснуться с температурой. Нужно заставить себя переодеться.

***

6:11. Вставать через полчаса, значит, засыпать ещё раз нет никакого смысла — будет только хуже. Раньше мамы я могу проснуться только тогда, когда организм ненавязчиво так пытается заболеть. По ощущениям температура не должна быть выше 37, но для меня это уже ад. По сравнению с привычными 36,6 моя норма немного ниже — 36,2. Ладно, главное маме не говорить, а то она не пустит на учёбу, и я пропущу итоговую за полгода по геометрии. Блять, я же вырубилась вчера! Вдох-выдох. Спокойно, и без подготовки справлюсь. А отсутствие домашки математичка мне простит, она любит единственную отличницу в классе.

***

Перед уроками Саша, давний друг и по счастливому случаю мой одноклассник, попросил сходить с ним в столовку за компанию. И вот теперь я сидела за одним из свободных столов, залипая в телефон, пока он стоял в очереди, чтобы взять какую-то булочку. — Привет! — чья-то рука резко опустилась на моё плечо, заставляя вздрогнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.